PLO 5, путь пятой карты

44
Moneyfestor
Эфир
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-47
  • Постов
    232
  • Просмотров
    12,990
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +1,019
1 8 9 10 11 12
  • Тильтоежка @ 20.07.26 

Хороша насыпка! После джекпота пару дней стоп-игра?)

Завтра на склад вызвали, надо ехать, а в среду планирую дальше обкатывать лимиты. Для меня самое главное чтобы поляна билась не за счет бонусов, так что буду дальше собирать психологические портреты игроков, к тому же на "десятке" народу всё же больше играет чем на $0.02 и $0.05, нужно будет повскрывать незадорого людей, чтобы понимать с кем играть предстоит, если кратко, буду шотать со среды уже)

Ответить Цитировать
    71/87
    + 1
  • Moneyfestor @ 20.07.26  

Было кого изолировать, вот и высокий VPIP) Главное что он не со страдлом справа от меня, а так сойдет😅

Не, не. Максимально минусовая фигня, худшая поза. Он должен лить космос чтобы ты сидел в 0. Или в слабый плюс. 

Я сам иногда играю такой состав в пло5 (в пло4 кажется эджа меньше), когда фиш слева льет ооооч много и ты знаешь как он играет и рег справа который оверфолдит на постфлопе, и то играю такое не от того что это плюс ев. А потому что столов 1-2 :/ 

Где-то даже была таблица по позам, скок человек должен лить на +1,2,3,4,5 чтобы мы сидел в плюс.

Да и не забывай что главный твой враг это рейк. Он просто космос.

Ответить Цитировать
    10/17
    + 2
  •  Skyalen 

Благодарю за ценный совет! Когда рекреационист чудит справа это выгодно для создания банка, но проблема в том, что это происходит со включенным страдлом и я вынужден играть крайне узко, так как просто не могу рисковать, играя постоянно на UTG.

Ответить Цитировать
    72/87
    + 1
  •  Moneyfestor,кто не рискует,тот не идет отдыхать с 1кбб после тыщи рук:)))

Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • Тебе кажется, что ты играешь идеально, но тебе кажется: Как скрытый тильт и гормоны стресса крадут твои ББ

Хочу выразить большую благодарность сообществу за поддержку, прошел месяц, с тех пор, как я опубликовал первый пост, а нас уже целых 40 человек, а в воскресенье мы даже побывали в ТОП-5 по популярности колонки на всем форуме! Отдельное спасибо команде Джипси Тимс, уже второй раз к ряду удается занять почетное место в "Битве Блогов", хотя честно сказать, я удивлен, что высокие места занимает блог по пятикарточной подруге, но с другой стороны это прекрасный маркер, так как PLO 5 - это современно, стильно и свежо, если смотреть снаружи, конечно.

Сегодня разберем самого страшного и неуловимого врага всех игроков на всех лимитах - это скрытый и практически неосязаемый тильт. Все мы знаем, что такое когда в стену летит мышка, вырываются сложносочиненные полотна мата, бросает в жар, а глаза застилает гнев и боль, обида и жалость. Но немногие знают и понимают как работает другой вид тильта, тихий и беспощадный убийца нашего винрейта. 

Иллюзия А-гейминга. Ты сидишь за столом, шурша диапазонами, уверенно щелкая 3-беты и без сожалений задвигая олл-ины, но по окончании сессии заходишь в кассу, а там стойкий и не приятный минус. В полном недоумении ты закрываешь клиент, повторяешь ту же самую процедуру завтра, послезавтра, но ситуация не меняется. Твоя касса прочно минусует день ото дня. Что же произошло такого, что ты вдруг резко разучился зарабатывать деньги и превратился в спонсора своего поля? Ты не совершаешь откровенно бредовых действий, не летишь сломя голову мстить своим переездчикам с разноцветными цифрами на руках, и в общем-то вроде бы как играешь в свой обычный, привычный покер... или нет?! Именно в такие дни психика и играет с тобой в прятки, ты этого еще не осознал, но твои решения уже ухудшились на 10-15%. Там, где надо было тонко добрать, ты прожимаешь чек, так как насмотрелся за месяц до этого на чек-рейзы. Там где надо прожать фолд, ты проверяешь свою чуйку на то, что там точно натс, подспудно страдая от несправедливых доездов. Скорость решений растет, равно как растет и невнимательность, ты пропускаешь блокеры на своих руках и не замечаешь размер стека оппонентов. Тебе может казаться, что ты делаешь все верно, но это иллюзия. Твой мозг стал хуже работать.

Биология отупения. Каждый раз, когда тебя переезжают с эквити в 15%, в твой мозг мгновенно выпрыскиваются кортизол и адреналин. С точки зрения природы задача этого коктейля заставить тебя бежать от хищника или драться с ним, ничего необычного для дарвинистов и матерых покеристов. Но, теперь представь насколько ты бываешь "накачан", если за сессию ты смотришь с десяток подобных ситуаций. Когда у тебя передозировка подобных гормонов префронтальная кора, отвечающая за логику игры, подсчет аутов, диапазонов временно отключается. Контроль над тобой берет миндалевидное тело, отвечающее за все базовые инстинкты, будь то гнев, страх, переизбыточные желания чего-либо здесь и сейчас. В прямом смысле слова ты тупеешь минут на двадцать-тридцать. Глаза видят все те же карты, руки исполняют доведенные до автоматизма действия, но ты не способен на сложную аналитику, в духе автоматрона ты играешь пассивно и  по самым простым и предсказуемым паттернам.

Проверка на кортизол. Как понять, что ты уже залит гормонами стресса, хотя тебе кажется, что ты на чиле? Во-первых, самое простое это следить за реакциями своего тела: зажата ли челюсть, напряжены ли конечности, трясутся ли руки или ноги, слышно ли урывистое поверхностное дыхание. Зачастую именно телсы по физиологии будут самыми объективными. Второй маркер тильта, психологически хочется наказать/отомстить обидчику, который содрал с тебя три стека и сидит себе с +500ББ, смеется в лицо и пишет в чат о том, насколько мы "мягкотелые" и насколько хорошо он знает нашу маму. Если ты ведешься на такое, то закрывай столы прямо сейчас, напиши репорт или сходи за пивом, поскольку в таком состоянии ты начнешь заливать свой БР со скоростью звука. Третий рэд флаг, появляется желание выпендриться своим скилом перед всеми, выкатывая блеф в лицо оппоненту на вскрытии или придумывая хитрющую раздачу там, где этого совершенно не нужно,  изображая каре или стрит-флеш в мизерном банке. Чем меньше информации знает о тебе конкретный игрок, тем больше денег ты соберешь с него на дистанции. 

В заключении, не стоит кормить чужое эго за свой счет. Также не нужно раздувать свое до размеров, которые станут неподконтрольными для твоей физиологии. Будь как вода, сказал как-то величайший контролер реальности. Вода не обижается на камни. Вода может течь, а может крушить.

P.S. Спасибо Тильтоежка за классную беседу и за крутую идею создать пост на тему нашего разговора.

Сообщение отредактировал GipsyTeamSupport - 21.7.2026, 17:47
    Ответить Цитировать
    73/87
    + 3
  • Промежуточный итог недели

Неделя вышла посредственной в плане игры, не удалось сыграть на выходных ни одной раздачи, но зато отдохнул. Чистый профит с учетом рейка и рейкбека +$178. Разделять на отдельные лимиты не стану, так как играл сразу три от "двойки" до "десятки".

Ответить Цитировать
    74/87
    + 5
  •  
    Moneyfestor @ 20.07.26  

Все началось с того, что сыграли с Иннером...

Сегодня получился какой-то нереальный переап с самого утра, и потом понеслось: посмотрел сразу на два джекпота, в одном из которых был участником и удачно, что у оппонента там не каре десяток, хотя если честно я был бы рад даже сайд поту. 

P.S Вчера из-за отсутствия игры на "пятерке" и "двойке" открыл четыре стола на десятке, чтобы отыграть свою среднюю загрузку по деньгам, получилось так, как получилось. 

Приняли как полагается принять новичка 😃

Но сегодня бонусы все вернули, день в +$208, десятка прощупана, много знакомых лиц, так что скоро планирую играть $0.10. По традиции начну с двух-трех столов, а там будем посмотреть.

Не, реально на таком лимите, ты должен разрывать минимум +30бб/100

я думал, ты про VPIP 15% пишешь хотябы про 25ки - там это реально работает

а эти микросы бьются за счет 3 бетов (и пассивности оппов)

3бет под 18% и VPIP любой не выше 40%

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  Gerda,на 5ке надо иметь минимальный винрейт 40бб/100 на 2ке 30бб/100 и при этом такое пишет человек,не запостивший на форуме ни одного своего графика.Сыграй пожалуйста 100к рук на пл5 рег столах с таким винрейтом,просто реально хочется посмотреть на это разрывалово,а не сказки венского леса читать.

Ответить Цитировать
    9/12
    + 7
  • Надеюсь, Gerda так шутит/троллит.

Если нет - боюсь, вести осмысленный диалог тут будет сложно )

На всякий случай уточню, что трибет 18 ведет к потере банкролла даже на пло2. Пассивность оппонентов ... Честно, есть подозрение, что он ни разу не играл на ГГ. Когда на микролимитах каждый день весь стол заходит под 3-4 бет, когда все катаются по клавиатуре, писать что-то про "пассивность оппонентов", "необходимый трибет 18% и впип 40" и особенно про "винрейты 40бб/100" ...

Сомнительно, но если ты один из тех самых випов, что переапались одну сессию, а потом их "заливает подкрученный гсч после плюса!" - то совет дельный 😄. Узнаю мастеров )

Ответить Цитировать
    13/23
    + 6
  • Я думаю, что Gerda просто пожелал всем очень хорошего винрейта на GG/Покерок таким образом, очень хотелось бы даже в домашней игре разрывать поляну против людей, играющих только в дурака с таким винрейтом) Но за пожелание всё же спасибо! Как верно отметили уже выше, GG и пассивность игроков - вещи несовместимые, наоборот, раскачивают дисперсию все, и стар и млад.

P.S. Сейчас вернусь с дачи и буду начинать пятничную катку, под вечер уже. Думаю со многими увидимся за столами, всем успеха и пятничного переапа!🤩

Ответить Цитировать
    75/87
    + 6
  • Итоги пятничной сессии

Мнение субъективно и носит чисто развлекательный характер. Скажу честно, давно я так не отдыхал за столами, но что есть, то есть, покер всегда имеет свойство удивлять. Привожу чистый гграфик без мультивей олл-инов, где тысяча с небольшим рук сыграна на "десятке". По ходу сессии встретился за столами "пятерки" со старым приятелем, и решил по его совету не миксовать лимиты во время шотов, а играть чисто на 6 столов сразу верхних ставок. И он был прав, как только я замиксовал, все мои решения были не пропорционально оценены, на той же "двойке" я принимал решения в 6-8 раз дешевле, чем на столе "десятки". Но ,как говорится первый блин комом, и я не исключение, прилагаю график, но ,что бы вы там не подумали, я очень доволен сессией и игрой, поскольку делал все корректно, по крайней мере в рамках нового для себя поля. Поскольку достиг стоп-лосса (ну почти достиг, 20$ еще не долил), решил пойти пить пиво и играть в Балатро. Надеюсь те, кто не успел меня добрать вернутся и сделают это в следующую пятницу, так как планирую снова наиграть долларов на пятничный шот верхнего для меня лимита к следующим выходным.

P.S. Немного подушню в пример сегодняшней катки, снова напомню новичкам-ныряльщикам про то, что крепкий БР в PLO 5 - это одно из прямых условий твоих регулярных побед.

Сообщение отредактировал Moneyfestor - 24.7.2026, 20:29
    Ответить Цитировать
    76/87
    + 6
  •  Moneyfestor

Похоже, в олл-инах сегодня в одну сторону все ехало ...

Ответить Цитировать
    14/23
    + 2
  • Привет 👋 хороший блог, интересно читать) 

Сколько тебе лет? В каком городе живешь? Как выживаешь если не выводишь с покера ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  followmo

Привет, спасибо! Мне 36, живу в Тольятти сейчас, есть основная работа, поэтому могу не выводить с покера. Раньше, когда только начинал играть выводил весь профит и поэтому топтался на одном лимите, сейчас решил сделать все по другому, деньги с работы на жизнь, с покера на более высокую игру коплю.

Ответить Цитировать
    77/87
    + 2
  • Тильтоежка @ 23.07.26 

Надеюсь, Gerda так шутит/троллит.

Если нет - боюсь, вести осмысленный диалог тут будет сложно )

На всякий случай уточню, что трибет 18 ведет к потере банкролла даже на пло2. Пассивность оппонентов ... Честно, есть подозрение, что он ни разу не играл на ГГ. Когда на микролимитах каждый день весь стол заходит под 3-4 бет, когда все катаются по клавиатуре, писать что-то про "пассивность оппонентов", "необходимый трибет 18% и впип 40" и особенно про "винрейты 40бб/100" ...

Сомнительно, но если ты один из тех самых випов, что переапались одну сессию, а потом их "заливает подкрученный гсч после плюса!" - то совет дельный 😄. Узнаю мастеров )

там такой 3бет это имелось ввиду в позе только

без позы можно и 3% иметь

5ки к сожалению не играл

но 10ки был 2х значный винрейт (на покерчпок) на дистанции 200тыс рук, доходил до 22бб/100 на отрезках по 50тыс рук

средний 12бб/100

с РБ и джекпотами и туриками и ледербордами, как раз и будет около 25бб

так что 5ки думаю - все выше будет, если есть свободное время и дисциплина, даже стас питон его побил с двухзначным показателем, а он явно префлоп нит

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Покерчпок?

Ответить Цитировать
    15/23
    + 2
  •  Gerda,пл5 на ГГ хуже по составам,чем пл10,часто вообще на лимите играется 6 столов за которыми одни реги сидят,но если учитывать рб+лб+винрейт+турик+джеки то 20-30бб можно играть при удачном расположении звезд.

Тильтоежка,очепятка мб?)))

Ответить Цитировать
    10/12
    + 3
  • Как лично мне раздают - может, и нет 😄

Не знаю как он там винрейты считает... Никто 20бб/100 на ГГ не играет. Тем более на пло-5. На пло-2 могу в это поверить. Выше - только с бамхантом прямым.

Может, у него опыт какого-нибудь 2019, не знаю. Тогда, возможно, что-то иначе было.

Ответить Цитировать
    16/23
    + 2
  •  Тильтоежка, Ну в целом в ха и 3 максах если их играть то спокойно можно. другой вопрос, что там 6 макс столы… 

Та я думаю реально, если ты какой-то топ рег. Да и зачем  условно регу 200+ играть пл5?)

Ответить Цитировать
    11/17
    + 3
  •  Skyalen

Там 7-макс столы )

Насчет Ха согласен. Но на ГГ нет отдельных столов для данной дисциплины, а случайные бои за свободным столом или быстро разваливаются, или скорее быстрее заполняются.

Ответить Цитировать
    17/23
    + 3
1 8 9 10 11 12
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.