Мой марафон: Борьба за жизнь

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-793
  • Постов
    348
  • Просмотров
    66,127
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +2,664
1 8 9 10 11 18
  • Не планировал писать об этом, пока не решу свои проблемы, но после сегодняшней ночи хочу поделиться этой историей и заодно продолжить тему мистики, как и обещал. Верить или нет - решать вам. У меня нет цели кого то переубеждать или навязывать свое мнение.

Назовем это явление - "сонный паралич". Хотя, сразу скажу, что это не совсем то

Сонный паралич или катаплексия пробуждения — состояние полного или частичного паралича мышц, возникающее во время пробуждения ото сна или, реже, во время засыпания. В этом состоянии человек обездвижен, не может говорить и не способен открыть глаза, однако способен контролировать движения глазами. Длится эпизод сонного паралича секунды или минуты, а прервать его могут прикосновения к испытывающему или звуки. Сонный паралич  возникает, когда атония мышц фазы быстрого сна распространяется на период пробуждения или засыпания. Сонный паралич наступает, когда человек оказывается в сознании, но мозг находится в состоянии фазы быстрого сна, в результате чего человек оказывается в ловушке, осознавая окружающий мир, контролируя дыхание, но не имея возможности двигаться и говорить.

Такое состояние случается у меня довольно часто. Сейчас не скажу что каждый день, но все же стабильно раз в несколько дней. А раньше и вовсе, я испытывал это каждый день, в один период даже перестал спать по ночам. Но об этом потом.

Ощущение

Во время сонного паралича я испытываю лютейший страх, настоящий ужас. Я осознаю приближение этого состояния. Когда приближается этот момент я четко понимаю, что вот вот я войду в это состояние. Иногда удается резко встать и прервать наступление, но не всегда. Вчера я лёг спать около 3.40 и час мучился, не мог уснуть. В какой то момент я понял, что всё... начинается. Я осознавал, что не сплю, мог немного шевелить руками и ногами, но не мог говорить или двигать головой. Мои глаза были полуоткрыты и потихоньку закрывались. И вот я вошел в это состояние... полный ступор, жуткий страх. Бывает двух типов. Всё что происходит дальше, может происходить либо в том же помещении где я нахожусь, либо в совершенно других местах. Один раз я даже попадал в одно и то же место несколько раз, и всё происходило точно так же, как и в предыдущий раз. Представьте себе 3D-картину: вы лежите, но одновременно ощущаете себя над своим телом - что то вроде астральной проекции. Как будто есть лежачий я и надо мной, назовем это - моя душа. Время в этих состояниях идет так же, как и в реальности. Я в свое время проводил эксперименты с включенным секундомером, специально клал телефон рядом, смотрел на часы и время действительно совпадало. Например, я ходил в какое то здание, искал вход, поднимался по лестнице, и каждый раз встречал одного и того же мужчину с овчаркой выходящего из квартиры, и мы стояли смотрели молча друг на друга несколько минут. Я понимал, что мне нужна это квартира и мне нужен он, но я не понимал зачем? И так несколько раз я видел это. Просыпался и считал, на все это, то что я видел, мне понадобилось бы +-10 минут. И вправду, по времени как раз и прошли эти +-10 минут. Но чаще всего я вижу то, что происходит в том помещении где я сплю.

Теперь о вчерашнем случае. Я увидел на кровати много кошек. Они играли со мной, но мне было страшно. В какой то момент кошки превратились в девушек, и я начал ощущать их прикосновения максимально реалистично. Страх сменился чувством удовольствия. Было ощущение кайфа, и я даже начал сомневаться, думаю...нихрена себе это всё реально? Было дикое искушение заняться с ними сексом. Начал думать, раздеть их и... Я чувствовал сердцебиение, как мое сердце бешено бьется, четко слышал его удары. Мое дыхание тоже стало четко слышно. То есть, что бы вы максимально точно представили… я лежу в кровати и над моим телом второй я - душа, и всё это чувствует душа. Чувствует и ощущает душа, а думает, осознает - лежачий я. Я даже чувствовал свое дыхание. Чувствовал, как лежачий дышит мне в затылок... Продолжалось это несколько минут, пока не увидел как мать заходит в комнату, открывает шкаф и произносит какую то чушь, типа... ты не видел большие листья с деревьев, которые у нас на балконе упали? Я начал в этот момент задумываться, прошло ли это состояние? Реально это она или мне кажется?  И как только начал напрягать мозги, потихоньку понимал, что отхожу от этого состояния. Это как отойти с наркоза. В общем, ушел весь тот кайф который я ощущал. Как только я пришел в себя, первым делом заметил, что сердце бьется так же как и билось, очень громко и быстро. Потом, потихоньку нормализовалось состояние. Далее, полежал ещё некоторое время... и вот открываю глаза и светло. 
    Хочу сказать, что это второй случай, когда я не сопротивлялся этому состоянию. Первый раз я уже не помню, что произошло, но сейчас был полный кайф. Когда я пытаюсь сопротивляться, хочу закричать и встать, становится ещё страшнее.

Из недавних случаев: несколько раз я видел, как кто то стоит за входной дверью, прислушиваясь, следя за мной. Картина пиздец какая, вы не представляете. Я лежу в темной комнате и вижу через дверь, что кто облокотившись, пытается услышать что то. Потом я видел, как мужчина в плаще стоит перед кроватью и смотрит на меня в темноте. Это был всего лишь силуэт. Лица и глаз не видно, но есть четкое ощущение, что он на тебя смотрит. Плащ не виден, но ты понимаешь, что он в плаще. Блять, не знаю, наверное я объясняю как долбаеб, но такое словами не передать, поверьте, я пытаюсь максимально разжевывать) 

Это знаки
    Я верю, что это какие то знаки, но что именно значит - не знаю. Мне говорили, да и сам я чувствую, что внутри меня есть какая то магия (полагаю это внутренняя магия есть у многих, просто не все это осознают или же им это не надо). На подсознательном уровне я понимаю, что должен развивать эти способности, но признаючь честно, никогда не пытался это делать. Всегда что то мешало, останавливало меня, откладывалось, забывалось и тд. Я представляю, как бредово звучит это для обычного человека на покерном форуме, который к тому же не верит во всё это и считает это бредом, но что есть, то есть. Считайте меня сумасшедшим, если хотите)

Моя магия

Теперь немного о чуйке, интуиции, магии и всем прочем. За свою жизнь я несколько раз буквально спасался от смерти, и несколько раз спасал других. Например, расскажу одну историю. Меня сбила машина в детстве, и получилось так, что я оказался прямо под машиной, в прямом смысле под машиной, под колеса не попал. С краю под домом был магазин со стороны улицы. Я значит выбегаю из магазина, резко поворачиваю в сторону двора(боковая часть), а из дворов выезжала машина и бам... Без единой царапины я выбрался и спокойно пошел домой, даже не было испуга какого то. Сказать, что водила был в ахуе - ничего не сказать. И я ничего не рассказал маме. Вечером когда вышли погулять, соседи рассказали ей и только от них она узнала) Повезло? Возможно. 

У меня есть ещё одна "особенность". Во сне я вижу людей, естественно +- знакомых/близких, которые через несколько дней умирали. Последний случай был год назад. Двоюродная сестра бабушки. Во сне увидел их квартиру, входная дверь открывается, заходит силуэт с прикрытой головой и заходит прямо в её комнату, было четкое ощущение, что пришли за ней. Утром проснулся, рассказал маме, мама позвонила двоюродной сестре, а та ей сказала, что да бабуля уже в плохом состоянии, ни ест ни пьет... "сегодня/завтра". Через 2 дня она умерла.

Ещё одна история из недавних. Отношения с одной тетей у меня очень плохие были, сейчас вообще не общаемся, но её муж - был хорошим человеком. Я несколько лет не ходил к ним в гости. Но в один день, прямо такая мысль пришла в голову, что иди к ним в гости, типа потом будет поздно. Ну я и пошел. Это было не лучшее решение, потому что ту картину которую я увидел, прямо сильно расшатала меня и осталась в моей голове и до сих пор перед глазами, особенно эти звуки. Он лежал и уже умирал... Он был здоровый, реально здоровый мужчина по телосложению, бывший мент, начальник... А перед глазами увидел худое, пустое тело, и его тяжелые вдохи… эти звуки, которые доносились из его пустого тело было пиздец как... не то что страшно, было не по себе...даже не могу объяснить, было жестко, было больно слышать и понимать, что уже ничего не поделаешь, это конец. Когда говорят смертью пахнет, в прямом смысле это было дыхание мертвеца, предсмертный хрип... Через неделю он умер. 

Есть в этом что то... что то необъяснимое, мистическое. Я понимаю, что многие не верят в мистику, но я не могу с ними согласиться. Если человек не сталкивался с такими ситуациями, он не сможет их понять как бы я не объяснял.

Какие то мысли. Предназначение?
    После всего этого, иногда посещают такие мысли… Может не зря меня заперли в этих чертовых стенах уже много лет, как "аскет" и пытаются долбить в мою голову, что начинай развивать в себе эти способности. Я очень очень много раз, каждый день, задаюсь вопросом :я уверен, что у всего есть свой смысл и предназначения, у каждого человека есть какая то своя миссия. в чём моя миссия? Допустим я умру завтра и что? какой был смысл в моём существовании? То что когда то кому то помог, или ещё какая то мелочь (да в мелочах кроется истина) но…то что я делал, это недостаточно для меня, я не удовлетворен. Я чувствую, что должен и могу сделать что то большее. 

Знаю, но не знаю
    Я хочу изменить эту ситуацию, изменить вообще свою жизнь, что то поменять глобально. Но не знаю что и не знаю, с чего начать. Казалось бы, что каждый день я работаю над этим, делаю маленькие шаги, (грубо говоря, то что я до сих пор не опустил руки и не ушел, уже хорошо), то что я открыл этот блог и делюсь с вами своими мыслями, это огромный шаг. Кто бы мог подумать, что я расскажу на всеобщее о своей жизни, о моих чувствах, эмоциях, о комплексах, о переживаниях, о том, о чем даже сам думать не хотел, стеснялся, боялся. Но всё равно этого недостаточно, этого мало. Иногда кажется, что я сжигаю попросту время, ибо в итоге, даже если/когда я дойду до цели, то уже будет поздно, цель уже не будет иметь такого смысла и поэтому я думаю, как можно поменять что то основательно, глобально, здесь и сейчас? А потом думается: ты Степан думаешь что бы не проебать время попросту и дойти до цели сейчас, но ты ведь сам не знаешь, что это за цель? Да, какие то там цели, по типу поправить более менее состояние, что бы элементарно по человечески выходить на улицу, что бы зарабатывать определенную сумму в месяц, что бы купить квартиру, что бы ещё что то...да, это цели. Но не знаю как вам объяснить правильно, я о чем то глобальном, о том, о чем я сам не знаю...вернее, вроде чувствую что то, вроде понимаю... но нет, единственное что я четко понимаю, это то что моя цель будет связанна с помощью, я должен что то давать. Не знаю как объяснить, может моя твоя не понимать поэтому не могу объяснить понятно)

Казалось бы я полон решимости…но например сейчас, одна чертова мэрия, сбивает меня с пути на какое то время и я теряю драгоценное время, теряю дни, недели, месяцы...Вся моя жизнь после подросткового возраста так...вроде легко, но вроде трудно. Вроде есть, но вроде нет. Вроде умный, но вроде нихрена. Помните, я писал про ту гадалку...она сказала одну фразу, которая меня вогнала в ступор. Она сказала дословно, он здесь, но его нет, он всё время старается что то делать, что бы идти вперед, но всё время топчется на месте. Вот я так же, вроде борюсь каждый день, каждую минуту, пишу и думаю, что я сильный, справлюсь. Но вроде нихрена...не могу понять.   

Борись
    Но хочу сказать, что порой, когда мне прямо максимально хренова, ни в психологическом, ни в эмоциональном плане, а в физическом - боли. Например когда не могу шевелиться от болей, бывает такое состояние, лежу и как будто я здесь но как будто меня здесь нет. И знаете что я заметил? Как только в такой момент я закрываю глаза, я реально понимаю, что смерть приближается и я ухожу, такое спокойствие, расслабление, умиротворение наступает, вот я такие моменты чувствую себя опустошенным, доигранным, прямо такой покой наступает который даже манит, типа... да да да, закрывай глаза и поехали.

Но каждый раз, стоит мне проявить волю, не поддаться "искушению", открыть глаза, встать, хоть и с трудом, с болями и с криками, вспоминая все маты которые я знаю. Я начинаю постепенно чувствовать огромнейшую силу и легкость, и ощущение, что мне всё по силам! Только жаль, что это ощущение не 24/7 со мной)

Надо развивать эти способности в себе, если ты чувствуешь что они у тебя есть. Остается только понять как и поймать этот момент готовности и начать.

Продолжение следует…

Ответить Цитировать
    90/175
    + 15
  • Gazan @ 20.08.24 

Ощущение

Во время сонного паралича я испытываю лютейший страх, настоящий ужас. Я осознаю приближение этого состояния. Когда приближается этот момент я четко понимаю, что вот вот я войду в это состояние. Иногда удается резко встать и прервать наступление, но не всегда. Вчера я лёг спать около 3.40 и час мучился, не мог уснуть. В какой то момент я понял, что всё... начинается. Я осознавал, что не сплю, мог немного шевелить руками и ногами, но не мог говорить или двигать головой. Мои глаза были полуоткрыты и потихоньку закрывались. И вот я вошел в это состояние... полный ступор, жуткий страх. Бывает двух типов. Всё что происходит дальше, может происходить либо в том же помещении где я нахожусь, либо в совершенно других местах. Один раз я даже попадал в одно и то же место несколько раз, и всё происходило точно так же, как и в предыдущий раз. Представьте себе 3D-картину: вы лежите, но одновременно ощущаете себя над своим телом - что то вроде астральной проекции. Как будто есть лежачий я и надо мной, назовем это - моя душа. Время в этих состояниях идет так же, как и в реальности. Я в свое время проводил эксперименты с включенным секундомером, специально клал телефон рядом, смотрел на часы и время действительно совпадало. Например, я ходил в какое то здание, искал вход, поднимался по лестнице, и каждый раз встречал одного и того же мужчину с овчаркой выходящего из квартиры, и мы стояли смотрели молча друг на друга несколько минут. Я понимал, что мне нужна это квартира и мне нужен он, но я не понимал зачем? И так несколько раз я видел это. Просыпался и считал, на все это, то что я видел, мне понадобилось бы +-10 минут. И вправду, по времени как раз и прошли эти +-10 минут. Но чаще всего я вижу то, что происходит в том помещении где я сплю.

Теперь о вчерашнем случае. Я увидел на кровати много кошек. Они играли со мной, но мне было страшно. В какой то момент кошки превратились в девушек, и я начал ощущать их прикосновения максимально реалистично. Страх сменился чувством удовольствия. Было ощущение кайфа, и я даже начал сомневаться, думаю...нихрена себе это всё реально? Было дикое искушение заняться с ними сексом. Начал думать, раздеть их и... Я чувствовал сердцебиение, как мое сердце бешено бьется, четко слышал его удары. Мое дыхание тоже стало четко слышно. То есть, что бы вы максимально точно представили… я лежу в кровати и над моим телом второй я - душа, и всё это чувствует душа. Чувствует и ощущает душа, а думает, осознает - лежачий я. Я даже чувствовал свое дыхание. Чувствовал, как лежачий дышит мне в затылок... Продолжалось это несколько минут, пока не увидел как мать заходит в комнату, открывает шкаф и произносит какую то чушь, типа... ты не видел большие листья с деревьев, которые у нас на балконе упали? Я начал в этот момент задумываться, прошло ли это состояние? Реально это она или мне кажется?  И как только начал напрягать мозги, потихоньку понимал, что отхожу от этого состояния. Это как отойти с наркоза. В общем, ушел весь тот кайф который я ощущал. Как только я пришел в себя, первым делом заметил, что сердце бьется так же как и билось, очень громко и быстро. Потом, потихоньку нормализовалось состояние. Далее, полежал ещё некоторое время... и вот открываю глаза и светло. 
    Хочу сказать, что это второй случай, когда я не сопротивлялся этому состоянию. Первый раз я уже не помню, что произошло, но сейчас был полный кайф. Когда я пытаюсь сопротивляться, хочу закричать и встать, становится ещё страшнее.

Из недавних случаев: несколько раз я видел, как кто то стоит за входной дверью, прислушиваясь, следя за мной. Картина пиздец какая, вы не представляете. Я лежу в темной комнате и вижу через дверь, что кто облокотившись, пытается услышать что то. Потом я видел, как мужчина в плаще стоит перед кроватью и смотрит на меня в темноте. Это был всего лишь силуэт. Лица и глаз не видно, но есть четкое ощущение, что он на тебя смотрит. Плащ не виден, но ты понимаешь, что он в плаще. Блять, не знаю, наверное я объясняю как долбаеб, но такое словами не передать, поверьте, я пытаюсь максимально разжевывать) 

Это знаки
    Я верю, что это какие то знаки, но что именно значит - не знаю. Мне говорили, да и сам я чувствую, что внутри меня есть какая то магия (полагаю это внутренняя магия есть у многих, просто не все это осознают или же им это не надо). На подсознательном уровне я понимаю, что должен развивать эти способности, но признаючь честно, никогда не пытался это делать. Всегда что то мешало, останавливало меня, откладывалось, забывалось и тд. Я представляю, как бредово звучит это для обычного человека на покерном форуме, который к тому же не верит во всё это и считает это бредом, но что есть, то есть. Считайте меня сумасшедшим, если хотите)

Я думаю, каждый, кто практиковал ОС (осознанные сновидения) ностальгически улыбнется, почитав твои кошмары :)
    Конкретно это - точно НЕ магия. Это стандартные переживания в таком состоянии. 
    Погугли осознанные сновидения. Возможно, почитай Михаила Радугу (я не читал, у меня и так норм получалось. Но народ хвалил, в свое время) и получай удовольствие каждый раз. Как минимум, избавишься от ощущения кошмара, нервы будут целее.

Такое состояние случается у меня довольно часто. Сейчас не скажу что каждый день, но все же стабильно раз в несколько дней. А раньше и вовсе, я испытывал это каждый день, в один период даже перестал спать по ночам. Но об этом потом.

Возможно, это тебе компенсация за телесные страдания и недуги. Научись использовать ее с пользой для себя, только не злоупотребляй - есть теория, что во время ОС мозг пригорает. Хз, насколько правда, но лично у меня голова сильно болела, если я затягивал осознанный сон + есть вероятность, что он перерастет в неконтролируемый кошмар.  

Все что ты пишешь ниже (про магию и предназначение) оставлю без комментариев - мало данных для анализа. 

Разве что процитирую Шекспира: 
    "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".

Ответить Цитировать
    3/3
    + 10
  • Witezslav @ 20.08.24 

Я думаю, каждый, кто практиковал ОС (осознанные сновидения) ностальгически улыбнется, почитав твои кошмары :)
    Научись использовать ее с пользой для себя, только не злоупотребляй - есть теория, что во время ОС мозг пригорает. Хз, насколько правда, но лично у меня голова сильно болела, если я затягивал осознанный сон + есть вероятность, что он перерастет в неконтролируемый кошмар.  

Спасибо за сообщение!

Осознанный сон (lucid dream, ОС) — тип сна, в котором человек понимает, что находится в сновидении и может управлять происходящим: своими действиями, поведением окружающих и законами, которым подчиняется мир внутри сна. При этом у человека сохраняются воспоминания о реальной жизни и характеристики личности.

Я читал про ОС, правда давно и так, чисто для галочки. По мне всё это - что сонный паралич, что осознанное сновидение это всё в разной степени магия, я их больше рассматриваю с эзотерической точки, чем с научной. Попытаюсь объяснить почему. 

Насколько я понял, погуглив сейчас пару ссылок, во время ОС человек осознает что он спит, и может в какой то степени контролировать свои сновидения, управлять ими. Скажу что такое у меня тоже бывает, редко и оно не страшное, и на самом деле в какой то степени ты можешь управлять во сне процессом. Но чаще всего это бывает знаешь как, когда будят меня под утро...я просыпаюсь, и помню что, только что во сне я видел хороший сон, типа..зачем разбудили? и почти сразу же хочу уснуть, что бы увидеть его дальше. Если удается заснуть, то поймать момент продолжения...легко. Но это ведь не совсем то, что я описал выше. Абсолютно никакого страха нет в таких снах, я ни разу не видел кошмаров, даже наоборот очень приятные сны, по этому я не зациклился на нем. 

Но как быть с этим? Здесь я осознаю, что я не сплю. Я абсолютно четко могу понять момент наступления этого, я не сплю, я это знаю. Я точно могу сказать, что это никакая не фаза сна. Обстоятельства бывали разные, не хочу сейчас вдаваться в подробности, оставлю это на следующий текст. Но я могу сказать, что даже сам можно сказать "вызывал" это. Я могу допустим час лежать и думать о своем, потом в один момент вспомнить про него, ловить страх в этот момент и через короткое время, секунд 10-30 наступает это. Возможно, вы скажите, что ты не можешь понять когда ты уснул, возможно ты уже спал, но как? Ведь, когда я не могу уснуть целый час + я испытываю страх, боязнь наступления этого, то как я могу после такого, через несколько секунд уснуть? К тому же в нем, я происходящим не управляю совсем. Я всего лишь вижу это, понимаю, чувствую, ощущаю... но никак не управляю. Например, я написал, что думал раздеть их и заняться сексом, но я не сделал этого. И не сказать, что мозг был против, более того, там всё было ЗА. Или несколько раз подряд я видел одну и ту же картину с мужчиной с овчаркой...если бы я управлял сном, то хотя бы на 3 раз я поменял бы ситуацию, спросил бы что нибудь, дабы узнавать суть нашей встречи и нашего молчания. Или встал бы с кровати и уебал бы этому силуэту, а не продолжал бы лежать в страхе, если это осознанный сон и я могу контролировать процесс. Не ну... не так что ли?) И вот о чем забыл я упомянуть... почему когда я накрываюсь одеялом, закрываю голову , оставляю открытой только нос, рот а иногда и вовсе полностью закрываюсь, да да, даже могу летом, мне не жарко) Почему ни разу не было такого состояния? Всегда это случается когда моя голова открыта. Когда голова закрыта, ни разу не было этого. Как так?) Это у меня началось очень давно. Я сейчас не помню, но в промежутке 14-16 лет.

Нет, ну тема неоднозначная...я вот сейчас пишу и задумываюсь, ладно, допустим это ОС...возможно это ОС, может просто я ещё не научился контролировать свои сновидения и менять происходящее. 

Да, возможно бред, возможно смешно, возможно в какой то книге или вообще в целом есть четкое объяснение, которое лежит на поверхности как обычно. Я для этого и решил рассказать свою историю, мысли, ощущения. Мало ли, может кто то знает то чего не знаю я, и сможет доходчиво объяснить) 

Нет, Радугу я не читал. Завтра погуглю. Спасибо

Witezslav @ 20.08.24 

Возможно, это тебе компенсация за телесные страдания и недуги.

Когда это начиналось, я не болел, был абсолютно здоров. Это до болезни.

Я ещё не написал основной текст, с чего всё началось. На самом деле в первом кошмаре, что я увидел...есть смысл, того, что со мной произошло и сейчас происходит. Возможно завтра напишу, хотя не обещаю уже ничего)

Witezslav @ 20.08.24 

Разве что процитирую Шекспира: 
    "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".

Верно.

Ответить Цитировать
    91/175
    + 1
  • Gazan @ 20.08.24 

Абсолютно никакого страха

Ну разное бывает) Я несколько раз попадала в ОС. Всегда сны страшные были. Но в тот момент, когда осознаешь, что это сон, страх уходит и развитие событий становится прикольным) 

К примеру, снится мне, что я в каком-то офисном здании, в котором происходит зачистка. Спецназ убивает всех, кого находит. Прятаться некуда. И тут я понимаю, что это сон. Прибегает толпа с автоматами, а я им - И что дальше? 

А они такие - Да ничего извините  

И уходят. 

То, о чем ты пишешь, про досмотреть сон - это не ОС, это досмотреть сон.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 2
  •  Gazan, ОС - интересная вещь тем, что реальность ощущений там может быть выше, чем в жизни. А самое интересное в них то, что их можно научиться полностью моделировать. Как конструктор. Локации, людей, события.  

Что это конкретно такое ОС умничают все, но, по факту, не знает никто. По этому, лучше в это вообще не влазить. Если получилось спонтанно осознаться во сне, посмотрел кино, поучаствовал и вышел. А целенаправленно этим заниматься не стоит. 

Твой сонный паралич - это стадия выхода. Страшно с непривычки.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • когда занимался осами и активно увлекался эзотерикой, тоже регулярно ловил сонные параличи, которые то и дело миксовались с кошмарами и дико пугали. со временем я понял, что через Напряжение паралич не проходит, но если начать "раскачиваться на гамаке" (я хз как это описать ещё, но я мысленно делал такое движение в этот момент, будто бы "влетая" обратно в тело), то паралич быстро проходит

нормальный режим сна и снижение общей тревожности привели к тому, что уже больше 8 лет с таким не сталкиваюсь

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • у меня был паралич раз 5 за жизнь, всё в армии, когда я спал ночью в наряде, пока товарищ сидел на фишке, спал так что ноги были выше головы, время сна с 2.00-по 6.00, и помню ощущения эти, будто ноги летят к потолку а тело остается в кресле, говорю немым голосом, но меня не слышно, страх будто я не управляю собой, но ходить будучи в другой оболочке и видеть ее глазами я не мог, может быть слишком рано просыпался, потому что я всеми силами старался проснуться полностью. Там вроде есть обьяснение что от резкого звука просыпается только часть мозга, спит дальше та часть которая отвечает за речь и двигательные функции, ну вот то что видишь как тело из тебя выходит, это наверное мозг думает что раз он тебя не может поднять - то ты умираешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Gazan, каждый раз когда у меня был сонный паралич, я лежал на спине. Силуэты я тоже видел, один раз на мне сидел какой-то чёрт с рогами) с тех пор я сплю на боку и сонные параличи исчезли, думаю еще на их появление влияет освещенность комнаты.

Про "магию, чуйку, вещий сон", тоже есть история, которая возможно спасла мне жизнь. Ночью, в детстве мне приснилось что в мой дом залезут и обокрадут воры, я никогда не ходил с матерью на рынок, но в тот день настойчиво просился пойти с ней. Когда мы вернулись, окно было открыто, вынесли телевизор и еще какую-то дичь. Позже эту компашку поймали, насколько мне известно, основной срок им дали за убийство.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Однозначно для меня это магия, что то сверхъестественное. Если для вас это не так, и если вы сможете объяснить мне, как такое могло произойти, мне будет очень интересно.

Я все даты пишу приблизительно, потому что точно не помню.

Всё началось в возрасте 14-16 лет. До этого я не слышал ничего про сонный паралич, и ВООБЩЕ не интересовался эзотерикой. Поэтому вариант, что это было результатом внушения или под воздействием эмоций, не канает.

Начало
    То, что я увидел, возможно определило мою дальнейшую судьбу. Первый "сон" произошел так, как я описал ранее: ночью я лег спать, не мог уснуть, и это началось... В положении лёжа я вижу над собой черную руку по локоть - женская, полностью черная рука, которая схватила меня за горло и начала давить вниз. Я ощущаю, как будто нахожусь над бездной, подо мной черная дыра. Рука продолжает меня тянуть вниз, как будто я падаю с огромной скоростью. Затем следующая картинка, я вижу, как с трудом карабкаюсь вверх по стенкам, уже почти вылез, готов сделать последний рывок, чтобы выбраться и... просыпаюсь.

Почему то я связываю этот первый кошмар с тем, как дальше стала протекать моя жизнь. Проблемы, трудности, словно кто то постоянно вставляет палки в колеса и тянет меня вниз. Но я продолжаю как в том кошмаре, с трудом выкарабкиваться наверх. Интересно, что я так и не увидел, выбрался ли я из той дыры или нет.

С этого дня на протяжении долгого времени каждую ночь мне снились кошмары, постоянно, каждый день. Всё происходило одинаково: я чувствовал, как приближается этот момент, видел что то ужасное, иногда понимал, что происходит, иногда просто испытывал дикий страх и давление на меня. Каждый раз я пытался кричать, сопротивляться, но ничего не получалось, голос не издавался (но иногда всё же удавалось закричать и проснуться). Кстати, в будущем я понял как можно выбраться из этого состояния. (Делайте быстрый вдох выдох, вдох выдох, может помочь). Длилось это по разному, от нескольких секунд до нескольких минут. Самый долгий и запомнившийся эпизод был с мужчиной и овчаркой. Выше я описал ситуацию. Как будто одну и ту же короткометражку крутят у вас в голове. Как уже писал, я не могу менять сценарий, и контролировать процессом не могу. Я только чувствую, ощущаю и понимаю. Всё.

Я пытался бороться с этим. Например, когда чувствовал, что приближается этот момент, старался сильно качать головой или резко вставать, если удавалось поймать этот момент - и приступ проходил. Ещё, когда я ложился спать, клал рядом телефон и часто смотрел на время. Как только просыпался после кошмара, снова смотрел на часы и замечал, что время шло так же, как и в реальности. Я почему то тогда думал, что сны длятся всего несколько секунд, просто это нам кажется, что они длинные. Если что, не готов это утверждать. Не знаю сколько по времени человек видит сны, где то пишут несколько секунд, где то пишут 30 минут, где то час)

В итоге, через несколько недель я устал от всего этого и принял решение - не спать по ночам. Но с таким режимом ходить в школу было нереально. Тогда я решил спать только в наушниках с включенной громкой музыкой, и это оказалось верным решением - кошмары на какое то время прекратились. Но стоило мне лечь спать без музыки, как они возвращались. Ещё одна деталь, о которой я упомянул, я люблю спать под одеялом в позе эмбриона. Когда укрываюсь полностью, закрываю голову и глаза, оставляя открытыми только нос и рот, то этого ужаса со мной не происходит - ни разу не случалось! Но стоит открыть голову, как шансы получать порцию кошмара сильно возрастают.

Как такое возможно?
    Хочу рассказать еще об одном случае. Если у кого то есть объяснение этому, пожалуйста объясните.

Один раз, когда это случилось, в состоянии ужаса и страха я начал случайно произносить слова молитвы "Отче наш, сущий на небесах, да святится имя твое…" - и ооо чудо, кошмар ушел, я вышел из этого состояния. Когда я пришел в себя, был сильно удивлен, я ведь чётко понимаю, что я совсем не знал и не знаю этих строк. В том возрасте я не знал "Отче наш", не знал ни одной строки, ни одной молитвы, но тем не менее произнес эти слова. Как это можно объяснить? 

Добавлю... что в последующем, я несколько раз пытался произносить молитву, когда уже выучил текст - не помогало)

Давайте немного поразмыслим 

Допустим, это явление назовем сонным параличом или осознанным сновидением. Но разве это обычное, естественное явление? Например, вещие сны - я их тоже вижу, и обязательно в негативном ключе. То есть, если я увидел сон, связанный со смертью, то в реальной жизни это происходит с этим человеком, но никогда не видел ничего положительного, чтобы оно сбылось. И тут возникает вопрос... как так получается, что я могу видеть человека во сне, о котором долгое время не думал, а потом узнаю, что он умер? Что это, если не что то сверхъестественное? Многие из вас сталкивались с этим?

Последняя история

Отца я видел в жизни два раза. Первый раз... по рассказам, не помню, как происходила встреча. Второй раз... он приходил в гости, чтобы навестить меня. Я плакал, не хотел его видеть, и он ушел. Мне тогда было около четырех лет. В 43 года он умер.

Он умер примерно за два года до того, как я увидел первый кошмар с этой женской, черной рукой. А когда мне было 20-22, умерла его мать (язык не поворачивается назвать её бабушкой). Я о ней, ну прямо годами вообще не думал. Но она мне приснилась. Плача, просила простить их и истерично повторяла, что его убили, его убили... Когда отец умер, нам с мамой сообщили, что причиной смерти был инфаркт. 

Интересно, правда? Вроде, мне тогда было 12 лет. Долгие годы я о нем не думал, и все мои эмоции, связанные с ним, были исключительно негативными. Он не был мне отцом...Не занимался моим воспитанием, не общался со мной. Я не испытывал к нему никаких положительных чувств, но когда мне сказали о его смерти, я заплакал, мне было очень грустно... 

После того сна, где его мать сказала, что его убили, мы начали немного интересоваться, что же всё таки произошло на самом деле. 

Выяснили, что официально это был инфаркт, но неофициально его отравили. Подробности не буду обсуждать - там целая Санта Барбара с его родственниками. Я с ними не общаюсь и даже не хочу иметь ничего общего с его домом.

Слишком много необъяснимых, но связанных между собой событий, совпадений происходило, и я не могу поверить, что обычный "безобидный" "сонный паралич" вошел в мою жизнь просто так.

Ответить Цитировать
    92/175
    + 3
  • Gazan @ 20.08.24 

Если у кого то есть объяснение этому, пожалуйста объясните.

Один раз, когда это случилось, в состоянии ужаса и страха я начал случайно произносить слова молитвы "Отче наш, сущий на небесах, да святится имя твое…" - и ооо чудо, кошмар ушел, я вышел из этого состояния. Когда я пришел в себя, был сильно удивлен, я ведь чётко понимаю, что я совсем не знал и не знаю этих строк. В том возрасте я не знал "Отче наш", не знал ни одной строки, ни одной молитвы, но тем не менее произнес эти слова. Как это можно объяснить? 

Добавлю... что в последующем, я несколько раз пытался произносить молитву, когда уже выучил текст - не помогало)

Объяснением может быть что это генетическая память, которая передалась тебе в днк. Якобы во время сильного ужаса, предки произносили молитву, так и ты, сам того не подозревая.

Gazan @ 20.08.24 

Ещё, когда я ложился спать, клал рядом телефон и часто смотрел на время. Как только просыпался после кошмара, снова смотрел на часы и замечал, что время шло так же, как и в реальности. Я почему то тогда думал, что сны длятся всего несколько секунд, просто это нам кажется, что они длинные. Если что, не готов это утверждать. Не знаю сколько по времени человек видит сны, где то пишут несколько секунд, где то пишут 30 минут, где то час)

Интересно что время во сне идет так быстро, что 10-ти часовой сон ощущается как мгновение. Сознание как-будто замедляет время, а для людей без сознания(сон,смерть), тысячелетие может быть секундой.

Насчет предсмертных снов, возможно это какая-то родственная связь, возможно особый дар. Но понять самому что это конкретно и как это использовать, настолько сложно, потому что это объективно считают бредом и соответственно нет никакой научно доказанной инфы в этой области

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Gazan @ 20.08.24 

Самое вероятное объяснение — видел в фильме каком-нибудь, и отложилось в памяти, хотя специально и не запоминал. Я в фильмах десятки раз, наверное, слышал ее.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Дизель @ 21.08.24 

Самое вероятное объяснение — видел в фильме каком-нибудь, и отложилось в памяти, хотя специально и не запоминал. Я в фильмах десятки раз, наверное, слышал ее.

Сначала я задумался, это в каких фильмах я мог слышать это в то время. Погуглил и понял, что таких фильмов на самом деле немало.

Это не полный список, но туда можно добавить и Город Бога. Но Зелёную милю, Семь и Город Бога я посмотрел уже после того случая. Единственные два фильма, которые я видел до этого и где мог услышать эту молитву - это Крёстный отец и Побег из Шоушенка. Но дело в том, что я смотрел их ещё в 2000 годах... Что то они конкретно и надолго отложились у меня в памяти)

Нууу не знаю. Версия конечно очень хорошая, но... Почему именно Отче наш я начал произносить, а не какое то заклинание из Гарри Поттера? Если честно, я даже не помню, в каком контексте её произносили в тех фильмах, но полагаю явно не в таком, что нужно спасаться от чего то плохого и молиться, чтобы это помогло. Следовательно, чтобы это оставило отпечаток в моей памяти, должно было быть что то более значимое, чем просто случайный фрагмент из фильма, и к тому же, я ведь не был верующим человеком, и осознанно не мог бы принять идею, что нужно молиться, когда страшно. Я кстати не крещеный. 

Но на самом деле версия хорошая, имеет право на существование) Спасибо!

Ответить Цитировать
    93/175
    + 5
  • lyricalxanax @ 20.08.24 

Интересно что время во сне идет так быстро, что 10-ти часовой сон ощущается как мгновение. Сознание как-будто замедляет время, а для людей без сознания(сон,смерть), тысячелетие может быть секундой.

Насколько я знаю, человек видит несколько сновидений за одну ночь (3-6) и один сон обычно не длится слишком долго. Там есть фазы сна которые включают циклы. Последнее что я читал, это по моему... один сон не может длится больше часа. Следовательно, предыдущие сны должны быть короче. Ну что то такое. Если интересно, погугли про фазы сна - быстрый сон, там более подробно найдешь инфу

lyricalxanax @ 20.08.24 

Про "магию, чуйку, вещий сон", тоже есть история, которая возможно спасла мне жизнь. Ночью, в детстве мне приснилось что в мой дом залезут и обокрадут воры, я никогда не ходил с матерью на рынок, но в тот день настойчиво просился пойти с ней. Когда мы вернулись, окно было открыто, вынесли телевизор и еще какую-то дичь. Позже эту компашку поймали, насколько мне известно, основной срок им дали за убийство.

Ничего не бывает просто так. Рад, что у тебя всё обошлось)

Ответить Цитировать
    94/175
    + 2
  • Свежие новости: Голодовка пока отменяется)

Писал же...по выходным не играть) 2 турика мимо, 3 в призах - минкеш

1) Тут ничего не скажешь, гений. На флопе донк, на терне чек рейз олл ин и доехал

2) Тут покерок решил всем по чуть чуть, дабы сильно не обидеть)

Насколько помню, мой второй флеш роял, и такая красота с флопа)

Дамы и господа, вам хорошей игры, хороших выходных, а я пожалуй посмотрю фильм Собиратель душ. Говорят, самый страшный фильм года. Проверим😎

Ответить Цитировать
    95/175
    + 6
  • Спойлерить не буду

На русском фильм называется Собиратель душ, но оригинальное название - Longlegs (длинноногий). Конечно, блестяще провернули рекламную кампанию, фильм пиарили очень сильно. Я долго его ждал и наконец посмотрел. Это действительно хоррор. Очень атмосферное кино. Если решите смотреть, полностью отключитесь от внешнего мира. Погрузитесь в фильм. Смотреть только в темном помещении!)

Первые минут 30-40 были немного тягучими и медленными - конечно в этом есть свой шарм. А вот последние полчаса я залип конкретно.

Честно говоря, у меня остались смешанные ощущения, возможно, из за того, что изначально ожидания были завышены... и вот не могу понять, мне фильм сильно понравился или нет... Это гениальное кино или дерьмо... Но я рекомендую его к просмотру, если вы любите такой жанр.

Если решитесь смотреть его сейчас, не дожидаясь выхода лицензии, то рекомендую перевод от Viruse Project.

Ну а трейлер, действительно бомбический сделали

Ответить Цитировать
    96/175
    + 1
  • Gazan @ 25.08.24 

из за того, что изначально ожидания были завышены

У меня тоже нередкая проблема. Когда про какой-то фильм говорят прям "вау, нереально крутой", фильм года/века, лучшее, что было снято в жанре, и т. д., то потом порой остается недоумение "и это все?"

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  •  Дизель, Согласен. Если бы фильм не разрекламировали так сильно и я бы посмотрел его как обычный фильм без каких то ожиданий, то точно остался бы доволен) А сейчас какие то двоякие чувства, сам до конца не понимаю. В интернете тоже отзывы 50 на 50... одни в восторге, другие разочарованы, называют его бредом, нудным дерьмом)

Рейтинг по кинопоиску 6.3, по imdb 7

Ответить Цитировать
    97/175
    + 3
  • Привет всем! Наконец то я получил то, чего так долго ждал - одна большая проблема, которая мучила меня все эти месяцы, решена. Представьте, с самого декабря всё это тянулось. Вопрос с мэрией закрыт и я свободен. Я рад! Теперь можно полностью сосредоточиться на игре. Я еще несколько дней подготовлюсь и со следующей недели начну активно катать, много... очень много и плотно! Теперь меня ничто не будет отвлекать и нет никаких проблем, которые могли бы заставить меня переживать. Проблемы и переживания по поводу здоровья я в расчет не беру - это данность, с которой я давно +-? смирился (хочу я этого или нет), и от этого никуда не денешься. Кстати, схожу сдам некоторые анализы, а то давно я не сдавал ничего, аж самому интересно. Буду публиковать сюда.

Теперь, что я планирую сделать в ближайшие дни до начала плотного погружения в игру) Именно максимально плотного погружения! А то нужно будет отыграть определенное количество рук, о чем договорились с одним человеком, но уже 2 месяца никак не могу взяться за это, если конечно предложение ещё в силе)

1) Сдам анализы, которые давно не делал. Ещё, надо будет покупать все необходимые лекарства на месяцев 2-4 вперед.

2) Переустановлю винду, настрою компьютер исключительно для игры и работы - заработка. Не люблю когда слишком много непонятного хлама на компе, отвлекает.

3) И самое главное, надо решить в каких румах буду играть (2-4). Думаю, куда вложить баксов 500, а то и больше. Честно говоря, сейчас для меня в приоритете PS, PSes и, как бы я ни хотел, но Покерок. С удовольствием бы включил в приоритет и 888, но так как бонусы там для меня отключены, не думаю, что буду много играть, если вообще буду. А вот АКР... Поле в целом мне нравится, но единственный жирный минус рума это структура... это просто жопа, очень мягко говоря. В микролимитах, скажем, за доллар - лайт рега длится 3-4 часа, бывает и 5. Представьте, за 11 центов та же история... Вы ебанулись, АКР? Я такое не люблю. Поменяйте давай) 

В общем, надо подумать. В целом список такой: PS/PSes/Pokerok/ACR/888/Red Star/Coin Poker.

Самое главное, что я постепенно выхожу из того состояния гнева, в котором находился все эти месяцы, забываю о ситуации, сбрасываю с плеч один большой груз (не буду об этом рассказывать) и начинаю с чистого листа.

Есть глобальные цели, о которых я уже писал здесь, и есть локальные, короткие задачи, которые нужно будет ставить и достигать. Буду продолжать делиться новостями о здоровье. В общем, надеюсь, будет интересно как мне, так и вам, и возможно, я смогу чего то достичь, показать хорошие интересные результаты, помимо проваленного марафона по набору веса и 63 баксов за марафон фрироллов. 

Всем спасибо и хороших выходных)

Сообщение отредактировал Gazan - 30.8.2024, 19:50
    Ответить Цитировать
    98/175
    + 6
  • Gazan @ 30.08.24 

В целом список такой: PS/PSes/Pokerok/ACR/888/Red Star/Coin Poker.

Мне из недавно добавленных больше всего зашёл RS. И структуры, и составы.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
  •  avt08us, Меня немного смущает, что почти все турниры с аддоном) Не совсем нравится такая игра, какое то доп давление возникает, что помимо би, обязательно нужно ещё раз вкладываться в игру. Но скорее всего выбор падет на этот рум, чем 888)

Ответить Цитировать
    99/175
    + 0
1 8 9 10 11 18
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.