Астрология и покер. Или м.б. покерная астрология?)

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4568
  • Постов
    198
  • Просмотров
    14,830
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +148
1 7 8 9 10
  • fedok @ 10.7.2014
    Всего несколько вопросов. Обычно хватает шести.

Как видно, тебе хватило всего трех.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • MoronMode @ 10.7.2014
    Для человека, увлекающегося и знающего астрономию, по вашим же словам, вы крайне плохо ориентируетесь в предмете. Вы будете удивлены, но на самом деле Солнце проводит в 3 раза больше времени в созвездии Змееносца, нежели в созвездии Скорпиона.

Послушай, я выше писала, что специализируюсь по синастрие. Об этом знаке коротко читала года два назад и мне люди которые под ним родились не попадались. Мануалов астрологических и трактатов пока скорее всего нет, но я и не узнавала. Это мое хобби я не сижу днями над астрологией. Потому вполне вероятно, что именно в этих новых вопросах могут быть пролеты. Найдешь хорошую инфу, сбрасывая не побрезгую.
    А так не раздувай..
    Ответить Цитировать
    72/83
    + 0
  • LordOfTheQueens,
    Вот держи, там найдешь ответы которые тебя интересуют, я не нанималась уроки давать)
    http://astro-future.narod.ru/future/1.html
    Ответить Цитировать
    73/83
    + 0
  • MoronMode, да, хватило)) Тот, кому не нужно таблицу умножения объяснять, легко продолжит логическую цепочку, интерполирует на другие аспекты и, возможно, астрология перестанет быть для него вопросом веры. А тот, кто изначально настроен на отрицание... что-ж, наверное ему просто не нужно это. Или первые полгода жизни провел в избе, не видя солнца))
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • fedok, это пройдет, просто читайте, читайте больше хороших и умных книг.

А по поводу логики в целом: ответы вашего оппонента были на редкость разумнее и логичнее ваших утверждений. Впрочем, для этого не нужно было проводить "первые полгода жизни в избе", или "быть настроеным на отрицание". Обычно для этого достаточно элементарного здравого смысла и минимального багажа знаний о Вселенной.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • fedok @ 11.7.2014
    Какое мне дело до чужого невежества.

fedok @ 11.7.2014
    Тот, кому не нужно таблицу умножения объяснять, легко продолжит логическую цепочку, интерполирует на другие аспекты и, возможно, астрология перестанет быть для него вопросом веры.

Вот так просто взял и всех ученых мира "послал"
    Ах да, они же проплачены.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • Хахах! Никого я не посылал вообще-то)) Я никаких наук не отрицаю, ни древних, ни современных. Астрология такая же наука, как и другие.
    Сейчас в моде физики и химики. Ну и пусть. Какая разница. Отрицать что-то, это признак незрелого ума. Не хочешь дополнительного источника информации о мире, не пользуйся, ради бога. Хобота хватает для жизни и ладно. Те, кто ощупывал ноги и хвост, несомненно, идиоты. Успехов!!
    Ответить Цитировать
    7/11
    + -3
  • fedok @ 11.7.2014
    Хахах! Никого я не посылал вообще-то)) Я никаких наук не отрицаю, ни древних, ни современных. Астрология такая же наука, как и другие.
    Сейчас в моде физики и химики. Ну и пусть. Какая разница. Отрицать что-то, это признак незрелого ума. Не хочешь дополнительного источника информации о мире, не пользуйся, ради бога. Хобота хватает для жизни и ладно. Те, кто ощупывал ноги и хвост, несомненно, идиоты. Успехов!!

Для тебя, наверное, и Петрик - выдающийся учёный (конечно, непризнанный завистливым и ограниченным научным сообществом), и каналы Рен-ТВ и ТВ3 - исключительно документальные с их историями про ясновидящих, хиромантов и прочих чупакабр.

То, что астрология - это "наука", я могу согласиться. Только это "наука" обманывать, говорить недалёким людям то, что они хотят услышать, давать им смутные картинки, в которых эти самые недалёкие люди будут выискивать совпадения со своей жизнью (игнорируя несоответствия, либо списывая на "неточность" науки - такова уж природа человека, не желающего воспринимать мир через призму научного познания). С такой точки зрения и цыганки-гадалки, и продавцы чудо-пылесосов, и экстрасенсы владеют своеобразной "наукой".
    Только вот мне, как человеку рациональному, противно, когда эти "науки" ставят в один ряд с Физикой, Математикой, Астрономией и прочими Науками (привёл в пример именно науки, изобилующие формулами, которые называют точными, ибо астрологию желают поставить в ряд именно к ним).
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Dalay_LAMO, Так интересно, я тебе лично зада 2 вопроса, о том, какие критерии научности и что ты думаешь о Солнечной системе и Юпитере и еще порекомендовала почитать о том, как в науке происходили революции, ты мне ни на что не ответил.
    Ответить Цитировать
    74/83
    + 0
  • Credo @ 11.7.2014
    порекомендовала почитать о том, как в науке происходили революции, ты мне ни на что не ответил.

дык он читает до сих пор. томов 1000 наберется, наверное. рекомендация атас! чем-то гороскоп напоминает.

А то, как Мария Пьер Кюри открыла радиоактивность - это тоже революция в науке? просто хотелось бы понять объем порекомендованного материала
    Ответить Цитировать
    27/31
    + 0
  • Dalay_LAMO, не знаю Петрика, может и ученый, мне нет до него дела. Как впрочем и до остальных. Лао Цзы знаю. До него есть дело.
    "Умные не бывают учены; ученые не бывают умны."-шикарная фраза.
    Про перечисленные каналы ничего не знаю, телевизира нет.
    Судить об астрологии по последней странице в бесплатной газете совершенно бессмысленно, вникни в материал, найди несостыковки, тогда и приходи. А потом попробуй посмотреть, на каких туфтовых аксиомах основаны твои рациональные науки с большой буквы. Ах, сколько важности в этих больших буквах!
    Юленька, если меня здесь слишком много, скажи, слиняю без проблем))
    Ответить Цитировать
    8/11
    + -2
  • fedok @ 11.7.2014
    А потом попробуй посмотреть, на каких туфтовых аксиомах основаны твои рациональные науки с большой буквы. Ах, сколько важности в этих больших буквах!

fmt_79_wutkazawutkoy.png
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Cocaine, Блин, банально в википедии (хоть я и не люблю этот источник) можно вбить про это и прочесть в общих чертах.
    А тебе нужно тут же прячься за кого-то да? Пусть сам пишет ответ.
    Ответить Цитировать
    75/83
    + 0
  • Credo @ 11.7.2014
    А тебе нужно тут же прячься за кого-то да?

воу воу, парниша, полегче )
    Ответить Цитировать
    28/31
    + 0
  • двойные стандарты это не гуд...
    Ответить Цитировать
    76/83
    + 0
  • Ну, давайте заглянем в википедию, если уж настаиваете.

MTuDtp5.png
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • MoronMode, википедия это про революции в науке, а не об астрологии
    Ответить Цитировать
    77/83
    + -1
  • Этот топик оскорбляет мои религиозные чувства.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Jumpy, а занятие покером не оскорбляет?
    Ответить Цитировать
    78/83
    + -1
  • Credo, нет.

А вообще, рекомендую прочитать книгу "Черный лебедь". С вероятностью в 70% она не поможет, но шанс есть. Книга ессно не про астрологию, но про наши знания в целом и особенно про их восприятие.

по поиску на астрологию, попался вот этот кусочек:

Более двух тысяч лет тому назад римский оратор, беллетрист, мыслитель, стоик, политик-манипулятор и (почти всегда) благородный джентльмен Марк Туллий Цицерон в трактате "О природе богов" поведал такую историю. Греческому философу Диа-гору, прозванному Безбожником, показали изображения людей,которые молились богам и спаслись при кораблекрушении. Подразумевалось, что молитва спасает от гибели. Диагор спросил: "А где же изображения тех, кто молился, но все-таки утонул?"
    Набожным утопленникам не так-то просто высказать свое мнение со дна морского по той причине, что они мертвы. Как следствие, поверхностный наблюдатель запросто может поверить в чудеса.
    Назовем это проблемой скрытых свидетельств. Идея проста, но значима и универсальна. В то время как большинство мыслителей стараются разнести в пух и прах своих предшественников, Цицерон дал сто очков вперед почти всем философам-эмпирикам, жившим после него.
    Позднее эссеист Мишель де Монтень и эмпирик Фрэнсис Бэкон (два моих кумира), говоря о зарождении ложных верований, сослались в своих работах именно на этот пример. "Таково основание почти всех суеверий — в астрологии, в сновидениях, в поверьях, в предсказаниях и тому подобном", — писал Бэкон в "Новом Органоне". К сожалению, такие блестящие мысли вскоре забываются, если их не вдалбливают нам в головы день за днем.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.