лила легла)vitja11111,
Я уже в тильте потому что 15 минут не могу игру с ней начать 😂, вот такое ожидание и все
Шима, Саша, привет. Рад был увидеть тебя в этой теме. Ты же гроссмейстер, должен знать, насколько велик ферзь. Принял к сведению твой скепсис, матч покажет.
Я осилил сделать 2 ничьи из 10 партий на 3+2. У меня 1 разряд. Думаю на 3+2 и дольше фаворит Лео, все что короче, фаворит движок. Первый раз играл с такого родом движком, ощущения что тебе просто пихают)))
больнойублюдок, Читай внимательно
речь шла о программе с рейтингом 2850 (считай Карлсен), но про Лилу не было ни слова.
Против условного Стокфиша 2850, я беру Лео с ферзем 3+2
Embiid76 @ 24.03.26больнойублюдок, Читай внимательно
речь шла о программе с рейтингом 2850 (считай Карлсен), но про Лилу не было ни слова.
Именно это я и ожидал от тебя услышать. В первом посте, если что, не идёт речи о конкретной программе, поэтому и уточнил.
То есть ты думаешь Магнус не способен ее обыграть 10-0?
Или не способен так же подстроиться и уничтожить обычного кмс не разменивая фигуры?
iskander, 3500+
WakeUp, не понял вопроса, кого Магнус не может обыграть? Лилу?
В матче из 10 партий будет одна интрига, наберет ли Магнус хотя бы пол очка..
UPD, будет боевая, но если Лео выйдет с планом на игру, я рискнул бы поставить на него. С прогой еще проще, она не будет уходить от разменов, шансы Лео велики как никогда
Обычный стокфиш туп в этом плане. Он видит, что позиция проиграна и ищет с его точки зрения пути минимизирующие дальнейшее ухудшение позиции, часто это размены банальные и упрощение позиции. А там шахматный дьявол рожденный нейросетями. Но Лео это принципиально понять не хочет, что это не зайка-стокфиш) Скорее всего пострадает деньгами - его выбор) Я бы легко на лилу поставил сам, особенно после всех тех мнений, что тут прозвучали. Но дальше пытаться нагружать Лео ставками не вижу смысла.
Embiid76 @ 24.03.26iskander, 3500+
WakeUp, не понял вопроса, кого Магнус не может обыграть? Лилу?
В матче из 10 партий будет одна интрига, наберет ли Магнус хотя бы пол очка..
UPD, будет боевая, но если Лео выйдет с планом на игру, я рискнул бы поставить на него. С прогой еще проще, она не будет уходить от разменов, шансы Лео велики как никогда
Да, ты прав похоже. Это с ферзем форой Магнус фаворит.
vengr @ 24.03.26У меня 2300-2400 на ческоме и в пулю и в блиц. Leela даже без ферзя загоняет меня в лютый тильт иногда, уровень тактикы нереальный у программы.
В 3+0 я думаю без шансов будет у Лео.
С тактикой еще было ожидаемо, понятно, что надо быть готовым, что она увидит всё. Больше всего удивило, как она умудряется расставлять фигуры - не подкопаться, не разменяться. Сидишь с лишним ферзем в спокойной позиции и не знаешь, что делать. А потом начинает заканчиваться время и что-то зеваешь или постепенно просто, там связка, здесь, фигуры как-то запутываются и сидишь уже в пате с тем же ферзем лишним и, как справедливо замечено, хочется сдаться.
Причем забавно, что ты не то, что разменяться не можешь, ты ей фигуры подставляешь, чтобы упростить позицию, а она не берет, свои делами занимается, нападает еще на что-то. В одной партии, отдаю ладью за пару пешек, чтобы другую пару ладей еще разменять, она не берет, делает просто, развивающий ход Сf1-е2. Я чуть со стула не упал.
С ферзем в 3+2 все же побеждаю, но как изворачивается под конец, это удивительно. Казалось и играть нечем уже, так она в пат себя загоняет, бешеную ладью организовывает. Один раз увернулся, через несколько ходов, опять чуть премувом естественный ход не поставил, но успел заметить, что она опять запатовалась.
WakeUp, ну тут совсем уж бредятина)) по 5+3 и 2150-2200 фиде справляться будет относительно легко
scorpchess, а какой у тебя рейтинг, если не секрет?
Я сыграл две, пока выиграть не получилось)
Я в любом случае рад, что эта движуха здесь запустилась.
Чуваки я выиграл!!!
https://lichess.org/t2f0vFL5/white
При чем хз почему в этой позиции она ушла в раздумья и не вышла.
Просрочила время.
Я убил терминатора)))