piragunka @ 23.3.2011
то про "газо-пылевого облака 5 миллиардов лет назад, ну и т.д.". Многие твои и т.д. не имеют смысла просто. Ты подумай логически как ученые могли это высчитать не имея знания даже про маленькую долю условно элементарных частиц.
piragunka @ 23.3.2011
Ты пропагандируешь науку в том плане что если ученые что то доказывают, то это так и есть на самом деле. Наука так мало знает на сегодняшний момент что не стоит так слепо во все верить.
piragunka @ 23.3.2011
Я сейчас пока что постараюсь найти материал где ученые меняли свое мнение о той или иной вещи с ходом прогресса. Они так же как рилигия постоянно переписывают и дописывают все при необходимости.
JackBauer @ 23.3.2011
Как высчитали? Ну просто из всей логики, всего объёма знаний о вселенной, это становится понятно. Другого логического объяснения и близко нет, и быть не может (теорию создания за 7 дней бородачом не рассматриваем :)).
JackBauer @ 23.3.2011
Prosims а я про это и не говорю. На уровне вселенной действительно ничего не понятно. Может быть наша вселенная и есть чей-то эксперимент :)
piragunka @ 23.3.2011
Прочти плиз мое сообщение где дано описание как образовалась не вселенная даже, а просто наша солнечная система.
Тебя как логического человека эти 7 приписок вообще на задевают и не наводят ни на какие мысли?
piragunka @ 23.3.2011
Последняя попытка объяснить.
1. Ученые думали что все состоит из атомов, малекул и так далее. Принимали их за элементарные частицы...
piragunka @ 23.3.2011
Ты не ознакомлен с доказательствами этих гипотез.
piragunka @ 23.3.2011
Ты тупо на веру принял вариант наиболее распространенный либо знал только о нем. Логике в твоих действиях нет никакой так как ты даже не выбирал и не знаком с доказательствами той или иной гипотезы. Тебе сказали "Вселенная образовалась так". Ты в это веришь.
JackBauer @ 23.3.2011
Уже прочёл и ответил выше. Как вселенная образовалась действительно не до конца понятно (хотя теория Б.В. непоколебима практически полностью, её только можно дополнять и уточнять, а также думать, что было до него и есть ли параллельные вселенные).
А вот как наша солнечная система образовалась - тут всё ясно вполне. Отделяй мух от котлет. Насчет 7-ми приписок, имхо, там они погорячились.
aHToXa @ 23.3.2011
Существуют факты, опровергающие теорию эволюции. Я уже приводил в этой теме ссылки на фильмы. Для меня аргументы, изложенные в этих фильмах достаточно убидительны. Дело не в вере, а в самостоятельном логическом рассуждении. Именно в изучении реальных причинно-следственных связей. На этом строится моё мнение, а не на какой-то мифической вере в нечто.
aHToXa @ 23.3.2011
Человек, не знающий информацию, не способен оценить её.
piragunka @ 23.3.2011
2. В теории Б.В. все упичкано просто этими разными частицами. Ну типа описано как что взаимодействовали эти частицы когда появилась вселенная. (напоминаем что все частицы и их свойства ученые не знают)
JackBauer @ 23.3.2011
Я думаю суть-то как раз не в том, какие именно частицы и как взаимодействовали во время Большого Взрыва. Важно что как-то взаимодействовали, и взрыв произощёл.
А вычислили учёные это не из каких-то знаний о элементарных частицах, нет. Теория Б.В. следует из того факта, что галактики разбегаются, вообще космическое пространство и вселенная непрерывно расширяется. Т.к. галактики разюегаются друг от друга, то логично предположить, что раньше они были ближе друг к другу, и так обратным ходом мы приходим к моменту, когда вся материя находится в одной точке.
piragunka @ 23.3.2011
Я просто удивлен нелогичностью людей в том плане что религию ругают. Ну там явные ошибки в показаниях про сотворении мира, человека и так далее с точки зрения науки. Когда же на примере показываешь не совсем логичность науки, а скорее даже ученых, то логика сразу выключается. Двойные стандарты и очень напоминает ту же слепую веру, только уже в науку.
piragunka @ 23.3.2011
Ты фильм смотрел? Или прочитал?
Это никак не доказательство. Это логическое предположение.
JackBauer @ 23.3.2011
Мдя, ну ты сравниваешь Х, извини меня, с пальцем. Такой нелогичности и бредовости как в религии, в науке ты просто и близко никогда не увидишь. Я просто делаю вывод, что с наукой ты совсем не знаком, к сожалению....
В науке практически всё логично, и очень много чего уже доказано. Что не доказано - так и говорится, не доказано. А чтобы то, что уже было доказано, потом в корне пересматривалось - это какой-то экстраординарный случай.
piragunka @ 23.3.2011
Т.е. если редко то "экстраординарный" случай? Типа заблуждаемся но меньше. Зато если доказали то это 100%, внимание не 95,96,97 и т.д. а именно 100%, а если мы в этих 100% ошиблись, то это снова "экстраординарный" случай? И это говорит человек, сторонник науки.
piragunka @ 23.3.2011
Я просто пытался показать что в науке тоже не все однозначно и слепо верить нельзя. Вернее нужно все принимать во внимание на конкретный момент и какими знаниями обладает наука сейчас. Слепо доказывать что все доказанные законы учеными останутся незыблемыми тысячилетиями это еще хуже чем в верить в сотворение мира за 7 дней.
То что ты веришь, это понятно. А почему? Мне просто интересно, объясни если можешь. Я не понимаю логику верующих людей. Почему и зачем верить во что-то такое? Просто потому что это неизвестно, значит надо обожествить? Т.е. удобнее думать так, чем просто признавать себе "это не известно и у меня нет тут мнения, я не знаю". Или какие-то другие причины? Ты надеешься что тебе помогут свыше?
Т.е. в жизни достичь как можно большего, это цель жизни? А что такое "познать творца" ? Стать настолько крутым, что сам начнёшь "творить" что-то, создавать из ничего материю? ) Или это в загробной жизни там что-то будет?
Ну, хех... )) Ну это типичное распространённое заблуждение, людей которые где-то услышали, а изучить вопрос не захотели. Мозг используется не на 5%, а на все сто :) Это только по старым каким-то исследованиям они видели 5%. Эти 5% может задействованы в мыслительном только каком-то процессе, решении задач. А остальные участки мозга нужны для другого. Мозг дофига еще чем занимается, кроме думания.
А гении это те, у которых в силу случайности от рождения, мозг устроен таким образом, что он очень эффективно может решать какую-то задачу. Ну мозги ведь у всех по-разному устроены. От этого и зависят разные способности. Это опять же генетика, вобщем то случайный процесс от рождения.
В общем, как бы ты не старался духовно просветляться, или медитировать и уходить в астрал, у тебя не получится стать "творцом" или полететь аки птичка. На то преграда естественные законы физики, и как ты себя не совершенствуй, ничего не выйдет. Даже гением стать не получится (допустим как Эйнштейн, у него от рождения мозг устроен был так, что у него феноменальные способности были к физике и математике). Если у тебя от рождения мозг не такой - то ты ничего не сделаешь. В пределах своих возможностей только можно бултыхаться, выше головы не прыгнешь.