Hungry, и сколько ты уже так?
C момента последнего приёма пищи прошло более 16 часов. Ощущая лёгкость, отыграл 4 часовую сессию в потоковом состоянии. Ощущение такое, будто я не игрок, а тот, кто управляет игроком. Ясность такая, что вполне можно интерпретировать ситуацию, как гостинг)
График:
evgenkbkz1 @ 17.07.24Hungry, и сколько ты уже так?
На кето-питании с 25.06, в кетозе (когда организм научился брать энергию из жиров) ~ с 29.06.
Это просто более эффективная схема питания тела. Попробовал -- подошла и планирую оставаться без углеводов до конца жизни*.
*либо, оптимизировать питание в случае плохого состояния здоровья.
План: отыграть в лучшем состоянии до конца месяца, оптимизируя расписание и режим. Извините, если громко говорю, но я претендую на высокую эффективность своего подхода к организации жизни. Ставлю на это всё, что у меня есть: время. Оно и покажет, как можно релизовать свой потенциал (очень долго не мог это делать без страданий, а сейчас легко).
Привет, удачи в реализации планов.
Интересна цель по "набору мышечной массы" .
Получается набирать с двух разовым питанием и тренировками на голодный желудок?
05:30 — подъем
10:30 - 11:30 — тренировка
11:30 - 12:45 — плавание, йога, медитация
13:00 - 13:30 — первый приём пищи
13:30 - 16:00 — личное время
17:30 - 18:30 — второй приём пищи
Красное мясо, грузинские сыры, авокадо залитое оливковым маслом со специями, омлет из перепелиных яиц, грибы с луком, салат с двумя видами сыра и маслом.
Да Вы, батенька, гурман!
Интересно. Когда закончатся жиры в организме, где брать энергию?
Hungry @ 16.07.24и смотреть видео Доктора Б.
Интересно. каким образом сбор исследований привел к Бергу? Насколько мне известно он является представителем альтернативной медицины. Медицинского образования у него нет.
Получил степень доктора хиропрактики (псевдонаука, одна из форм альтернативной медицины). Поэтому наверное и называет себя "Доктором." Помню что он высказывался против вакцин, отрицал влияние высокого холестерина, использовал термин "детоксикация", бездоказательно утверждал, что кетогенная диета может снизить риск развития рака до 0%.
Вот что, например, написано о нем на RationalWiki:
Эрик Берг (ок. 1972–) является американским шарлатаном, антиваксер, мануальный терапевт, отрицатель холестерина, сторонник теории заговора, саентолог и сторонник кетогенной диеты. Берг продвигает псевдонаучные советы по здоровью и шарлатанство. Берг не врач.
вот любопытный график. U-образная связь между процентом энергии, получаемой за счет углеводов, и смертностью от всех причин в когортных исследованиях
Где все эти продукты тут покупаешь?
Efflorescence, разъяснительную бригаду пожалуйста))
Hungry @ 16.07.24или поделиться своим опытом, пишите
Ну ладно^^
Только ты, для начала, когда советуешь кето-диету вот так в паблик - посоветуй заодно желающим попробовать сгонять анализы сдать и чекнуть че с метаболизмом в целом и каков липидный обмен.
Для чего я это говорю вообще? Для понимания теории (твоей) о том, что незаменимых углеводов нет©; ну да, незаменимых нет - они просто нужны, в принципе. Не будет без них неокортекс нормально функционировать! (а неокортекс так-то "главный" по когнит способностям, соответственно все, кто занят хотя бы близкой к интеллектуальной деятельности должны как-то заботливо относиться к собственным мозгам)
Мне можно на слово не верить, на всякий случай нагуглила от недонного источника (сойдёт же Harvard?) простой список связей в духе "нет сахара = риск диабета выше" итд: https://hms.harvard.edu/news-events/publications-archive/brain/sugar-brain (при желании научные исследования гуглятся тоже, только скучные обычно: там прям в граммы переводят глюкозу или фруктозу, необходимую для нормального процесса генерации нейронных цепочек)
Так вот. Про опыт. Кето-диету я пробовала, хотя диеты в принципе не люблю категорически. Но у меня порядок с липидным обменом. Плюс было интересно. Плюс я выиграла в генетической лотерее и действительно могу наесться авокадо (получить чувство сытости, а не так - лишь бы че полезное в топку закинуть). Итог: отвратительней ощущений у меня и после/во время абстинентного синдрома не бывало. Никогда. Апатия достигала абсолютных значений. Ужасная сонливость. Энергия? Какая энергия, мне было физически сложно читать. Etc.
Допустить, что дело в неких индивидуальных особенностях организма я могу. Только тогда и все те, кто уверен в эффективности кето-диет тоже должны допускать: а) эффект от погружения в кетоз может быть временным & б) отказ от углеводов имеет научно доказанные негативные последствия для организма.
Hungry @ 17.07.24либо, оптимизировать питание в случае плохого состояния здоровья
Ну если комбинировать повышенное потребление полезных жиров с минимально необходимым количеством норм углеводов - чёт выйдет, конеш. Но для тех, кто вдруг хочет просто попробовать: диета всегда эквивалентна стрессу. Хоть белковая она, хоть кето. В гугле по запросу does brain needs carbs, в принципе, инфы по вопросам углеводов достаточно.
Hungry @ 17.07.24Это просто более эффективная схема питания тела
Нет, это просто лично тебе вдруг индивидуально зашло и мозг пока готов к результатам экспериментов. Но оптимальной стратегией всё равно остаётся не дать погибнуть нейронным связям ;)
Efflorescence @ 17.07.24Интересно. каким образом сбор исследований привел к Бергу? <...> Берг не врач.
Верно. Извините, если ввёл в смуту. Сбор исследований косвенно привёл к Бергу, тк подача материала на его канале более доступная, а сами принципы кето общие и простые (мне интересны только инструкции, а не инфо-повестка насчёт вакцин и тд. Рекомендую больше обращаться к GPT, тк он может более взвешенную инфу собирать. Спасибо, за предупреждение, во всяком случае!
Дисклеймер: В блоге я рассказываю про свой опыт и наблюдения. Ваша ситуация может отличаться, и проконсультируйтесь с дипломированным специалистом, прежде чем переходить на новую схему питания.
Друзья, клянусь: я тестирую всё, о чем пишу, на себе, и ставлю собственную шкуру на результаты. Пока ощущаю плюсы и некоторые сложности (привычки, соц. ожидания, стоимость продуктов).
Кстати:
atec @ 18.07.24Где все эти продукты тут покупаешь?
Покупаю в Willmart, GoodWill, иногда на продуктовых рынках. Качество продуктов, в целом, выше, чем в РФ.
Если желаете менее противоречивых персон, можете посмотреть признанных докторов медицинских наук: Стивена Финни, Доминик Диагустино -- более душно, но поинт о пользе совпадает.
По тренировкам и набору мыщц напишу пост сегодня до вечера. Есть, что сказать по теме, тк эффект меня радует.
Интеллектуальная жемчужинка нашего форума, annjett, спасибо, за взвешенное сообщение. Да, очень заходит новый образ жизни.
Речь не просто о питании, но о связке с медитацией, спортом, покером. Будет интересно, что вы скажете на каждое из решений.
Пусть в обсуждении будет тяни-толкай из мнений, тк в спорах истина, да?
Рад, что блог достоин внимания!
Hungry, а конкретно квашеная капуста интересует, где берешь? Пасту советую https://snacky.ge/ka/ тэна сайте есть список магазинов где в Батуми продается
Эпилог
Kвакер @ 17.07.24Интересно. Когда закончатся жиры в организме, где брать энергию?
Полное истощение жировых запасов -- крайне редкое явление у людей и то оно может наступить спустя долгие дни голодания. Далее, организм расщипляет белок в мышцах, что приводит к их атрофии, но это экстремальный сценарий.
Как набрать мышечную массу, если ты не ешь
LeXeR, спасибо, за вопрос! Разбираемся:
Я придерживаюсь интервального голодания в течение хотя бы 16 часов. Значит, не есть. Вообще. Пью только воду, воду с куркумой и перцем, воду с креатином.
Что даёт:
- Низкий уровень сахара, и инсулина провоцирует выброс гормона роста человека
- Аутофагия (когда поврежденные компоненты клетки устраняются), что ускоряет восстановление
- Снижение жировой массы за счёт потребления организмом отложенных запасов
Но! Появляется трудность. Как создавать профицит калорий, питаясь реже? Сюда! Из-за того, что я на кето, и жиры -- основной источник энергии, их нужно съедать в меньшем объеме, чем углеводы, тк жир более энергоёмкий.
Я посчитал 2 приёма пищи за сегодня и попросил GPT выявить соотношение БЖУ:
Здесь список всей еды:
1-й прием пищи:
Столовая ложка оливкового масла
Половина моркови
Три зубчика чеснока
Куриные яйца (4 шт.)
30 г твердого сыра бризель
30 г сыра чанах
20 г грецких орехов
30 г миндаля
1 чайная ложка семян чиа
Салат из 5 листьев салата, 20 г рукколы и маленького стебля зелёного лука
2 столовые ложки оливкового масла для салата
0.5 чайной ложки гималайской соли
0.25 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка красного перца
4 чайные ложки арахисовой пасты без сахара
1 чашка зелёного чая с мятой и лимоном
2-й приём пищи:
Суп с лососем (150 г лосося)
Говядина шея (200 г)
Салат из 6 листьев салата
30 г сыра чанах
20 г сыра бризель
Горсть льняных семечек (примерно 20 г)
Подсчёт:
Получилось: 26% белка/72% жиров/6% углеводов
2465 ккал.
Для моей комплекции и целей подходит.
Вчера вышел из душа и не смог не заметить, как мышцы налились. Сделал фото для инстаграм.
Замерил обхват рук и бедра:
Бицепс: 37 см
Предплечье: 34 см
Бедро: 54,5 см
*измерения могут быть неточными. Через месяц замерю снова, и динамика точно проявится.
Продолжаю работать над целями. Теперь у меня появляется дополнительная мотивация подниматься в покере и зарабатывать больше, тк обычное говяжье мясо, как подошва, и хочется хороший жирный стейк травяного откорма, что стоит денег.
P.S.
atec, спасибо, за рекомендацию! Реально паста дешевше той, что беру в маркете. К сожалению, в ней добавлено 10 г мёда, что плохо совместимо с моим питанием. По квашеной капусте хожу в столовую Mzeo's -- лучшая в Батуми. Там иногда во втором слева холодильнике кладут квашеную капусту обычную и розовую. Много витамина C и цена 1 лари (~30 р.).
Играть, не замечая время, ощущать переезд на верхнем, как будто это NL10 -- всё результат нового образа жизни.
Рецепт прост: сон (~8-9 часов), питание (кето), спорт (интенсивные силовые), медитация (йога) + набор жизненных принципов и образов мыслей.
Ищу людей, разделяющих видение и подход к жизни. Рад делиться наработками.
Покер учит способности "покрывать ранауты": широко видеть возможности и иметь ответ на реализацию каждой.
Мне больше не страшно проигрывать. Я знаю, как наполнить и этот спот.
Действительно, человек предполагает, но располагает (?).
Результаты вчерашней и сегодняшней сессии:
По целям:
Покер идёт лучше, чем когда либо за год в плане интеграции в день. Ушло чувство обязанности выкатывать дистанции.
Сон немного нестабилен, хотя засыпаю хорошо ~ в 21:30 . В квартире жарко ночью, а под утро прохладно. Экспериментирую с открытием окон и концидионером.
Питание -- отлично. Очень предсказуемо и не нужно выдумывать. Интуитивно появляется ощущение калорийности, но буду проверять себя пока.
Спорт -- сейчас доиграю до бб и пойду тренироваться до отказа! Убью грудные.
Медитация -- каждый день, как и йога. Очень спокойно.
Расписание -- чётко в тайминг не укладываюсь, особенно во второй половине дня. Пусть расписание претерпит подстройки.
Доброго дня!
Всего 2500 ккал... И при этом силовые, покер, скачки кортизола, интервальное голодание - опасно это в комбо, прям оч :(
Притом ~150 грамм углеводов, если память надо мной не шутит, в принципе приемлемый вариант для того чтобы мозг в химическом смысле не выдал какую-то неприятную организму вещь. Особенно с тем учётом, что у тебя прям натсовые зелёные овощи и морковь. А, и чиа.
Не знаю как помягче сформулировать совет (ты вроде понимаешь что делаешь в целом), но, скажем, ещё хотя бы +100 грамм углеводов было не лишним. Хотя бы 50.
Чечевица, думаю оч тебе зайдёт во всех смыслах: там и белок есть, и сочетается этот злак с авокадо и салатными листьями норм. Со шпинатом если - вообще вроде дополняют друг друга (как морковь и оливковое масло). И морская капуста! Калорийность низкая, селен и хорошее вкусовое комбо со всеми зелёными овощами (даже если это не приведи хаос сельдерей)
annjett, тёплое чувство заботы, выраженное в страхе за другого, а не себя.
Очень приятно, что вникаешь и делишься полезными советами для баланса!
Прости, не могу последовать им сейчас. Причина проста: ощущения и перформанс прекрасные.
Разумеется, в долгую ситуация может меняться, и я обещаю делиться всеми важными наблюдениями. Кето диета предполагает держать углеводы низкими, при том, что у меня не радикальная версия этой схемы. Для меня важно держать принципы:
+ Интервальное голодание 16/8
+ Кетогенез
+ Силовые тренировки и легкие тренировки
+ Медитация
+ Покер
+ Медийная деятельность
Новости: встал в 06:00 без будильника, покер до 10:00, тренировка грудных до отказа + плавание в море до 13:00, мощный прием пищи на 1700 калорий и 100 гр белка. Записал reels по этому дню
Ощущения хорошие, но на лоу энергии. Чувствуется утомление после занятий, делал медитацию с дрожью в руках. Буду пить больше воды и погуляю.
Всем доброго дня и удовольствий!
UPD: а, да: взвесился. Стартовая точка 83 кг. Замерю через неделю.
Как не чувствовать голод
Как пища влияет на наше сознание? Как выбор еды может менять не только вес тела, но и вес овербетпуша ривера?
Я долго шел к этому пониманию и сегодня хочу рассказать вам о своем опыте с кето-диетой. Сначала это показалось мне очередным модным веянием. Но любопытсво заставило копнуть глубже. Я начал собирать информацию по исследованиям с помощью GPT, и смотреть видео Доктора Б. Начал с интервального голодания и вскоре пришло осознание – это целая философия питания, заключённая в более эффективную систему обеспечения тела энергией.
Незаменимых углеводов нет. Это медицинский факт. Значит, от них можно отказаться, избавив себя от ряда проблем.
Вход в Кето: Перестройка митохондрий
Первое, что я почувствовал, это усталость. Мой организм, привыкший к углеводам, возмущался.
Сметана, квашеная капуста, красное мясо, грузинские сыры – все это стало моими спутниками на этом пути.
Первые 3-4 дня были чистилищем ада. Но я держался, каждый день я напоминая себе, что это лишь переходный период.
25.06 -- первый день.
Интересные Продукты: Арахисовая паста без сахара? Авокадо, залитое оливковым маслом и специями? Да, пожалуйста! Я открыл для себя новый мир вкусов и наслаждений, который поддерживал меня на этом пути.
Через две недели я начал замечать перемены. Энергия, которая раньше приходила волнами, теперь была стабильной. Мой мозг работал четче, мысли стали яснее. Каждый день я чувствовал себя немного лучше, чем накануне.
Омлет из перепелиных яиц, грибы с луком, салат с двумя видами сыра и маслом. Этим я был готов питаться до конца жизни.
Конкретные баффы: я мог не есть сутки спокойно, иногда и больше. Изначально, это даже пугало. В голове просто возникало осознание, которое я проговаривал: "Я не голоден".
Побочный эффект: во рту появился сладковатый фруктовый привкус, из-за ацетона, как продукта распада кетонов.
*В гости приезжала подруга, сказала, как кайфует от запаха моего тела и такое с ней впервые, что она "занюхивается человеком".
Ясность ума и я перестаю страдать от лени.
Главное по теме: я контролирую питание, а не оно меня.
Кето-дивергентность – так я называю свой новый образ жизни. Это не просто отказ от углеводов, это новое понимание своего тела и сознания. Если вы хотите узнать больше или поделиться своим опытом, пишите. Мы все на этом пути, и я рад, что могу поделиться своей историей.