Утро субботы задалось, как никогда. Рекорд по скорости, рекорд по дальности и первая травма.
Поехал, как обычно по субботам, на трек в Аль Кудру. Необычным было то, что впервые без А. У нее завтра первый спринт, тренировки до минимума сократились.
В Аль Кудре у нас всегда две группы было. Первая послабее, едет 50 км. Вторая посильнее, едет от 68 до 85 км и побыстрее. Я всегда катался с первой. Сегодня тренер говорит, поехали на 68. Ну поехали.
Первые 35 км были прекрасны. Скорость была выше 30 км/ч, чувствовал себя отлично.
Потом первый перерыв и тренер предложил небольшую групповую гонку на 10-12 км. Первая группа едет в отрыв (с гонщиками послабее, типа меня). Вторая (посильнее) стартует через три-четыре минуты и пытается догнать первую. Результат по последнему гонщику.
В итоге мы задали такой темп, что я еле удержался в группе. Средняя скорость 37-38 км/ч. Я кажется только с горки так ездил, а тут все 10 км.
Вторая группа, кстати, нас не догнала, хотя они гнали прилично за 40.
После второго отдыха оставшиеся 20 км планировали поехать со скоростью 30-32 км/ч, не напрягаясь.
Только стартанули, еще не успели собраться в группу - небольшая горка. Я встал на велосипеде, решил немного поработать и дальше непонятное.
По ощущениям, левая нога отстегнулась от сильного нажатия. Хотя такого быть конечно не должно.
У тренера была версия, что на неправильной звезде ехал. Фигня, имхо.
Возможно, цепь слетела. Что тоже странно, на ровном месте.
В общем, я капитально разложился, то есть полетел с велосипеда. Падение пришлось на левую часть тела. Повезло, скорость была небольшая в горку, километров 20-25, поэтому не поломался. Но поцарапался прилично.
Колено
Локоть
Бедро
Оставшиеся 20 км доехал с маленькой скоростью, без группы, организм немного в шоке походу был.
68 км проехал, но осадочек остался. И для А. так себе мотивация на завтра получилась.
Трек в Аль Кудре
На первой стоянке
evgenyev777, Первый раз одного отпустили на тренечку-и вот результат-глаз да глаз за тобой нужен😅
doBRO-11, да не говори. А. сама расстроилась, сказала, что меня одного можно только в бар отправлять, только там не пропаду🤷🏿
До свадьбы заживет😄
Меня одного начинает напрягать и расстраивать отсутствие в блоге Old fashioned ?
Как пожелаем, так и сделаем (с)
Вчера отмечали первый старт А., пошли в соседний Address на устрицы. Выпил один Old Fashioned, бутылку бургундского на двоих, дома догнался рюмкой шартреза.
А устриц в итоге не было(
А. большая молодец, сделала первый спринт чуть медленнее полутора часов. Результат отличный просто.
Напомню, спринт это 750м плыть, 20 км на велосипеде и 5 км бег.
Старт был в 6:45 утра, но приехали около 5. Нужно было зарегистрироваться, получить стартовый пакет, поставить велосипед в транзитку, приготовить все вещи, пройти брифинг.
А. очень волновалась по поводу транзиток. Это специальные зоны, где спортсмены переходят с этапа на этап. Например, после плавания нужно добежать до своего велосипеда, снять и оставить очки и шапочку (просто бросать ничего нигде нельзя), пробежать с велосипедом до линии старта этапа, надеть туфли, запрыгнуть на велосипед. Звучит вроде просто, но когда ты уставший, в толпе других то атлетов и стараешься все сделать быстро - могут случаться всякие казусы.
На второй транзитке А. спутала направление, не сразу нашла свою стойку и потеряла на этом около минуты. Ну для этого первый старт и существует.
Выглядело со стороны это все примерно вот так.
Фотки не очень, можно было снять много всего интересного. Как транзитка выглядит, как на резинки велотуфли прикрепляют к велику, чтобы выиграть время. Как красиво плывут, едут и бегут. Но что-то волновался за А., суетился, перемещался по разным этапам, чтобы где-то ее поймать и поддержать. В итоге про фотки почти забыл.
Дальше А. делает еще один спринт в ноябре, потом заплыв в декабре и начинает думать уже про олимпийскую дистанцию.
А у меня на следующей неделе спонтанно приезжает друг с супругой из Москвы. Любитель крепкого дешевого скотча) Так что не без удовольствия снова выпаду из спортивного ритма. Еще через неделю летим в Венецию на биеннале. Потом А. возвращается тренироваться, а я на неделю останусь в Турине на финальный турнир АТР.
Ожидаются мишленовские рестораны, красное вино, Old Fashioned, спорт и современное искусство.
HuanXIV @ 16.10.24
А недвига и золото могут падать сами по себе, годами.
Собственно именно поэтому все институциональные инвесторы хранят от 40 до 80 процентов своих инвестиций в американских гос. облигациях
Понятно, а что делать когда ты физически там хранить не можешь? Беларусь, Россия? Чисто вот интересно, хранить просто в долларах = гарантировано -5 проц в год, в крипте тоже такое себе удовольствие, как и чем кроме золота можно постараться хотя бы сохранить деньги? в нац валюте и вклады в банк нац валюты естественно не рассматриваем))
Условная задача такая, у тебя есть 100к которые надо в долгосрок хотя бы сохранить как то с учетом инфляции, ты живешь РФ РБ, какие бы ты выбрал варианты? долгосрок = ну допустим 10+лет
Shootnick88, экономит так. Хотя зарабатывает сильно больше 500К в месяц, а пьет Ballantines или Jim Beam какой-нибудь (это не скотч, знаю).
В молодости был другой совсем, рестораны-пабы без конца и без сожаления. Сейчас предпочитает со своим корешем московским гулять по улицам или дворам с бутылкой вискаря и попивать по дороге.
Подозреваю, что супруга и двое детей его изменили. Причем больше супруга. Но это только подозрение, я ее пару раз в жизни видел и очень давно. Вот в этот приезд и разберемся)
Ну кста если друг пьёт виски грубо говоря как водку (для тех же целей и эффектов)) балантайнс отличный выбор👌 ибо именно 'бухать' 12+ летний вискарь кажется более зашкварным что ли
Абсолютно верно. Хороший виски я могу пить 100 грамм 3-4 часа. А вот для накидаться, кому водка противна, существует целый ряд отличных продуктов - Джонни Волкер, Баллантайнс. Феймос Граус. Тичерз И еще с десяток замечтальгых продуктов, которые идут и сами, и он рокс, и с колой
HuanXIV, filnovoros, я бы для целей “накидаться” выбрал скорее бурбон. Отлично подходит, например, Maker’s Mark. Брутальный грубый вкус, крепость 45 и выше, самое то. А баллантайнс, красный Джонни Уокер и уж тем более всякие грантсы и тичерсы, мне кажется, пить невозможно. И опять же, деньги тут не причем, бросил это пойло пить давным давно. А виски с колой искренне считаю самым дном в цепочке алкогольных напитков.
Но предлагаю не закидывать ТСа помидорами. Крайне сложно придти к общему знаменателю на форуме по темам политики, инвестиций и алкогольных напитков)
Лучше покажу выбор вискаря у нас в African Eastern напротив дома. Как раз вчера сфоткал для приезжающего друга, чтобы убедить его не покупать всякую фигню по скидке в московском дьюти-фри)
На мой взгляд, вполне приличный выбор. Не идеальный, но все же.
В первом шкафу скотч. Некоторое количество стандартных приличных, типа Glenfiddich, Auchentoshan, Lafroaig, Talisker. Есть мои любимые Dalmor и Balvenie. Пара неизвестных мне марок и брендов, которые хочется попробовать.
Внизу как раз дешевые варианты, типа ред лейбла, синглетона, чиваса.
В серединке есть индийский виски. Ни разу не пробовал и не горю желанием.
Во втором шкафу много японского виски. Не помню, чтобы пробовал, вот тут как раз было бы очень интересно.
Дальше большой выбор бурбонов. Отлично подходят для коктейлей, ну или душевно набухаться за недорого. Makers Mark уважаю очень.
Дальше снова много дешевого скотча, который можно пить только лет до 30, пока много здоровья. Парочка простейших ирландских.
Чего мне тут не хватает?
Мало премиальных дорогих виски. У Далмора хорошая линейка, знаю, пробовал, а тут только один. Какие-то новые интересные отведал бы. Но здесь увидел из дорогих только Glenfiddich и Johnny Walker выдержанные. Johnny Walker пил почти все лейблы (почему-то вечно дарили его) - золотой, синий, зеленый - очень скучный виски на мой взгляд.
Можно больше торфяных виски. Я сам спокойно отношусь, но есть любители.
Не хватает ирландских брендов. Здесь увидел самые никчемные, типа Jameson, а у них есть вполне приличные, как оказалось.
Показалось, что можно больше скотча среднего класса, типа Макаллана. Ну и побольше скотча нераскрученных марок также среднего класса и выше.
Все имхо, никого не хотел обидеть, всем желаю пить только приличный виски и никогда не мешать с колой)
evgenyev777 @ 23.10.24Maker’s Mark
evgenyev777 @ 23.10.24Я бы для целей “накидаться” выбрал скорее бурбон. Отлично подходит, например, Maker’s Mark.
Показалось, что можно больше скотча среднего класса, типа Макаллана.
Для "накидаться" из бурбонов попроще неплохо подходит Gentleman Jack на мой вкус
По поводу Макаллана среднего класса не очень понял.
Всегда считал, что это высший класс.
По цене, во всяком случае, он вроде бы точно в топе.
Какой тогда виски высокого класса?
Стало реально интересно, что ты имеешь ввиду
P.S. По поводу виски с колой тоже такие же примерно мысли.
Не понимаю как пить такое. Лучше уже тогда водку с соком бодяжить.
Это хотя бы вкусно)
Но у каждого свой вкус, конечно
Верхнюю полку пил всю, кроме самого левого (впервые вижу такой, видимо какой-то серьезной выдежки) и самого правого , Балвени 21 лет
Вот кокраз на прошлой неделе добил 18-летний Гленфиддиш :)
Вторую полку Ашентостан пил и Лафройг с Боумор тоже, индийские и японские обхожу пока стороной, хотя специалисты пишут, что там есть и неплохое.
evgenyev777, так-то Япония сейчас топ-1 по вискарям(между прочим).
Eskander07, где и у кого в топе?
Помню в Дублине, в музее виски задали вопрос нам - вы знаете, какой самый продаваемый виски в мире? Никто не смог ответить. Оказалось, какой-то индийский отстой. Почему? Ну потому что в Индии среди местных активно продается, а индусов, понятно, много очень. Но вряд ли его можно назвать топовым виски.
Это не наезд на японский, как раз подегустировал бы разные сорта. Просто про то, что к топам нужно аккуратно относиться.
oleg76, имелся в виду обычный Макаллан, 12 лет. Имхо, это вполне обычный средний односолодовый виски. Для меня Далмор и Бальвени сильно выше, но они 12-летние тоже средний класс, конечно.
Высокого класса могут быть в тех же известных вискокурнях, но более выдержанные по сроку. Либо выдержанные в каких-то необычных крутых бочках.
evgenyev777, Ок, я так примерно и подумал насчет выдержанности
Но просто ты написал, именно с акцентом не на выдержку, а именно на марку виски.
Стало интересно, может есть более крутые варианты, но не массового производства
evgenyev777 @ 23.10.24имелся в виду обычный Макаллан, 12 лет. Имхо, это вполне обычный средний односолодовый виски. Для меня Далмор и Бальвени сильно выше, но они 12-летние тоже средний класс, конечно.
Высокого класса могут быть в тех же известных вискокурнях, но более выдержанные по сроку. Либо выдержанные в каких-то необычных крутых бочках.
по такому же принципу живу. В московском винлабе 18 -летний Гленфиддиш и 12-летний Маккалан идут в одну цену.
Но первый пить мне гораздо приятнее, чем второй. Хотя в целом Макаллан ценится выше.
Выдержка рулит и односолодовые меньше 12 лет я вообще перестал покупать, лучше реже, зато нормального уровня
Увел картинку из чужого телеграма под свежие новости