Iva, Вы правы, конечно тильт начинается не за столами. Тильт - это следствие более глубоких дезадаптивных убеждений и паттерно. Бот - это скорая помощь, которая остановит активность лимбической системы и поможет доиграть сессию.
AnnG @ 04.05.25Iva, Вы правы, конечно тильт начинается не за столами. Тильт - это следствие более глубоких дезадаптивных убеждений и паттерно. Бот - это скорая помощь, которая остановит активность лимбической системы и поможет доиграть сессию.
Я много тильтовала в свое время, но потом все прошло как-то. Бывает, но не как раньше. Но если тильт, то лучше закончить сессию, не доигрывать. Можно подышать, конечно, но восстановиться полноценно не получится, соответственно и доиграть тоже.
В такого бота я бы обязательно добавил красный крестик в правом верхнем углу
Iva, действительно, закончить сессию - это лучший выход, но не у всех есть такая возможность.
FlyingLotus, Принято. давайте придумаем, что будет означать красный крестик?
AnnG, на счёт именно бота - не знаю, что сказать, потому что не совсем понимаю, как это будет выглядеть.
А вот на счёт специального вспомогательного софта для развития менталки - это интересно. Я вижу в таком софте вариант психологического трекера (вроде есть всякие муд-трекеры, что-то подобное). Когда во время игры изменяется эмоциональное состояние, и можно зафиксировать это нажатием на кнопку категории эмоции, и далее выбрать степень её интенсивности. С привязкой ко времени, чтобы можно было наложить это на покерный график. И смотреть, как предыдущие эмоции влияют на будущие решения.
А дальше уже развивать, после создания мин-функц-версии.
Например, в качестве одного из инструментов для помощи в регуляции состояния можно загрузить личный музыкальный плейлист под разные эмоциональные состояния, и если активирована опция музыкальной регуляции, чтобы функция реализовывалась.
Или разные системы продвинутых дневных, недельных и месячных отчетов.
Или добавление к эмоциям специального модуля, в ячейки которого можно заранее заготовить свои собственные типичные автоматические мысли, чтобы можно было фиксировать эмоции и их тоже, во взаимосвязи.
Такое, интересный проект :) Не ясно только, насколько он нужен игрокам :)
MER13N, у Вас очень системный подход. Софт с трекером эмоций и записью мыслей к определенным раздачам - мечта, но хороший вопрос - а нужен ли он всем.
Пока справляемся скринами и таблицей, но автоматизировать было бы шикарно.
В идеале, сделать так, чтобы программа видела отклонения в игре, например «игра стала более тайтовая или агрессивная, оцени свое состояние и вот тебе техники для саморегуляции». Она должна проанализировать стиль игры, увидеть триггер, желательно измерять пульс и выдавать рекомендации. Кстати, идея с музыкой 🔥🔥🔥
Бот - это помощник, который выдаёт техники для саморегуляции. Но, у человека уже должен быть минимальный уровень осознанности, чтобы заметить изменения в своем состоянии и включить его.
Желательно замечать предвестники, но это осознанность на максималках.
Также, боту можно отправить сообщение, чтобы позднее разобраться с психологом.
Всем огромное спасибо за обратную связь здесь и в личку!
Iva классно подметила, что тильт начинается не за столами. Это действительно так. И прекрасно понимаю тех, кто написал, что им такой бот не подходит. Это действительно приложение не для всех. Оно будет полезно только тем, кто уже работает над своими эмоциями.
Игроки чаще всего обращаются ко мне как к психологу именно из-за проблем с тильтом. Мы начинаем нашу работу, игроки учатся новым алгоритмам поведения, к которым непросто так сразу привыкнуть.
Представьте тропинку в лесу - это привычное поведение, сформированные нейронные связи. Старое поведение - это вытоптанная тропа, широкая, но опасная.
Новое поведение - это почти невидимая, узкая лента. Если мы не будем ходить по ней регулярно,то она зарастет (нейронные связи не сформируются) и вы вернётесь к той протоптанной, но опасной.
Некоторым игрокам легко внедрять новое поведение, они быстро адаптируются, спокойно выносят дискомфорт. А кому-то нужна поддержка и напоминания, им нужно, чтобы на старте кто-то был рядом и напоминал, что делать.
Так и родилась идея с ботом СТОП-ТИЛЬТ, который будет тренировать применять техники по саморегуляции. Это инструмент, который поможет выработать новое поведение. С его помощью у тебя появится выбор, какое поведение выбрать, когда эмоции берут верх.
Если будут ещё идеи и мысли по боту, пишите, буду благодарна!
Попробую объяснить чем плох подход с телеграм-ботом в этой ситуации. Когда игрок чувствует тильт за столом, ему не до телеграма. Ему нужна большая красная кнопка, по которой можно жахнуть от души и получить поддержку и успокоение. Мне лично. И желательно голосом, совсем круто внутренним голосом, но пока такой технологии ещё нет в телеге. Разбираться с кнопочками бота можно будет потом, техники, сценарии, это когда ты закончил сессию, собрал и выкинул мышку в мусорку, сходил в магаз за новой. Сел перед ещё живым монитором и думаешь как бы справиться с эмоциями и не разбивать больше мышек.
Попробуй предложи бота в помощь женщине-истеричке в процессе истерики, узнаешь примерный механизм действия тильта.
Недоверие именно к названию и механизму действия. Никакого стоп-тильта, только байт.
Вы же вроде в покерной команде консультации проводите — может, можно переработать записи по этой теме и собрать триггеры и фразы? Или я путаю? Ник просто знакомый.
А идея отдельной штуки, которая помогает вернуть спокойствие и рациональность — реально крутая. Эмоции ведь часто накрывают раньше, чем успеваешь даже бота включить.
Мне кажется, это лучше реализовать не во время игры, а как отдельную функцию — в конце сессии или в формате практики для погружения в тему. Чтобы можно было составить свой ритуал, выработать дисциплину и создать стабильный фон для подготовки к игре.
IvanG212, Все верно, сотрудничаю с DT, но это МТТ. Фразы мне нужны для медитации, что реально успокаивает игроков.
Классная идея - составить свой ритуал и подготовку к сессии включить в бота, надо подумать, как её реализовать технически.
sar0jka, большая красная кнопка и отсутствие сложных сценариев - записала. С внутренним голосом будет сложнее. Чаще, внутренний диалог - это самокритика, чтобы перестроить его в формат самоподдержки потребуется время и терапия. Конечно, можно без терапии, но в таком случае это долго и мучительно.
Истерики или тильт с мышками и мониторами - это крайняя степень проявления. Важно понимать, что человек не мгновенно загорается, а это происходит постепенно, присутствует спектр, которым можно управлять. Отслеживать свои реакции, что я чувствую в настоящий момент? О чем я подумал? Что означает для меня эта ситуация (например переезд)? Где я нахожусь, в конце концов - в реальности или улетел в проекции?
Если мгновенно возникает ярость (с физической агрессией), то в данном случае бот действительно бессилен и необходимо проводить работу с физическим здоровьем и со стрессом в жизни.
Iva, покажешь? все хотят красивые, тем более переливающиеся мышки) Я - точно.
Iva, Ни в коем случае не хотела никого обидеть) Все способы работы над эмоциями достойны уважения и сам факт, что человек находит в себе силы и мотивацию работать над ними, уже достоин уважения.
Я лишь подчеркнула какой аудитории бот может быть полезен
Нет, неинтересен и не стану. Тильт не за столом начинается. И убрать его за столами не получится.