похоже, ты в замазке, не играй хотя бы часов 12 :) По раздачам мне кажется, опп такой, что ты сам разгоняешь диспу играя большие банки на средних руках. Все раздачи в лимпованных потах, а проигрываешь в них много фишек. Почитай Мошмана про концепцию плана на раздачу, рассчитываемого в предполагаемом количестве ставок от силы руки. Понятно, что не заходит, понятно, что ему едет как сумасшедшему, но главное в такие моменты не отдать много с ТП без кикера. Да и особо не видно, что он готов впихнуть стек на блефе. Колит да черезчур лузово, но в двух раздачах из двух где он рейзит терн, делает это только с 2пары+, а в остальных пассивничает. Если у тебя сложность с фолдом против него, иногда можно и не вельюбетить все улицы - все дро и все 2пары он не соберет, будет и у тебя натс ) И вскрывать ривер, будет комфортней, если покажется, что пациент злоупотребляет твоим доверием.
rxd @ 16.4.2010, 2:53 похоже, ты в замазке, не играй хотя бы часов 12 :) По раздачам мне кажется, опп такой, что ты сам разгоняешь диспу играя большие банки на средних руках. Все раздачи в лимпованных потах, а проигрываешь в них много фишек. Почитай Мошмана про концепцию плана на раздачу, рассчитываемого в предполагаемом количестве ставок от силы руки.
Ты не поверишь: не играю уже часов 6, а главку Мошмана, за планы на раздачу в ставках, только что прочел. Про переигрывание рук — тоже написал выше. Будем применять.
Ушел назад на пятерки, ибо, очевидно, играю как-то не так. Показательный момент: из двух матчей с оппонентом, имеющим статы 100/96 (BB/SB), смог выиграть только одну игру. Там плохо мне еще не было, друзья.
Держись. Сделай паузу и продолжи, я тоже откатывался назад, но сегодня вернулся на десятки и удачно. Пауза обязательна. Посмотри какие-нибудь мотивационные передачи про покер. Я как-то раз, после минусовой обидной сессии на следующую ночь вскочил в три часа утра и сел катать. Откатал в хороший плюс, когда на дворе уже светало. Так подействовал просмотренный ролик про Эндрю Робла. Просто надо верить в себя. Я это для себя четко уяснил. И не вздумай на этих лимитах мувить или что-то еще. Всегда приводит к плачевным результатам. Фишам срать на твои ставки, когда ты пытаешься показать сильную руку, а твои хироколы оставать для соток хотябы. х) Давай, отдохни и снова за дело х)
Ушел назад на пятерки, ибо, очевидно, играю как-то не так.
Могу сказать, что я считаю, что способен бить кэш НЛ50, турбо снг ХА 22-55$, но совсем не уверен, что могу/смогу бить снг ХА 10$. Не получается...
Так что просто осмысли что и зачем делать на этом лимите... Иногда замечаются такие стратегии, что понимаешь - идиотизм пытаться бить эту игру - это не покер, а рулетка.
Tim_Farrell @ 17.4.2010, 4:05 Держись. Давай, отдохни и снова за дело х)
Спасибо! Да, я, вроде, и так на отдыхе: нога ж сломана :) Веры в себя, хоть отбавляй, мотивации — запредельно. Осталось только избавиться от некоторых покерных и не покерных проблем: дорогих блефов, отсутствия пот-контроля, хиро фолдов, стенаний на херовую выдачу и т. д.
Сейчас отыграл на 5-ках 7 матчей: 4-3, в нашу. Результат слабый, но смысл в том, что игра начинает возвращаться и это радует. Похоже, что дно пройдено.
Посмотрел график за последние 2.5 месяца. Ой-ой! Вот такой я анлакер, my ass. На самом деле, сложно о чем-то говорить, при такой, смехотворной дистанции. Поэтому до конца апреля буду накатывать 5-ки и 10ки.
C1imb3r @ 17.4.2010, 4:36 Могу сказать, что я считаю, что способен бить кэш НЛ50, турбо снг ХА 22-55$, но совсем не уверен, что могу/смогу бить снг ХА 10$. Не получается...
Так что просто осмысли что и зачем делать на этом лимите... Иногда замечаются такие стратегии, что понимаешь - идиотизм пытаться бить эту игру - это не покер, а рулетка.
Спасибо за совет. Как раз для этого ушел на пятерки, чтобы дешево проверить переосмысленное. Странно, что ты не считаешь, что бьешь регулярные 10ки. Я играл (как видишь, правда, немного) до 20к и не вижу серьезных отличий. Да, на 20ках меньше полных дебилов и больше игроков, понимающих, что играть надо агрессивно. Однако, если ты понимаешь, что и зачем надо делать (см. "кэш NL50"), то нет особых сложностей бить этот лимит. Другое дело, что я вот не совсем иногда понимаю уместность тех или иных действий и это первейшая задача к решению.
Мошман, анализ игры и спокойствие дают определенный результат. Не все еще пока решено, но подвижки есть. Играл турбинки, 11$, в ongame. Шел в нормальном плюсе, но эго слегка выбило меня в середине пути: когда в одном турнире, с фишным оппом, не сошлось 4 флеш-дро с флопа, я был относительно спокоен, и этот турик затащил, но в следующем турике зарубился с крайне неприятным оппом, цепким, агрессивным, толково и неприятно ставящим, аккуратно выходящим из банка. И вот когда там, в важный момент на больших блинах с преимуществом по фишкам, я опять выставился с флеш-дро и оно снова пролетело мимо, я слегка тильтанул. Следующие два турика, во многом из-за этого, вытащить не смог, но потом быстро взял себя в руки, вспомнил, что я — робот, и выиграл 3 из 4 :) Вообще, то, что я сумел в турбинках уйти в плюсе, уже неплохой результат для меня. Продолжаю читать Мошмана :)
п. н. К слову, он пишет об интересной феньке. Когда мы заходим в нерейженный пот, очень выгодно поставить 3/4 банка. Опп попадает во флоп 1/3, стало быть падает, примерно, 2/3 случаев. При блинах 10/20, это: EV=(2/3)*(+40)+(1/3)*(-30)=26.6-10=16.6 шашек. Понятно, пишет Коля, что иногда опп вколит по А-хай, иногда с дро, но, в любом случае, это останеться выгодно. Проверил, работает.
Я предпочитаю ставить сразу 40, выгода EV=13.3 шашек, но зато не надо искать на клаве 30, а так же ставить 30 в банк 40 - глупо, в снг этот банк особо не интересует ни тебя, ни его. А когда блины будут 25/50 ставить 75 будет палевно и выгода к коллу для оппа больше особенно в позиции.
C1imb3r @ 18.4.2010, 17:01 Я предпочитаю ставить сразу 40, выгода EV=13.3 шашек, но зато не надо искать на клаве 30, а так же ставить 30 в банк 40 - глупо, в снг этот банк особо не интересует ни тебя, ни его. А когда блины будут 25/50 ставить 75 будет палевно и выгода к коллу для оппа больше особенно в позиции.
Сам стою перед этой дилеммой :) На ноуте, вообще, неудобно цифрами орудовать. С другой стороны, фишки лишними не бывают. Поэтому делаю и так, и эдак.
Сегодня попробовал вернуться к игре. До этого несколько дней спал по 13-15 часов, играл совсем мало. Сыграно 20 штук, результат 10:10. Судя по всему, по такой динамике, как у меня играть мне надо чудовищно много, чтобы иметь плюс не в электрических, а в реальных деньгах. Есть много ошибок, конечно, есть много непонятного, но есть моменты, когда я себя даже подставкой под карты не ощущаю, настолько безнадежно. В середине, открыл ХМ, посмотрел на график, хотел бросить игру, так расстроился — ни одной сессии без недобора нет... Например, проиграл четыре матча врагам, которые чудовищно овербетили весь матч: 5-6ББ префлоп и 3-4 пота постфлоп. Даже с такими идиотами — без шансов. Последние три проиграл так, словно играл с оппонентом не с десяток, а с сотен: стек начинал уменьшаться сразу же и до нуля, по ходу проигрывая любые банки. Не нравятся мне такие повороты событий.
Последовательно обнуляю мелкие счета в румах: EuroPoker, Pacific, Party, FTP. Отгрузил оппонентам около 400$ за апрель. Ставлю рекорды продолжительности матчей: вчера играл гипертурбик на ФТП 13 минут. Сейчас около получаса регулярную СнГ 6$ на Party. Считанное число раз заканчивал стартовый матч в шутауте первым. Не чувствую игры совершенно: ни в МТТ, ни в ХА СнГ. Не понимаю как играть почти любой стартер. Страх длинной серии мусорных рук, мислофпса, проигрыша коина, недоезда флеш- и стрейт дро загнал меня в какое-то совершенно измененное сознание. Я не могу играть по карте, не могу блефовать, потому что не получается ни то, ни другое. Месяц еще тяжелее февраля, там я хоть в МТТ получил что-то. Попробую не играть, посмотреть ВоДы, что ли.
играешь с рейкбеком? я вот ща на старзах без него плохо себя чувствую... буду перебираться туда где он есть. Когда играл на фтп фулринг ещё от стретеджи, тогда получалось под 2к рейкбеку в мес, которые нормально покрывали мелкие стрики. А с учетом того что они приходили не раз в месяц, а каждую пятницу, получалось снизить до минимума тильт. Мысли вроде "пофигу, вот уже через 2 дня придет рейкбек и он этот день покероет" :) и второе, расскажи про шутауты на пати... на старзах на 16 и 32 человека помом ваще ни разу не собирались :(
DimaniO @ 26.4.2010, 13:31 играешь с рейкбеком? и второе, расскажи про шутауты на пати... на старзах на 16 и 32 человека помом ваще ни разу не собирались :(
В некоторых румах (ФТП) рейкбэк есть, в некоторых (Старзы) нет. На Party я играл регулярные СнГ, шутауты только на ФТП.
Проблема не в покрытии стрика, это печально, но не столько (банкролл еще есть), как то, что я не вижу игру (в ХА), которую бью. Я спокойно дубасил full ring в ongame (ФТП, Party, Старзы), но меня интересует ХА, а здесь я конкретный фиш (по результатам), после уже почти 3-х месяцев игры. И вот это меня серьезно расстраивает.
а сколько всего ХАснг сыграл за эти 3-5 месяцев? если меньше 900-1000 советую не очень париться, а продолжать экспериментировать на 5-ках, например, чтобы почувствовать комфортную для тебя игру, баланс велью и блефа, и главное - подстраиваться под дорогие лики фиша (блефует овербеты, или чек-колит 3 улицы, колит большие чек-рейзы, вскрывает дорогой ривер и т.д.). В ноль выйдешь точно, главное в берсерк-тильт не впадать. Я тут замарафонился от безделья в сб-вскр, в итоге штук 100 отыграл - результат в ноль, для себя понял, что играть много для меня трудно, две серии по 8-10 туриков в день - максимум на что пока способен, дальше начинается автомат и/или тильт - тоже лик для меня дорогой.
rxd @ 26.4.2010, 14:01 а сколько всего ХАснг сыграл за эти 3-5 месяцев? если меньше 900-1000 советую не очень париться
Спасибо за совет и поддержку. Да, сыграно, в общей сложности, сотни 3-4, разных лимитов и видов. В берсерк-тильт я, конечно, не впадаю, но ручки временами опускаются. Смысл играть мелкие лимиты в ноль для меня не виден: они должны биться со свистом, а они — не бьются. Есть, правда, подозрение, что у меня в голове не правильные шаблоны :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Он не имеет никакого смысла. Если думаешь что впереди, то крути больше, если нет, то играй колом.