Молодой Голодный

187
Hungry
порядок бьёт класс
Статистика
Статистика
187
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-465
  • Постов
    1,199
  • Просмотров
    227,903
  • Подписок
    187
  • Карма автора
    +6,714
1 8 9 10 11 60
  • Как не чувствовать голод 

Как пища влияет на наше сознание? Как выбор еды может менять не только вес тела, но и вес овербетпуша ривера? 

Я долго шел к этому пониманию и сегодня хочу рассказать вам о своем опыте с кето-диетой. Сначала это показалось мне очередным модным веянием. Но любопытсво заставило копнуть глубже. Я начал собирать информацию по исследованиям с помощью GPT, и смотреть видео Доктора Б. Начал с интервального голодания и вскоре пришло осознание – это целая философия питания, заключённая в более эффективную систему обеспечения тела энергией.

Незаменимых углеводов нет. Это медицинский факт. Значит, от них можно отказаться, избавив себя от ряда проблем.

Вход в Кето: Перестройка митохондрий  

Первое, что я почувствовал, это усталость. Мой организм, привыкший к углеводам, возмущался. 

Сметана, квашеная капуста, красное мясо, грузинские сыры – все это стало моими спутниками на этом пути. 

Первые 3-4 дня были чистилищем ада. Но я держался, каждый день я напоминая себе, что это лишь переходный период. 

25.06 -- первый день. 

Интересные Продукты: Арахисовая паста без сахара? Авокадо, залитое оливковым маслом и специями? Да, пожалуйста! Я открыл для себя новый мир вкусов и наслаждений, который поддерживал меня на этом пути. 

Через две недели я начал замечать перемены. Энергия, которая раньше приходила волнами, теперь была стабильной. Мой мозг работал четче, мысли стали яснее. Каждый день я чувствовал себя немного лучше, чем накануне.

Омлет из перепелиных яиц, грибы с луком, салат с двумя видами сыра и маслом. Этим я был готов питаться до конца жизни. 

Конкретные баффы: я мог не есть сутки спокойно, иногда и больше. Изначально, это даже пугало. В голове просто возникало осознание, которое я проговаривал: "Я не голоден". 

Побочный эффект: во рту появился сладковатый фруктовый привкус, из-за ацетона, как продукта распада кетонов. 

*В гости приезжала подруга, сказала, как кайфует от запаха моего тела и такое с ней впервые, что она "занюхивается человеком". 

Ясность ума и я перестаю страдать от лени. 

Главное по теме: я контролирую питание, а не оно меня.

Кето-дивергентность – так я называю свой новый образ жизни. Это не просто отказ от углеводов, это новое понимание своего тела и сознания. Если вы хотите узнать больше или поделиться своим опытом, пишите. Мы все на этом пути, и я рад, что могу поделиться своей историей.

Ответить Цитировать
    83/505
    + 8
  • Hungry, и сколько ты уже так?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • C момента последнего приёма пищи прошло более 16 часов. Ощущая лёгкость, отыграл 4 часовую сессию в потоковом состоянии. Ощущение такое, будто я не игрок, а тот, кто управляет игроком. Ясность такая, что вполне можно интерпретировать ситуацию, как гостинг)

График:

evgenkbkz1 @ 17.07.24 

Hungry, и сколько ты уже так?

На кето-питании с 25.06, в кетозе (когда организм научился брать энергию из жиров) ~ с 29.06.

Это просто более эффективная схема питания тела. Попробовал -- подошла и планирую оставаться без углеводов до конца жизни*. 

*либо, оптимизировать питание в случае плохого состояния здоровья.

План: отыграть в лучшем состоянии до конца месяца, оптимизируя расписание и режим. Извините, если громко говорю, но я претендую на высокую эффективность своего подхода к организации жизни. Ставлю на это всё, что у меня есть: время. Оно и покажет, как можно релизовать свой потенциал (очень долго не мог это делать без страданий, а сейчас легко).

Ответить Цитировать
    84/505
    + 4
  • Привет, удачи в реализации планов.

Интересна цель по  "набору мышечной массы" . 

Получается набирать с двух разовым питанием и тренировками на голодный желудок? 

05:30 — подъем
    10:30 - 11:30 — тренировка

11:30 - 12:45 — плавание, йога, медитация 

13:00 - 13:30 — первый приём пищи

13:30 - 16:00 — личное время

17:30 - 18:30 — второй приём пищи

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Красное мясо, грузинские сыры, авокадо залитое оливковым маслом со специями, омлет из перепелиных яиц, грибы с луком, салат с двумя видами сыра и маслом.

Да Вы, батенька, гурман!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Интересно.  Когда закончатся жиры в организме, где брать энергию?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Hungry @ 16.07.24 

и смотреть видео Доктора Б.

Интересно. каким образом сбор исследований привел к Бергу? Насколько мне известно он является представителем альтернативной медицины.  Медицинского образования у него нет. 

Получил степень доктора хиропрактики (псевдонаука, одна из форм альтернативной медицины). Поэтому наверное и называет себя "Доктором."  Помню что он высказывался против вакцин, отрицал влияние высокого холестерина, использовал термин "детоксикация", бездоказательно утверждал, что кетогенная диета может снизить риск развития рака до 0%. 

Вот что, например, написано о нем на RationalWiki:

Эрик Берг (ок. 1972–) является американским шарлатаном, антиваксер, мануальный терапевт, отрицатель холестерина, сторонник теории заговора, саентолог и сторонник кетогенной диеты. Берг продвигает псевдонаучные советы по здоровью и шарлатанство. Берг не врач.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • вот любопытный график.  U-образная связь между процентом энергии, получаемой за счет углеводов, и смертностью от всех причин в когортных исследованиях

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Где все эти продукты тут покупаешь?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Efflorescence, разъяснительную бригаду пожалуйста))

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Hungry @ 16.07.24 

или поделиться своим опытом, пишите

Ну ладно^^

Только ты, для начала, когда советуешь кето-диету вот так в паблик - посоветуй заодно желающим попробовать сгонять анализы сдать и чекнуть че с метаболизмом в целом и каков липидный обмен. 

Для чего я это говорю вообще? Для понимания теории (твоей) о том, что незаменимых углеводов нет©; ну да, незаменимых нет - они просто нужны, в принципе. Не будет без них неокортекс нормально функционировать! (а неокортекс так-то "главный" по когнит способностям, соответственно все, кто занят хотя бы близкой к интеллектуальной деятельности должны как-то заботливо относиться к собственным мозгам) 

Мне можно на слово не верить, на всякий случай нагуглила от недонного источника (сойдёт же Harvard?) простой список связей в духе "нет сахара = риск диабета выше" итд: https://hms.harvard.edu/news-events/publications-archive/brain/sugar-brain (при желании научные исследования гуглятся тоже, только скучные обычно: там прям в граммы переводят глюкозу или фруктозу, необходимую для нормального процесса генерации нейронных цепочек) 

Так вот. Про опыт. Кето-диету я пробовала, хотя диеты в принципе не люблю категорически. Но у меня порядок с липидным обменом. Плюс было интересно. Плюс я выиграла в генетической лотерее и действительно могу наесться авокадо (получить чувство сытости, а не так - лишь бы че полезное в топку закинуть). Итог: отвратительней ощущений у меня и после/во время абстинентного синдрома не бывало. Никогда. Апатия достигала абсолютных значений. Ужасная сонливость. Энергия? Какая энергия, мне было физически сложно читать. Etc. 

Допустить, что дело в неких индивидуальных особенностях организма я могу. Только тогда и все те, кто уверен в эффективности кето-диет тоже должны допускать: а) эффект от погружения в кетоз может быть временным & б) отказ от углеводов имеет научно доказанные негативные последствия для организма. 

Hungry @ 17.07.24 

либо, оптимизировать питание в случае плохого состояния здоровья

Ну если комбинировать повышенное потребление полезных жиров с минимально необходимым количеством норм углеводов - чёт выйдет, конеш. Но для тех, кто вдруг хочет просто попробовать: диета всегда эквивалентна стрессу. Хоть белковая она, хоть кето. В гугле по запросу does brain needs carbs, в принципе, инфы по вопросам углеводов достаточно. 

Hungry @ 17.07.24 

Это просто более эффективная схема питания тела

Нет, это просто лично тебе вдруг индивидуально зашло и мозг пока готов к результатам экспериментов. Но оптимальной стратегией всё равно остаётся не дать погибнуть нейронным связям ;)

Ответить Цитировать
    1/8
    + 11
  • Efflorescence @ 17.07.24 

Интересно. каким образом сбор исследований привел к Бергу? <...> Берг не врач.

Верно. Извините, если ввёл в смуту. Сбор исследований косвенно привёл к Бергу, тк подача материала на его канале более доступная, а сами принципы кето общие и простые (мне интересны только инструкции, а не инфо-повестка насчёт вакцин и тд.  Рекомендую больше обращаться к GPT, тк он может более взвешенную инфу собирать. Спасибо, за предупреждение, во всяком случае!

Дисклеймер: В блоге я рассказываю про свой опыт и наблюдения. Ваша ситуация может отличаться, и проконсультируйтесь с дипломированным специалистом, прежде чем переходить на новую схему питания.

Друзья, клянусь: я тестирую всё, о чем пишу, на себе, и ставлю собственную шкуру  на результаты. Пока ощущаю плюсы и некоторые сложности (привычки, соц. ожидания, стоимость продуктов). 

Кстати: 

atec @ 18.07.24 

Где все эти продукты тут покупаешь?

Покупаю в Willmart, GoodWill, иногда на продуктовых рынках. Качество продуктов, в целом, выше, чем в РФ. 

Если желаете менее противоречивых персон, можете посмотреть признанных докторов медицинских наук: Стивена Финни, Доминик Диагустино -- более душно, но поинт о пользе совпадает. 

По тренировкам и набору мыщц напишу пост сегодня до вечера. Есть, что сказать по теме, тк эффект меня радует.

Ответить Цитировать
    85/505
    + 1
  • Интеллектуальная жемчужинка нашего форума, annjett, спасибо, за взвешенное сообщение. Да, очень заходит новый образ жизни. 

Речь не просто о питании, но о связке с медитацией, спортом, покером. Будет интересно, что вы скажете на каждое из решений. 

Пусть в обсуждении будет тяни-толкай из мнений, тк в спорах истина, да?

Рад, что блог достоин внимания!

Ответить Цитировать
    86/505
    + 3
  • annjett @ 18.07.24 

Так вот. Про опыт. Кето-диету я пробовала, хотя диеты в принципе не люблю категорически. 

Самое главное чем ты пахла?

Ацетоном или фруктами? 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • RoofOfTheWorld, дымом сигарет с ментолом офк ;) 

Hungry, у тебя отличный блог, естественно он достоин внимания. 

Hungry @ 18.07.24 

в спорах истина, да?

Не знаю, думала в вине ¶¶

Ответить Цитировать
    2/8
    + 5
  • Hungry, а конкретно квашеная капуста интересует, где берешь? Пасту советую https://snacky.ge/ka/ тэна сайте есть список магазинов где в Батуми продается

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Эпилог

Kвакер @ 17.07.24 

Интересно.  Когда закончатся жиры в организме, где брать энергию?

Полное истощение жировых запасов -- крайне редкое явление у людей и то оно может наступить спустя долгие дни голодания. Далее, организм расщипляет белок в мышцах, что приводит к их атрофии, но это экстремальный сценарий.

Как набрать мышечную массу, если ты не ешь

LeXeR, спасибо, за вопрос! Разбираемся:

Я придерживаюсь интервального голодания в течение хотя бы 16 часов. Значит, не есть. Вообще. Пью только воду, воду с куркумой и перцем, воду с креатином.

Что даёт: 

- Низкий уровень сахара, и инсулина провоцирует выброс гормона роста человека

- Аутофагия (когда поврежденные компоненты клетки устраняются), что ускоряет восстановление

- Снижение жировой массы за счёт потребления организмом отложенных запасов

Но! Появляется трудность. Как создавать профицит калорий, питаясь реже? Сюда! Из-за того, что я на кето, и жиры -- основной источник энергии, их нужно съедать в меньшем объеме, чем углеводы, тк жир более энергоёмкий. 

Я посчитал 2 приёма пищи за сегодня и попросил GPT выявить соотношение БЖУ:

Здесь список всей еды:

1-й прием пищи:

Столовая ложка оливкового масла

Половина моркови

Три зубчика чеснока

Куриные яйца (4 шт.)

30 г твердого сыра бризель

30 г сыра чанах

20 г грецких орехов

30 г миндаля

1 чайная ложка семян чиа

Салат из 5 листьев салата, 20 г рукколы и маленького стебля зелёного лука

2 столовые ложки оливкового масла для салата

0.5 чайной ложки гималайской соли

0.25 чайной ложки морской соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка красного перца

4 чайные ложки арахисовой пасты без сахара

1 чашка зелёного чая с мятой и лимоном

2-й приём пищи:

Суп с лососем (150 г лосося)

Говядина шея (200 г)

Салат из 6 листьев салата

30 г сыра чанах

20 г сыра бризель

Горсть льняных семечек (примерно 20 г)

Подсчёт:

Получилось: 26% белка/72% жиров/6% углеводов

2465 ккал.

Для моей комплекции и целей подходит. 

Вчера вышел из душа и не смог не заметить, как мышцы налились. Сделал фото для инстаграм

Замерил обхват рук и бедра:

Бицепс: 37 см

Предплечье: 34 см

Бедро: 54,5 см

*измерения могут быть неточными. Через месяц замерю снова, и динамика точно проявится. 

Продолжаю работать над целями. Теперь у меня появляется дополнительная мотивация подниматься в покере и зарабатывать больше, тк обычное говяжье мясо, как подошва, и хочется хороший жирный стейк травяного откорма, что стоит денег.

P.S.

atec, спасибо, за рекомендацию! Реально паста дешевше той, что беру в маркете. К сожалению, в ней добавлено 10 г мёда, что плохо совместимо с моим питанием. По квашеной капусте хожу в столовую Mzeo's -- лучшая в Батуми. Там иногда во втором слева холодильнике кладут квашеную капусту обычную и розовую. Много витамина C и цена 1 лари (~30 р.).

Ответить Цитировать
    87/505
    + 7
  • Играть, не замечая время, ощущать переезд на верхнем, как будто это NL10 -- всё результат нового образа жизни.

Рецепт прост: сон (~8-9 часов), питание (кето), спорт (интенсивные силовые), медитация (йога) + набор жизненных принципов и образов мыслей. 

Ищу людей, разделяющих видение и подход к жизни. Рад делиться наработками.

Покер учит способности "покрывать ранауты": широко видеть возможности и иметь ответ на реализацию каждой. 

Мне больше не страшно проигрывать. Я знаю, как наполнить и этот спот. 

Действительно, человек предполагает, но располагает (?). 

Результаты вчерашней и сегодняшней сессии:

По целям: 

Покер идёт лучше, чем когда либо за год в плане интеграции в день. Ушло чувство обязанности выкатывать дистанции.

Сон немного нестабилен, хотя засыпаю хорошо ~ в 21:30 . В квартире жарко ночью, а под утро прохладно. Экспериментирую с открытием окон и концидионером.

Питание -- отлично. Очень предсказуемо и не нужно выдумывать. Интуитивно появляется ощущение калорийности, но буду проверять себя пока.

Спорт -- сейчас доиграю до бб и пойду тренироваться до отказа! Убью грудные.

Медитация -- каждый день, как и йога. Очень спокойно.

Расписание -- чётко в тайминг не укладываюсь, особенно во второй половине дня. Пусть расписание претерпит подстройки.

Доброго дня!

Ответить Цитировать
    88/505
    + 8
  • Всего 2500 ккал... И при этом силовые, покер, скачки кортизола, интервальное голодание - опасно это в комбо, прям оч :(

Притом ~150 грамм углеводов, если память надо мной не шутит, в принципе приемлемый вариант для того чтобы мозг в химическом смысле не выдал какую-то неприятную организму вещь. Особенно с тем учётом, что у тебя прям натсовые зелёные овощи и морковь. А, и чиа. 

Не знаю как помягче сформулировать совет (ты вроде понимаешь что делаешь в целом), но, скажем, ещё хотя бы +100 грамм углеводов было не лишним. Хотя бы 50. 

Чечевица, думаю оч тебе зайдёт во всех смыслах: там и белок есть, и сочетается этот злак с авокадо и салатными листьями норм. Со шпинатом если - вообще вроде дополняют друг друга (как морковь и оливковое масло). И морская капуста! Калорийность низкая, селен и хорошее вкусовое комбо со всеми зелёными овощами (даже если это не приведи хаос сельдерей)

Ответить Цитировать
    3/8
    + 4
  • annjett, тёплое чувство заботы, выраженное в страхе за другого, а не себя.

Очень приятно, что вникаешь и делишься полезными советами для баланса!

Прости, не могу последовать им сейчас. Причина проста: ощущения и перформанс прекрасные. 

Разумеется, в долгую ситуация может меняться, и я обещаю делиться всеми важными наблюдениями. Кето диета предполагает держать углеводы низкими, при том, что у меня не радикальная версия этой схемы. Для меня важно держать принципы:

+ Интервальное голодание 16/8

+ Кетогенез 

+ Силовые тренировки и легкие тренировки 

+ Медитация

+ Покер

+ Медийная деятельность 

Новости: встал в 06:00 без будильника, покер до 10:00, тренировка грудных до отказа + плавание в море до 13:00, мощный прием пищи на 1700 калорий и 100 гр белка. Записал reels по этому дню 

Ощущения хорошие, но на лоу энергии. Чувствуется утомление после занятий, делал медитацию с дрожью в руках. Буду пить больше воды и погуляю.

Всем доброго дня и удовольствий!

UPD: а, да: взвесился. Стартовая точка 83 кг. Замерю через неделю.

Ответить Цитировать
    89/505
    + 6
1 8 9 10 11 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.