Страшно, но попробую.

145
Delayn
Крутое AMV мне в ЛС!
Статистика
Статистика
145
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6521
  • Постов
    416
  • Просмотров
    70,662
  • Подписок
    145
  • Карма автора
    +6,698
1 8 9 10 11 21
Стоит ли что то писать по покерной теории. Или лучше не надо?
  • Да, пиши.
    84%
    126
  • Нет, не надо.
    16%
    24
  • favourable, Большое тебе спасибо за такой комментарий. Значит я поднимаю действительно интересные темы. Буду стараться и дальше.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/224
    + 5
  •                                                                      Небольшая оптимизация работы в солвере

Сразу хочу сказать, здесь не будет рассказа о том, как им пользовать, как интерпретировать информацию, и в целом данный пост для тех, кто уже используют солвер. Я просто расскажу о том, как я немного смог оптимизировать работу с ним, для большей эффективности. Обращаю внимания, что я лишь говорю как сам стал делать, а не говорю, что вот так вот правильно или лучше. Такой подход далеко не всем подойдет. Но может быть кому то действительно и поможет. 

По большому счету я открываю два солвера. Но обычно открывают один и тот же борд, только в 1м окне диапазон нападения, в а в другом диапазон защиты. Я же стал открывать одновременно сразу два разных борда из своего поднабора. Но при этом, что бы они между собой были немного похожи. Например Ахх бродвейный без фд. Или Ахх низкий с фд. И т.д. И теперь стоит ответить на немой вопрос "а на кой это делать?" 

Во первых - перед нами хоть и похожие, но все же немного разные борды. Поэтому сами диапазоны бет/чека или кола/рейза/фолда в рамках конкретной текстуры будут отличаться. НО! Логика то останется! Поэтому мы сразу видим подтверждение или опровержение своих догадок. И дальше мы уже детальнее вникаем, если видим существенное расхождение. Дальше мы переходим к терну, и выделяем 3 координально разных ранаут. Например бланк, закрытие дро, и спарка (как пример). И по этому принципу выбираем подходящий ранаут для каждой текстуры. Далее переходим к риверу и так же 3 ранаут. Далее возвращаемся к терну, и меняем ранаут. Но тут уже в целом кому как удобнее, кто как привык, и кто как считает лучше, тот так и делает. 

Во вторых - диалог самим с собой. Т.к. перед нашими глазами две текстуры, мы сразу можем задавать вопросы сами себе. "А как тут у нас реагирует опп в защите? А на этой текстуре? А здесь есть вот такое различие.. А почему?, А почему здесь закрывшиеся дро такой сайзинг, а здесь другой? Почему тут линейно, а тут полярно, хотя вроде ситуации похожие?." И там насколько хватит вашей фантазии. 

В третьих - мы сразу прорабатываем два борда, значит немного, но в перспективе сокращаем время, без особых потерь в качестве (мы же все таки не учим что то, а пытаемся понять и разобраться). 

Итог: такой разбор становиться немного интереснее, чуть интерактивнее, а значит мозг будет воспринимать такую информацию намного охотнее.  А что ещё нам нужно, если не максимально быстрая обработка информации? Ну и плюс мы можем сократить время в рамках разбора какой то N ситуации. 

И конечно не забываем тренить полученные знания в тренажоре))

И ещё раз хочу подчеркнуть  - я делюсь своим мнением, никого не заставляю, ни кому не навязываю. Считаете, что это ерунда. Ваше право))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/224
    + 21
  • Я устал, и вымотан. Не докатал 1 час до плана. Но я просто не вывозил. Под конец была очень плотная каткая, которая просто вымотала меня. Я решил, что разумнее будет закрыть сейчас столы, т.к. мозг просто не воспринимал реальность. 

Сам начал размещать итоги за месяц, и сам же стал их забывать вставлять, долбаный склеротик...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/224
    + 17
  • Delayn @ 26.05.23 

разумнее будет закрыть сейчас столы, т.к. мозг просто не воспринимал реальность. 

это очень важный скилл. уметь делать паузы когда в замазке или выкидывать карты в пас против оппонента, когда не можешь понять что происходит в раздаче.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 1
  • Delayn @ 25.05.23 

Небольшая оптимизация работы в солвере

Сразу хочу сказать, здесь не будет рассказа о том, как им пользовать, как интерпретировать информацию, и в целом данный пост для тех, кто уже используют солвер. Я просто расскажу о том, как я немного смог оптимизировать работу с ним, для большей эффективности. Обращаю внимания, что я лишь говорю как сам стал делать, а не говорю, что вот так вот правильно или лучше. Такой подход далеко не всем подойдет. Но может быть кому то действительно и поможет. 

По большому счету я открываю два солвера. Но обычно открывают один и тот же борд, только в 1м окне диапазон нападения, в а в другом диапазон защиты. Я же стал открывать одновременно сразу два разных борда из своего поднабора. Но при этом, что бы они между собой были немного похожи. Например Ахх бродвейный без фд. Или Ахх низкий с фд. И т.д. И теперь стоит ответить на немой вопрос "а на кой это делать?" 

Во первых - перед нами хоть и похожие, но все же немного разные борды. Поэтому сами диапазоны бет/чека или кола/рейза/фолда в рамках конкретной текстуры будут отличаться. НО! Логика то останется! Поэтому мы сразу видим подтверждение или опровержение своих догадок. И дальше мы уже детальнее вникаем, если видим существенное расхождение. Дальше мы переходим к терну, и выделяем 3 координально разных ранаут. Например бланк, закрытие дро, и спарка (как пример). И по этому принципу выбираем подходящий ранаут для каждой текстуры. Далее переходим к риверу и так же 3 ранаут. Далее возвращаемся к терну, и меняем ранаут. Но тут уже в целом кому как удобнее, кто как привык, и кто как считает лучше, тот так и делает. 

Во вторых - диалог самим с собой. Т.к. перед нашими глазами две текстуры, мы сразу можем задавать вопросы сами себе. "А как тут у нас реагирует опп в защите? А на этой текстуре? А здесь есть вот такое различие.. А почему?, А почему здесь закрывшиеся дро такой сайзинг, а здесь другой? Почему тут линейно, а тут полярно, хотя вроде ситуации похожие?." И там насколько хватит вашей фантазии. 

В третьих - мы сразу прорабатываем два борда, значит немного, но в перспективе сокращаем время, без особых потерь в качестве (мы же все таки не учим что то, а пытаемся понять и разобраться). 

Итог: такой разбор становиться немного интереснее, чуть интерактивнее, а значит мозг будет воспринимать такую информацию намного охотнее.  А что ещё нам нужно, если не максимально быстрая обработка информации? Ну и плюс мы можем сократить время в рамках разбора какой то N ситуации. 

И конечно не забываем тренить полученные знания в тренажоре))

И ещё раз хочу подчеркнуть  - я делюсь своим мнением, никого не заставляю, ни кому не навязываю. Считаете, что это ерунда. Ваше право))

Хоть и не пользуюсь солвером, но когда начну, уже знаю, как делать это продуктивно💪

Инфа очень крутая, спасибо!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 1
  • zloy20, Ну я стараюсь играть в +- А игре. И если что то идет не так, я закрою столы просто. Даже если там фиши. Т.к. в плохой игре даже вс фиша можно не вывезти, особенно когда фиш маньяк.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/224
    + 3
  • NSilverr, Рад, что хоть кому то такая специфическая информация стала полезной))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/224
    + 2
  • Delayn @ 26.05.23 

NSilverr, Рад, что хоть кому то такая специфическая информация стала полезной))

Мне кажется, что твою инфу не только в солвере, но и во ФЗ можно применять. Мб не так эффективно, из-за того, что ФЗ не даёт страт. Но допустим, в моем случае, у меня есть тренер, который даёт готовые страты и сайзы, которые я и так знаю на постфлопе. И, одновременный разбор 2 похожих текстур, реально заставит запомнить различия/сходства, мозг сильнее на это будет обращать внимание, так что это гениально👍

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 1
  • Накосячил? Нах**ве*тил!

Месяц:

Good Night !

ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/224
    + 14
  • Delayn, Странно, что не играешь в dirt rally. Или уже прошел? Я обе части прошел на клаве, было очень потно, потом откопал руль и понял, что на клаве еще норм было) Еще beamng посоветую, там хоть и нет сюжета, но есть куча карт и транспорта + физика крутая

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • Jloc,  Оооо про ралли я вообще забыл. Крч у меня куплена WRC 10 вроде. И я даже играл,  и все круто. Все нравиться, но когда ты ездишь на руле, нужен ручник. Вот прям капец как нужен, а у меня его нету(( и в итоге многие спец участки я пройти не могу. Куплю ручник, буду и в ралли кататься. Мб даже Dirt Rally 2.0 куплю. В целом да, ралли мне нравиться в рамках прохождения спец участвок.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/224
    + 2
  • Wrc с dirt rally вообще не сравнится, а ручник можно на кнопку забиндить, если не брезгуешь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • НеJloc, Я че только не пробовал. Причем у меня коробка секвенталка. Поэтому я даже ручник на сцепу ставил =DD Не то. Блин хз. Плюс в WRC машина ведет себя очень странно по отношению к други симулятор. Там фидбек очень странный. Мб это так и должно быть, но даже по асфальту, машина становиться на руле не управляемая практически, когда ты жмешь газ. Поэтому газ только на прямых. Причем сразу вспоминается правило из трек гонок "тормозить только на прямых колесах", а я блин газ жму только на прямых колесах)))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/224
    + 0
  •                                       Я ненавижу тратить деньги! 

Ну что, поднимем ещё одну странную тему? Моя идеальная жизнь - зарабатывать 100 00 000$, а тратить 30 000р в мес. Офигенно да? И вот вопрос, я просто люблю копить, и складывать в "стол" или нет? Когда я задавал себе этот вопрос, я прихожу всегда к выводу, что мне для жизни по большому счету ничего не нужно. Дайте мне комп, кровать, холодильник, где помыться и постирать - все. Одежда, нуу что бы не дырявая была,  во всяком случаи, такая что бы не выделяться из толпы. У меня почему то нету тяги к комфорту, или просто мне всегда комфортно. Поспать в лесу у дерева - изи. И когда появилась жена, появился резонанс. Потому что если мне нужно, что бы мне было ничего не нужно. А ей в свою очередь нужно вообще все. 

То количество идей, которые нужным нам или ей, просто сносит мое воображение. Причем она ещё так все это аргументирует, что мне просто не возможно с ней спорить. Надо телик? Ну да - надо. Надо кухонный комбайн - надо. Надо косметику? Понятия не имею, но наверное надо. И это я ещё одежды не коснулся. И вот как так то блин? Почему мне то нифига не надо? Квартира? Ну вот да. Квартиру хочется, просто что бы в старости была крыша над башкой. И не более того. Т.е. не потому что "Я ХОЧУ КВАРТИРУ", а потому что это необходимость. И если действительно мне что то необходимо, да я это куплю (по средствам). Сломалось что то в ПК, надо идти и покупать. Потому что это нужно, и с этим вообще не поспорить. 

Но возьмем другой пример. Я очень люблю авто. Не в том смысле, что бы копаться в нем с утра до ночи, и знать чем отличаются платформы "рено", от платформ "бмв", и как работает непосредственный впрыск и т.д. А именно просто хочется машину. Чуете суть? Хооочеться. А вот пардон нах..я? Что бы вот что? Что бы в магазин ездить? Да такси сейчас в доступе. Что бы доехать до другого города? Ну вот да пожалуй, тут явно машина комфортнее и лучше. Но оно того стоит? Это вот +ЕВ? Или может нет? Может я пострадаю все таки в автобусе? Детей у нас пока нет, и в фактор необходимости это еще не перешло. 

И вот так со всеми, даже если я чего то захочу, я буду неделю терзать себя вопросом -  а зачем? Надо ли оно мне или нет? И в 99% случаев, я понимаю, что нет. И все..  Справедливости ради скажу, что часть моих хотелок лоббирует жена, и под её давлением я что то себе и покупаю. Хотя с большим скрипом я это делаю. Мне куда проще купить что то жене, чем себе. 

И какая цель работать тогда? Ну кроме семьи конечно. Что бы было что поесть "завтра"! Это вся моя аргументация, я стараюсь сделать так, что бы "завтра", я не проснулся от того, что просто нет денег на еду. Я безумно боюсь, что в какой то момент, я начну жить от "зп зп". Так как я так довольно долго жил, и больше не хочется. 

И вот со мной что то нет так, или это просто конструктивный подход к расходам, насколько это возможно. Правда жена находит на что тратить деньги, и хоть я контролирую этот аспект, накопить миллон я пока что не смог...

Так же хочу отметить, что данную тему я поднимаю не первый раз, и слышал разные высказывания. Кто говорит "жизнь одна, живи в кайф", кто говорит "все правильно делаешь". Кто то высказывает нейтральную позицию. Но при этом, почему то меня это беспокоит. И да в названии поста "ненавижу тратить деньги". Я скорее не люблю тратить на ненужные вещи, а ненужные вещи - 99% покупок как правило.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/224
    + 33
  •    Очередной рабочий день закончился. Сегодня ещё у моей мамы было день рождения. В итоге полный рабочий день я не откатал, но все таки я поработал. Сегодня даже довольно лайтовенько, за исключением некоторых моментов, которые по правде случаются в каждый рабочий день. 

Собственно результаты за сегодня: 

Так же сегодня я сделал 100ый час в этом месяц чистой катки. И у меня ещё есть 4ре полных рабочих дня до расчета. Значит есть шанс выкатать хотя бы 120 часов в этом месяце. Ну и месяц: 

Так же была веселая раздачка. Я в 4бет потах не очень силен, но что то мне подсказывает, что опп не должен был так играть. Это просто 0вой рег. Но при этом пассивный. СБ вс ББ. 

На это все, увидимся завтра)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/224
    + 14
  • Главное быть честным с собой. Почему тебя это продолжает беспокоить, если ты все время приходишь к одному и тому же выводу? 

Ну и тут все зависит от твоей мотивации заработать. В середине текста, как раз указываешь, что таковой является желание "не потерять, то что есть", не сделать хуже, это довольно сильно может накладывать стресс на самом деле. Насколько я вообще видел, это распространенный страх здесь "залиться и не смочь плюсовать", базовый так сказать. У кого-то же, смысл профитовать, в том, что его можно пускать на улучшение качества жизни и все такое. 

Вообще, конечно, я бы обсудил эту проблему с психотерапевтом, желательно, без юзания колес.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • Delayn @ 27.05.23 

Ну что, поднимем ещё одну странную тему?

на эту тему есть хороший ролик на канале "на пенсию в 35"

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 2
  • Delayn @ 27.05.23 

Поспать в лесу у дерева - изи

а комары?

Delayn @ 27.05.23 

А ей в свою очередь нужно вообще все

хотелки жены - проблемы жены 

Delayn @ 27.05.23 

Моя идеальная жизнь - зарабатывать 100 00 000$, а тратить 30 000р в мес

скорее всего, тебе не хочется остаться полностью без денег и иметь большую запаску, дабы не думать о деньках когда-то потом, ну или сейчас, будь у тебя 10кк$ уже бы в покер перестал играть (впринципе, как и я 😏)

Delayn @ 27.05.23 

И вот как так то блин? Почему мне то нифига не надо?

ты просто думаешь своей головой, а не рекламой, мнениями других, что айфон - это круто, что новая, не дай бог, именная одежда - это круто, что иметь что-то - это признак статуса и это круто... Вся эта крутость от владения чем-то = это понты просто, в надежде что тобой будут восхищаться, будут говорить комплименты, и т.д. Тебе, просто, все эти понты не нужны, ну или иногда хочется - но совсем чучуточку

-----------

Delayn @ 27.05.23 

Мне куда проще купить что то жене, чем себе

Может тебе нравится просто кататься на машине? от чего ее и хочется? Возьми или в прокат, или у друзей, сядь за руль покатайся, поймешь нужна ли тебе машина или нет. Может это просто желание сиюминутное, или тебе действительно в кайф просто ездить на машине и в моменте ты довольный. Хз, проверь - возьми в прокат просто, а потом думай о покупке. Не думай о полезности своей хотелки

Delayn @ 27.05.23 

И вот со мной что то нет так, или это просто конструктивный подход к расходам, насколько это возможно. Правда жена находит на что тратить деньги, и хоть я контролирую этот аспект, накопить миллон я пока что не смог...

просто жена, скорее всего, нее думает на несколько шагов вперед как ты и не хочет/может себя ограничить. У тебя стратегическое мышление, у не другое

Очень схожие мысли у тебя с моими по поводу денег. Дабы найти что тебе хочется - просто нужно пробовать все или смотреть в ютубе все, искать что тебя цепанет, проверить это на себе дешево и уже тратить только потом на это (пример с арендой машины перед ее покупкой)

Не потому что кто-то посоветовал, а потому что сам испробовал на себе, прочувствовал, приносит тебе кайф это занятие/вещь или нет. Я для себя искал недавно именно таким образом

Delayn @ 27.05.23 

Я скорее не люблю тратить на ненужные вещи, а ненужные вещи - 99% покупок как правило

Когда найдешь что тебя цепляет и приносит удовольствие - постарайся отбросить мысли что это пустая трата, что это не нужно занятие или вещь (не трать все средства канешно) но и не экономь на то, что принесет тебе радость (именно тебе, именно в моменте занятия или использования вещи, не кому-то там)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 9
  • HugoUgo

Вообще, конечно, я бы обсудил эту проблему с психотерапевтом, желательно, без юзания колес.

Если иди к психологу (а к нему надо), то нужно идти сразу на несколько сеансов. А это не дешево.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/224
    + 3
  • zloy20, Обязательно гляну

ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/224
    + 0
1 8 9 10 11 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.