Дышу простатой и упражняюсь в празднословии

77
Статистика
Статистика
77
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6869
  • Постов
    202
  • Просмотров
    34,283
  • Подписок
    77
  • Карма автора
    +4,900
1 7 8 9 10 11
  •  doeduposmotrim,ахаха

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • тебе ии написал всякую фигню просто по графику. Это как описание твоего характера по расположению звёзд в момент твоего рождения.

Проси его конкретную страту по позициям.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Прикольно. Интересно что выйдет. Плюсую.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • mailman1976 @ 05.02.26 

Прикольно. Интересно что выйдет. Плюсую.

Залив денег выйдет, ничего интересного 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Эксперимент: сможет ли ChatGPT стать покерным тренером? (Первая тысяча рук)

Начну сразу с главного. С людьми, выражающими скептис по финансовой стороне вопроса сложно спорить. Да, рейк душит пиздец. Да, заработать в этом мы можем лишь чудом и это тоже факт. Но к счастью, деньги тут лишь топливо и мы не ставим каких-то финансовых целей в эксперименте. Не проиграть их слишком быстро – уже хорошо)

А теперь по графикам. Отыграна первая тысяча рук по чартам, который мне помог составить GPT. Понятное дело, что это не достаточная дистанция, чтобы делать далеко идущие выводы, но ее хватает чтобы понять тренд.

Евешка болтается околонуля, но хотя бы не катится вниз – это уже радует. Профит держится высоко, но есть нюанс) По факту – весь он съеден рейком и по балансу у нас 101$ (+1$) 😎

Смотрим всю историю рук, чтобы сравнение было очевидней:

По ев – плато, по профиту – ап. Показываем тренеру. Он, в принципе, пересказывает нам то что мы и сами видим:

Первая тысяча после тренировки показывает, что ты перестал играть в минус, но ещё не начал играть в хороший плюс.

На самом деле мы пока даже в слабый плюс не играем, учитывая рейк. Но GPT об этом не знает и я предпочитаю держать его в счастливом неведении) 

Ноль – не минус, это хорошо. Но мы бы предпочли двигать график вверх. На этот счет у тренера есть несколько гипотез:

1. Недостаточно широкие пуши BTN/SB

2. Перефолды BB vs SB

3. Недопуш слабых Ax

4. Недоэксплойт нитов

5. Плохие заезды в мультивей

Чтобы он лучше мог разобраться, выгружаем последние 1000 рук и отдаем на проверку. Пишет жпт много, но я буду выделять самое важное:

Сильные стороны:

Ты реально перешёл в правильную дисциплину решений для AoF: меньше “постфлоп-страданий”, больше математики.

Ошибки:

1. Ты переоцениваешь “красоту” руки (KTs, Kxs, JTo и т.п.) в коллах. В AoF колл = ставка всей жизнью, тут нельзя “чуть-чуть посмотреть”

2. Недооцениваешь мультивей. Если уже есть олл-ин и кто-то заколлил/может заколлить — твой колл должен становиться на порядок тайтовее.

Тут он переобувается и уже не видит перефолдов и недопушей. В целом, ему нравится как я играю в пуш и не нравится как я играю колл.

Забавный момент который мне удалось заметить – GPT довольно последователен. Он конечно делает вид, что играть с КТо была не его идея, а чисто моя инициатива, но вот что мне понравилось. В наших чартах не было кола с А6о, но я решил поехать с ними против чрезмерно активного игрока. И конечно же проебал К2о – классика. Тренер вытащил эту раздачу и напомнил, что с такими картами мы не коллируем. 

Дальше, я загрузил к нему наши предыдущие чарты и попросил конкретные корректировки по ним. Тут он конечно начинает мудрить и местами предлагает избавиться от того что мы и так не играли) Я думаю, это связано с проблемами считывания графики. Если ему выгрузить чарты таблицей – ему будет легче. Но в целом, справляется он сносно и по итогу у нас получается подрезать немного чарт.

Ну.. Посмотрим как пойдет дальше. Пока что мне нравится как он справляется. А вы как оцениваете тренера? Стоит своих 20 долларов в месяц?)

Ответить Цитировать
    72/89
    + 5
  • ICanDance @ 05.02.26  

Проси его конкретную страту по позициям.

Это будет следующим шагом. Хочу сначала определиться – с какими картами я вообще играю. Дальше будем усложнять: позиция против позиции, подстройки под нитов/лузовых и т.д.

Ответить Цитировать
    73/89
    + 1
  • doeduposmotrim @ 05.02.26  

Евешка болтается околонуля, но хотя бы не катится вниз – это уже радует. Профит держится высоко, но есть нюанс) По факту – весь он съеден рейком и по балансу у нас 101$ (+1$) 😎

Ну тут надо еще учитывать рейкбек - так что не такой уж и маленький профит получается. Но в целом пока по ЕВ не очень получается. Просто переап идет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • mailman1976 @ 06.02.26 

Просто переап идет.

Только благодаря его милости и держимся) 

Ев поначалу шло вверх. Я связываю это с тем, что удалось попасть на стол с телефонами. Прям чувствовалось что выставляюсь всегда выше. Потом стол распался и остаток дистанции доигрывался с «душнилами» 20 VPIP и там выставления были почти равными.

Ответить Цитировать
    74/89
    + 1
  •  doeduposmotrim, блин прикольно, я начал интересоваться этой темой, тоже взял тренера в виде  ИИ, составил чартики, потыкал и потом зашел на форум и ты ровно в этот день тоже начал это делать 😀

даже ради этого новый акк зарегал здесь, потому что старый почему то кинули в блок, видимо минус поставил какому то  "влиятельному" или хз почему, ниче не писал вообще.

По ренжам так не заморачивался, просто примерно в голове накинул и играл, но когда ты выложил первый вариант пошел на 6 столах хуярить 😀

Выпал джек

doeduposmotrim @ 05.02.26 

Евешка болтается околонуля, но хотя бы не катится вниз – это уже радует. Профит держится высоко, но есть нюанс) По факту – весь он съеден рейком и по балансу у нас 101$ (+1$)

слушай, если даже играть в микроплюс и ловить джеки, и еще лидерборд ( в тот день дали 10, хотя я поиграл часа 3 всего), то че то может получиться... наверное)))

doeduposmotrim @ 06.02.26 

Я связываю это с тем, что удалось попасть на стол с телефонами.

и вот это тоже кстати важно, пробовал играть один стол, и не обнулять стек, тоже прикольно если есть лузовый тип который лепит на любых двух, выигрывает у других и тебе отдает по 30-40 бб))) вчера встал со 140бб со стола. Просто интересно как там выше на лимитах, есть ли там прям такие заливные, пока че то очкую заходить 😁

и как часто вообще тут джеки падают, если каждые 6к рук, то замечательно 🤭но я думаю полюбому же чаще чем за рег столами...

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • И кстати, я пуляю и колю со всех позиций позиции одномастки начиная с 32, хотя тренер вроде не одобряет, но пох

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  •  Lupin, Поздравляю с джеком!) 

GPT считает, что джекпот в описанных условиях должен выпадать игроку примерно один раз на 3200 рук. Но мы понимаем, что понятие «должен» тут очень условное. Кто-то и на 100К рук его не увидит. Надеюсь я не из них)

Ответить Цитировать
    75/89
    + 2
  •  Lupin, Тоже думаю так делать. Наверное скоро верну весь комплект в чарт. 

Если вся поляна так делает, то мы по логике примерно в ноль должны выйти на дистанции. Где-то поедем снизу и потеряем, где-то поедем сверху против такого же и уравняемся.

Ответить Цитировать
    76/89
    + 1
  • doeduposmotrim @ 06.02.26 

Lupin, Поздравляю с джеком!) 

GPT считает, что джекпот в описанных условиях должен выпадать игроку примерно один раз на 3200 рук. Но мы понимаем, что понятие «должен» тут очень условное. Кто-то и на 100К рук его не увидит. Надеюсь я не из них)

doeduposmotrim @ 06.02.26 

Lupin, Тоже думаю так делать. Наверное скоро верну весь комплект в чарт. 

Если вся поляна так делает, то мы по логике примерно в ноль должны выйти на дистанции. Где-то поедем снизу и потеряем, где-то поедем сверху против такого же и уравняемся.

Спасибо) да Джек странная вещь, мне на нл5 года два назад 2 раза стрельнул, в месяц по разу подряд , и еще за столом на след месяц дал посидеть) и все, следующий в аоф спустя два года.

По сути в твоем новом чарте не хватает только одномасток всех?

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • doeduposmotrim @ 06.02.26 

Надеюсь я не из них)

НУ ЧЕ РЕБЯТА, НАНЫЛ ТАК НАНЫЛ)) СЮЮЮДА! 😂

Ответить Цитировать
    77/89
    + 15
  •  doeduposmotrim, Поздравляю 🥳 

вот с СО опен 😀

Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • Мне чат гпт помогает собрать огрызки мыслей по определенной страте. Также он хорошо работает со скринами из солвера и визарда, но только если чётко сформулируешь запрос.

По общей теории ответы в стиле академии покера😃 водная вода, зачастую ещё и с ошибками в базовых вещах

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Эксперимент: сможет ли ChatGPT стать покерным тренером? (Терпим и ищем ошибки)

Пойманый джекпот дал мне почти 50% прироста к стартовому БР и это порадовало меня в первую очередь тем, что топлива на эксперимент у нас стало больше и следовательно – мы сможем откатать большее количество рук. Я не играл с таким погружением ни одну другую дисциплину и сравнивать мне не с чем. Но сейчас, я чувствую себя как человек, который едет по трассе без навигатора и каждая ошибка в повороте может дорого стоить. Поэтому, я и стараюсь отслеживать тренды графиков чаще, чем это подразумевает привычный подход к покерному ремеслу и поймать ошибки на старте, не заплатив за них слишком дорого. 

Задача минимум у нас выполнена – ЕВ перестал катиться вертикально вниз.

Актуальная задача – вытащить ЕВ в плюс.

Последние изменения, которые мы внесли в чарт, практически со старта потащили ЕВ наверх и я уже было думал, что все чин-чинарем. Примерно на 600 руке тащим джекпот и дисциплинированно уходим со столов, чтобы под эмоциями не слишком поверить в себя и натворить хуйни.

Как оказалось, хуйня может начаться вне зависимости от того, решил ты ее творить или нет) Грузим вечером пару столов и играем ровно по той же страте, ровно с теми же картами, но вот он сюрприз – выигрывать перестаем. И я даже не ною про то, что нам не удавалось выигрывать равные выставления. Наши выставления стали регулярно попадать под доминацию. Как это работает – хз. Каждый раз смотря на это, я представлял две линии графика которые идут в низ и чувствовал себя примерно так:

Пришло время: смотрите и скачивайте изображения — Яндекс Картинки

Дотерпев этот пиздец, мы возвращаемся к тренеру. Берем всю историю рук, которую мы успели наиграть с начала наших трен (2600) и грузим график за этот же отчетный период. Просим сопоставить график с историей рук и дать объяснение «качелям». Замечаем, что GPT начинает выдумывать цифры, которых явно у нас нет. Он умудряется даже ошибиться с количеством рук.. Не приятненько. На этом этапе нас уже не интересуют гипотезы и размышления железного друга, нам нужна его точность и вычисления. Переходим на GPT 5.2 Thinking – отвечает дольше, но зато по делу. 

ЖПТ разбивает нашу дистанцию на отрезки. Лучшим по винрейту оказывается стартовый отрезок: 1–300 (в пушах – 75%, в коллах – 66.7%). Худшим по винрейту оказывается завершающий отрезок: 1601–2598 (45.5%)

Что это? Даунстрик или плохие выставления?

Чтобы разобраться, просим составить его таблицу на основе истории рук, которая будет разбита на винрейт в пушах и коллах, а также показывать общее количество сыгранных рук. Подробности описывать не буду, но получился довольно подробный отчет, который мы для удобства экспортируем в док:

Проверяем в ручную на нескольких руках точность статистики. К счастью, все верно. И даже удается найти ошибку в интерфейсе покеркрафта. Сначала казалось, что жпт не правильно посчитал мне количество сыграных рук с QTo, потому что данные в покеркрафте не бились с таблицей. Но потом выяснилось, что кнопочка «Разномастные» в интерфейсе покеркрафта для красоты) Для одномастных работает, а вот в разномастные тащит и те и другие – такие дела.

Ищем в таблице руки с аномально низким винрейтом. Отдельно в коллах и отдельно в пушах. Я понимаю, что дистанция смешная и не показательная. Но несколько моментов мы уже можем подсветить.

Я например, был сильно удивлен слабостью JJ и 88 в коллах. И если этим картам я еще готов дать шанс отыграться на дистанции, то А3s уже откровенно пахнет говной в коллах и слабо показывает себя в пуше. Его как минимум надо убрать из пуша с UTG – это факт.

Попутно, не оставляем нашего тренера без работы и просим составить ТОП-5 худших рук, которые мы рассмотрим на удаление из чарта или пересмотрим их игру по позиции.

Получаем ответ:

KJo — убрать из UTG PUSH
    UTG пуш-колл: 3 раза, 0 побед (0%)

A6o — убрать из UTG PUSH
    UTG пуш-колл: 3 раза, 0 побед (0%)

QJo — убрать из BTN PUSH
    BTN пуш-колл: 5 раз, 2 победы (40%)

A3o — убрать из BTN PUSH (и вообще почти не пушить)
    BTN пуш-колл: 4 раза, 1 победа (25%)

KTo — убрать из BB CALL
    Колл олл-ина (HU): 5 раз, 2 победы (40%)

Так же, он ругался на QTo. Мне самому не нравится это рука и я подумывал над тем, чтобы оставить ее чисто как ситуативную руку под слишком лузовых ребят. Но анализ статистики показал, что у нее неплохой винрейт. Пишем об этом тренеру:

QTo не выглядит слабым, если опираться на статистику. Раздали руку – 26 раз, сфолдил я ее – 9 раз, сыграл – 17. Из 17 розыгрышей – 11 побед и 6 поражений, процент побед – 65. На что ты опираешься, когда советуешь убрать эту руку?

Получаем интересный ответ:

QTo как CALL: 4 раза → 4 победы / 0 поражений (100%, но выборка маленькая и явно “апнуло”)

Проверяем наши руки и видим что да, в 3 из 4 выставлений мы ехали снизу и выиграли там, где не должны были. 

Такие дела, ребята. Я ухожу дальше копаться в таблице и вносить изменения в чарты по ним. Правки будут минимальные. Вероятно, мы уже сделали достаточно и надо просто наиграть дистанцию, чтобы тренд начал двигаться вверх. Без нее не понятно, что тут случайное – ап по EV или просадка.

Хочется уже оставить чарты в покое и перейти к другим темам. Поиграем – посмотрим)

Ответить Цитировать
    78/89
    + 11
  • doeduposmotrim

...

Сообщение отредактировал Lupin - 9.2.2026, 19:33
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Эксперимент: сможет ли ChatGPT стать покерным тренером? (Плюс EV)

Прошла неделя и мы, пожалуй, можем подвести какие-то промежуточные результаты нашего эксперимента. И в первую очередь, я бы хотел сравнить графики «до» и «после»:

До трен с GPT:

После:

Первая хорошая новость: у нас наконец-то получилось сломить тренд и вывести оранжевую (коричневую?) в плюс. Вторая хорошая новость: по балансу на самом деле тоже не все так печально, как кажется на втором графике. Если посмотреть на общий, то с начала трен мы его тоже немного апнули:

Теперь цифрами:

EV на начало эксперимента: -11.38

EV сейчас: +4.61 

Баланс на начало эксперимента: +19.40

Баланс сейчас: +32.46

Касса на начало эксперимента: 100$

Касса сейчас: 103$ + рейкбек. Я в нем не разбирался, но там что-то около10 баксов наверное выйдет – не больше. Т.е. без джека мы бы были сейчас в полной жопе  

–––––

На последнем этапе, мы внимательно изучили таблицу и подготовили предфинальный чарт, который отдали на анализ GPT. Его финальными рекомендациями стало следующее:

– Поджать чарт колла по одномастным тузам

– Убрать из чарта колла «карманки» ниже пятерок

– Порезать все «джекпотные» руки ниже T9s  

Признаться честно – я не хотел делать ничего из этого, но ради чистоты эксперимента надо было следовать в точности указаниям тренера и просто дисциплинированно жать кнопки. Правки внесены, поехали.

Почти сразу почувствовался перевес над полем. Я выставлялся заметно крепче чем большинство оппов, старался не ехать «паровозиком» в мультивей и не выходить за ренж. Немного штормило даунстриком, но даже переезды АА меня не сильно волновали. Ментально, я был маниакально сфокусирован на росте EV. Выставляемся, я вижу что это «плюс ев» и дальше тупо похуй. Пусть хоть в жопу выебут – я сделал все возможное от себя чтобы выиграть эту раздачу, что там решил выложить ГСЧ – не в нашей власти. Вчера – дало, сегодня – забрало, а завтра... завтра снова даст или снова заберет) 

Мысли:

Промежуточным результатом я доволен.  Мы наконец-то можем переключиться на что-то другое и просим GPT погрузить нас немного в теорию дисциплины. Основное, что мне показалось наиболее толковым ниже:

Твой EV в AoF делается тремя вещами

1. Фолд-эквити (сколько часто забираешь блайнды без выставления).
    2. Шоудаун-эквити (насколько хорошо стоишь, когда тебя приняли / ты принял).
    3. Сборы (рейк/джекпот/fortune) — они съедают пограничные споты, поэтому “чуть-чуть плюсовые” пуши/коллы часто становятся “чуть-чуть минусовыми”.

Главная стратегия на микролимитах AoF

1. Пуш чуть шире, колл заметно уже. Пуш выигрывает за счёт фолд-эквити; колл — нет, и ещё платит сборы.
    2. Режем коллы из BB/SB по “красивым, но минусовым” рукам (малые коннекторы/гепперы, слабые Ax, доминируемые бродвеи).
    3. В UTG избегаем “рук, которые нормально стоят против фолда, но плохо стоят против колла” (типа KJo/QJo/JTo и т.п., особенно оффсьют).

Про джекпот и suited connectors

1. Джекпот в AoF Hold’em даётся за стрит-флеш или лучше с использованием обеих карманных карт (это правило у GG описано). Поэтому логика “оставить suited connectors в пуше” имеет смысл как попытка вернуть часть обязательных сборов джекпотом — но: это не оправдывает коллы с ними (колл почти всегда хуже пуша по EV).

Самое интересное из всего этого – про джекпоты. Я вижу, что реги играют эти карты из любых поз и в колл и в пуш. Поэтому чисто интуитивно кажется, что это стратегия выигрышная. Как минимум, она кажется околонулевой. Рассуждаем мы в этом случае так: все поле гоняется за джекпотом, а следовательно, полярных выставлений тир один рук в мусорные одномастные коннекторы равное количество. Т.е. сейчас ты выставился с 32s против Ax. Потом против тебя так выставились и вроде все в ноль вышло на дистанции. В чем тут наше преимущество, если мы перестанем играть в колл карманные коннекторы меньше T9s?

Chat GPT по этому поводу думает следующее:

Идея “коллить мелкие одномастные коннекторы ради джекпота” выглядит логично на уровне интуиции: мол, сегодня я выставился с 32s против Ax и проиграл, завтра кто-то так же выставится против меня, и на дистанции всё уравняется. Особенно если кажется, что “всё поле гоняется за джекпотом”.

Проблема в том, что в AoF это уравнение почти никогда не работает по двум причинам.

Первая — сборы. Каждый раз, когда ты входишь в олл-ин, ты платишь фиксированный набор удержаний: рейк, джекпот-фии, иногда ещё All-in Fortune. Они списываются одинаково и с “хороших”, и с “плохих” выставлений. Поэтому пограничные решения, которые в вакууме могли бы быть “в ноль”, в реальности становятся минусовыми. Ты можешь теоретически сыграть “ровно по эквити”, но всё равно уйти в минус просто потому, что слишком часто оплачиваешь комиссии.

Вторая — симметрия “я раз попал в плохой матчап, раз соперник попадёт в плохой” на практике ломается. Потому что инициатор пуша выбирает весь диапазон, а коллер выбирает только часть — обычно более сильную. Поле может пушить одномастные коннекторы широко, но коллить их будут не симметрично: чаще в ответ будут лететь Ax, пары, хорошие бродвеи. То есть твой колл коннектора чаще попадает под “тяжёлый” диапазон, чем кажется, и ты регулярно оказываешься в ситуации без фолд-эквити и с неприятной долей в банке.

Отсюда главный вывод: одномастные коннекторы реально хороши, но в другой роли. Они сильнее в пуше, а не в колле. У них есть две ценности — фолд-эквити (часть банков ты забираешь без вскрытия) и джекпот-ауты (редко, но это приятный бонус). Колл лишает тебя первой ценности полностью. Ты не забираешь блайнды “просто так”, ты почти всегда идёшь в бой, платишь сборы и чаще сталкиваешься с диапазоном сильнее твоего.

Почему тогда кажется, что “реги коллят”? Потому что часть из них делает это как эксплойт — только против откровенно широких пушеров. Часть просто льёт, но живёт на рейкбэке и акциях. А ещё мы запоминаем именно шоудауны и самые яркие раздачи — создаётся иллюзия, что “так делают все”.

Поэтому если цель — устойчивый плюс по EV, логика простая: мелкие одномастные коннекторы лучше оставить в пуш-диапазонах (где они работают на фолд-эквити и джекпот), а из колл-чарта ниже T9s — вырезать.

Окей, занятненько. Неприятно будет конечно сфолдить в один прекрасный день джекпот, но спорить мы не можем. Дальше нас просто ткнут ебалом в математику вероятностей и на этом все закончится) 

Напоследок, просим его составить нам план на ближайшие 5К рук. Чтобы мы не просто наигрывали дистанцию, но и делали это эффективно:

Цель на 5К

1. Держать EV в плюсе (не гнаться за балансом).
    2. Стабилизировать коллы (главный источник утечек).
    3. Научиться играть в двух режимах: против нитов и против липких.

Делим 5К на блоки. 5 блоков по 1К рук. После каждого — короткий разбор (10 минут). 

Контрольные метрики:

1. Call (доля коллов среди решений). Если растёт — ты “плывёшь” и начинаешь дотягивать мусор. 

2. Сколько твоих PUSH получают колл. Если тебя коллят часто, значит стол липкий → режим “тайт-пуш / тайт-call”.

3. Multiway HU ratio. Если много мультивея, значит UTG/коллы слишком лузовые.

Настройка (перед стартом)

1. Играешь только по текущим чартам.
    2. Во время сессии чарты не меняешь. Меняем только после блока.

Что фиксировать во время игры (минимум). 

1. Маргинальный CALL (когда сомневался и всё равно заколлил)
    2. Маргинальный PUSH UTG
    3. Multiway олл-ин (твой пуш + колл + ещё колл)

Этого достаточно, чтобы найти утечки.

Понял принял. Следующий контрольный отчет подготовлю через 5К рук. Оставайтесь на связи и поделитесь своими мыслями о силе GPT в роли тренера) Что думаете, справится ли он с более сложными дисциплинами?

Ответить Цитировать
    79/89
    + 8
  • doeduposmotrim @ 10.02.26 

Что думаете, справится ли он с более сложными дисциплинами?

Почему ты решил, что он справился с аоф? Как играют ллм в покер можно посмотреть в отчетах по чемпионату недавнему

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
1 7 8 9 10 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.