Часть 1/2 - изложение.
Примерно последние полгода каждый мой день начинался одинаково - я брал чашку с горячим чаем, сигареты и выходил на крыльцо. Каждое утро. Холодно, тепло, поздно, рано, до того как посрал или после - похуй. Я стоял, курил, смотрел в небо и думал о предстоящем дне. 2 месяца назад я из-за своей глупости бросил курить, и поэтому последние два месяца я просто стоял, смотрел в небо и думал о предстоящем дне. Я настраивался, перебирал в уме какие-то моменты, успокаивал себя и размышлял о том, как я буду успокаивать тех, кто ждет от меня успокоений. Мне иногда кажется, что я бы мог успокоить море в непогоду. Одни думают, что я флегматик, другие, что я похуист. Первые неправы вовсе, а вторые правы не совсем. Утром, пока я стою и смотрю в небо с отстраненным видом, меня нельзя трогать. Все это знают. Даже собака это знает, в любой другой момент она может выбежать из-за угла и игриво ухватить меня за штанину, я ласково и деланно прикрикну на нее, а потом поглажу по голове. Только я разрешаю ей хватать себя за штаны, потому что мне похуй на штаны, и я знаю, что это ее любимая игра. У нас сделка: она мне подчиняется, а я ей разрешаю играть в свою любимую игру. Но не утром. Утром нельзя. Утром я смотрю в небо, а она сидит рядом и смотрит на меня. Она чувствует, что сейчас не время игр. Моя цель в этот момент - поймать внутри себя спокойствие и умиротворение, сказать себе "вот и еще один день настал, жить - охуенно, все будет заебись". Так и было. Так и сейчас есть, но...
Одно "но". Последние несколько дней вернулось откуда-то издалека чувство тревоги, понимание хрупкости всего окружающего. Такое ощущение, что через секунду вся эта благодать рухнет, брусчатка разлетится в клочья из под ног, тишина смениться безобразным гулом, а красивый весенне-цветущий пейзаж уступит место бесконечно сменяющейся серо-металлической поебени, кружащей вокруг со скоростью 24 кадра в секунду. Как будто я стою на берегу быстрой реки и меня вот вот унесет течением. Толи берег не прочен, то ли внутри меня тяга к прыжку.
Не могу понять. Но это очень знакомое чувство. Однажды раньше я испытывал уже что-то подобное. Было лето, я стоял у своего дома и думал о том, как же все хорошо, какая же красотища, как охуенно быть молодым и здоровым чуваком, как заебись не робеть с очередной девкой, как клево иметь таких классных друзей и т.д. и т.п. Тем временем внутри какая-то мышь выгрызала мне на диафрагме слово "тревога" большими буквами, а я отмахивался. Это сейчас я мастер по успокаиванию, а тогда я был профи в категории "отмахнуться от любой опасности", даже если бы на меня летел груженый Камаз на максимальной скорости, я бы отмахнулся не моргнув глазом... А потом все ебануло за один день. Детонатор сработал. Причем он так качественно сработал, что узнав об этом только в 11 утра, в ту же полночь я уже делал каким-то пионерам замечания на предмет недопустимости громкого хлопанья дверьми в тамбур. Когда ты уезжаешь навсегда, и у тебя на все про все каких-то сраных 12 часов или около того, то это совсем не то, на что рассчитывала твоя мама, когда тебя рожала. Она так и сказала "я не для того тебя рожала, чтобы происходила такая хуйня". Цитата не точная. Я смысл передал. Да это даже не то, на что рассчитываешь ты сам. Это нервы и пустота. И ошеломление. Как будто вам 10 лет, вы сидите спокойно, тут к вам кто-то подходит и сильно бьет под дых. Неожиданно. Ошеломлены. Что-то похожее.
А потом было очень много разнообразного движения, о котором или не сейчас, или никогда. И вот последние месяцы такое спокойствие, теплое молоко с медом на больное горло, ветер в поле по волосам. Тишина. Привыкаешь к спокойствию быстро.
А эта мышь внутри опять что-то грызет, падла, я слышу, я чувствую. Понять не могу.
346. Испания. Примера. Сельта - Севилья, ф2(0) - 1,99
347. Россия. Премьер лига. Динамо - Торпедо, ф2(+1,5) - 1,82
348. Румыния. ЧФР Клуж - Ботошани, п1 - 2,19
Результат: + 11,85. Остаток: 111,85.