привет) подскажите как с вами можно связаться? вчера увидел вашу историю в поиске) зарегался, но как понимаю без рейтинга не могу писать личные сообщения..не могли бы написать мне? Спасибо)
deviniciot, Привет. Рейтинга я добавил, но сообщения тебе написать не могу. Я не в курсе правил форума, но вроде бы сообщения открываются через сутки после регистрации.
CaHu4, спасибо, но пока все еще запрещено) хотя вчера вроде писало шо через 6 часов после регистрации можно в лс писать
deviniciot, вот контакт поддержки джиспи-тим в телеграмме: @gipsyteamru_bot
Можешь задать им вопрос по поводу сообщений.
CaHu4, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть обустраивает новую жизнь.
Это продолжение предыдущего поста, и сегодня я хочу рассказать о том, как сейчас проходит выезд.
Для начала нужна небольшая предыстория.
Как происходил выезд в 23-м году:
- Вы приезжаете в Одессу в 8–9 утра.
- В этот же день почти сразу вас забирают на машине и везут в Молдову.
- Подвозят ко рву, вы спускаетесь и поднимаетесь по лестнице (которую для вас привезли). «Чай-кофе, как добрались?»
- Часов в 5–8 вы уже отдыхаете в гостинице в Кишинёве.
Если приёмы и случались, то это был 1 случай из 100. И то тогда просто проводили с вами беседу и выписывали штраф. Если и били, то чисто символически.
Что было в 24-м, я рассказывал.
Но что происходит сейчас — знают мало людей.
Сейчас на границах такое количество дронов, что люди говорят о «роях». И это я говорю про границы с Румынией, Венгрией, Польшей и Молдовой. Именно поэтому приёмов на маршрутах стало в разы больше.
К сожалению, это правда.
Теперь, если вас принимают, вам больше 25 лет и нет отсрочки, то вы с огромной вероятностью едете в учебку.
А недавно случилась ситуация, которой я не видел за всё время пребывания в группе. Произошла сильная авария. Людей везли на выезд, и машину начали преследовать. Но водитель, как я понял, сильно разогнался и смог оторваться. Только с управлением не справился — и машина перевернулась. Травмы были у всех разные, но один человек пострадал очень сильно.
Авария случилась за 3–5 км до границы. То есть оставалось примерно два поля.
Вот наша с ним переписка:
Сейчас он выздоравливает и уже находится дома. Желаю ему скорейшего выздоровления, и пусть всё получится как надо!
Представьте, что вы садитесь в турнир за 10К. Но заходите в него не через сателлиты и не через беккера, а платите наличкой со своего кармана полную сумму. И любой кулер в этом турнире — поездка в учебку или сразу «на ноль». Поэтому, когда я получил от человека из прошлого поста сообщение, что он выехал, для меня это выглядело примерно так: «Привет, я затащил самый дорогой турнир в жизни!»
Теперь от лирики к практике.
Сейчас я обращаюсь к тем, кто готовится к выезду или думает ехать.
Если всё пройдёт гладко — замечательно. Но если нет, то что будете делать? Продумайте для себя запасные варианты.
У меня сейчас нет информации, вытягивают с учебок или нет. Знаю, что есть разные учебки, и не со всех можно вытянуть. Но проблема здесь в другом — никто не знает, где человек находится. Телефоны на руки не дают. Иногда люди отзваниваются уже с «передка».
Подумайте над запасным телефоном, который можно спрятать. Возможно, поищите варианты GPS-трекеров. Продумайте с родными варианты: что будете делать и как вызволять вас с учебки.
Может быть получится найти варианты, как можно попасть на дообследования. Больница — это не учебка.
Но лучше всего, если есть возможность, — сделайте себе отсрочку. Пока это ещё реально спасает. Ну и подготовьтесь морально к самым плохим сценариям.
Сегодня в теме по обучению выложил пост про то, как выбрать монитор для покера — на какие характеристики смотреть и что выбираю я для себя.
Если тема актуальна — залетайте:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=156831&view=findpost&p=8154155
Если есть что добавить — вообще отлично.
Если вы пользуетесь Trust Wallet
Сейчас у многих проблема с этим кошельком, а именно с вэб-приложением.
Вот небольшой гайд, что с этим делать

Отдельный совет - пользуйтесь холодными кошельками (за исключением, возможно, лэдгера).
CaHu4, А что не так с леджером?
kolt @ 27.12.25CaHu4, А что не так с леджером?
Я выкинул ледгер после их новостей о сохранении сидфраз на стороннем сервисе.
Не слежу за новостями, поэтому задал вопрос чатугпт. Вот его ответ:
С Ледгером история такая: это не “дырявый кошелёк, который всех ворует”, а скорее кошелёк с моделью доверия, которая многим не подходит. Из-за этого вокруг него и столько хейта.
Вот основные “что не так” по пунктам:
1) Ledger Recover (восстановление сид-фразы через сервис)
Ledger в 2023 анонсировал опциональный платный сервис Recover: по задумке, сид можно “забэкапить” через сторонних хранителей, с проверкой личности (KYC).
Проблема не в том, что “они включат и украдут”, а в том, что:
появляется техническая возможность, что устройство/прошивка может экспортировать материал ключа (пусть и зашифрованно и только при определённых условиях);
значит, тебе приходится доверять не только железке, но и компании, их процессам, обновлениям, юристам/регуляторам и т.д.
Для людей, которые покупают хардварник именно ради принципа “никто и никогда не может вытащить сид”, это звучит как смена философии.
2) Закрытая прошивка = доверие к компании
Часть кода/прошивки у Ledger не полностью открыта (они это объясняют архитектурой и Secure Element). Ledger
А значит, ты не можешь независимо проверить всё до последней строчки и всё упирается в доверие к вендору: что именно делает обновление, что может/не может устройство.
3) Инциденты вокруг экосистемы Ledger
Даже если само устройство ок, вокруг бренда были громкие истории:
Утечка данных клиентов: в 2020 всплыли e-mail’ы и у части людей — адреса/телефоны. Это не “сломали кошельки”, но последствия неприятные: фишинг, социнженерия, угрозы.
Ledger Connect Kit exploit (2023): компрометировали библиотеку, которую dApp’ы использовали для подключения кошельков, и людей могли развести на подпись транзакций-“дренеров”. Это опять же не “сид украли из Леджера”, но удар по доверию к цепочке поставки/софт-экосистеме.
4) Главный вывод: не “опасно”, а “не всем подходит”
Если ты хочешь максимально минимизировать доверие к третьим сторонам, то Ledger многим кажется компромиссом: закрытые части + возможность Recover (пусть и опциональная) + репутационные инциденты.
Но посты разбросаны по теме, и давно нужно было их систематизировать и сделать навигацию. Поэтому я собрал в одном месте все ссылки на статьи, чтобы тем, кто учится, было удобно быстро находить нужное.
Понимаю, что это больше про покер и обучение, но думаю, что и в моём блоге есть люди, кому это зайдёт и будет полезно.
На каждом названии темы будет закреплена гиперссылка, то есть при нажатии на неё вы перейдёте к посту и сможете его прочитать.
Обучение и развитие
1) Сохранение и восстановление рейнжей во Флопзилле
2) Как перенести базу Х2Н на другой диск и обезопасить свою историю раздач
3) Как правильно составить график игры, чтобы выйти на оптимальный наигрыш
4) Как тренировать концентрацию, чтобы спокойно играть 8–10 столов
5) Как правильно выстроить процесс обучения
6) Почему я перешёл с ХолдемМенеджер2 на Хэнд2Ноут
7) Как и почему я собрал свой попап для аналитики на 13 000 статов
8) На чём катать. Часть 1: Системник
9) Совет от читателя, как понизить температуру процессора AMD без потери производительности
10) На чём катать. Часть 2: мониторы. На что обращать внимание при выборе
11) На чём катать. Часть 2: мониторы. Какие модели я отобрал для себя
Разбор игры и эксплойт нитов с помощью моего попапа
В этих постах я показываю не только, как играют ниты в тех или иных ситуациях, но и как их можно прибыльно эксплойтить.
4) Постфлоп в позиции как рейзер против блайндов
5) Постфлоп на блайндах против свободных позиций как колд-коллер
6) Линии. Рейз-пот в позиции как префлоп-агрессор
В этом году есть много тем, о которых я хотел бы поговорить, и думаю, что они будут многим интересны и полезны. Поэтому подписывайтесь на мою тему по обучению и мой блог — там будет, что почитать.
И для тех, кто давно искал качественное обучение, но откладывал, напоминаю, что до 15.01 стоимость моего курса для самостоятельной проработки — 350$.
Почитать о курсе теории можно здесь: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=156831&view=findpost&p=8132772
Также есть два места на индивидуальные занятия.
Подробности по курсу и формату - здесь: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=156831&view=findpost&p=8109826
Дорога на Брест. Допрос.
Всем привет!
Это продолжение моего путешествия. И следующая моя остановка должна была быть не в басурманских краях, а в братскоq Беларуси.
Объявления «Угадай цену»
У меня был билет на самолёт на 3 июля, и неделю до вылета мне нужно было где-то погулять. Я давно хотел посмотреть Минск и планировал ехать туда.
Почему именно Минск, а не другие города? Во-первых, это столица, а во-вторых, когда я посмотрел объявления на белорусских сайтах, то увидел, что много квартир посуточно можно снять за 20–30 евро, и выбор был большой.
Но когда я начал прозванивать по объявлениям, то мне начали называть цены 50 евро, 70 евро, 90. За 40 – предложили квартиру, в которой ремонт делали лет 50 назад. Есть выражение «квартира из-под бабушки», так вот это была квартира «из-под ПРАбабушки» )))
Я не понял, в чём прикол. Может быть, риелторы видели украинский номер и, как в Кишинёве, ставили ценник в 2–3 раза выше? Не знаю.
Попросил маму прозвонить – у неё рос. номер. Ей те же цены озвучили, но объяснили, что 3-го июля в Беларуси День Независимости, и цены стандартно очень высокие. Что в объявлениях цены даются с пометкой «ОТ», то есть, как я понял, просто завлекающая цена. Другие сказали, что 20–25 евро — это цена за одного человека в квартире и минимум берут троих. Короче, цена на сайте не имела никакого отношения к реальности.
Братья-белорусы, будьте добры, объясните, как и где искать квартиры посуточно и на долгосрок в Беларуси? Как понимать цены в объявлениях, на каких сайтах искать, какие есть подводные камни при аренде? Хочу чуть позже поехать посмотреть разные города вашей страны и, если получится, пожить полгода-год. Уж больно Беларусь понравилась)) Буду благодарен.
В общем, охренев от цен, я начал думать, как лучше поступить.
И тут я вспоминаю, что у меня есть хороший знакомый, мой бывший ученик, Максим. Мы с ним хорошо общались, и он говорил, что если нужна будет помощь в Бресте – могу обратиться. Как раз тот случай)
Я его набрал, объяснил всю ситуацию, попросил узнать у знакомых, может быть, кто-то сдаст на неделю квартиру по адекватной цене. Он обзвонил риелторов, знакомых, но ему сказали ровно то же, что и моей маме – праздники – цена космос.
И Макс предложил мне остановиться у его мамы. Но сказал, что там ремонт и условия, считай, спартанские. Мне было всё равно – главное, чтобы было где поспать, разогреть еду и душ принять. А в спартанских условиях я жил неоднократно (это и подвал дома, в котором мы работали, и метро в Харькове). Естественно, я согласился.
С жильём определились – можно ехать. Но впереди был допрос у КГБ на границе, и готовиться нужно было серьёзно.
Готовился я, по факту, морально, потому что не понимал, какого рода допрос будет. В группах люди рассказывали разные истории – от «Куда едете? Счастливого пути!» до жёсткого многочасового допроса с детальным досмотром всего. Знал только одно – что проеду только, если буду говорить правду. Мне скрывать было нечего, но вероятность личной неприязни и банально «не понравился» могут быть всегда и везде. А для меня проехать было очень важно.
«Слава Украине?»
Автобус был на 9 утра, но я приехал к 8 часам, так как не знал, куда ехать, где что искать, и нужно было билет распечатать в кассе. Плюс не понимал точно, по какому времени отправляется автобус – билеты я заказывал на белорусском сайте, а у Беларуси с Польшей разница во времени час.
Приезжаю – смотрю, стоит автобус до Бреста. Я к нему. Мне говорят – не этот автобус. Я показываю билет, и водила объясняет, что это другой автобус, а мой отправляется на час позже. Когда я шёл к вокзалу, то встретил парня (кавказской наружности) — он тоже искал автобус на Брест. Но тот, который отправлялся сейчас, был его. Мы пожелали хорошей дороги, и я пошёл дальше.
Распечатал билет, купил кофе и пошёл ждать автобус на перрон.
На перроне бродило много то ли цыган, то ли они были другой национальности, но очень похожи. Они не попрошайничали, а старались втюхать какие-то люто оригинальные духи Дольче-Габана, Хуго и другую чушь. Кто-то даже покупал)
Подходят ко мне. Для начала он уточнил, украинец ли я. Я ответил, что еду с Украины. Тогда он громко крикнул «слава Украине!». Хрен знает, чего он ожидал: может, что прыгну от радости заднее сальто, в воздухе соргазмирую два раза и сразу всё куплю. Но я понимал, что там лучше лишнего не говорить и не реагировать. Стою, молчу) Он наклоняется ко мне и тихо спокойно спрашивает: «слава Украине?». Я так же спокойно отвечаю – Нет. Он со словами «Прости, братан» разворачивается и уходит))) Я еле сдержался, чтобы не засмеяться))
Больше ко мне ни он, ни другие «менеджеры» не подходили.
Приехал автобус, загрузились. Водила спросил, кто с Украины — было человек 10. Он сказал, чтобы на таможне мы первыми шли на досмотр, потому что автобус будет нас ждать. Я удивился: почему целый автобус ждёт тех, кого задержали. В Молдове тебя просто ссаживают, и дальше добираешься сам. А здесь перевозчик входит в положение.
Ехали часов пять, и когда подъехали – я увидел тот автобус, который выехал с Варшавы за час до нашего. Он ещё даже не думал отправляться. Я понял, что здесь застряли надолго.
Допрос
В общем, зашёл на паспортный контроль одним из первых. Меня и остальных с синими паспортами отвели в сторону, забрали вещи куда-то и сказали ждать. Вещи, по всей видимости, отправили на скан, а за нами пришло 4 человека в военной форме. Повели нас на второй этаж, где уже сидела группа с первого автобуса. Среди них был и тот парень(как потом выяснилось, азербайджанец), с которым парой слов перекинулись на вокзале. Он увидел меня и начал радостно орать на весь вокзал, будто мы с ним кенты и давно знакомы. Я его поведения не понял.
Мне знакомые, которые проезжали, объяснили, что на допросе ни с кем не нужно общаться. Могут подумать, что вы вместе. И если выкинут его – выкинут и меня.
Я ему спокойно говорю, что да, это он меня видел на вокзале, но не нужно здесь лишних эмоций, надо сидеть тихо и ждать допроса. Сказал, что мне его нужно по-любому пройти. Ему это не понравилось и он что-то на своём в мою сторону фыркнул. Я сижу думаю – Да иди на хер, я ещё из-за тебя, дебила, себя подставлять буду.
Больше мы не общались.
Нас начали вызывать по одному. Все выходили по-разному: кто-то через 10 минут, а кого-то держали долго. Я пошёл где-то пятым. Захожу. У меня следователь забрал телефон и начал его изучать. Спросил про фотографии, почему до 7 июня нет фото и сообщений. Я объяснил как есть – чтобы в случае чего не уехать в СБУ. Он поспрашивал поверхностно, я всё ответил, и вопросов ко мне не было. Меня отпустили быстро.
А параллельно со мной допрашивали этого азербайджанца. По его словам, он ехал к другу или брату на свадьбу и очень сильно возмущался, что его допрашивают. Уже даже переходил на мат и оскорбления. Причём он так возмущался, что мой следак с охреневшим взглядом поглядывал на этого персонажа и того, кто его допрашивал. Я тоже был охреневший с того, как и почему они терпят такое поведение. Я ушёл, и этого персонажа больше не видел, хотя стояли ещё около часа.
Совет: не важно, как у вас складывается ситуация на таможне – ведите себя вежливо.
Брест
Мы въехали в Беларусь.
Первое, что мне бросилось в глаза – чистота. Нигде на обочине я не видел ни грамма мусора. Ещё, что удивило, – подстриженная трава... везде. Ну и хорошая дорога.
Когда доехал до Бреста, меня встретил Макс. Я с ним до этого лично не встречался и думал, что это молодой пацан лет 25, худой и невысокий, а это оказался огромный дядька моего возраста с двумя детьми) Я думаю – он меня тоже по-другому представлял)
Макс повёз меня по городу и попутно рассказывал, что здесь, а что там. Сделал мини-экскурсию. Я ничего не увидел, да особо и не смотрел – устал прилично. Хотелось только в душ, что-то перекусить и отдыхать.
Приезжаем, выгружаемся, поднимаемся к его маме. И меня начинают встречать как близкого родственника, что для меня было необычно. Хотя я, наверное, отвык от нормального понятия «гостеприимство». Было очень приятно. За это отдельное спасибо Жанне Константиновне – маме Максима.
С одной стороны момент был приятный, а с другой - не очень. Когда я зашёл на кухню, стол был накрыт как на праздник! Котлеты, отбивные, салат и тд. А неприятный момент в том, что я вегетарианец уже 10 лет) И о таком нужно предупреждать, когда едишь в гости, потому что диета строгая. Но у меня даже в мыслях не было, что мне кто-то что-то будет готовить. Я думал, будет как: я приеду, тихонько себе приготовил поесть, в душ и пошёл в комнату. А там сидишь тихо и не отсвечиваешь)) Поэтому я вообще не рассчитывал, что мне что-то будут готовить. А здесь такой приём.
Поел то, что можно. Благо выбрать было с чего. Вопросов у Константиновны было много – я рассказал всё как есть. Во многие вещи ей было сложно поверить. Но поговорили хорошо, поужинали, и я пошёл отдыхать.
Теперь немного фото.
Я жил в микрорайоне, который называется Вулька. Для меня слово было немного смешным, но потом я узнал, что оно происходит от слова «Воля». И вот небольшая историческая справка.
Это молодой район, очень ухоженный, с хорошей инфраструктурой. Везде чисто и красиво. Но когда я гулял, то не мог понять, чего же там не хватает. Есть огромные просторы, новые дома, дороги, тротуары, газоны, но почти нет деревьев. Не знаю, почему так: возможно, есть какие-то проблемы с приживаемостью саженцев, а может и другое. Но деревьев мало.
В общем, красиво!
Ещё один интересный момент. Когда был в Украине, то там со всех сторон заливали в уши, что Беларусь - наш враг, там нас ненавидят. Что в Беларуси такая же ситуация, как и при союзе – дефицит на всё, продуктов нет, а если есть, то один на весь магазин. В общем, что люди чуть ли не друг друга подъедают)) В стране нет ничего и что слово «Жопа» в Беларуси раскрывается всей своей палитрой.
Я хочу показать фото обычного магазина в этом микрорайоне. И то, на сколько пусты полки.
Поехали.
Такого разнообразия ЛЮБЫХ продуктов, будь то колбаса или хлеб, соки, да что угодно — можно брать любой отдел — я видел не во всех гипер-маркетах Харькова. А Харьков, на минуту, вторая столица Украины. И нужно учитывать, что много товаров производится по советским ГОСТам, а это очень высокий уровень.
Пару слов о ненависти белорусов к украинцам.
Когда я приехал в Брест, то спросил у Макса, где можно гулять, а где ходить не стоит и как относятся к украинцам. Он сказал, что беспредела уже давно нет и гуляй, где хочешь. А насчёт отношения к украинцам – оно максимально лояльное. Главное — не ори нацистские лозунги, и всё будет хорошо (за это могут посадить). Он задал мне очень правильный риторический вопрос: «А как отличить, украинец ты, беларус или русский?».
Скажу так: по моему опыту ни в Беларуси, ни в России нет ни грамма ненависти к украинцам. Сочувствие есть, а ненависти нет. Вот такая вот правда, возможно, для кого-то неудобная, но правда.
На этой ноте я завершу первую часть рассказа о Бресте. А в следующий раз я расскажу, как гулял по «дороге жизни», покажу Брестскую крепость и фото из города, который в дребезги разнёс мои ожидания о нём. Ожидал одно, а увидел совершенно другое.
Всем добра и мира!
Я даже и не знал, что фашисты науськивают украинцев и против белорусов тоже. Прикол....
А Беларусь, да, просто топчик. Я давно уже мечтаю съездить туда.
Лично для меня Беларусь была бы ТОП-1 страной, если бы не одно но.
Там нет моря
Сука, крабы есть, а моря нет. Почему не выкопали в своё время - не понятно.
Поэтому Беларусь для меня ТОП-2.
Котэ @ 16.01.26Я даже и не знал, что фашисты науськивают украинцев и против белорусов тоже.
Естественно, это это же союзное с Россией государство.
Котэ @ 16.01.26А Беларусь, да, просто топчик. Я давно уже мечтаю съездить туда.
Лично для меня Беларусь была бы ТОП-1 страной, если бы не одно но.
Сука, крабы есть, а моря нет. Почему не выкопали в своё время - не понятно.
Поэтому Беларусь для меня ТОП-2.
Беларусь в топе однозначно. Что страна, что люди, замечательные.
А чистота и просторы какие!
Вот вы говорите про ненависть. На самом деле это украинцы всю жизнь недолюбливали русских. Я родился в Закарпатье. Конкретно там русских всегда называли пренебрежительно маскалями, смотрели на них косо и снизу, и всегда завидовали.
svisvas @ 17.01.26Вот вы говорите про ненависть. На самом деле это украинцы всю жизнь недолюбливали русских. Я родился в Закарпатье. Конкретно там русских всегда называли пренебрежительно маскалями, смотрели на них косо и снизу, и всегда завидовали.
Да хрень это всё) Нормально в Украине относились к России, ну до 14-го года. А москалями на западной называли и с восточной Украины людей.
Есть ещё хорошие новости - два подписчика моего блога выехали из Украины.
Они попросили скрыть ники и любую информацию о них, и их просьбу можно понять.
Первый выехавший
И второй
Всем привет!
Сегодня у моего блога особый день!
Когда я начинал его писать, то цели закладывал две — рассказать свою историю и помочь хотя бы одному человеку выехать.
По мере написания постов ко мне в личку обращались люди, которые просили добавить их в группу к Ольге. Добавил я где-то около 15 человек.
Через время я интересовался, выехал ли кто-то из них, и многие писали, что ещё не собрались, решают вопросы. Кто-то написал, что ещё подумает, ехать или нет, а кто-то вообще сказал, что будет ждать «договорняка» и всё будет хорошо.
Моё дело, как говорится, только показать дверь, а дальше за свою судьбу каждый отвечает сам. И я так понял, что никто не решится на выезд.
Но вчера я получаю вот это сообщение:
Это был реально праздник! И для меня, и для моего блога. Теперь я точно могу сказать, что всё делал не зря — у меня получилось помочь хотя бы одному человеку!
Это начало нашего с ним общения
Он уже в Молдове: жив, здоров, свободен)
Мы с ним вчера немного пообщались, и он разрешил выложить нашу переписку, но сделать это анонимно. В сегодняшних реалиях — абсолютно здравое желание.
Вот наша с ним переписка:
Сейчас маршрут очень сильно усложнился, приёмов стало в разы больше, и то, что он решился на выезд сейчас — это реально смело. Особенно после одного недавнего происшествия, о котором расскажу в следующем посте.
К сожалению, сейчас выезд это ещё и про очень большую удачу. Но он сделал главное — решился.
Я поздравляю его с тем, что всё получилось!
Знаю, что он будет читать этот пост, поэтому, если у кого-то есть желание — можете поздравить его тоже. Думаю, ему будет приятно.