onlyvizard @ 07.03.24А сколько стоили эти 8 химий?
Одно дело ты можешь себе это позволить, а другое тебе придётся брать кредиты и на детей денег не останется.
Химия сама по себе не должна быть супер дорогой, препараты известные и давно применяются. Главное, найти клинику. Я сейчас посмотрела в выписку - удивилась, оксигенотерапия включена, 760 рублей за 4 часа. Это была просто трубочка, без маски, от небольшого устройства, которое подключается в розетку по типу отпугивателя комаров. Но зато не посчитали 3 рентген, так что в сумме +ев.)) На все ушло 20000. Без анализов крови.
Auscultare, оперировали? Или химией?
Спасибо!
Iva @ 07.03.24Ну я считаю, что если ты не можешь себе позволить потратить на животное серьёзные суммы, то заводить их не стоит вообще. А если уж завёл и столкнулся с такой ситуацией или другой, где тоже нужны серьёзные средства на операцию скажем какую, то будь добр где-то найди. И если только кредит поможет, то брать его.
ОК. Я беру с улицы котёнка который бы умер скорее всего, но платить за его лечение через 10 лет я не готов 200к.
Брать его я не должен?
onlyvizard @ 07.03.24ОК. Я беру с улицы котёнка который бы умер скорее всего, но платить за его лечение через 10 лет я не готов 200к.
Брать его я не должен?
В приют можно отдать или взять временно на передержку, если действительно хочется помочь, а потом поискать настоящих хозяев, тех кто будет готов платить 200к. Да и сумма странная взята, обычно такие суммы я только слышал, от владелицы приюта, когда животное после каких-то дтп покалечено и требуется не одна операция и реабилитация.
Плюс всякие опасные болезни могут появится и не через 10 лет, а гораздо раньше.
Отношение к животным как в вещам и приводит к тому, что они оказываются на улице или погибают от не оказанного лечения. И позиция "нужно усыпить потому что у меня денег нет на лечение", мне не понятна.
Несколько лет назад подобрали кота примерно годовалого, он был болен и скорее всего умер бы, у него было заболевание со смертностью под 100% без лечения антибиотиками. Ушла увесистая сумма за лечение+круглосуточный стационар с питанием.
На фото, до (как только его увидели) и спустя какое-то время после лечения. Третий год у нас живёт.

Iva, оперировали. На химию какая-то реакция была, уже точно не вспомню, что именно.
Ну, вот. Сходила ещё раз в клинику. Состояние нормальное, лёгкие прослушиваются. Взяла все анализы, которые делали во вторник - рентген и УЗИ. Врач был странный (шла по живой очереди так как записи не было уже, а было важно именно в четверг, чтобы онколог посмотрел анализы. Онколог посмотрел (без меня, он оперировал, ходил врач к нему, долго). В общем, не советуют ничего делать, считают результата не будет. Контролировать частоту дыхания, по ней судить о наличии одышки. Если нарастает - откачивать. Буду ещё получать мнения. Отправила все результаты хирургу, который ее оперировал.
Связалась с хирургом, у него своя клиника. Сказала, процентов 10% на успех. Завтра отвезу - нужно делать антибиотики внутривенно каждые 8 часов + наблюдать в динамике. Дома не справлюсь. Там есть барокамеры и нормальный кислород. Курс 7 дней антибиотиков. Будем бороться.
У моего кота был отёк лёгких, тоже давали 10% эквити. Уже много лет живёт и здравствует. Конечно, это разные болезни, но всё реально. Желаю вам здоровья и удачи!
Варюша все. В клинике она себя чувствовала нормально, ела, была достаточно активна. Буквально еще вчера все было хорошо. А сегодня произошло резкое ухудшение, нарастала одышка. Сделали рентген - снова накопилась жидкость. Откачали. Стало легче, а потом сразу резко ухудшилась и практически моментально ушла. Болей не было, она не задыхалась. Все произошло быстро и безболезненно.
Девочка моя пушистая. Ты прожила хорошую жизнь в удовольствиях и ласке, я буду скучать.
Очень понимаю Вашу боль. Мои соболезнования 😔
Не, я такое никогда не выброшу. По динамике это был мой примерно 4-й 3бет/сквиз и т.п., плюс много мертвых денек и чего, играть колл его альтернативного 4бета? По-моему это фигня какая-то была бы, честно.
Если кто-то хочет понять, что такое RuTube - просто посмотрите под спойлер
Две истории.
#1 Пару месяцев назад я решила поучиться профессии BI-аналитик. 90к у меня с собой не было, поэтому решила взять рассрочку. Тинькофф не подошел, потому что они впаривают смс-рассылку за 200р/мес примерно, от которой не отказаться, для меня это был принципиальный момент - не хочу, чтобы всякое на мне наживалось (еще больше). Ну и вот, так как у меня в Яндексе "улучшенный сплит" - решила платить через него. Компания выставила счет, я прошла по ссылке, попала в Яндекс-Банк, еще уточнила в поддержке, что беру на 3 года (на самом деле планировала погасить раньше, но так сумма ежемесячного платежа вообще не напрягает), нажала заветную кнопку, мне написали - все ок, рассрочка на 3 года, бла-бла-бла. Я сделала скриншот. Захожу в график платежей - та-дам! Рассрочка на полгода с платежами по 15000/мес. Я сделала скриншот. Ну зашибись, подумала я, какая же прелесть. Отослала в поддержку скриншоты, там долго делали вид, что ничего не понимают (но обвинить, что я дрожащими пальцами нажала не на ту кнопку им не удавалось - так как у меня уже был скриншот где было четко написано, что я взяла рассрочку на 36 месяцев). Потом сказали, что ничего поменять не могут, потому что это "так сработала программа". Потом сказали, что поменять можно, если компания отзовет платеж со своей стороны, а я перезаключу договор на нормальных условиях. Я подумала над этим вариантом, и отказалась - программа уже сработала криво, и никаких гарантий того, что если компания отзовет платеж, я внезапно не останусь должна денег Яндекс-банку, и при этом останусь без курса. Написала в поддержку, что оставляю за собой право:
а) оставить отзывы везде, где только возможно и
б) написать письмо в центробанк с описанием ситуации - сырая программа, работает с ошибками, исправлять ничего не хотят
ну и начала платить по графику, по 15000. Закидывала денег на карту заранее, чтобы было на пару месяцей вперед. И тут захожу и вижу - вуаля! Мне пересчитали график платежей как и планировалось. А с учетом того, что я уже заплатила кое-что, ежемесячная сумма оказалась еще меньше. Приятно.
#2 Наконец-то вспомнила пароль к Озон-банку. Долго подбирала, примерно полгода. От меня хотели сканы паспорта с лицом, я не хотела отправлять (есть причины - дело не в моем лице, но вот приятель дочки оформил карту Озон банка, и через непродолжительное время с удивлением узнал случайно, что на его имя открыли несколько счетов, используя данные паспорта. Сначала он узнал про два счета, а потом еще про один - который открыли в Альфа банке уже после того, как в банк сообщили, что первый счет открыт по поддельным документам). Ясно, что "после" не всегда означает "вследствие", но осадочек остался. В общем, справилась без доков. Захожу и вижу, что можно оформить рассрочку. Это реально удобная штука, я покупаю корм большими партиями, чтобы хватало надолго, и плачу частями. Заполняю заявление, причем меня два раза спрашивают про сумму - пишу 12000, один и второй раз. И мне одобряют рассрочку на 40000. Ясен пень, они это сделали неспроста - потому что когда выходишь за беспроцентный период (а это примерно месяц плюс-минус), там проценты весьма и весьма существенные, чуть ли не 50% (не спрашивайте, как им удалось). И поэтому рассрочка оформляется специально таким образом, чтобы человек попадал на проценты. Иначе я не могу объяснить одобренную сумму. Пишу в поддержку - "нахуа столько" - "а вот, мы такую сумму вам одобрили" - "я два раза просила другую сумму" - "читайте договор" - "какой договор, я не соглашалась на эту сумму, вы мне насильно впихнули большую сумму". Заставила оформить заявление на снижение суммы рассрочки. "Ждите, заявления рассматриваются в порядке поступления два дня в неделю - по вторникам и пятницам". Написала им в ответ, что если мое заявление не рассмотрят положительно, то я пишу жалобу в ЦБ на навязывание услуги. Захожу сегодня - сумма рассрочки снижена, как я и просила.
Так что получилось, что хотела написать пост "iva - лох", но получается, что лох я не совсем.
Мораль.
1) Скриншоты снимать всегда, как можно больше, и оперировать ими в поддержке/жалобах/отзывах. В разговорах держаться холодно, уверенно, без мата и оскорблений.
2) Проверять кабинет налогоплательщика периодически - там, если промотать чуть вниз, можно посмотреть на все свои открытые счета - именно так и были обнаружены счета, открытые по поддельным документам.
3) Предварительно максимально все выяснять в поддержке (и скринить эти разговоры) - это тоже неплохой аргумент, если что-то пойдет не так.
Iva, Скорее тут сыграло роль то, что ты упоминала жалобу в ЦБ.
Я в нескольких банках в колцентрах работал и там обычно прямо во внутренних инструкциях написано, что если клиент просто жалуется, то приоритет один (например, "Нормальный" или "Срочный"), а если клиент угрожает (или уже обратился) в ЦБ, то приоритет сразу "Немедленный".
Еще, кстати, в войне с банками очень помогает жалоба на сайте "Банки.ру". Статистику по этим жалобам отслеживает даже руководство банка (даже по незначительным причинам). И такие жалобы (где есть обращения в ЦБ или на банки.ру) Банки обычно прямо в самую первую очередь расследуют. И это я еще работал в малоизвестных банках (один в топ50, другой в топ150)
У меня как у клиента недавно вообще был случай интересный. Тогда еще лимит по сбп переводам был 100 тысяч в месяц без комиссии, зарплатная карта у меня была банка Открытие, а пользуюсь в основном я картой Тиньков. И банкомат прямо около дома. И обычно я все что мог без комиссии перекинуть, перекидывал через сбп, а часть просто ходил и снимал в банкомате тинькова с карты открытия и закидывал на карту тинькова.
Всегда все без комиссии было, я был доволен.
А потом я получил годовую премию и решил уволиться. Ну мне, соответственно, заплатили деньги и за увольнение и тот бонус годовой. Я сотку перекинул по сбп, а оставшееся перекинул наличными. Прихожу домой - с тинькова списана комиссия 8к. Пишу в поддержку, оказывается, там можно карту наличными пополнять не более какой-то суммы. То есть, они с меня правильно комиссию сняли, а я не посмотрел. Ну и банкомат меня никак не предупредил. То есть, полностью моя вина, а по тарифам все верно.
Захожу на банки.ру, читаю отзывы про Тинькоф - там некоторые люди с этим же столкнулись. И по таким обращениям часто комментарий в духе "со мной связались сотрудники, комиссию вернули, спасибо". Решил сразу не писать на банки ру, а спросить сначала в поддержке. Начал с вопроса "а что это вообще за комиссия", а потом и написал что-то в духе "Очень жаль, а нельзя что-то сделать? Не хочется на банки.ру писать плохой отзыв..." (вот такой я наглый). И о чудо, комиссию мне вернули с пометкой "Компенсация по обращению".
Век живи - век учись, как говорится
Marliiin @ 31.05.24Iva, Скорее тут сыграло роль то, что ты упоминала жалобу в ЦБ.
Да. Я упоминала и ЦБ, и говорила про "навязывание услуги" (это в Озон). А в Яндексе сильно удивлена, что пересчитали. Думаю, что система не была настроена на длительную рассрочку, максимум полгода ( и мне сейчас рекламу постоянно показывают с рекламой карты Сплита с рассрочкой на полгода), а рынок обучения активно использует длинные рассрочки. Яндекс тоже решил не оставаться в стороне, но не отладил до конца систему. На мой вкус, автоматизация чрезмерная, по крайней мере в части достаточно крупных сумм.
Iva @ 30.05.24#2 Наконец-то вспомнила пароль к Озон-банку.
Я может что-то не так понял, но вроде как лимит рассрочки и сумма рассрочки это разные вещи. Даже специально сейчас проверил, хотя мне не нужна была рассрочка. Мне одобрили сумму в 200к, я оплатил покупку в 80к, 120к просто оставшийся лимит. Проценты вне бонусного периода начисляют только за 80к, которые я взял в рассрочку. Переплата выйдет 20% за полгода, если упустить льготный период и платить частями, но если даже пропустить льготный и оплатить к примеру через 2 месяца, спишут только 3,3 процента. Если я все верно понял.
А деньги которые у меня есть, я просто положил на накопительный счет, и получу за бесплатный месяц рассрочки чуть больше тыщи нахаляву.
Так что мне кажется зря вы на озон наехали)
Ну я считаю, что если ты не можешь себе позволить потратить на животное серьёзные суммы, то заводить их не стоит вообще. А если уж завёл и столкнулся с такой ситуацией или другой, где тоже нужны серьёзные средства на операцию скажем какую, то будь добр где-то найди. И если только кредит поможет, то брать его.
Для адекватных людей, домашнее животное такой же член семьи.
А у нас было всего 9 химий, одна до появления метастаз и 8 после, ну и возили собаку (немецкую овчарку) примерно раз 12 в областной центр в клинику, в 1,5 часах езды от нас, совсем не рядом. Потратили тысяч 130 рублей за это время.
Для кошек суммы прилично меньше, тк лекарство подбирается от веса.