fedok @ 11.7.2014
Хахах! Никого я не посылал вообще-то)) Я никаких наук не отрицаю, ни древних, ни современных. Астрология такая же наука, как и другие.
Сейчас в моде физики и химики. Ну и пусть. Какая разница. Отрицать что-то, это признак незрелого ума. Не хочешь дополнительного источника информации о мире, не пользуйся, ради бога. Хобота хватает для жизни и ладно. Те, кто ощупывал ноги и хвост, несомненно, идиоты. Успехов!!
Для тебя, наверное, и Петрик - выдающийся учёный (конечно, непризнанный завистливым и ограниченным научным сообществом), и каналы Рен-ТВ и ТВ3 - исключительно документальные с их историями про ясновидящих, хиромантов и прочих чупакабр.
То, что астрология - это "наука", я могу согласиться. Только это "наука" обманывать, говорить недалёким людям то, что они хотят услышать, давать им смутные картинки, в которых эти самые недалёкие люди будут выискивать совпадения со своей жизнью (игнорируя несоответствия, либо списывая на "неточность" науки - такова уж природа человека, не желающего воспринимать мир через призму научного познания). С такой точки зрения и цыганки-гадалки, и продавцы чудо-пылесосов, и экстрасенсы владеют своеобразной "наукой".
Только вот мне, как человеку рациональному, противно, когда эти "науки" ставят в один ряд с Физикой, Математикой, Астрономией и прочими Науками (привёл в пример именно науки, изобилующие формулами, которые называют точными, ибо астрологию желают поставить в ряд именно к ним).
Как видно, тебе хватило всего трех.