Я сегодня первый раз за лето знакомился с женщиной. Интересный ощущения внутри, есть над чем подумать :) То есть это было не знакомство там через друзей или в какой то общей деятельности, а просто вот увидел в кафе через окно и зашел познакомиться. Что интересно это совсем отличается по ощущениям от знакомства через знакомых или в общей среде, а потому тело мое мне сигналило.))) Я думаю это круто просто идти по улице и с кем то знакомиться, общаться, поэтому этим летом хочу вот так проводить время, общаясь с разными людьми.
А ну это мне дало пищу для размышлений на тему установок, которые вот дают такие "сигналы" внутри. Что кстати очень пересекается с темой покера, о чем и напишу.
Недавно был на лекции, тема которой была "патологическая модель личности". Там очень подробно рассказывали про страх, зависть, обиду, агрессию, самокопание и разные не крутые вещи, которые мы испытываем время от времени в том числе и во время игры и даже после нее. Бывает так, что идет месяц хреново и падает настроение, все вокруг говно, во время катки проявляются какие то эмоции, которые портят качество игры, начинаем делать лишние действия и терять дополнительный доход.
Оказалось, что когда мы испытываем разные дерьмовые состояния, это сказывается на нас даже на клеточном уровне. В организме вырабатываются токсины, вредные для организма. Это само по себе логично и естественно т.к. как есть у нас механизмы, которые дают нам жизнь, так есть и механизмы, которые ее отнимают.
Собственно когда пошла тема агрессии я решил задать вопрос мол "То есть если я неделю подряд в минусе играю, то проявление агрессии и разных таких эмоций негативных, это в принципе само по себе не здорОво и я могу в такие периоды вообще никак не переживать по этому поводу и быть в хорошем настроении?", уже понятно что ответ был "Да".
Я конечно не могу тут рассказать про всю лекцию, если кому будет интересно, то могу дать ссылку на книгу, где в кратце описывается это все, эта модель и если будет выложена аудиозапись, то и ей поделюсь, там можно более подробно с этим познакомиться, со всем обоснованиями и вопрсами/ответами на них.
Что еще на лекции узнал, что испытывая разные вот эти вещи и действуя исходя из патологической модели, мы сами же ее и подпитываем. В общем в жизни это заметно, когда человек занимаясь какой то "нервной" работой, со временем становится все более нервным, его опыт это подпитывает все.
Зная что патологическая модель личности начинает свой путь от системы ценностей и установок, я понял что мои реакции негативные в покере связанны с какими то не здоровыми установками внутри меня, которые по сути и запускают всю эту херню.
Что в итоге то, че я это все расписал то. В общем стал следить за собой в процессе игры, и когда случается какая то херня и я не могу на ходу уловить че откуда идет это, то закрываю сессию и разбираю в голове это. Ну может не сразу, через какое то время. Получилось выявить некоторые установки, которые запускаются когда, например, меня несколько раз подряд переезжает фиш или ему там что то доезжает на ривере, мы стекаемся и я всасываю. Это дало мне больше осознанности в процессе игры и сейчас в некоторых моментах у меня получается на ходу перестраиваться и нормально на эти вещи реагировать. Хотя вот откровенно то говоря далек я очень еще от полного спокойствия, это чет типа первые результаты, которые мне очень понравились.
Сейчас собираюсь в июле на консультациях более подробно решать эти вопросы, потому как это очень важно не просто для улучшения игры там и конечного профита, это очень важно для качества всей моей жизни.