BackInTime, ты изображаешь только доезд ривера а это 2-3 комбы велью, при этом рук для блефа у тебя достаточно, и соглашусь туз в масть облегчил ему задачу. хотя не уверен что опп прикидывал твое велью на ривере. просто похер колл с красным тузом более вероятен.
BackInTime, как считаешь для нл 10 нужно сидеть в солверах ?или рано и хватит флопзилы?
Я надеюсь ТС не будет против, что я выскажу свое мнение.
Солвер - это инструмент, который дает точный ответ на конкретно поставленный вопрос.
Флопзилла - это песочница где можно играться диапазонами как душе угодно.
Солвер я бы использовал начиная со столов на плеймани. Единственное, что для работы с солвером нужен некий порог входа. А именно понять покерную математику (всякие потодсы, mdf и прочая лабуда), знание базовой комбинаторики, разобраться что такое равновесие Неша и как оно работает в теории. С другой стороны это и для работы со флопзиллой надо.
После этого вы поймете какие вопросы задавать солверу, и он даст вам точный ответ.
Так вот проблема совсем новичка в работе с программой, на мой взгляд, именно в том, что люди задают неправильные вопросы.
Флопзилла - отличная программа. Проблема в том, что она не дает точного решения, но она очень хороша для визуализации и сравнения диапазонов.
Разобравшись с ней легко освоить солвер, где эффективность работы увеличится в разы.
Под солвером я понимаю полноценную программу, где можно лочить страту!
Kyka, какая страта, какие локи, тебя колдколят на свободных, ты играешь против людей, а не машины!
Если ты будешь локать конкретно руки людей которых у машины нет в таких спотах, то ты увидишь там абсолютно другие решения вплоть до вельпушов на руках которые машина вс машину не делает ни когда - и в тоже время гивапов дофига
Одно дело работать с софтом понимая как его использовать и другое дело кататься ебалом по монитору и думать что это полезно и применима в игре на нл10 - кроме как оверлишний рейк и дисперсия ничего не даст
Как ты можешь использовать машину которая считает что оп будет гивапать мидл пары без усилений на оесд в потах, в которых ты получаешь по полю 99.9% колл которого у машины нету от слова вообще и считать что решения по риверу применимы конкретно против подпивасов которые катают форфан или с снг стран "а-ля я рег, но при этом Фиш" который тоже где-то посмотрел какие-то мувы и применяет абсолютно в других спотах или ему просто западло и хочется тебя наказать и ты в 4б поте вроде бы вс рега солид, а там 22-66 с мп в утг еблищем прокатился вс тебя исполняющего у меня тут все натцы он капнут 😂
Всё просто. Зависит от амбиций. Но все в той или иной мере - ВСЕ связаны с солвером:) Подробнее ниже
1. Солвер учит играть в покер. Покер на всех лимитах один и тот же , отличие только в соперниках.
2. Все (кроме , наверное, фишей) используют солвер, знают они об этом или нет. Обьясню - все используют солверные ренжи (опен рейзы, 3беты и тд), тем или иным образом используют солверные сайзинги. Люди не работают в солвере, но смотрят стримы топ регов, какие-то курсы и это всё связывает их с солверной стратой)
3. Можно ли плюсовать на микросах и средних без солвера? - да. С поправкой на пункт 2 (совсем с нуля сесть и бить поле не получится). Человек прежде чем сесть и играть на деньги (я имею ввиду человек разумный) попытается хотя бы понять как играть в покер? И это всё приведёт его к солверным ренжам и тд.
4. Нужен ли солвер совсем новичку - нет. Ему нужно освоить другие моменты и потом постепенно переходить к солверу. И то, желательно, чтобы ему показали как в нём работать.
5. Если человек осознанно пришёл к солверу, то речь не идёт о "копировании солверной страты". Т.е. мы не говорим, что нужно играть как солвер играет против солвера.
Речь идёт о том, что солвер показывает, как нужно играть в покер правильно. Потом мы садимся за столы и смотрим как играет поляна и у нас в голове появляется сравнение солверной страты со стратой поля. И мы делаем вывод, что поле не играет как солвер (НО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЭТО ПОНЯТЬ, НУЖНО ЗНАТЬ КАК ИГРАЕТ СОЛВЕР). Затем путём локов мы ищем правильные эксплойты. Мы открываем солвер, задаём страту поля и смотрим, как машина реагирует на изменение страты.
Добавлю, что есть эксплойты, которые понятны и без солвера - если опп ставит в чеки, то чекаем вэлью. Если агрится на мелкие сайзы - то ставим вэлью мелко. Если оверфолдит - то бетаем чаще. Это понятно. Но есть эксплойты , к которым без солвера прийти близко к невозможному - например, опп цбетит слишком часто, должен ли я чекрейзить в блеф, или слоуплеить вэлью? или нужно чекрейзить вэлью. На флопе сразу или на поздних улицах?
Подведу итог, что солвер нужен для более глубокого понимания игры. Но и для поверхностного понимания он тоже нужен.
Совсем без солвера не получится.
Сообщение отредактировал BackInTime - 27.1.2025, 17:07
Здесь конечно расчитывал увидеть фолд от всех рук кроме флешей) Но кол оппонента оптимистичен, но понятен
Эту тоже кидал, может ты пропустил
Здесь вообще необъяснимая хуйня от опа
Большинство раздач давненько были, комментариев дать не могу, т.к. не помню
Но выглядит не совсем прям хуёво как по мне)
Q8 откровенная дичь. Фиш с ПФР 10 открыл с МП 4бб, ты вписался со своей корягой обыгрывать его. Вышел борд где попало вообще всё, он начал напихивать, ты пошёл исполнять.
Солвер полезен в плане проработки стратегии игры... аля почему мы на опредленном борде с поредленной рукой ставим/чекаем/чек рейзим/чек/ фолдим в завимости от спектра оппонента...
А вот раздачи лучше разбирать в флопзиле...
Пример первой раздачи с JJ, где на терне решаем что нам делать с такой рукой... тут уже проще придумать спектр оппа и вбить в флопзилу... после увидеть свое эквити, соотнести его с потом для колла, если в колле не пролазим, то думаем о рейзе... далее у нас должно быть четкое представление по поводу рук, которые оппонент скидыввает на рейз... ведь мы получается превращаем руку в блеф рейзом, тогда нам нужно выбивать руки сильнее нашей, а это как минимум AQ ( и рук сильнее, которые мы выбиваем в процентном соотношении должны соответствовать вложенному поту )... если мы знаем, что оппонент не скинет AQ на таком борде, то и нет смысла рейзить эту руку... тоже касается и твоего пуша ривера...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
niksh_vit, привет
последнее время вообще там не работаю
Последнее время уделяю почти всё время игре.
Ну а вообще раньше работал во флопзиле , не скажу что много, но работал)