Deel, близко к дому; достаточно удобное время работы; а с учетом того, кем я работаю, я почти наверняка буду "страдать" и на другом месте.
почти наверняка
Мудак ли я, потому что пытаюсь нафармить и отложить бабосов?
Два года спустя жизни с тян я обнаружил, что денег стало слегка не хватать. Поначалу было ок, но со временем, осознанно или нет, она начала меня "программировать", что, вообще-то, я мужчина, а значит должен и деньги у нас общие. Оплата хаты, на секундочку, в среднем 430 евро — на мне. Интернет, подписки и прочая чепуха — тоже. Любые траты во время прогулки, ну как бы это... На мне.
Дама работает на самой изёвой работе и получает минималку. Всю свою зп всаживает за неделю-две. На мои вопросы как и куда отвечает — "Егор, я за твоими деньгами не слежу, и ты за моими не следи". Что-то в таком духе.
Её точка зрения быстро меняется, когда у нее кончаются её бабосы, и начинается (с моей точки зрения) агрессивная манипуляция по типу "ну мы же семья"; "мы должны помогать друг другу"; "видишь, какая у меня маленькая зп?". Все мои контраргументы она легко парирует звонким цоканьем и ловким закатыванием глаз.
Вообщем, меня начало порядком подзаебывать то, что я не могу отложить ни копейки. В моей голове это довольно здравая идея — наращивать банкролл под подушкой. Но по итогу я постоянно слышу какой я жадный и мелочный.
По жизни я больше всего не люблю быть должен, а это слово я слышу всё чаще и чаще.
Вопрос: неужели я такой ахуевший эгоист, жадно чахнущий над своими деньгами? С каких пор считается нормой, что один въёбывает, а второй сидит в тиктоке? Я реально ДОЛЖЕН, потому что у меня есть хуй? Или женщина просто паразитирует и делает меня виноватым?
hqegor @ 22.08.25Я реально ДОЛЖЕН или женщина просто паразитирует
1. Ты не должен. Но мужчина обычно чувствует себя намного лучше, когда может с запасом обеспечить и себя и свою семью/женщину.
Поэтому скорее всего такое стремление у тебя присутствует.
А из-за того, что пока не достиг желаемого уровня дохода, то тебя это на каком-то уровне сознания или подсознания постоянно нервирует.
Если всё будешь делать правильно и в нужные момент в жизни подфартит, то однажды достигнешь такого уровня дохода, что просо не будешь на расходы никак реагировать и будешь спокойно обеспечивать своих дам.
Не потому, что должен, а потому, что можешь.
Когда можешь - это очень хорошее состояние.
2. Женщина в каком-то смысле паразитирует - да.
Но это слишком грубое представление.
Мужчина раньше охотился на мамонта, а женщина в пещере его тоже ела.
Паразитировала?
Так устроен наш вид.
Это просто нормально.
Мужчина добывает ресурсы, семья их использует.
В современном мире женщина тоже может добывать ресурсы, но мужчине это намного легче в среднем.
Работа (и бизнес тем более) женщину превращает в уставшую бабу, а мужчину в крутого самца.
Тебе нужна рядом уставшая баба - пусть зарабатывает свою половину на жильё.
Если ты будешь зарабатывать достаточно, то такого вопроса просто не будет подниматься.
И если ты сможешь позволить себе всё, что хочешь сам и что хочет твоя дама, то будешь чувствовать себя просто нереально круто.
Даже мысли не будет о том, что на тебе паразитируют.
Женщина хочет комфорта и обеспеченности - это нормально.
Женщина, которая хочет жить в бедности и упахиваться на двух работах - вот это уже проблемная мадам (с головой явно что-то не то).
3. Что делать?
Отношения вообще штука не простая.
Обычно оба не понимают что надо делать и каждый думает, что его просто используют.
На самом деле просто двое пытаются как-то получить желаемое.
Лучший способ решения проблем - общаться.
Можно сказать даме, что ты пока не достиг желаемого уровня доходов, но стремишься и есть план (что-то такое, не знаю что там у тебя в реальности происходит).
Тебе нужна поддержка и немного понимания.
Можно даже уточнить, что чувствуешь себя отвратительно когда не можешь удовлетворить её материальные запросы.
В такие момент всё переходит в фазу "должен" (если бы просто было сделано, то никуда бы не переходило), а это висит камнем на шее.
Скорее всего (конечно же я со стороны не вижу и 10% ситуации) вы просто оба неправильно осознаёте свои эмоции и желания.
После этого неправильно их выражаете.
А потом неправильно реагируете на дважды искаженную кашу, которая получается в разговоре.
P.S. Но конечно же главная проблема и задача - научиться зарабатывать деньги. Знаю как будет бесить такая фраза, можешь мне минусов накидать, я стерплю 🤭
Егор, выше конечно красиво человек описал(а), но женщины щас реально охуевшие, ставят задачи и понты гнут беспочвенно, являясь просто практически никем
Barachiel, ты так и делаешь как написал?
мычишь, что не можешь удовлетворить ее запросы и тихонько извиняешься, что еще не заработал достаточно и идешь на 3ую работу
он тебе пишет, что его женщина его в хуй не ставит, ты советуешь извиняться и ишачить больше))))))0)0)))
Не понимаю, почему челу выше ставят минусы. Он может перегнул с тем что обобщил, но очень много (если не большинство) девушек сейчас действительно максимальное ахуевшие. Ничего не умеет, даже быт вести, не то что деньги зарабатывать - а ты ей все должен. Таких же реально куча щас, в РФ по крайней мере)
hqegor, я был приблизительно в похожей ситуации. У меня были какие-то скромные доходы пока встречались, чуть больше тысячи долларов в среднем думаю (РФ), при этом это был осознанный план как и когда это поменяется. ОЙ А ВОТ ВСЕ ОТДЫХАЮТ, КАТАЮТСЯ В КУРОРТНЕЙМ (это мое любимое, в инстаграмме на 5% населения насмотрятся и думают что все так живут, пиздец бля))), ОЙ ХОЧУ СЕМЬЮ И ДЕТЕЙ. ОЙ А МОЖЕТ ПЕРЕЕДЕМ В МИЛЛИОННИК НАДОЕЛО ТУТ СИДЕТЬ. И это все сразу, хотя все запросы друг другу противоречат, если ты молодой чел и не родился с золотой ложкой в жопе. И при этом не раз объяснял, что чтобы чего-то добиться и заиметь имущество/капитал - нужно время, надо же поебашить и на какое-то время расходы сократить.
И тут мне видится, что к девушкам претензий быть не может. Они же просто продают и пользуются положением. Претензия к мужчинам, которые эту всю хуйню покупают.
Мужики сами создали этот рынок и щас куча чуваков с деньгами (а то и без денег, могут и последнее сливать) готовых тратить кучу ресурсов на возможность потыкаться хуем.
Кто у вас ведет в доме быт? Убирается, готовит и т.д
Если львиную долю этих обязанностей на себя твоя подруга не берет - то все очевидно. Ты донатишь вникуда, ничего не получая в замен кроме секса. Ты можешь даже на цифрах это рассчитать, насколько тебе выгодно такое совместное проживание. Мне в моем случае, когда я посчитал и прикинул не понравились цифры и дальнейшие разговоры не помогли, за дверь выставил и все. Ну может у тебя поговорить о проблеме и очень четко ее обозначить сработают, хз
Мне лично кажется нормальной модель, когда девушка это домохозяйка, а мужчина зарабатывает деньги на семью (ну или в пропорции 20/80 хз). Но тогда и все принятия решений по финансам и бюджету должны быть за мужчиной, пустое потреблядство и последующий вынос мозга не приемлемы.
В первую очередь это лично твоя ответственность не допускать, чтобы тебя эксплуатировали, люди любят доброту за слабость принять и сесть на шею, это же не только прекрасному полу свойственно)
Barachiel @ 22.08.25Но мужчина обычно чувствует себя намного лучше, когда может с запасом обеспечить
он будет себя чувствовать еще лучше, если с запасом его сможет обеспечить женщина
Barachiel @ 22.08.25себя и свою семью/женщину
нет никакой "своей" женщины... есть твоя очередь.... в принципе это действует в обе стороны
что если один партнер захочет уйти, то ты нигде не предъявишь документ что она "твоя/твой"
т.е. прав у тебя на неё никаких нет... а вот обязанностей, в случае если ты мужчина - очень много
как и в случае общего ребенка... если у женщины брызнет флягу, и она разрушит семью, то ты ничего с этим сделать не сможешь... и тут не важно сколько ты зарабатываешь, фляга свистит и от того что мало зарабатывал, и от того что много зарабатывал, не уделял внимания, много уделял внимания, много работал, мало работал, быль слишком серьезный, был слишком не серьезный.... и тут она встретила Вазгена и почувствовала себя наконец-то женщиной
а тебе распил твоего имущества, алименты, скандалы чтобы увидеть ребенка хотя бы раз в месяц... ибо то что ребенок твой, она будет говорить только когда вопрос касается денег... во всех остальных случаях, ребенка после расставания, женщина считает только своим
Barachiel @ 22.08.25А из-за того, что пока не достиг желаемого уровня дохода, то тебя это на каком-то уровне сознания или подсознания постоянно нервирует
нет, нервирует то, что тебя будут постоянно пилить и принижать... что почему у нас не как показывают в инстаграммах? где мужчина должен зарабатывать 100 тысяч долларов в час, и каждый день дарить новую сумку за несколько миллионов
Barachiel @ 22.08.25Если всё будешь делать правильно и в нужные момент в жизни подфартит, то однажды достигнешь такого уровня дохода, что просо не будешь на расходы никак реагировать и будешь спокойно обеспечивать своих дам.
вот она.. настоящая цель в жизни ))) обеспечивать дам которые по сути тебе вообще никто
Barachiel @ 22.08.25Работа (и бизнес тем более) женщину превращает в уставшую бабу, а мужчину в крутого самца.
ну да.... настолько крутого, что по статистике живут на 10 лет меньше чем женщины, больше половины сейчас не доживают до пенсии, а к 60 годам уже хронически больной человек
Barachiel @ 22.08.25P.S. Но конечно же главная проблема и задача - научиться зарабатывать деньги
главная задача и проблема, не быть дойным аленем, с которым живут исключительно из за выгоды, которого ты хорошо расписал выше... а работать прежде всего над собой, вкладываться (и деньгами в том числе) в своё здоровье, развитие.... прокачивать эмоциональное состояние, чтобы не вестись на эту фигню, что ты опять же написал выше... а быть просто нормальным (а не настоящим который "должен") мужчиной, с нормальной самооценкой и самоуважением
тогда и проблем с бабами не будет вообще.... потому что деньги ничего не решают и не значат... если ты женщине интересен, она к тебе приедет сама, за свой счет хоть через 5000 километров..... а если не интересен, то ты будешь платить ей за такси до ресторана и обратно, где ты её накормишь, и она поедет к себе домой, и поржет с подружками, что еще одного лоха на ресторан развела, а мужчина поедет к себе и будет ей написывать всякую ебатню в телефоне дальше, одновременно с сотней такими же бедолагами
проблема найти "своего" человека.... чтобы как говорится и патроны подавала, и если что и на колыму в столыпинском вагоне поехала.... чтобы смотрела в рот, когда ты говоришь и всё остальное для неё было не важно... вот это проблема сейчас для большинства
lotob1ngo @ 22.08.25
проблема найти "своего" человека.... чтобы как говорится и патроны подавала, и если что и на колыму в столыпинском вагоне поехала.... чтобы смотрела в рот, когда ты говоришь и всё остальное для неё было не важно... вот это проблема сейчас для большинства
Для мужика сейчас найти такую труднее, чем нормально зарабатывать)
В случае ТС если баба симпатичная, то она быстро найдет того кто будет все это делать и возможно даже больше - такой сейчас рынок отношений)
Barachiel @ 22.08.25
Мужчина раньше охотился на мамонта, а женщина в пещере его тоже ела.
Паразитировала?
Так устроен наш вид.
Это просто нормально.
Ох уж эти мамонты и хранительницы рычага очага, если предки жили бы только охотой, то вымерли. Основным источником добычи еды-было собирательство. Если же брать относительно современное время, то совместное проживание, было необходимо, мужчина- условно работал в поле, женщина выполняла огромную работу по дому(накормить детей, скотину, стирка в ручную, готовка и т. д) которая забирала все свободное время. По отдельности выжить было крайне сложно. С техническим прогрессом ценность брака, как инструмента выживание сошла на ноль, но остались тезисы про "мужчин" и "должен", как правило они работают в связке. Как по мне, главное, что должен мужчина в современном мире-это быть счастливым.. lotob1ngo, лютая база!!
bondjiovi @ 23.08.25Ох уж эти мамонты и хранительницы
рычагаочага, если предки жили бы только охотой, то вымерли. Основным источником добычи еды-было собирательство. Если же брать относительно современное время, то совместное проживание, было необходимо, мужчина- условно работал в поле, женщина выполняла огромную работу по дому(накормить детей, скотину, стирка в ручную, готовка и т. д) к
упустил этот момент про пещеры и мамонтов ))) так бы тоже прокомментировал
просто для интереса... почитайте, какой был быт в то время, когда были мамонты и пещеры.... рабы с хлопковой плантации в современной истории, это считай еще рай был, по сравнению с жизнью в те времена
там не было никаких хранителей очагов, как и семей в привычном понимании тоже не было, не было никакой моногамности... не было никаких прав у слабого (а все женщины были слабыми).... жили племенами и общинами.... где правило было одно, кто сильнее тот и прав, и мнение и желание женщины, вообще не учитывалось.... если не приносишь пользу, выгоняли или вообще череп могли проломить
lotob1ngo @ 22.08.25если ты женщине интересен, она к тебе приедет сама, за свой счет хоть через 5000 километров
Конечно приедет. И даже потрахается.
На эмоциях может даже замуж выскочить.
Вот только если финансовый вопрос будет не закрыт, то за пару лет жизни с постоянными фин. проблемами "вдруг неожиданно" выяснится, что все бабы одинаковые и она притворялась такой влюбленной.
Здесь же речь не о том, как бы потрахатся, а про длительные отношения.
lotob1ngo @ 22.08.25проблема найти "своего" человека.... чтобы как говорится и патроны подавала, и если что и на колыму в столыпинском вагоне поехала.... чтобы смотрела в рот, когда ты говоришь и всё остальное для неё было не важно
То есть абсолютно отсутствующая личность, которая растворится в муже.
Полный ноль как личность, ничтожество.
Довесок к своему мужчине.
Очень интересно будет с ней жизнь проводить!
lotob1ngo @ 22.08.25по статистике живут на 10 лет меньше чем женщины, больше половины сейчас не доживают до пенсии, а к 60 годам уже хронически больной человек
По статистике 90% мужчин являются полными неудачниками (справедливости ради 90%женщин тоже не фонтан).
Я не говорил, что надо вкалывать на двух низкооплачиваемых работах ради обеспечения женщины.
Надо не быть таким, как эти 90%.
Вообще забавно бомбагуло у некоторых.
Даже насочиняли какая у ТС ужасная девушка и какие ей присущи черты и мысли.
Хотя он настолько подробно её не описывал.
Как найти подходящую себе пару - это отдельный вопрос и весьма непростой.
Я этого даже касаться не хочу.
Но факт в том, что если ТС научится зарабатывать хорошие деньги, то будет чувствовать себя намного лучше.
Основа проблем - низкие доходы.
Будет он тратить их на дам или на себя или в матрац зашивать - это он сам разберётся.
Потом.
А сейчас я просто указал на настоящую проблему.
Альфа-охотник может добыть мамонта и накормить всё племя.
Пока бета-охотники будут спорить обязаны ли они или их используют или женщины тоже должны рисковать хотя бы по вторникам.
А женщины всегда будут тянуться к альфачам у которых деньги и власть.
У них может быть любая внешность и харизма.
Те, у кого нет денег и власти, будут считать этих женщин дешевками.
Это намного проще, чем достигать чего-то.
Альфе не надо, чтобы женщина подавала патроны.
Какие бы тяжёлые передряги не случались, он просто придет домой, улыбнется и скажет, что всё хорошо и будет ещё лучше.
И он её выслушает, а не наговаривать о своих проблемах будет.
Выговариваться - это женская фишка.
Слушать - мужская.
Если тебе надо чтобы кто-то смотрел в рот, хвалил и подавал патроны, то может быть имеет смысл с психологом поработать над повышением самооценки.
lotob1ngo @ 22.08.25
он будет себя чувствовать еще лучше, если с запасом его сможет обеспечить женщина
нет никакой "своей" женщины... есть твоя очередь.... в принципе это действует в обе стороны
что если один партнер захочет уйти, то ты нигде не предъявишь документ что она "твоя/твой"
т.е. прав у тебя на неё никаких нет... а вот обязанностей, в случае если ты мужчина - очень много
как и в случае общего ребенка... если у женщины брызнет флягу, и она разрушит семью, то ты ничего с этим сделать не сможешь... и тут не важно сколько ты зарабатываешь, фляга свистит и от того что мало зарабатывал, и от того что много зарабатывал, не уделял внимания, много уделял внимания, много работал, мало работал, быль слишком серьезный, был слишком не серьезный.... и тут она встретила Вазгена и почувствовала себя наконец-то женщиной
а тебе распил твоего имущества, алименты, скандалы чтобы увидеть ребенка хотя бы раз в месяц... ибо то что ребенок твой, она будет говорить только когда вопрос касается денег... во всех остальных случаях, ребенка после расставания, женщина считает только своим
нет, нервирует то, что тебя будут постоянно пилить и принижать... что почему у нас не как показывают в инстаграммах? где мужчина должен зарабатывать 100 тысяч долларов в час, и каждый день дарить новую сумку за несколько миллионов
вот она.. настоящая цель в жизни ))) обеспечивать дам которые по сути тебе вообще никто
ну да.... настолько крутого, что по статистике живут на 10 лет меньше чем женщины, больше половины сейчас не доживают до пенсии, а к 60 годам уже хронически больной человек
главная задача и проблема, не быть дойным аленем, с которым живут исключительно из за выгоды, которого ты хорошо расписал выше... а работать прежде всего над собой, вкладываться (и деньгами в том числе) в своё здоровье, развитие.... прокачивать эмоциональное состояние, чтобы не вестись на эту фигню, что ты опять же написал выше... а быть просто нормальным (а не настоящим который "должен") мужчиной, с нормальной самооценкой и самоуважением
тогда и проблем с бабами не будет вообще.... потому что деньги ничего не решают и не значат... если ты женщине интересен, она к тебе приедет сама, за свой счет хоть через 5000 километров..... а если не интересен, то ты будешь платить ей за такси до ресторана и обратно, где ты её накормишь, и она поедет к себе домой, и поржет с подружками, что еще одного лоха на ресторан развела, а мужчина поедет к себе и будет ей написывать всякую ебатню в телефоне дальше, одновременно с сотней такими же бедолагами
Полностью присоединяюсь ко всем словам
Я вот тоже недавно задумывался что давным давно не состоял в отношениях, просто потому что понимаю что придется по финансам ху*рить за 2х, без перспектив роста бра или откладывания на инвестиции. Плюс если загнётся покер, то придется искать время для осваивания новой профессии, а это просто анрил, когда у тебя есть девушка, требующая ежедневного внимания. Но если в вашей паре каждый относится с пониманием и адекватном распределении обязанностей, то жить вдвоем или по одиночке на самом деле в финансовом плане не такие большие различия. За хату ты платишь так и так, независимо 2м вы живете или ты 1, единственное только на еду будет больше уходить, но при этом девушка может готовить и это с лихвой все компенсируется. Но к сожалению это все во влажных фантазиях и осталось только в поколении моей мамы, которая и на работу ходит, и есть каждый день готовит и в огород еще успевает выйти. Сейчас, как правильно заметили комментаторы выше, если союз для девушки ставится не выгодным, то она просто найдет того, кто предоставит ей эту выгоду.
Совет по итогу тут дать какой-то сложно, ты просто сам должен решить что для тебя важнее, и от чего ты готов отказаться, а от чего нет.
Barachiel @ 23.08.25Конечно приедет. И даже потрахается.
На эмоциях может даже замуж выскочить.
Вот только если финансовый вопрос будет не закрыт, то за пару лет жизни с постоянными фин. проблемами "вдруг неожиданно" выяснится, что все бабы одинаковые и она притворялась такой влюбленной.
Здесь же речь не о том, как бы потрахатся, а про длительные отношения.
То есть абсолютно отсутствующая личность, которая растворится в муже.
Полный ноль как личность, ничтожество.
Довесок к своему мужчине.
Очень интересно будет с ней жизнь проводить!
По статистике 90% мужчин являются полными неудачниками (справедливости ради 90%женщин тоже не фонтан).
Я не говорил, что надо вкалывать на двух низкооплачиваемых работах ради обеспечения женщины.
Надо не быть таким, как эти 90%.
Вообще забавно бомбагуло у некоторых.
Даже насочиняли какая у ТС ужасная девушка и какие ей присущи черты и мысли.
Хотя он настолько подробно её не описывал.
Как найти подходящую себе пару - это отдельный вопрос и весьма непростой.
Я этого даже касаться не хочу.
Но факт в том, что если ТС научится зарабатывать хорошие деньги, то будет чувствовать себя намного лучше.
Основа проблем - низкие доходы.
Будет он тратить их на дам или на себя или в матрац зашивать - это он сам разберётся.
Потом.
А сейчас я просто указал на настоящую проблему.
Пока бета-охотники будут спорить обязаны ли они или их используют или женщины тоже должны рисковать хотя бы по вторникам.
Какие бы тяжёлые передряги не случались, он просто придет домой, улыбнется и скажет, что всё хорошо и будет ещё лучше.
И он её выслушает, а не наговаривать о своих проблемах будет.
Выговариваться - это женская фишка.
Слушать - мужская.
Если тебе надо чтобы кто-то смотрел в рот, хвалил и подавал патроны, то может быть имеет смысл с психологом поработать над повышением самооценки.
Я думаю ты пиздец как защищаешь женщин и даже не говоришь что они должны быть хотя бы людьми, потому что тебя жёстко держит девушка за яйца и так прочистила тебе мозги, что какую-нибудь Елену Блиновскую ты считаешь идолом, либо ты и есть женщина
Barachiel @ 23.08.25По статистике 90% мужчин являются полными неудачниками
Можно глянуть эту статистику? Вот по продолжительности жизни, она есть, сухие цифры нам говорят, что такого разрыва в продолжительности жизни между мужчиной и женщиной, как в странах бывшего совка нет нигде
Barachiel @ 23.08.25
Пока бета-охотники будут спорить
Неа, в этом плане мало что изменилось, Альфа не обязательно могли охотиться, но у них была власть, позволяющая получать большие и лучшие куски мяса или иных благ
Barachiel @ 23.08.25
Так и есть
Barachiel @ 23.08.25
Ага, великая жизненная цель, достигать чего-нибудь, чтобы женщина тебя смогла оценить"по достоинству".Правда, если что-то в жизни пойдет не так, достигатор резко пойдет подальше, (ну по причине:мы разные, любовь прошла, абьюзер, уделял мало времени и т. д)
Barachiel @ 23.08.25
Шото совсем пиздец.
hqegor, А почему работу не поменяешь? Он ведь видимо никуда не уйдет, зачем страдать?