Антитабачный закон с 1 июня 2013 года

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    191
  • Просмотров
    20,296
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    -716
1 7 8 9 10
  • FroZer, Мало принять закон, борьба с курением это очень сложная процедура. В Испании уверен нет таких социальных проблем как в России, там цивилизация. У нас же до сих пор люди гибнут от падающих сосулек... Вот что надо решить! Для этого не нужно запретов, нужно лишь желание работать для своего народа. Боюсь наша власть не в состоянии решить такие проблемы, как "борьба с курением". Просто не их уровень. Запрет да могут, для этого большого ума не надо: курить в общественных местах, продовать алкоголь после 22-00, усыновлять детей гражданами США и т.д. Только это все фуфло, толку от этого не будет. Количество курящих, пьющих и сирот не уменьшится.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 5
  • russkoeradio @ 4.6.2013
    «Рестораторы, которые хотят объявить свой ресторан не свободным от дыма, готовы выплачивать дополнительный налог в муниципальный бюджет, готовы платить от 300 до 600 долларов за каждый квадратный метр своего торгового зала», — отметил Лоскутов.

По подсчетам российской ассоциации рестораторов, это позволит московским муниципальным образованиям получать около 10-11 млн рублей в месяц.

вот хоть что-то интересное по теме, а пропустили незаслуженно (
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • машины приносят пользу, сигареты нет. че за тупые доводы старой бабки у подъезда?
    количество курящих уменьшится, также как и уменьшилось употребление спиртного после закона 22:00-10:00.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + -2
  • Globus @ 4.6.2013
    FroZer, Мало принять закон, борьба с курением это очень сложная процедура. В Испании уверен нет таких социальных проблем как в России, там цивилизация. У нас же до сих пор люди гибнут от падающих сосулек... Вот что надо решить! Для этого не нужно запретов, нужно лишь желание работать для своего народа. Боюсь наша власть не в состоянии решить такие проблемы, как "борьба с курением". Просто не их уровень. Запрет да могут, для этого большого ума не надо: курить в общественных местах, продовать алкоголь после 22-00, усыновлять детей гражданами США и т.д. Только это все фуфло, толку от этого не будет. Количество курящих, пьющих и сирот не уменьшится.

Количество пьющих уменьшаеться с каждым годом. Я это вижу своими глазами. Продажи водки упали на 30 процентов. пива на 10. В России стали пить гораздо меньше чем лет 5 назад.
    Почему не будет? Везде работает. Даже на Украине.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + -1
  • Fuuucker @ 4.6.2013
    количество курящих уменьшится, также как и уменьшилось употребление спиртного после закона 22:00-10:00.

Да да, конечно.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • MoronMode @ 4.6.2013
    Да да, конечно.

Да,пить стали уже гораздо меньше. Правильным курсом идут.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Кто пил, так и будет пить, так же и с курением. Запрет-хорошо, но надо вносить поправки, закон еще сырой.
    Ответить Цитировать
    24/26
    + -1
  • Kamino @ 4.6.2013
    Количество пьющих уменьшаеться с каждым годом. Я это вижу своими глазами. Продажи водки упали на 30 процентов. пива на 10. В России стали пить гораздо меньше чем лет 5 назад.
    Почему не будет? Везде работает. Даже на Украине.

Ну производство водки за последние 2 года даже несколько выросло, алкогольных напитков немного сократилось, так как идет замещение импортными. Закон о продаже спиртных напитко в я поддерживаю, но не думаю, что из-за него среднестатистический человек в россии стал меньше пить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • variag1985 @ 4.6.2013
    Ну производство водки за последние 2 года даже несколько выросло, алкогольных напитков немного сократилось, так как идет замещение импортными. Закон о продаже спиртных напитко в я поддерживаю, но не думаю, что из-за него среднестатистический человек в россии стал меньше пить.

Стала меньше пить молодежь.А это самое главное)
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
    Кто пил, так и будет пить, так же и с курением. Запрет-хорошо, но надо вносить поправки, закон еще сырой.

бред, уже почти год как не пью вообще ни капли. Раньше хорошо поливал, особенно первые курсы института и после армии.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ALbanSaper @ 5.6.2013
    бред, уже почти год как не пью вообще ни капли. Раньше хорошо поливал, особенно первые курсы института и после армии.

Ну правильно, человек взрослеет и интересы меняются. Это естественный процесс.
    А насчет запрета ночью, то могу сказать, что пить меньше не стали. Просто теперь затариваются с вечера по максимуму. А если не хватает, то идут в ночные кафе и покупают там на вынос.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
    Manerra, в кафе и ресторанах, если позволяет площадь данного заведения, то легко уместить и тех и тех, имея минимум 2 зала с хорошей вытяжкой, а не так как в некоторых заведениях. У них 1 зал и он разделен тупо 50/50 - это ни как не этично. Раз ты хочешь чтоб у тебя все курили, то вешай объявление при входе, что некурящей зоны нет, тогда некурящий чел. пойдет в другое место.

Дело в том что через год в кафе и ресторане нельзя будет курить вне зависимости от желания владельца. И это клинический идиотизм наших законодателей.
    По поводу инициативы владельцев ресторанов, оно конечно хорошо, да не совсем. Вот когда примут такие поправки я скажу что хотя бы доля здравого смысла у законодателей есть. Хотя я по прежнему уверен что это дискриминация владельцев бизнеса. Например владельцы сигарных клубов вообще в жопе с этим законом оказываются. А мне очень понравилось когда меня туда пригласили, дымить в спокойной обстановке кубинской сигарой с бокалом хорошего коньяка, под степенную беседу.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • AndrewL @ 5.6.2013
    Просто теперь затариваются с вечера по максимуму. А если не хватает, то идут в ночные кафе и покупают там на вынос.

Затариваются по максимуму и в итоге выпивают больше... чтд как говорится . И даже в кафе идти не надо. В каждом районе есть магазин который имея нужные связи как торговал так и торгует. И я даже это поддерживаю, т.к. иногда вынужден возвращаться с работы прилично позже 21.00, и мне хочется выпить. Те кто хотят выпить итак найдут, Горбачевский сухой закон это доказал.

ЗЫ не заметил чтобы стали пить меньше... как в "злачных" местах сидели толпы деток с ягой или пивом, так и сидят. По крайней мере в моих Люберцах. Как вывозили дворники по утрам мешки бутылок с детских площадок так и вывозят. Разруха она в головах (с) и простым запретом ее оттуда не выбить.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я не очень разобрался-с первого июня вообще ни в каком кафе/баре нельзя курить что ли?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нет, еще год в кабаках курить можно. А вот с 1.06.14 будет действовать полный запрет на курение в точках общественного питания.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Мне нравится закон в текущей редакции, на улице курить можно, есть специальные залы в кафе (они должны занимать не более 50% помещения, это я специально для фрозера) А то что нельзя курить на остановках, у больниц и тд это правильно, я это всегда как-то понимал подсознательно:) , если закрутят гайки и курить можно будет только в своей квартире и "специально отведенных местах" (которые будут переполнены) имхо это будет перебор.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Manerra, я для тебя специально инет копипастил. Пост - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=71147&view=findpost&p=2339562
    Ответить Цитировать
    25/26
    + 0
  • законы создают что их нарушать.

Сам курю довольно приличное время, и живу я в России, как сказал кто-то с Беларуси что у нас все отлично, и с этим я согласен, у нас люди сознательные, никто не курит на остановках и у входов в больниц, мы стараемся отойти куда-нибудь подальше и не дышать на вас накрученных своей нежностью, если чесно я за закон, и сам горю желанием отказаться от сигареты, но зачем запрещать в поездах дальнего маршрута, даже в тех же кофе, если есть специальные залы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я смотрю, истерия продолжается! Причем больше истерят нифига не курильщики, а "спортсмэны" =))) Может законом запретить нервных людей. Кажется противники курения переоценивают ситуацию и наружу сразу же вылазит вся их нетерпимость. При этом, большинство курящих здесь просит о банальной возможности иметь залы для курящих, чтобы можно было под хорошую компанию и стакан вискаря затянуть немного яду... Что за крайности, пусть будут заведения для курящих и для тех кто не курит... разве это проблема? Почему начали сравнивать бары для курящих с борделями? Почему Фрозер настолько категоричен, неужели пошел по стопам Дасти Шмидта и "ментально пострадал" от покера?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • в рамках толстого трололо:
    Бедность - это плохо. Нужно запретить быть бедным и тогда бедных не останется и всем будет хорошо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.