I am in the army now

98
lucky2013
А каков твой предел?
Статистика
Статистика
98
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3239
  • Постов
    3,508
  • Просмотров
    275,110
  • Подписок
    98
  • Карма автора
    +5,148
1 80 81 82 83 176
  • akonpus, т.е. ты тоже считаешь наши действия дефолтными на тёрне, так получается?)
    Ответить Цитировать
    53/86
    + 0
  • ну, сейчас дойдем до того, что ставку в 1/3 надо рейзить, 2/3 - коллировать, 3/4 и выше - фолдить.
    проблема в том, что мы при этом не знаем какими сайзингами пользуется опп.
    или того, что он пассивный хватает чтобы фолдить ривер?
    тогда почему надо коллить флоп?
    а главное - зачем коллить терн? нам дешево дают дойти до шд? или мы ловим 2 аута на даму? или мы все же собираемся собрать 2 пары?

на мой взгляд, все эти бла-бла-бла ни о чем. выбрали логику раздачи - придерживаемся. безусловно, корректировки надо вносить на каждой улице. Но в целом, раздача сыграна на поимку 2х пар. Мы их поймали и теперь должны сфолдить. у меня логика не сходится.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • zbilly @ 3.4.2014

Дело в том, что по твоей логике раз уж вколлили флоп нужно коллить до ривера? Когда он донкает флоп, его диапазон состоит как из рук типа две пары и сэты, так и руки, и еще некоторая часть - это блеф (в данном случае, т.к. ОПП пассивный блеф можно вообще исключить). По той линии, которую я разыграл, колл флопа, колл терна, после бета ривера его диапазон уже сильно смещен в сторону 2-х пар + . Т.е. диапазон его бета ривера значительно сильнее диапазона бета флопа, так что колл флопа не означаает автоматический коллдаун до ривера на бланках. Что касается линии рейз флопа или терна, я полагаю можно сыграть и так, добирать с вальтов, сфолдить если нас трибетнут. Но моя линия тоже норм, если фолдим на такую большую ставку ривера. Пассивный ОПП не сыграл бы подобным образом вальта, тут явно чуствуется сила.

zbilly @ 3.4.2014
    ну, сейчас дойдем до того, что ставку в 1/3 надо рейзить, 2/3 - коллировать, 3/4 и выше - фолдить.

Даже если у нас нету нотсов на ОППа относительно его сайзингов, по дефолту, сайзинги прямо влияют на пот оддсы, следовательно на ЕВ того или иного действия. Условно говоря, вколлить 1/4 пота на ривере может быть +ЕВ мувом, а колл 3/4 банка уже может быть минусовым действием. Так что, тут позволю себе с тобой не согласиться.

Ладно, перейдем к сегдняшней сессии. Отыграл 3к рук, на 4 с минусом, получил 7 из 10-и, профит в микроплюс, правда доезжало все врагам, но ничего: это покер... у меня боевой настрой, главное задачи выполняю, с дисциплиной все ок... запилю таблицу и выйду, погуляю...

566e007c4483.jpg
    Ответить Цитировать
    868/1834
    + 1
  • Вартан, привет. Возвращаясь всё к той же раздаче
    lucky2013 @ 3.4.2014
    Привет всем, по просьбе akonpus, вчерашняя неправильно сыгранная раздача :) Имхо, фолд на ривере. Записал 6,40 в ошибки. Кстати, может у вас другое мнение?

Full Tilt, $0.10/$0.20 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BB: $19.37 (96.9 bb)
    Hero (UTG): $22.78 (113.9 bb)
    MP: $15.24 (76.2 bb)
    CO: $42.10 (210.5 bb)
    BTN: $27.06 (135.3 bb)
    SB: $26.95 (134.8 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.80, 3 folds, SB calls $0.70, BB folds

Flop: ($1.80) (2 players)
    SB bets $1.60, Hero calls $1.60

Turn: ($5) (2 players)
    SB bets $1.20, Hero calls $1.20

River: ($7.40) (2 players)
    SB bets $6.40, Hero calls $6.40

Results: $20.20 pot ($1.01 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$10 net)
    SB showed and won $19.19 ($9.19 net)

нашёл аналогичную раздачу, описанную думающим, довольно успешным игроком. Посмотри, раздача №9 (http://www.pokeroff.ru/sovremennyj-razbor-razdach-ot-vernira-vypusk-13-post-2895597?from=recent)
    Раздача №9

Эффективные стеки и данные на оппонента:
    BB ($177) играет со статистикой 31/13/0 за 16 рук.
    Раздача: Я открыл рейзом свои QБубныQПики с ранней позиции, большой блайнд заколлировал мой оупен-рейз. На флоп вышли 8Бубны6Бубны2Пики. Оппонент поставил донк-бет $2.00 в $6.50. Я порейзил до $8.00 и он заколлировал. На тёрне положили 6Червы. Соперник сыграл чек-коллом моей ставки $13.00 в $22.50. Ривер - 4Бубны. Я чекнул вслед за оппонентом. Он показал мне 2Крести2Червы и забрал банк со своим фулхаусом.
    Анализ: Данный оппонент может лидить в такой флоп с довольно широким диапазоном рук, поэтому я делаю рейз, чтобы заставить его платить за продолжение розыгрыша. На флопе у него могли оказаться множество стрэйт-дро, различные пары, оверкарты и флаш-дро. На тёрне вышла относительно безопасная карта, поэтому я продолжил ставить. Возможно, мне стоило сделать ставку размером $15.00 вместо $13.00. Недостаточно большие ставки с хорошими руками - по-прежнему один из моих ликов. Вину за это я валю на мультитейблинг и предустановленные значения ставок в покерном клиенте.
    На ривере в банке уже $48.50. Флаш доехал, как и рука типа 75. Если же у оппонента на флопе всё-таки была шестёрка, то сейчас у него всё равно трипс. Если бы я поставил, то мог бы, вероятно, получить вэлью с восьмёрки, а также карманок от девяток до валетов. На мой взгляд, ситуация пограничная и, возможно, я всё-таки должен был сделать небольшую вэлью-ставку в районе $12.00. В случае ответного рейза я мог бы сфолдить со спокойной душой, потому что в таком споте почти никто не порейзил бы руку хуже моей.
    Продолжение следует...
    Автор: Павел "Verneer" Назаревич
    Перевод: sandr1x
    В целом я почти полностью согласен с его описанием и считаю, что твои действия на тёрне далеки от оптимальных и ошибка скорее на тёрне, чем на ривере!
    Ответить Цитировать
    54/86
    + 0
  • Спорная раздача на самом деле, ее можно было разыграть несколькими вариантами, если бы мы не знали руку соперника то я уверен мнения бы разошлись в абсолютные разные стороны.
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  • zbilly @ 3.4.2014
    ну, сейчас дойдем до того, что ставку в 1/3 надо рейзить, 2/3 - коллировать, 3/4 и выше - фолдить.
    проблема в том, что мы при этом не знаем какими сайзингами пользуется опп.
    а главное - зачем коллить терн? нам дешево дают дойти до шд? или мы ловим 2 аута на даму? или мы все же собираемся собрать 2 пары?

на мой взгляд, все эти бла-бла-бла ни о чем. выбрали логику раздачи - придерживаемся. безусловно, корректировки надо вносить на каждой улице. Но в целом, раздача сыграна на поимку 2х пар. Мы их поймали и теперь должны сфолдить. у меня логика не сходится.

Дружище ты озвучил ряд не логичных концепций, Вартан тебя верно поправил. Бетсайзинг напрямую зависит на частоту нашего продолжения. Колл на флопе не равен коллу на ривере. Я обычно не отвечаю на пост, обычно просто минусую, но ты недавно на форуме и я не хотел, чтобы ты начинал свой путь с минуса.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 1
  • 4a4a @ 4.4.2014
    Вартан, привет. Возвращаясь всё к той же раздаче

нашёл аналогичную раздачу, описанную думающим, довольно успешным игроком. Посмотри, раздача №9 (http://www.pokeroff.ru/sovremennyj-razbor-razdach-ot-vernira-vypusk-13-post-2895597?from=recent)
    Раздача №9

Эффективные стеки и данные на оппонента:
    BB ($177) играет со статистикой 31/13/0 за 16 рук.
    Раздача: Я открыл рейзом свои QБубныQПики с ранней позиции, большой блайнд заколлировал мой оупен-рейз. На флоп вышли 8Бубны6Бубны2Пики. Оппонент поставил донк-бет $2.00 в $6.50. Я порейзил до $8.00 и он заколлировал. На тёрне положили 6Червы. Соперник сыграл чек-коллом моей ставки $13.00 в $22.50. Ривер - 4Бубны. Я чекнул вслед за оппонентом. Он показал мне 2Крести2Червы и забрал банк со своим фулхаусом.
    Анализ: Данный оппонент может лидить в такой флоп с довольно широким диапазоном рук, поэтому я делаю рейз, чтобы заставить его платить за продолжение розыгрыша. На флопе у него могли оказаться множество стрэйт-дро, различные пары, оверкарты и флаш-дро. На тёрне вышла относительно безопасная карта, поэтому я продолжил ставить. Возможно, мне стоило сделать ставку размером $15.00 вместо $13.00. Недостаточно большие ставки с хорошими руками - по-прежнему один из моих ликов. Вину за это я валю на мультитейблинг и предустановленные значения ставок в покерном клиенте.
    На ривере в банке уже $48.50. Флаш доехал, как и рука типа 75. Если же у оппонента на флопе всё-таки была шестёрка, то сейчас у него всё равно трипс. Если бы я поставил, то мог бы, вероятно, получить вэлью с восьмёрки, а также карманок от девяток до валетов. На мой взгляд, ситуация пограничная и, возможно, я всё-таки должен был сделать небольшую вэлью-ставку в районе $12.00. В случае ответного рейза я мог бы сфолдить со спокойной душой, потому что в таком споте почти никто не порейзил бы руку хуже моей.
    Продолжение следует...
    Автор: Павел "Verneer" Назаревич
    Перевод: sandr1x
    В целом я почти полностью согласен с его описанием и считаю, что твои действия на тёрне далеки от оптимальных и ошибка скорее на тёрне, чем на ривере!

Привет, Жень, спс, за то что привел похожую раздачу с разбором от Вернира. Знаешь, я тут согласен с тобой и Верниром в том плане, что, если мы знаем, что ОПП - достаточно агрессивный, чтобы донкать флоп с дро, при этом необходимо, чтобы доска была дровяной, тогда да, тут рейз флопа и фолд на трибет наиболее оптимальная линия. Просто по тенденциям фишей (по крайней мере в моем руме) я почти на 100% уверен, что тут он не дончит с ОЭСД, когда он дончит на флопе, то большая часть его спектра это 2 пары + и руки, после бета же ривера почти в банк рук в спектре почти не остается, там исключительно руки типа 2 пары + . Так что когда в спектре ОППа есть достаточное кол-во дров, то рейз донка 100% более плюсово, но когда в спектре нету дров и соответственно больше рук, которые нас бьют, то когда мы рейзим флоп, мы в большем проценте случаев изолируем сами себя против рук сильнее. Как-то так :)
    Ответить Цитировать
    869/1834
    + 1
  • Ребят, до сих пор не могу понять, как наиболее плюсово разыгрывать ситуации, когда ловим сэт на скоординированной доске типа , либо монотонной доске. В случае, когда ставим и получаем перекрут на флопе. Как по вашему, лучше сыграть коллом, чтобы перекупить возможные стриты и флеши или сразу же заставляться на флопе? Приведу две типичных раздачи из сегодняшней и вчерашней сессий, чтобы было более наглядно:

Раздача №1 ОПП - рег 21/12 (правда разрыв между ВПИП и ПФР подозрительно большой), агрессия по улицам - 3,3/2,1/2,4

Full Tilt, $0.10/$0.20 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

SB: $3.88 (19.4 bb)
    Hero (BB): $19.70 (98.5 bb)
    MP: $25.64 (128.2 bb)
    CO: $13.76 (68.8 bb)
    BTN: $13.36 (66.8 bb)

Preflop: Hero is BB with
    MP raises to $0.60, 3 folds, Hero calls $0.40

Flop: ($1.30) (2 players)
    Hero bets $1, MP calls $1

Turn: ($3.30) (2 players)
    Hero bets $2.60, MP raises to $5.20, Hero raises to $10.80, MP raises to $24.04 and is all-in, Hero calls $7.30 and is all-in

River: ($39.50) (2 players, 2 are all-in)

Раздача №2 ОПП - пассивный полурег 19/10/3 за 1,7к рук, агрессия по улицам - 3,1/1,4/2,1

Full Tilt, $0.10/$0.20 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

MP: $14.92 (74.6 bb)
    Hero (CO): $19.70 (98.5 bb)
    BTN: $17.70 (88.5 bb)
    SB: $20.70 (103.5 bb)
    BB: $14.47 (72.4 bb)
    UTG: $5.92 (29.6 bb)

Preflop: Hero is CO with
    UTG folds, MP raises to $0.80, Hero raises to $2.40, BTN folds, SB calls $2.30, BB folds, MP calls $1.60

Flop: ($7.40) (3 players)
    SB checks, MP checks, Hero bets $4.60, SB raises to $9.20, MP folds, Hero raises to $17.30 and is all-in, SB calls $8.10

Turn: ($42) (2 players, 1 is all-in)
    River: ($42) (2 players, 1 is all-in)
    Ответить Цитировать
    870/1834
    + 0

• Дело в том, что по твоей логике раз уж вколлили флоп нужно коллить до ривера? Когда он донкает флоп, его диапазон состоит как из рук типа две пары и сэты, так и руки, и еще некоторая часть - это блеф (в данном случае, т.к. ОПП пассивный блеф можно вообще исключить). По той линии, которую я разыграл, колл флопа, колл терна, после бета ривера его диапазон уже сильно смещен в сторону 2-х пар + . Т.е. диапазон его бета ривера значительно сильнее диапазона бета флопа, так что колл флопа не означаает автоматический коллдаун до ривера на бланках. Что касается линии рейз флопа или терна, я полагаю можно сыграть и так, добирать с вальтов, сфолдить если нас трибетнут. Но моя линия тоже норм, если фолдим на такую большую ставку ривера. Пассивный ОПП не сыграл бы подобным образом вальта, тут явно чуствуется сила.

Все таки, я считаю, что дело не в моей логике, а в плане на раздачу. Я делаю то-то, чтобы было так-то. Может это осталось за скобками, тогда все ок. А, если ты просто поставил -6,4, то раздача не разобрана.
    И весь мой пост именно об этом. Может немного коряво написано.
    Сообщение отредактировал zbilly - 4.4.2014, 18:55
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • zbilly @ 4.4.2014
    Все таки, я считаю, что дело не в моей логике, а в плане на раздачу. Я делаю то-то, чтобы было так-то. Может это осталось за скобками, тогда все ок. А, если ты просто поставил -6,4, то раздача не разобрана.
    И весь мой пост именно об этом. Может немного коряво написано.

Я посчитал -6,4, как цену ошибки, именно по той линии, по которой я разыграл раздачу. Не спорю, что эта линия возможно является не самой плюсовой, но по моему метода, я не сравниваю различные линии, т.к. это было бы слишком трудозатратно и затруднительно, а также разница в ЕВ между линиями в большинстве случаев не слишком большая и для целей грубого подсчета подходит. В моем случае, я беру за ошибку только колл на ривере, т.к. в его спектре на терне (тем более после такой маленькой ставки) все еще есть много рук и скидывать на терне свою оверпару было бы большой ошибкой. А вот на бет почти в пот на ривере - кмк, изи фолд. Спс, что читаешь мой дневник и принимаешь участие в обсуждении раздач

zbilly @ 4.4.2014
    Как-то резко написано, не? Или мне просто не нравится "дружище"?

Позволю себе ответить за Сергея, он сто процентов написал "дружище" только в хорошем смысле и ничего плохого тут искать не надо, поверь мне. Я тоже часто обращаюсь к форумчанам так и ничего криминального тут не вижу :) так что все ок :)
    Ответить Цитировать
    871/1834
    + 1

• В моем случае, я беру за ошибку только колл на ривере, т.к. в его спектре на терне (тем более после такой маленькой ставки) все еще есть много рук и скидывать на терне свою оверпару было бы большой ошибкой. А вот на бет почти в пот на ривере - кмк, изи фолд.

А часто ли пассивные оппы донкают топ пару? И почему им тогда не донкать дро? Записал бы ты себе ошибку, если бы опп показал 89?
    У меня просто разбор раздач очень слабое место. Решил, что ошибка тут - значит тут. А логику раздачи и правда проверять нудно и долго. Но, стараюсь хотя бы 2-3 раздачи за сессию разобрать именно так. А тут просто зацепилось, что всего одна.

Может я что-то не то пишу - скажите, я больше не буду. А ерунду убрал. Действительно ерунда.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Раздача с 66. Сетов по идее тут не так много (должны рейзить флоп). По сайзингу очень похоже на слоуплей стрита. С учетом наличия иногда там комб 2х пар и комбодров тут должен быть колл с учетом имплайдов против стрита и наличия в его диапазоне комб хуже. Хотя на ривере трудно придумать план, но думаю, что с учетом пассивности оппа, мы вряд ли сфолдим на ривере лучшую руку.

Во второй важен префлоп экшн. Из-за него тут у нас нет фолда, так как тут очень мало комб флешей и сетов, к тому же так вполне могут сыграть АК и ТТ.
    Ответить Цитировать
    18/84
    + 1
  • По первой раздаче мне кажется ты сыграл абсолютно правильно, нужно либо донкать либо крутить флоп, так как карта терна может испугать опа или же достроить ему руку. На счет второй раздачи сложно сказать, тут тебя заколили два опонента и судя по его действиям (ты показал силу на префлопе, на флопе поставил в двух человек) у него либо флеш на флопе либо высокая пика типа или ,хотя возможен и стрит , если конечно опонент не супер агрессивный. Какая карта у опа во второй раздаче?
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
  • zbilly @ 4.4.2014
    А часто ли пассивные оппы донкают топ пару? И почему им тогда не донкать дро?

Фиши любят донкать топ пары, это же готовая рука, они видят, что у них топ пара, и боятся, что выйдет оверкарта, ну понять их логику сложно, но по моему опыту, топ пары донкают часто. А вот дро они разыгрывают пассивно, чек коллом.
    Ответить Цитировать
    872/1834
    + 0
  • Итак, ребят, отыграл очередную сессию, установил бест дей на нл20, +9 би. Однако, получил 8 из 100-и, сделал ошибок на 1би за 3,4к рук. Но ничего, главное дистанция отыгрывается, все идет по плану, твердо намерен этот месяц хорошо поработать, не лениться, чтобы со следующего уже перейти на нл50. Всем всех благ, миру мир, только хороших риверов и почаще АА вам в руки, пацаны :)

426296d0ee09.jpg
    Ответить Цитировать
    873/1834
    + 3
  • >В моем случае, я беру за ошибку только колл на ривере, т.к. в его спектре на терне (тем более после такой маленькой ставки) все еще есть много Jx.pngx.png рук

Проблема не только в этом, подумай какие именно вышедшие карты на ривере как ты собираешься разыграть по бету?
    Ответить Цитировать
    11/45
    + 0
  • lamentcfg @ 5.4.2014
    Проблема не только в этом, подумай какие именно вышедшие карты на ривере как ты собираешься разыграть по бету?

При выходе или на ривере и при этом продолжении агрессии от фиша, с моей стороны будет легкий фолд - еще легче, чем при их невыходе. Т.к. рыба в большинстве случаев играет прямолинейно и при выходе оверкарты руки типа притормозят, будут продолжать ставить исключительно 2 пары+... изи гейм :)
    Ответить Цитировать
    874/1834
    + 0
  • Кстати, странная раздача против отъехавшего фиша, сыгранная вчера :) :) :)

Full Tilt, $0.10/$0.20 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

CO: $45.13 (225.7 bb)
    BTN: $12.19 (61 bb)
    SB: $7.22 (36.1 bb)
    Hero (BB): $25.24 (126.2 bb)
    MP: $12.11 (60.6 bb)

Preflop: Hero is BB with
    MP folds, CO raises to $45.13 and is all-in, 2 folds, Hero calls $25.04 and is all-in

Flop: ($50.58) (2 players, 2 are all-in)
    Turn: ($50.58) (2 players, 2 are all-in)
    River: ($50.58) (2 players, 2 are all-in)

Results:
    $50.58 pot ($2.52 rake)
    Final Board:
    CO showed and lost (-$25.24 net)
    Hero showed and won $48.06 ($22.82 net)
    Ответить Цитировать
    875/1834
    + 0
  • Чувствую слабое недомогание, играть в подобном состоянии не считаю оптимальным решением, так что посмотрел несколько ВОДов с утра, а теперь собираюсь проанализировать те 2 руки, что я запостил ранее (сэты на скоординированных досках), так что готовьтесь - будут цифры!!!
    Ответить Цитировать
    876/1834
    + 0
  • Привет Вартан. Сейчас посмотрел лайв тренировку и тренер сказал что выгодно колить 3-бет с карманками на сет. А сколько смотрел водов все говорят что это не выгодно, кому верить не знаю. Как считаешь?
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
1 80 81 82 83 176
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.