akonpus, т.е. ты тоже считаешь наши действия дефолтными на тёрне, так получается?)
zbilly @ 3.4.2014
или того, что он пассивный хватает чтобы фолдить ривер?
тогда почему надо коллить флоп?
zbilly @ 3.4.2014
ну, сейчас дойдем до того, что ставку в 1/3 надо рейзить, 2/3 - коллировать, 3/4 и выше - фолдить.

lucky2013 @ 3.4.2014
Привет всем, по просьбе akonpus, вчерашняя неправильно сыгранная раздача :) Имхо, фолд на ривере. Записал 6,40 в ошибки. Кстати, может у вас другое мнение?
Full Tilt, $0.10/$0.20 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
BB: $19.37 (96.9 bb)
Hero (UTG): $22.78 (113.9 bb)
MP: $15.24 (76.2 bb)
CO: $42.10 (210.5 bb)
BTN: $27.06 (135.3 bb)
SB: $26.95 (134.8 bb)
Preflop: Hero is UTG with
Hero raises to $0.80, 3 folds, SB calls $0.70, BB folds
Flop: ($1.80) (2 players)
SB bets $1.60, Hero calls $1.60
Turn: ($5) (2 players)
SB bets $1.20, Hero calls $1.20
River: ($7.40) (2 players)
SB bets $6.40, Hero calls $6.40
Results: $20.20 pot ($1.01 rake)
Final Board:
Hero mucked and lost (-$10 net)
SB showed and won $19.19 ($9.19 net)
zbilly @ 3.4.2014
ну, сейчас дойдем до того, что ставку в 1/3 надо рейзить, 2/3 - коллировать, 3/4 и выше - фолдить.
проблема в том, что мы при этом не знаем какими сайзингами пользуется опп.
или того, что он пассивный хватает чтобы фолдить ривер?
тогда почему надо коллить флоп?
а главное - зачем коллить терн? нам дешево дают дойти до шд? или мы ловим 2 аута на даму? или мы все же собираемся собрать 2 пары?
на мой взгляд, все эти бла-бла-бла ни о чем. выбрали логику раздачи - придерживаемся. безусловно, корректировки надо вносить на каждой улице. Но в целом, раздача сыграна на поимку 2х пар. Мы их поймали и теперь должны сфолдить. у меня логика не сходится.
4a4a @ 4.4.2014
Вартан, привет. Возвращаясь всё к той же раздаченашёл аналогичную раздачу, описанную думающим, довольно успешным игроком. Посмотри, раздача №9 (http://www.pokeroff.ru/sovremennyj-razbor-razdach-ot-vernira-vypusk-13-post-2895597?from=recent)Раздача №9В целом я почти полностью согласен с его описанием и считаю, что твои действия на тёрне далеки от оптимальных и ошибка скорее на тёрне, чем на ривере!
Эффективные стеки и данные на оппонента:
BB ($177) играет со статистикой 31/13/0 за 16 рук.
Раздача: Я открыл рейзом свои QБубныQПики с ранней позиции, большой блайнд заколлировал мой оупен-рейз. На флоп вышли 8Бубны6Бубны2Пики. Оппонент поставил донк-бет $2.00 в $6.50. Я порейзил до $8.00 и он заколлировал. На тёрне положили 6Червы. Соперник сыграл чек-коллом моей ставки $13.00 в $22.50. Ривер - 4Бубны. Я чекнул вслед за оппонентом. Он показал мне 2Крести2Червы и забрал банк со своим фулхаусом.
Анализ: Данный оппонент может лидить в такой флоп с довольно широким диапазоном рук, поэтому я делаю рейз, чтобы заставить его платить за продолжение розыгрыша. На флопе у него могли оказаться множество стрэйт-дро, различные пары, оверкарты и флаш-дро. На тёрне вышла относительно безопасная карта, поэтому я продолжил ставить. Возможно, мне стоило сделать ставку размером $15.00 вместо $13.00. Недостаточно большие ставки с хорошими руками - по-прежнему один из моих ликов. Вину за это я валю на мультитейблинг и предустановленные значения ставок в покерном клиенте.
На ривере в банке уже $48.50. Флаш доехал, как и рука типа 75. Если же у оппонента на флопе всё-таки была шестёрка, то сейчас у него всё равно трипс. Если бы я поставил, то мог бы, вероятно, получить вэлью с восьмёрки, а также карманок от девяток до валетов. На мой взгляд, ситуация пограничная и, возможно, я всё-таки должен был сделать небольшую вэлью-ставку в районе $12.00. В случае ответного рейза я мог бы сфолдить со спокойной душой, потому что в таком споте почти никто не порейзил бы руку хуже моей.
Продолжение следует...
Автор: Павел "Verneer" Назаревич
Перевод: sandr1x
Дело в том, что по твоей логике раз уж вколлили флоп нужно коллить до ривера? Когда он донкает флоп, его диапазон состоит как из рук типа две пары и сэты, так и руки, и еще некоторая часть - это блеф (в данном случае, т.к. ОПП пассивный блеф можно вообще исключить). По той линии, которую я разыграл, колл флопа, колл терна, после бета ривера его диапазон уже сильно смещен в сторону 2-х пар + . Т.е. диапазон его бета ривера значительно сильнее диапазона бета флопа, так что колл флопа не означаает автоматический коллдаун до ривера на бланках. Что касается линии рейз флопа или терна, я полагаю можно сыграть и так, добирать с вальтов, сфолдить если нас трибетнут. Но моя линия тоже норм, если фолдим на такую большую ставку ривера. Пассивный ОПП не сыграл бы подобным образом вальта, тут явно чуствуется сила.
zbilly @ 4.4.2014
Все таки, я считаю, что дело не в моей логике, а в плане на раздачу. Я делаю то-то, чтобы было так-то. Может это осталось за скобками, тогда все ок. А, если ты просто поставил -6,4, то раздача не разобрана.
И весь мой пост именно об этом. Может немного коряво написано.
zbilly @ 4.4.2014
Как-то резко написано, не? Или мне просто не нравится "дружище"?
В моем случае, я беру за ошибку только колл на ривере, т.к. в его спектре на терне (тем более после такой маленькой ставки) все еще есть много рук и скидывать на терне свою оверпару было бы большой ошибкой. А вот на бет почти в пот на ривере - кмк, изи фолд.
zbilly @ 4.4.2014
А часто ли пассивные оппы донкают топ пару? И почему им тогда не донкать дро?

lamentcfg @ 5.4.2014
Проблема не только в этом, подумай какие именно вышедшие карты на ривере как ты собираешься разыграть по бету?