TheChel @ 05.09.24данунахер, где-то с 2000 в инете, первый раз читаю человека который не смотрел Брат 2... отношение к фильму может быть разное но шоб совсем не смотреть)))
Я с таким столкнулся впервые пару лет назад, моя бывшая мадам не смотрел ни первого, ни второго. Может поэтому она и в статусе бывшей с какой-то долей вероятности.
Но в ее защиту можно сказать, что ей было 24 года. Хотя ответственности за подобную халатность это все равно не снимает.
я недавно ТАК охуел, когда в процессе беседы выяснилось, что ребята возраста примерно 23-27 не смотрели НИ ОДНОГО культового фильма Гайдая и Джентльменов удачи. Типа, "ну мне неинтересно смотреть такие старые старперские фильмы". Я просто не мог себе представить, что в стране есть люди, кто не видел этих фильмов. В тот момент я резко и четко почувствовал что такое разрыв связей между поколениями)
dream_keeper, и это нормально, многие старые фильмы для современного зрителя выглядят как несусветный кринж с очень сомнительными сюжетными линиями. При этом я не утверждаю, что современное массовое кино однозначно лучше.
Не смотрел Брат, Брат-2, Бумер, Бригаду, Слово пацана.
Кстати, зацените видок из окна. Снимаю хату чисто ради вида)
и шлюхи тоже
AAlexPlayer, Конечно, человек, тоже животное.
AAlexPlayer @ 29.08.24Зачем отличать человека от животных, если человек и есть животное, просто разумное? Почему ты считаешь, что человек свободен отказаться от чего-то, а животное не в состоянии это сделать? Воспитанная собака может отказаться от еды, даже будучи голодной, если знает, что так надо. По твоей логике получается, что любое животное которое является достаточно воспитанным, чтобы пойти против инстинктов, автоматически перестаёт быть животным?
👋 мог бы подробно ответить тебе. Но есть сильное желание ответить кратко. Допустим: 1) Вася кинул тебя на деньги. Вася, конечно, гондон. Так скажем мы.
2) Тебя покусала собака. Опять же, Вася гондон. Ведь это его собака🤬 Он её так воспитал.
Только вот проблема. У Васи тоже воспитание... Он тоже - не виноват.
так почему же мы считаем, пока по крайней мере, что субъектами права и морали не могут быть ни дети, ни животные?
LudomanPRO, А родители в чем виноваты? Их тоже так воспитали) а их родителей их родители) И окружающее общество, которое тоже не виновато ибо там такая же история)
TheChel, именно) положения материализма и идеализма научно недоказуемы. Ведь в опыте нам вещи не даются в своем абсолютном измерении, чтобы мы могли иметь об этом научное знание. Материализм и идеализм это лишь варианты того, во что человек считает себя достойным верить. У первых никогда не будет последних оснований, о которых нельзя было бы спросить «какова их причина?», а у последних - не будет доказательств их последних основания, но только будет вера в эти основания. Зато в идеализме нет смысла спрашивать о причинах последнего основания. И, это скандал для нашего «научно прогрессивного» общества, что вся наша система права и морали основана на идеализме 🥹 в суде ведь не проканает сказать: «я материалист, поэтому во всем виновата генетика») наша система права уже как аксиому закладывает тезис от наличии свободы воли (а между прочим, научно доказать которую невозможно). То есть в основе системы права пока ещё лежит идеализм, но мы «прогрессивно» движемся к тому, чтобы в основу положить материализм. Тогда это будет ещё больший скандал. Но кто будет способен это понять? не думаю, что многие. Также как и не многие понимают, что в основе нашей культуры лежат основания, которые не могут и не должны быть научно обоснованными.
AAlexPlayer, однако за этими спорами легко упустить сам предмет обсуждения, в связи с которым был мой первый комментарий. Я так и не понял, твоя «преданность биологической программе» это что такое - воспитание, инстинкт или свободное убеждение по свободной воле? Как ты чувствуешь? Откуда берется эта твоя преданность биологической программе «продолжить род»? Не придумал же ты её себе чисто произвольно от нехер делать?)
LudomanPRO @ 06.09.24
2) Тебя покусала собака. Опять же, Вася гондон. Ведь это его собака🤬 Он её так воспитал.
Только вот проблема. У Васи тоже воспитание... Он тоже - не виноват.
Из того, что у Васи плохое воспитание, это не значит, что он не несёт ответственность за проступок. Следует, что его родители также несут ответственность за его плохое воспитание. Если Вася психически здоровый человек. он может выбирать, делать плохой поступок и брать на себя риск понести наказание или не делать этот самый поступок.
LudomanPRO @ 06.09.24Я так и не понял, твоя «преданность биологической программе» это что такое - воспитание, инстинкт или свободное убеждение по свободной воле?
Думаю нет смысла разграничивать - на желание оставить после себя потомство влияет всего по немногу. И инстинкты и убеждения и воспитание. Если глубоко копать, то придём к умозаключению, что убеждения не могут быть свободными. Но это уже дебри демагогии в которые лучше не уходить. Я бы с интересом послушал кого-то, кто разбирается в данной сложной теме - сам не сильно в этом шарю. Я пока это сообщение писал, успел дважды переосмыслить его 😂
Почему в Китае - китайцы, а в Африке не Африканцы, а негры 😂
Сразу сделаю ремарку, мне в целом пофиг, просто интересно стало почему не Африканцы)
Кого уважать или нет, это твоё право, ничего никому не навязываю.