От заноса до заноса...

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-581
  • Постов
    1,618
  • Просмотров
    132,730
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +1,184
1 8 9 10 11 81
  • Давай не падай духом тут, все будет норм) Еще занесешь крупную сумму) Не все же и сразу)
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • Karculya, хотелось бы все и сразу, конечно)))
    На самом деле проблема не только в отсутствии заносов (они постепенно с набором дистанции придут, это ясно), а в том, что после $5К заноса все, что меньше $2К воспринимается как жалкая подачка. Хотя еще полгода назад $700 были бы для меня суперским заносом))) Но аппетиты растут слишком быстро
    Ответить Цитировать
    139/1341
    + 0
  • goba @ 23.4.2011
    Karculya, хотелось бы все и сразу, конечно)))
    На самом деле проблема не только в отсутствии заносов (они постепенно с набором дистанции придут, это ясно), а в том, что после $5К заноса все, что меньше $2К воспринимается как жалкая подачка. Хотя еще полгода назад $700 были бы для меня суперским заносом))) Но аппетиты растут слишком быстро

Да, есть такое) у меня правда до сих пор макс занос 2к, но все равно все что меньше 1,5к тоже мало) Хочется, чтобы банкролл по быстрому рос, но надо терпеть, и по тихому заносить, тоже можно его увеличить))
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Karculya, заносами меньше 1,5К можно увеличивать банкролл, когда играешь с АБИ 20 и эти заносы по 75 АБИ выходят. Собственно, так я и сделал свой bankroll-boost в марте. В апреле же стал резко играть много турниров с БИ 50 и выше, поэтому 1,5К заносы уже не радуют, а только позволяют поддерживать банкролл на месте. Плюс вырос средний размер поля. До этого получалось играть много турниров в говнорумах и заносить килополя на ФТП. Сейчас сливаю много килополян и заношу финалки в каких-то говнотурнирах
    Ответить Цитировать
    140/1341
    + 0
  • Поставил оллын с баттона в сит-аута и ББ и проиграл <
    В итоге за турнирный вечер заработано ~$70, потрачена чертова уйма нервных клеток. Курс обмена меня не устроил((

Хотя, если вдуматься, за день вместе с утренним кэшем заработано порядка $230~6500 руб. "Чтоб я так жил!" -- скажут хором работник МакДональдса и продавщица из ближайшей "Пятерочки". Правда, бывают и другие дни, когда вгружаешься в турниры на $350~10 000 руб и нигде не доезжаешь. "Лудоман, остановись пока не поздно!!!" -- в один голос закричат те же два персонажа)))
    Ответить Цитировать
    141/1341
    + 1
  • Отыграл сегодня небольшую сессию из 6 турниров. За первые 2 часа набил 3х-4х стеки практически во всех, но начиная с пребабла стабильно проигрывал все оллыны при стеке больше 5М. В некоторых турнирах потом раскрутился с короткого до среднего, чтобы опять начать проигрывать все оллыны с более-менее приличным стеком.
    В итоге только один крошечный ИТМ в биг анте за $22.

Месяц в турнирах по-прежнему проходит около нуля. РОИ упал с 218% до 133%
    Ответить Цитировать
    142/1341
    + 0
  • goba @ 28.4.2011
    РОИ 133%

я бы за такое банил ))
    Ответить Цитировать
    1/30
    + 1
  • ConstOr @ 28.4.2011
    я бы за такое банил ))

Могу переформулировать: в этом месяце на МТТ я заработал около $10

Хотя благодаря результатам сегодняшней сессии стало получше: затащил турнирчик на абсолюте.

На ПС и ФТП все по-прежнему: набиваю 3х-4х стартовый стек, потом словно выключают рубильник и начинаю проигрывать все оллыны и весь постфлоп и вылетаю до денег Хотя, объективности ради, замечу что сегодня я и сам не всегда играл хорошо.
    Ответить Цитировать
    143/1341
    + 0
  • Вылетел 124-ым в The Big $22. В ИТМ залез с пол-среднего, потом удвоился, затем не совсем сложилось в паре очень важных оллынов и попал за стол к чип-лидеру "any two -- рейз даю, fold to 3 bet равен нулю". Тут отрезало карту. В итоге выставился с ним на с 4М, но монету не затащил.

Подбивая итоги месяца: в МТТ плюсанул 1200. Но многовато минусанул в кэше и сателлитах (они у меня в статистике идут отдельной графой, хотя тоже МТТ, в принципе). В итоге баланс за месяц составил минус $336.
    Вторая печаль состоит в том, что на Старзах и ФТП в апреле совсем не сложилось: практически все дипы были убиты, причем на 90% не по моей вине Зато плюсанул 1000 фантиков на АП. Теперь начну день солидарности всех трудящихся с бравых попыток вывезти денежки оттуда)))

АБИ в апреле $36

P.S. Скоро создам тему о продаже долей на миниФТОПСы и СКУП-М. Уже набросал примерный список турниров, которые хочу сыграть. От себя буду вкладывать в среднем около $50-55 в турнир.
    Ответить Цитировать
    144/1341
    + 0
  • Каникулы Бонифация:
    6-макс за 44. Проиграл против на флопе в 3бет-банке за 16К стек при среднем на тот момент около 7К. Осталось 1,5К фишек. Раскрутился до 33К. Потом пересадили за стол к Атану. Там он сначала сыграл чек-рейз с гатшотом и терном поймал совпадение, а затем выиграл с на флопе против моих (справедливост ради, это был префлоп оллын, но все же терн и ривер не порадовали).
    1Р1А за 8,8 (пару дней назад открыл для себя этот турнир). < в префлоп оллыне. Изи уравниваем УТГ-рейзера и оллын от баттона на на полстека (а может и больше, не помню), чтобы поймать туза на флопе.
    $22 на 888. < в префлоп оллыне против парня, очень активно давящего стол на бабле. В итоге аут 11-ым при 10 в ИТМ

Плюс еще несколько аутов монетками в стиле "поставлю мини-3бет на , потом на полчаса задумаюсь, что же делать на 4бет-оллын, кольну и поймаю короля на терне"
    Ответить Цитировать
    145/1341
    + 0
  • И, наконец, выйдя чипаком (3 средних стека =) на финалку $22 ребайника на АП проиграл в 3-макс < (флоп ), < (флоп , ривер ).
    Остался The Big $22. Традиционно попал там в ИТМ и играю в отличного пушбота со средним стеком.
    Ответить Цитировать
    146/1341
    + 0
  • 203-ий в БИГе. За 15 минут поставил 3 префлоп оллына: < , = , < .

Подводя итоги дня:

Май, день первый.
    9/3/1/248

Своей игрой сегодня абсолютно доволен: сделал все как надо, просто не сложилось плюсануть в несколько раз больше из-за проигранных оллынов.
    Немножко огорчает еще то, что все последние плюсы пришлись на АП. Хз, как и когда удастся вывести оттуда ~2К последних заносов

P.S. Что-то я в последнее время много жалуюсь на злую судьбинушку в блоге. Это все из-за масс-вылетов и дип-ранах. Так то я понимаю, что играю лучше, чем на 20% РОИ, но за последние 140 турниров у меня приблизительно такой результат. Очень надеюсь, что "выстрел" в килополяне попадет на миниФТОПС/СКУП.
    Ответить Цитировать
    147/1341
    + 0
  • Продаю доли на SCOOP и MiniFTOPS.
    Буду играть около 10 событий SCOOP-L от себя, продаю доли на 10 турниров SCOOP-M и 10 входов в MiniFTOPS'ы.
    Ответить Цитировать
    148/1341
    + 0
  • 9 турниров без ИТМ. Сегодня играл на 3+ где-то. Но в последнем турнире все делал отлично. Шел с полутора средними стеками, а потом...парень решил уравнять 3бет на >1/10 стека с 66, поймать сет на флопе и выставиться против моих 36% на терне (двусторонка плюс флешдро плюс сетдро). Я не доехал, он чиплидер турнира
    Ответить Цитировать
    149/1341
    + 0
  • Продажа долей на SCOOP идет плоховато. Поэтому время, что я собирался потратить на обновление списка дольщиков, проверку переводов и ответы на ЛС "забронь и мне процентик, плз!", оказалось свободным и я потратил его на размышления о разных схемах продажи долей на МТТ. Результатом стал этот пост.
    Сразу оговорюсь, что я пишу везде бекинг вместо бэкинг просто потому, что букву "е" в русской раскладке удобнее печатать. Грамотнее, я думаю, писать через э оборотное.

Итак, существует 3 схемы продажи долей:
    1) Продажа с коэффициентом
    2) Продажа с откатом от призовых
    3) Продажа с откатом от профита

Первые две имеют четкое соответствие в случае продажи долей на единичный турнир и чуть большие различия при продаже на серию турниров. Разница начинается тогда, когда откат не берется с отыгранного в минус пакета. Получается немногим выгоднее, чем при схеме с коэффициентом, но при этом и труднее для понимания (=менее прозрачно для бекера).
    Третья схема похожа на вторую, только откат берется с меньшей суммы. Если игрок отыгрывает пакет в плюс с вероятностью p, а размер отката q, то в третьей схеме будет
    с вероятностью p браться на q*(стоимость пакета) меньше отката, т.к. откат берется только от плюса. Если считать стоимость пакета за 1, то будет браться на p*q меньше отката. Т.е., фактически откат уменьшается в 1/(1-p) раз.

В случае с 1 турниром и усредненным ИТМ 16.7% это 6/5 раза. Т.е. коэфф 1,25 = откат 0,2 от призовых = откат 0,24 от профита.
    Если продаются доли на серию турниров, где шанс отыграться в плюс выше, то, соответственно, процент отката от профита можно ставить выше. Насколько?

Пусть игрок продает доли на много (N штук) однотипных МТТ. Игра в каждом из них -- это некоторое случайное событие с результатом от 0 (вылет без ИТМ) до приза за первое место в БИ (победа в турнире). А если сложить много независимых одинаково распределённых величин с конечной дисперсией, то сумма будет распределена примерно нормально. Мат. ожидание этой величины -- это ожидаемый выигрыш в турнирах. Игрок в плюсе, если выигрыш больше N, в минусе если меньше. Мат ожидание, очевидно, равно (1+R)*N, где R -- РОИ игрока в одном таком турнире.
    Каков шанс отыграть пакет в плюс? Это вероятность того, что нормально распределенная случайная величина будет больше N (при МО N*(1+R) и неизвестном СКО). Данная вероятность ВСЕГДА больше 50%.
    То есть, если игрок играет достаточно много турниров, чтобы их сумма была нормально распределенной, то его шанс отыграть пакет в плюс >50%. В таком случае откат по схеме с откатом от профита фактически удваивается. Т.е. одинаково выгодно выгодно будет купить у игрока доли на N турниров с откатом 0,2 от призовых и 0,4 от профита.

Остается вопрос о том, сколько турниров достаточно сыграть, чтобы их суммарное распределение можно было считать нормальным? Думаю, что-то порядка 3*(приз за первое место в БИ) для МТТ. Конечно, никто не продает доли на такое чудовищное количество турниров и предыдущий абзац был написан скорее как некий теоретический курьез.

Но суровая суть такова, что шанс отыграть пакет в плюс растет с числом продаваемых в нем турниров. Поэтому без грубой ошибки можно считать его хотя бы 1/6-1/5 и смело ставить откаты с профита в 1,2 (=6/5) раз больше, чем откаты с призовых. Т.е. приближенно можно считать
    0,24 от профита = 0,20 от призовых = коэф 1,25
    0,20 от профита = 0,17 от призовых = коэф 1,2
    0,15 от профита = 0,13 от призовых = коэф 1,15
    0,11 от профита = 0,09 от призовых = коэф 1,1

Как видно, в тех диапазонах, где бродят коэффициенты при продаже долей сегодня фактически "справедливо" ставить откат от профита = коэф - 1, если считать что данный коэф -- "справедливый" (в смысле бекер согласен на продажу игроком с таким коэффициентом).
    Ответить Цитировать
    150/1341
    + 1
  • Ожидаемо пропала часть банкролла, лежавшая на АП. Жалко, что именно на АП случились два последних заноса прошлого месяца. Теперь получается, что их фактически можно вычеркнуть и поставить апрелю жирный минус. Усугубляется этот минус той тысячей, что лежала на счету АП до этих заносов.
    Обидно, но это жизнь. Мы все знали, на что идем ввязываясь в занятие под названием "про-гемблинг".

Тем, кто с трудом переживает потерю советую представить себе, что вас стукнули по голове в подворотне сразу после крупного (равного вашему БР в Cereus'е) заноса в оффе и отобрали все деньги. Результат тот же, только без потерь для здоровья.
    Ответить Цитировать
    151/1341
    + 0
  • Круто, конечно, не бояться бабла и спокойно выставляться!
    Но второй раз за 3 дня становиться бабл-боем на 888, выставившись с сверху за 2 средних -- это

Раньше я фактически никогда не становился бабл-боем (стал только один раз, поставив оллын в 6максе с БТН на , ББ принял на и тернул валета =), потому что всегда спокойно пересиживал это время. Сейчас стал спокойнее к этому относиться и не бояться выставляться на бабле. Итоги радуют
    Впрочем, за сегодняшний колл чек-рейз пуша меня не осудит даже Констор. против на доске с ~25ББ в стеке.

P.S. Еще мой the worst enemy на 888 завел дневник в этом разделе. Мой привет посвящается тоби_*****! Хватит выбивать меня в средней стадии с каким-нибудь говном!
    Ответить Цитировать
    152/1341
    + 0
  • Тут же < < префлоп оллын на предфиналке за 1,5 средних на финалку. Ну и что, что у них 2 аута на двоих -- флоп с тузом, ривером вообще флеш для туз-король открыли Аут на 14 месте и $100, когда за 1 давали $3К Предыдущей рукой сдали тузов -- весь стол упал на минрейз. Когда я увидел королей, то сразу понял: "Что-то сейчас недоброе будет"

Вот совсем не хочется превращать блог в "почему меня все убивают, почему у меня РОИ всего 100% ", но реально уже очень долго убивают все дип-раны. Буду мыслить позитивно и верить, что сейчас затащу $22 1R1A
    Ответить Цитировать
    153/1341
    + 0
  • 4-макс в Биг Анте за $27.5. Вышел на финалку большим чипаком, но в середине проиграл огромный оллын с против и коротыша. Затем австралиец, выигравший с , выбил еще двоих > > и теперь мы с ним вдвоем делим чиплидерство. Плюс середнячок из Венгрии и коротыш из Украины.
    Ответить Цитировать
    154/1341
    + 0
  • Heads-Up, но что-то пока парень переигрывает меня без шансов в нем((( Или ему просто заходит?
    Ответить Цитировать
    155/1341
    + 0
1 8 9 10 11 81
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.