batlebit, Все-таки, чтобы КМСом по шахматам нужно проделать огромный объем работы, сравнение достаточн странное
Ну, а принизить Лео, предложив такую мазу, это просто смех. С таким же успехом можно предложить эту мазу и большей половине гроссмейстеров, подозреваю, они тоже в матче стоят без аутов.
Для контекста, один из ведущих российских гроссмейстеров Давид Паравян сыграл матч из 377 партий с контролем 1+1 и 3+1 с лишним конем против Лилы.
Результат 23.5 - 253.5
Чето мне сложно представить, что гроссмейстер проиграет матч с лишней ладьей. Наверно может такое быть, но уж точно не без аутов.
Я б и на себя поставил наверно….
Более того, мне кажется когда проснется Лео, он оскорбится и заверит, что у него хорошие шансы.
scorpchess, Накамура один из лучших блицоров в онлайне и популярный стример играл матч с лишней ладьей по 3 минуты против Лилы, отлетел с треском , выиграл 1 партию из 10 и несколько ничеек сделал. Потом сел по минуте и сыграл 1-1 , правда здесь уже был лишний ферзь. У компьютера в блиц преимущество сильно выше чем в классику из-за того что люди чаще зевают.
Запись есть на ютубе.
scorpchess, ну это как бугатти обогнать на самокате, слишком уж сильны нынешние программы
Мой друг, имеющий рейтинг на chess.com ~3000, сыграл с прогой с лишней ладьей 3+1. Сказал, что даже с ладьей практически без аутов, цеплять что-то удавалось крайне редко
Так что брать человека против машины даже с такой форой, крайне неразумно
Призрак, Понятно, что в блиц больше пеимущество компа, в классику Лила была бы без аутов. Но ладья на вид все же слишком много. Хорошо, проснусь, посмотрю чем там Накамура занимался)
Вы бы хоть писали что именно за хрень эта ваша Лила.
заколебали со своими шахматами, 5 страниц шлака
Bars1986, грубо говоря , это апгрейд альфа зиро, нейросети , которая в свое время стокфиш обыграла в битве сильнейших движков. Но там прикол в том , что сделали специальные настройки для игры с форой и назвали все это дело leelaRockOdds, программа избегает разменов и играет не сильнейшим образом , но неприятным для людей, много ловушек ставит. И как оказалось обыграть такой движок весьма непросто.
Перечисленные выше результаты игры гроссмейстеров с форой против программ меня не очень удивили. Все они были с коротким контролем времени. Полагаю, что любой кмс, в том числе я, большой фаворит против любой проги, если дадут лишнюю ладью и контроль времени от часа на партию.
Leo_Manowar, а вот тебе и идея для челленжа сама собой нашлась.
Diren @ 22.03.26на GG проходят самые крупные турниры онлайн покера, и терять репутацию мутками
Это, конечно же, история не про ГСЧ, но всё же 🙃
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=158036#entry6734457
Leo_Manowar @ 23.03.26Перечисленные выше результаты игры гроссмейстеров с форой против программ меня не очень удивили. Все они были с коротким контролем времени. Полагаю, что любой кмс, в том числе я, большой фаворит против любой проги, если дадут лишнюю ладью и контроль времени от часа на партию.
Смотри, топ-игрок с 3+2 - огромный фаворит против тебя с 90+30. Поэтому то, что ты говоришь - невозможно.
depresnyak @ 23.03.26Смотри, топ-игрок с 3+2 - огромный фаворит против тебя с 90+30. Поэтому то, что ты говоришь - невозможно.
Мне кажется, что ладья форы - это очень много, и час времени достаточно, чтобы не зевать критически на дистанции.
Без раскрытия личности оппонента просто скажу, что знаю, кто это: очень сильный шахматист, и его мнение имеет вес.
depresnyak, Разные ситуации. Хотя я тоже не прям уверен, что кмс с часом будет огромным фаворитом
Так теоретически может быть, что игрок А - фаворит против игрока В, В фаворит против С, а С - против А.
Но не тогда, когда А и В огромные фавориты против В и С соответственно.
McKeychik, О здорова! Как дети? Не развелся? а то тут подняли тему за разводы)))
Это грубо, и я не согласен в корне. В моем предположении речь шла не про уровень Лео. КМС это круто. Речь шла про уровень Магнуса.