МНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

18
Маrusя
Queen on the river
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3385
  • Постов
    826
  • Просмотров
    63,089
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -192
1 8 9 10 11 42
  • Kosmosila @ 31.5.2013
    Ну что ты, ты играешь как богиня... ))) Да как бы ты не играла, я бы тебя все равно любил )))

* засмущалась и убежала
    Ответить Цитировать
    77/337
    + 0
  • Чет я очкую)) задерживай всех семерых тогда)))
    Ответить Цитировать
    27/126
    + 0
  • щас приду. турнир крупный? сколько за первое место?

Ответить Цитировать
    78/337
    + 2
  • ну относительно. 4200
    Ответить Цитировать
    28/126
    + 0
  • да епта....я так лоханулся что стыдно рассказывать даже....этот чувак в ситауте даже меня пересидел!!! чувак который вышел на финалку с 1ББ!!!
    у меня 12 ББ я с утюга с QQ 7К\14К рейз 27700 батон стэк 200К ререйз 60К МБ 0,3ББ в автоолыне. Ну я олын, хотя подозревал что вляпался....ожидаемо КК у МБ 32оф. доска 4576 10....
    Ответить Цитировать
    29/126
    + 0
  • откат за первое место 50%.
    Ответить Цитировать
    79/337
    + 0
  • а какие у тебя были варианты? выкинуть дам и пересидеть МБ? несерьезно, на мой скромный взгляд. у бигстека могло быть что угодно.
    просто неповезло.
    Ответить Цитировать
    80/337
    + 2
  • Да не такой уж и бигстэк, на треть стэк при автоолыне такой 3бет дает. Понятно что кулер, то что этот уснувший лакер дополз аж до 7го места, при том что в топ-12 у него было 5ББ, это напрягло)
    Ответить Цитировать
    30/126
    + 0
  • Маrusя @ 1.6.2013
    откат за первое место 50%.

дороговато как-то к тебе в гости заходить))
    Ответить Цитировать
    31/126
    + 0
  • Commandos83, ко мне заходить бесплатно, аура дороговато))
    Ответить Цитировать
    81/337
    + 1
  • Погода сегодня замечательная, еще чуть - чуть и можно будет купаться.

Что интересно, сами турки не называют Босфор Босфором, они называют его BOĞAZ - Боаз, от тур. горло, горлышко, понятно, что это символическое название для узкого пролива, соединяющего Европу с Азией. Впрочем, они и Дарданеллы называют по другому - Çanakkale bağazı: Крепость - чаша и добавляют все то же 'горло'.
    Красивейшее место. Когда то на этом месте находилась небезысвестная Троя.

Кстати, когда задумывались съемки фильма Троя, того самого- с Бредом Питтом, продюссоры вели долгие переговоры с турецкой стороной, но так и не смогли получить разрешение на съемки. В итоге снимали даже в Мексике и Морокко, но только не на исторической родине.

После завершения съемок, съемочная группа все таки сделала реверанс в сторону турецкой стороны и подарила им троянского коня из фильма.
    Турки восприняли подарок довольно прохладно и выделили ему несуразное место на обочине, в черте города.

Что в общем неудивительно, если не брать в расчет этические нормы, ведь у них есть настоящий троянский конь, который, к слову, имеет мало схожего с неуклюжей киношной махиной, в которой вообще довольно трудно признать коня.

Ответить Цитировать
    82/337
    + 6
  • В чем причина отказа в съемках? историческая обида? и вообще - неприязнь дикая к грекам связана с какими-то определенными событиями или это чисто соседские отношения?
    Ответить Цитировать
    32/126
    + 0
  • Commandos83, По официальной версии - возможный ущерб памятникам истории, хотя думаю, этот момент на самом деле учитывался, но все таки первопричиной, думаю, было закрытие на время съемок доступа к достопримечательностям для туристов. В сезон они неплохо там зарабатывают - подойти к коняшке поближе обойдется вам в 20 евро за человека, подняться по лестнице - еще 10. И так везде.

Во первых, эта неприязнь, хотя "неприязнь" наверное будет смыслово очень мягким словом, я бы сказала, что местами доходит до ненависти, как со стороны турок, так и со стороны греков.
    Думаю, ни для кого не секрет, что в свое время Османская империя была самой большой и могущественной государственной единицей в мире и такое положение вещей длилось ни много, ни мало 600 лет. К тому времени греки уже давно утратили свои позиции на геополитической карте мира, но имперское мышление, присущее всем некогда великим цивилизациям, не давало им это признать. Османы же наоборот набирали обороты и захватили практически пол мира. В этом смысле Византия с сердцем православного христианства - Константинополем, не давала им покоя как своеобразные рубеж, который бы окончательно утвердил их господство в мире.

Но по тем временам Константинополь был хорошо укрепленной крепостью, и многочисленные долгие изматывающие осады неизменно терпели фиаско. Стены были действительно удивительно крепкими, даже сейчас сохранилось не меньше половины башен и перекрытий (на фото сверху одна из таких башен) а тогда в мире просто не было технологий и силы, способных разрушить их. Не один османский падишах пробовал взять Константинополь и возвращался ни с чем. Пока не появился один, буквально одержимый этим городом султан - Мехмед Второй. С самого детства он грезил походом на Стамбул (кстати, Стамбул в переводе с древнеперсидского - Провалившийся под землю дворец) и когда он в 17 лет унаследовал престол, сразу же приступил к подготовке военной кампании.

Осада продолжалась не один месяц, турки несли колоссальные человческие убытки, мораль солдат падала с каждым днем. Военные садразаны умоляли Мехмета отступить, но он был неприклонен. В истории ему приписывают знаменитую фразу: Стамбул, или ты возьмешь меня - или я тебя. Войска никак не могли подойти ни с моря, ни по суше и тогда Мехмет приказал разлить по всему пути оливковое масло и за ночь как бурлаки по этому маслянному пути, солдаты перетащили корабли в обход крепости в гавань, где стены были наименее укреплены. Осада продолжилась еще несколько месяцев. Потом все тот же султан нашел умельца, который выковал не имеющую в истории аналогов по величине пушкув общем, крепость пала. А с ней и прилегающие города. Немало городов в современной турции принадлежали в свое время Греции.

В этом году турки выпустили масштабный блокбастер как раз на тему взятия Константинополя. Я вообще люблю историю и когда живу в какой нибудь стране обязательно стараюсь узнать ее глубже, так что не удивляйтесь моей осведомленности. А фильм очень себе приличный.

Если интересно, то вот трейлер к нему.

Ответить Цитировать
    83/337
    + 4
  • История каких стран более всего тебя заинтересовала?
    Ответить Цитировать
    33/126
    + 0
  • Ответить Цитировать
    23/110
    + 0
  • Commandos83, когда начинаешь изучать глубже, на самом деле все интересно. В свое время очень интересовала Испания. И Япония. Тема самураев очень интересна. Сейчас Восток.
    Ответить Цитировать
    84/337
    + 1
  • traxting, мерси)
    это в машине наверное хорошо слушать. я скоро на дачю, заценю на скорости)
    Ответить Цитировать
    85/337
    + 0
  • Маrusя @ 2.6.2013
    traxting, мерси)
    это в машине наверное хорошо слушать. я скоро на дачю, заценю на скорости)

мне и сам клип нравится, один из моих любимых, напоминает о беззаботной поре студенчества
    Ответить Цитировать
    24/110
    + 0
  • Не могу не похвастаться своим почти заносиком) почти, потому что топ3, хотя были все шансы. особенно приятно, что играла в доле с бекерами и теперь у меня куча предложений на следующий пакет, если надумаю.
    я тащунишка
    Ответить Цитировать
    86/337
    + 6
  • Маrusя @ 2.6.2013
    Не могу не похвастаться своим почти заносиком) почти, потому что топ3, хотя были все шансы. особенно приятно, что играла в доле с бекерами и теперь у меня куча предложений на следующий пакет, если надумаю.
    я тащунишка

Тащила и ничего не сказала? Хм...
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
1 8 9 10 11 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.