40калетний мужик грумит 14летнего ребёнка.

10
SAYKOD
СемьяниН
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5376
  • Постов
    277
  • Просмотров
    35,091
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +16,163
1 8 9 10 11 14
  •  Bars1986, ))) вот и поговорили.

Я вообще не люблю, когда советуют тексты или видео без указания о чем оно. Да даже и с указанием.

Как, на мой взгляд, это правильно делается:

Ты говоришь: есть такой то или такой научный факт, или такая то статья закона, или теория. Кратко, своими словами. Если интересует, хочешь вникнуть в детали, то вот здесь (ссылка) более развернуто.

И тогда чел, которого интересует, пойдет смотреть. А которого не интересует - не пойдет. Элементарно. И вежливо. А не - вот тебе полотно, иди читай)

Сообщение отредактировал supervic - 14.3.2025, 21:01
    Ответить Цитировать
    18/32
    + 5
  • уровень беседы конечно феноменальный , мужики  

Ответить Цитировать
    7/18
    + 1
  • supervic @ 14.03.25 

Любопытный факт:

Во второй четверти XIX века, в годы правления Николая I, брачный возраст для православных был повышен. Теперь юношам дозволялось жениться в 18 лет, а девушкам выходить замуж в 16.

Повышен, господа. А раньше и вовсе было 12-14.

И никого не волновало, у кого там сформирована кора. Или нет. Главное чтоб ...что-то другое было сформировано.

Шах и мат, морализаторы)

Любопытный факт:

Каких-то 100 лет назад в разгул коммунизма жёны объявлялись государственной собственностью и принадлежали всем товарищам. Шах и мат, ёбаные морализаторы и приверженцы семейных ценностей))

Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  •  Femenist, Похоже на пиздеж))

есть какие то подтверждения или ты просто ебанул такую аналогию чтоб забайтить лошков типо меня?

Ответить Цитировать
    8/18
    + 1
  •  supervic,  вот тебе полный пересказ, не надорвешься читать такое полотно?

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 23.11.2024) (с изм. и доп., вступ. в силу с 05.02.2025)
    СК РФ Статья 13. Брачный возраст

1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.

2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

вот эту вот хрень ты сам придумывал сидел или откуда взял?

supervic @ 14.03.25 

Да, в России, например, брачный возраст до 18 лет в подняли не так давно — в 2012 году. Раньше женщинам можно было выходить замуж с 17 лет, а мужчинам строить семью — с 18.

Ответить Цитировать
    18/48
    + 0
  • blanco @ 14.03.25  

Femenist, Похоже на пиздеж))

есть какие то подтверждения или ты просто ебанул такую аналогию чтоб забайтить лошков типо меня?

Если бы)). Изучи базу, это исторические факты как и, например, резко возросшее число абортов и венерических заболеваний в связи с новыми модными веяниями того времени. Просто об этом позже стало удобно забыть. Цитата из официальной брошюры того времени (1926 год, "Половой вопрос в условиях советской общественности".)

«Если жена хочет переменить мужа, то последний вместо ревности должен обратиться к товарищескому мнению и поставить вопрос, кто лучше - он или заменивший его»

Ответить Цитировать
    2/6
    + -2
  •  Bars1986, нахуй ему что-то объясняешь))) это бесполезно)))

Ответить Цитировать
    4/7
    + 3
  •  Femenist, Дело в том, что историей я очень глубоко увлекаюсь, но такой факт первый раз в жизни слышу

то что ты написал - никак не добавляет веса изначальному тейку 

ты лишь привел рукописный факт и подписал что это была «официальная» брошюра

Ответить Цитировать
    9/18
    + 1
  • Короче, давайте сразу к сексу/семье у кроманьонцев или кто там был первый из человеков без всей остальной бесполезной ерунды  

1408813638_1310753381.jpg
    Ответить Цитировать
    19/48
    + 3
  •  Bars1986

вот я тут прочитал

https://journal.sovcombank.ru/semya/co-skolki-let-mozhno-vstupat-v-brak-v-rossii

в частности

К слову, брачный возраст до 18 лет в России подняли не так давно — в 2012 году. Раньше женщинам можно было выходить замуж с 17 лет, а мужчинам строить семью — с 18. По данным Росстата, сейчас средний возраст вступления в брак составляет 25 лет, однако женщины обычно идут под венец раньше.
    Источник: https://journal.sovcombank.ru/semya/co-skolki-let-mozhno-vstupat-v-brak-v-rossii
    © Совкомблог

не вижу причин не доверять источнику. Зачем им врать?)

А глубже копать, искать семейный кодекс до 2012, тоже не вижу причин. Не настолько острая проблема, чтобы вникать.

Да и сейчас, в принципе, если объяснить мотивы, беременность например, то разрешается и раньше вступать в брак, например в 16, я так понял.

Или вы что же, думаете я с потолка ебашу эти цифры?)

Не ну тот может и думает. У него айкью в красной зоне как и рейтинг.

Но, так сказать, эмпирически, вы видите какую-то кардинальную разницу в словах и делах 16 и 18 летней девушки?

Может даже и 14-летней. За экстерьер не говорю, там разница видна невооруженным взглядом. Но то, что поступки 18-летней радикально мудрее чем у 16-летней, это чета у меня большие сомнения вызывает)

Я бы сказал что до 25, по методу Дикаприо, девушки хотят гулять, веселиться и испытывать новые ощущения. И начинается это как бы не в 14. А после 25(не обязательно, иногда гораздо позже, см., например, Ю. Корея) наступает пора гнездования. И Дикаприо от них убегает к новым беззаботным девушкам)

Ответить Цитировать
    19/32
    + -1
  •  supervic, Источник авторитетный

не доебаться 

попробуй еще черпать информацию из журнала «Да!»

Ответить Цитировать
    10/18
    + 7
  •  supervic, то есть если он за деньги у родителей ее купит и она в целом будет не против, это нормально если она станет его служанкой/крепостной?

Крепостное право отменили всего лишь в во второй половине 19го века.

Шах и мат морализатор.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  •  blanco, да я с тобой бы легко поспорил на 100 баксов, если б ты их куда-то перевел. Потому что уверен на 99% что это правда. Потому что нет смысла врать. А так, бесплатно, рыться в российских кодексах? И нафига, спрашивается?

Ответить Цитировать
    20/32
    + 0
  • blanco @ 14.03.25  

Femenist, Дело в том, что историей я очень глубоко увлекаюсь, но такой факт первый раз в жизни слышу

то что ты написал - никак не добавляет веса изначальному тейку 

ты лишь привел рукописный факт и подписал что это была «официальная» брошюра

Видимо, ты ДУМАЕШЬ, что глубоко увлекаешься, а на самом деле нет. Далее процесс сравним с тем, как это бывает с женщинами. Ты вполне можешь углубиться в вопрос, сделать это сам без моей помощи. 

А насчёт того, что в первый раз слышишь: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • supervic @ 14.03.25 

Или вы что же, думаете я с потолка ебашу эти цифры?)

нет, ты берешь помоечный источник, находишь там то, что тебе нравится и радостно тащишь сюда

18 лет как было со времен СССР так и осталось: совершеннолетие и возраст вступления в брак.

Ответить Цитировать
    20/48
    + 2
  •  Femenist, Хорошо, я поищу, реально интересно стало

но я надеюсь твой источник это не канал невзорова.обычно там рассказывают такую хуйню

Ответить Цитировать
    11/18
    + 2
  •  Krushitellomatel, не, крепостная это все-таки другое. Выгнал в поле и она там чета работает. А тут вроде наоборот, внимание, забота и тд. Я бы сказал, что это ближе к браку по договоренности, как оно было до, считай, 20 века. С родителями договорился, а невесту не спрашивают. Но в нашем случае все-таки спрашивают. Я вообще не вижу особых минусов с ее стороны. Или вы переживаете что она не отведает юношеской любви сверстников? Ну, может и не отведает. А может и отведает, это ведь явно не из области морали проблема. Из области морали это называть белое черным. То есть когда бьют, насилуют, без спроса выдают замуж, а мы говорим "ниче страшного, стерпится-слюбится". Вот это уже косяк, это уже недопустимо. А если из моральных аспектов разница в возрасте только, то это не моральный вопрос. Он мог бы им быть, если бы Скайфан поимел бы девочку в 14. И рано, и мало ли, кора не сформировалась. А до 16 и кора сформируется, и подумает тыщу раз, так что с моралью, имхо, все ок. Увас не ок, что вы тут устроили травлю. А там нормально.

Ответить Цитировать
    21/32
    + 2
  • supervic @ 14.03.25 

А так, бесплатно, рыться в российских кодексах? И нафига, спрашивается?

Ты в глаза совсем долбишься? 

Я

УЖЕ

ПОРЫЛСЯ

ЗА 

ТЕБЯ

Ответить Цитировать
    21/48
    + 4
  •  blanco, да, я тоже такое слышал. Что на заре коммунизма, в 20х годах, нравы были весьма распущенными.

Возможно с той же тз, что и сейчас продвигают. Молодой советской стране нужны были дети, потенциальные солдаты.

Ответить Цитировать
    22/32
    + -1
  •  Femenist supervic

да не мужики

первичный запрос в яндекс выдает только поеботу с ЖЖ и дзена, где какие то люди рассказывают вот этот бред 

вероятно правду о ссср надо искать на 10й странице выдачи поисковика , я не знаю 

но я не нашел ни одного серьезного источника, который бы это подтвердил

если вы мне скинете ссылку на такую - буду благодарен

p.s. И даже на дзене/пикабу/жж люди пишут что у большевиков БЫЛА ИДЕЯ об этом, но она так и осталась нереализованной

Ответить Цитировать
    12/18
    + 3
1 8 9 10 11 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.