myfinfactory, 2514 турниров, обалдеть за месяц игры! Жёсткий гринд однако, внатуре конвеер) Блин круто, а главное и график уверенно ползёт вверх. Твои успехи мотивируют меня, вот оно где упорство и дисциплина Показал мне на своём примере, я ведь тоже на Аби 3$ =) Подписался, буду следить!
Вот после 800 турнира, что то конкретное изменил? Или просто адаптация, метки и в целом привык к такому количеству и погнал? Просто прям перелом такой на графике чёткий, как будто что то конкретное изменил)
Запомнил твой ник
Blinchikus,
Запомнил твой ник
Ну здрасте, приехали - я вообще-то у тебя в блоге неделю как пишу И во многом твой блог вдохновил меня поделиться результатами 👌
Вот после 800 турнира, что то конкретное изменил? Или просто адаптация, метки и в целом привык к такому количеству и погнал? Просто прям перелом такой на графике чёткий, как будто что то конкретное изменил)
Изменения были конечно же, со старта игра шла плохо, много переезжали, был недобор, график ЕВ как раз с первых ~800 турниров, но главная проблема была в том, что не переключался с аккуратной игры в средней стадии на агрессивную на предбабле и в дипранах. И ещё не сразу дошло, что на ГГ можно легко и быстро размечать поле в МТТ по встроенной статистике - сначала старался вручную размечать, но на 8 столах сложно уследить за всеми, так что получалось сам играл в ABC стиле без нормального аджаста. А когда начал быстро размечать поле, то обнаружил, что вокруг 80% нитов и АБЦ игроков, которые в дипранах пересиживают пейджампы и просто отдают фишки без боя, доходило до смешного, когда пушишь какие-нибудь 68s в стеках по 10бб, а блайнды скидывают и показывают в открытую что-то типа 88 или AJ 👏 Т.е. начал жестко (но с умом конечно же) газовать на предбабле и в поздней стадиях, особенно при стеке меньше 15бб, прям никаких пересиживаний, потому что нет ничего хуже чем позволить блайндам съесть твой стек - так финалку будешь раз в сто лет видеть когда сойдутся звезды и насдают кулеров в твою сторону. Лучше например имея стек 12бб запушить с баттона 68s и 7 раз из 10 забрать банк 2,5бб, а в оставшихся 3 случаях вскрыться в ~40%, т.е. даже когда заколят, то 4 раза из 10 удваиваешься и получаешь возможность ещё больше давить стеком 👌 И важно не упускать вот этот тоненький момент - как только твой стек становится ниже ~8бб, то фолдэквити от пушей резко падает и тебя начинают коллировать по шансам, при этом в стеках 8-12бб удачный стил банка дает ощутимый прирост к стеку - 2-3 удачных стила и ты уже не жертва, а охотник 👍
Конкретно в твоём случае надо научиться "переключать передачи" и прямо сильно аккуратнее играть раннюю и среднюю стадии - в них люди неохотно жмут кнопку фолд, потому что призы далеко, а сидеть фолдить скучно, а вот потом наоборот - не ссать и газовать, пока все дрожат над копеечными пейджампами 👌
Почти полгода ничего толком не писал (не считая результатов марафона) и даже сложно с чего-то начать, но попробую 😐
Дневник переезжает из PLO в MTT
Начинал этот бложик как эксперимент по освоению PLO, но омаха так и не зашла мне пока
Думаю надо расставить точки над "i" и двигаться дальше.
1) Без сомнений - я уделил PLO слишком мало внимания.
Уже писал, что с августа 2021 фулл тайм в покере, а вообще играю с далекого 2007.
Когда проводишь за игрой в холдем по 200+ часов в месяц и зарабатываешь этим на жизнь - крайне сложно вклинить сюда что-то ещё, так что за 10 месяцев меня хватило на несколько дней работы с теорией + несколько дней плотной игры, итого - от силы 1 день в месяц. Плюс сложности с мотивацией - когда знаешь, что играя основную дисциплину зарабатываешь на дистанции 60-80$ в день, то становится сложно объяснить себе зачем нужно вместо этого молотить рейк на PLO10 Тем более, когда вот эти 60-80$ в день стали нужнее (в связи с отъездом из РФ) для покрытия текущих расходов и роста в основной дисциплине, так что решил что не стоит сейчас распыляться и тем более не стоит переживать из-за упущенных возможностей.
Мои наработки и отчеты по PLO можно посмотреть тут, я честно старался
2) Омаха и Холдем слишком разные, чтобы их смешивать.
Нет, речь не просто о том, что в холдеме 2 карты, а в омахе 4 Здесь я хочу сказать о том, что в холдем только за последние 1,5 года отыграл 300+ тыс. раздач, сотни часов провел за теорией, разбором раздач, анализом поля и оппонентов и т.д. То есть знания и опыт становятся всё глубже, преимущество над полем растет + мозг "настроен" на игру в 2 карты и привык к нагрузке - всё это достигается и накапливается не быстро 👍 Омаха совсем другая, моих общих знаний хватило, чтобы со старта начать играть околонулево, но "дьявол в деталях", так что наверняка нужно также пройти большой путь - отыграть пару сотен тыщ раздач и провести сотни часов за теорией и разборами, чтобы получить преимущество над полем и из околонулевого стать слабо-средне плюсовым. И это будет ещё только начало Конечно, тут нужно делать поправку на то, что кому-то что-то дается проще, кому-то сложнее. Я попробовал, мне омаха легко не дается и особого "азарта" не вызывает 😐 Имхо важно играть ту дисциплину, которая нравится (да и по жизни делать то, что нравится, а не то что кому-то где-то приносит много денех)
3) Не считаю эксперимент неудачным и бесполезным, перечислю, что приобрел:
- работа над другой игрой развивает мышление в целом и дает встряску для мозга, который уже привык к одной дисциплине и начинает халтурить Происходит некое переосмысление основной дисциплины, например, раньше в холдеме меньше внимания обращал на бекдоры, хуже анализировал структуры борда и ранауты, вобщем, польза точно есть 💪
- получил знания и опыт, которые описал выше (и это только то что пришло на ум)
- завел блог
Итак, далее тут буду писать про МТТ, простите те, кто подписался на меня ради омахи
Ещё планирую посты о переезде в Казахстан, выборе ноутбука и монитора (были просьбы, теперь я больше в теме и готов поделиться ), ещё пора обновить цели на год, потому что отпали планы на PLO и план по профиту на год выполнен за 5 месяцев ещё до НГ
Чтобы этот пост не выглядел совсем уныло сделаю отчет за первую рабочую неделю 2023 года:
В новогодние праздники взял неделю отдыха - пару дней провел с семьей и плотно позанимался теорией, а с 9 января со свежими силами полез в шахту и 2023 год с ходу начинается с best week за 1,5 года игры Наверно это мне по карме насыпало за помощь Blinchikus
Сыграно: 190 турниров
АБИ: ~9,5$
Общий профит (с бонусами и рб): 1890$
РОИ: 105%
График ЕВ ~23бб/100:
Конечно это переап и по ЕВ и по РОИ, на дистанции почти 2000 туриков выходит ~14бб/100 и ~35% РОИ с учетом всех бонусов и рб, жить можно 👌
Ещё накину фоток c Актау, города в котором сейчас живу:
А это моё рабочее место (обои с ёлкой чисто для фотосессии ):
И ещё немного философии
К сожалению, 2023 год обещает быть ещё тяжелее, чем был 2022, но если смотреть глобально - именно такое время делает нас сильнее, открывает глаза на мир, срывает маски и расставляет всё по своим местам. Желаю всем благополучно пройти это время, стать сильнее и сохранить веру в светлое будущее 🤞
Игровая неделя №2
Закономерный откат после переапа получен, боли и унижения было много, степень даунстрика оценил бы на 4 из 10, но "собака лает, а караван идет" 👌 Даже рад что вторая игровая неделя в этом году стала именно такой - возвращает с небес на землю. Хотя в облаках я давно не витаю и отношусь к покеру как к бизнесу - моё матожидание со всеми рб и плюшками сейчас ~35% и нет никаких иллюзий о том, что резко станет больше
Качать скилл, много катать, кормить семью, не забывать отдыхать и хоть немного откладывать на рост банкролла (в текущих непростых условиях) - вот собственно цели на ближайшие месяцы 👍
И ещё расскажу один полезный флешбэк из детства, мои родители с ~1993 года занимались торговлей (и бизнес до сих пор живой ), так вот помню году так в 2000м услышал разговор родителей, тогда я был ещё совсем пиздюком, но умные мысли уже выхватывал и всю ценность того разговора осознал спустя лет 15 (и до сих пор осознаю)
Разговор был примерно такой:
- Слышала, что Петрович закрывает магазин?
- Да, слышала, не удивительно - как первые нормальные деньги в руки попали, ещё с долгами не расплатился, а побежал жене шубу покупать, машину поменял, на отдых куда-то слетал. Голова вскружилась.
- Да, он наверно думал, что всегда выручки будут как перед Новым Годом.
- Ага, и ведь открылся вовремя и долги бы мог отдать и в оборот вложить, ассортимент под сезон расширить, продержался бы, пошло бы дело.
- Мы ему говорили, что первые полгода надо всю прибыль в оборот пускать и крутиться. Вроде машину продает чтоб долги закрыть и наверно обратно на Иваныча пойдет работать.
- Да, жалко его, мужик хороший, лишь бы не запил опять.
Сыграно: 163 турнира
АБИ: ~8,7$
Общий профит (с бонусами и рб): 215,7$
РОИ (с бонусами и рб): 15%
График ЕВ ~0бб/100:
Из забавного - за эти 3,5 тыс. рук 2 раза показал оппонентам флешрояль и 1 раз стритфлеш, все пиковые, на результаты недели это никак не повлияло
Игровая неделя №3
Третья игровая неделя позади, 2 дня пришлись на январь, по итогу январь закрыл в +3050$, что дает небольшое обновление best month за 1,5 года фулл тайм катки 👌 Но справедливости ради скажу, что почти треть от этого - подвалившие сверх обычной игры бонусы Ну не отказываться же?
Что касается недели - стартовал бодро, но на второй день приболел Но раз уж настроился на игровую неделю, то решил, что на морально волевых буду продолжать и отыграю столько сколько смогу не в ущерб лечению и сну, так что отыграл меньше, плюс позволял себе играть с телефона лежа в кровати, всё равно всё поле размечено и можно более менее обойтись без хада. Под конец недели напинывали, но держался как мог.
Сыграно: 130 турниров
АБИ: ~8,5$
Общий профит (с бонусами и рб): 500,3$
РОИ (с бонусами и рб): 38%
График ЕВ ~11бб/100:
Из интересного про околопокер.
Пару недель назад в блоге Rosc.log услышал про программу Obsidian, он не написал про неё ничего конкретного, но я по какому-то наитию заинтересовался, начал разбираться, смотреть туториалы, прикидывать в голове как этот инструмент можно приспособить под свои нужды и спустя пару недель я могу сказать, что я... наконец-то познал что такое настоящий интеллектуальный оргазм перфекциониста Я не шучу, о такой программе я мечтал лет 15 и перепробовал всякие Evernote и прочее, но это было вообще не то. А вот Obsidian... 😍 Это инструмент для создания своей базы знаний, конспекты, перелинковки, схемы, вставки файлов, видео, шаблонов и т.д. и т.д. короче, если Вы из тех кто прочитав хорошую книгу/прослушав лекцию выписывает умные мысли и хочет, чтобы можно было за 5 минут восстановить в памяти самое ценное из этой книги/лекции и если у Вас сотни таких книжек/лекций/знаний и у Вас целая свалка таких конспектов, всё громоздко, некрасиво и чёрт ногу сломит, а душа требует перфекционизма - то Obsidian стоит того, чтобы потратить 2 недели на вникнуть, набросать шаблоны, настроить синхронизацию с облаком, привыкнуть к Markdown и просто кайфовать, короче вместо тысячи слов просто взгляните на мои первые наброски:
Страничка с чартом, которая открывается всплывающим окном при наведении на ссылку в тексте заметки, которая открылась всплывающим окном при наведении просто на заголовок заметки - 5 секунд, чтобы от названия темы дойти через два линка до конкретного содержания... Я восхищен, браво тем кто создал это Для тех кто обучается покеру и понимает насколько это массивный пласт знаний, насколько части этих знаний взаимосвязаны и насколько сложно не заблудиться в этом массиве знаний, особенно если не получается прямо "схватывать на лету" и надо многократно обращаться и освежать знания в памяти, чтобы их закрепить... Вобщем, для таких же задротов как и я 100% рекомендую 💪 +1 крутейший softskill в копилку
myfinfactory @ 06.02.23Я не шучу, о такой программе я мечтал лет 15 и перепробовал всякие Evernote и прочее, но это было вообще не то. А вот Obsidian... 😍
Вау! Вот это подгончик, откуда не ожидал! Я сам пользуюсь именно Evernote, как на телефоне, так и на ПК. Это лучшее что я нашёл для своих заметок. Ибо ну файлики ворда или текстовые, это совсем треш.
Мне кажется мы с тобой на одной волне в плане таких прог. Потому что я долго искал, и ничего лучше к сожалению не нашёл, чем Evernote. Но моя душа не теряла надежд, найти толковую приложуху! И тут ты случайно, такое нашёл, да и по твоему описанию - я понимаю это моя жемчужина. Побежал искать её! БЛАГОДАРЮ ЗА НАВОДКУ!
Классное начало года у тебя в покере! Удачи, трудоголикам
Заметил что юзаешь хм2, на хм3 специально не переходишь? Потому что привык? Я где-то слышал мнение, что там по сути ничего не поменялось, кроме интерфейса)
Blinchikus,
Вау! Вот это подгончик, откуда не ожидал!
Класс, удачи в освоении, если что обращайся подскажу как красоту навести, хотя думаю ты и сам разберешься
Заодно и от катки немного отдохнешь, золотое правило гласит "всех денег не заработаешь" 👌
Классное начало года у тебя в покере! Удачи, трудоголикам
Благодарю 🤝 Время и обстоятельства нынче такие, что надо впахивать 👍
Заметил что юзаешь хм2, на хм3 специально не переходишь? Потому что привык? Я где-то слышал мнение, что там по сути ничего не поменялось, кроме интерфейса)
У меня на хм2 лицензия со времен мамонтов просто, и так вышло, что в период перехода на хм3 я не играл активно, так что пропустил возможность льготного перехода, а потом смотрел по хм3 обзоры и ничего принципиально нового не увидел кроме необходимости ежегодно доплачивать, так что "спасибо, не надо" Давно присматриваюсь к h2n, уж очень интересно там выглядят некоторые фишки типа ренжей в попапах, но не нашел пока хороших материалов по этой теме, что не удивительно впрочем, о крутых фишках неохотно рассказывают Но в планах есть заменить хм2 на что-то более современное и мощное. Если быстрее меня дорастешь до этого, то ты уж не забудь со мной тоже поделиться полезной инфой 👍
myfinfactory, Blinchikus, Могу Вам обоим посоветовать Топа по Obsidian. https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=27592&st=1720 , а это его Телега. https://t.me/pokerbyzay Это Миша Зайчик. Он тренер ФанФарма и не просто фанат Obsidian, а именно его Адепт )). По четвергам в 16 МСК он проводит открытые трени в их Дискорде. И часто там рассказывает и показывает свою уже многолетнюю работы в Obsidian. Да и на вопросы отвечает охотно. Так что если интересно - это вам к нему ))
myfinfactory, выложи шаблон такой настройки страницы и какие плагины нужны чтоб при наведении открывалось
myfinfactory, Интересно будет узнать твое мнение о workflowy. Тоже видел от Rosc инфу по обсидиану. Вот и думаю есть ли какой то смысл переходить
Wflowy оказался однозначно интереснее для меня чем evernote (пользовался им год)
Я сижу на Joplin. Это, конечно, не обсидиан, но заморачиваться не охото :)
Ermakov78,
Он тренер ФанФарма и не просто фанат Obsidian, а именно его Адепт )). По четвергам в 16 МСК он проводит открытые трени в их Дискорде. И часто там рассказывает и показывает свою уже многолетнюю работы в Obsidian. Да и на вопросы отвечает охотно. Так что если интересно - это вам к нему ))
Спасибо за инфу, на джипси просто кладезь профессионалов 💪
Largus,
потратить 2 недели на вникнуть
Наверно неправильно выразился, имел ввиду 2 недели в режиме "когда есть желание и свободное время", я уделял 1-2 часа в день по настроению, но чем дальше тем больше затягивает.
Only,
myfinfactory, выложи шаблон такой настройки страницы и какие плагины нужны чтоб при наведении открывалось
Для открывания по наведению - это в стандартных настройках есть:
Из плагинов я поставил Advanced Tables, чтобы попроще было с таблицами работать, и cMenu, плагин который добавляет панель кнопок для редактирования, чтобы не заморачиваться со всеми горячими клавишами, вот такую, активно ей пользуюсь для вставки ссылок в основном:
На всякий случай выложу где и как ставятся плагины в настройках программы:
Собственно всё, никакого уникального шаблона той странички, которую выложил нет - обычная заметка с табличкой, внутри которой список ссылок на темы. Да, на всякий случай скажу что чарт - это просто картинка, конечно же такие таблички как в экселе в Обсидиане пока не сделать и вообще работа с табличками не очень "юзерфрендли".
И ещё из полезного, что очень оживило визуальную составляющую - в Обсидиане по умолчанию нет функции раскрашивания текста (возможно есть сторонние плагины, но не искал), а мне нравится когда заголовки, важные мысли, списки и т.д. выделены другим цветом - для меня это повышает читабельность и помогает быстро выхватывать из текста нужные мысли. Так вот решается это обычной вставкой кода html (который Обсидиан спокойно кушает):
<span style="color:orange">Оранжевый текст</span>
<span style="color:#00ff00">Зеленый текст </span>
и т.д.
Вот эти кусочки с текстом нужного цвета забросил в шаблоны, которые вызываются через горячую клавишу и в два щелчка печатаем нужным цветом.
Да, приходится тратить лишнее время на оформление заметок и приведение их в красивый читабельный вид, но зато потом приятно к ним возвращаться и за секунды освежать в памяти разложенную по полочкам инфу 👌 Программа для задротов типа меня
myfinfactory @ 07.02.23Наверно неправильно выразился, имел ввиду 2 недели в режиме "когда есть желание и свободное время", я уделял 1-2 часа в день по настроению, но чем дальше тем больше затягивает.
Да, понимаю) я сам очень люблю, когда всё по полочкам; пару раз пытался подружиться с неким софтом для систематизации: Evernote, Trello, мб ещё что-то. Мало того, что у меня не получилось, так ещё и сам процесс знакомства с такими програмаммами — это тот тип кропотливой работы, который мне очень тяжело даётся и вообще откровенно бесит. Так и сижу на каком-то хаотичном миксе из гугл таблиц и текстовых файлов.
Во время прочтения твоего поста мой внутренний перефекционист сначала преисполнился, а затем не выдержал столкновения с действительностью, замешанной на горьком опыте 😿 той картинкой я оплакал свою боль
SunRise,
Интересно будет узнать твое мнение о workflowy. Тоже видел от Rosc инфу по обсидиану. Вот и думаю есть ли какой то смысл переходить
Wflowy оказался однозначно интереснее для меня чем evernote (пользовался им год)
Немного погуглил про workflowy, посмотрел обзоры и кажется выглядит очень похожим на Обсидиан и даже более юзерфрендли, так что если привык и хватает функционала, то наверно и нет смысла переходить, тем более придется как-то уже действующую базу переносить, а это может стать головной болью.
Largus,
это тот тип кропотливой работы, который мне очень тяжело даётся и вообще откровенно бесит. Так и сижу на каком-то хаотичном миксе из гугл таблиц и текстовых файлов.
Понимаю прекрасно, у меня было похожее - 100500 таблиц в экселе, я даже конспекты часто в экселе писал, плюс мне нравится в экселе возможность вести разного рода бухгалтерию и расчеты, так как можно посчитать, подставить формулы, порисовать графики, короче возможности аналитической работы с цифрами в экселе ничем не заменить. Но вот конспекты в экселе - это уже перебор. Пытался как-то по папочкам на компьютере материалы раскладывать, в итоге ещё 100500 папочек добавилось. Пытался на них ссылки списком в экселе делать - переложил что-то в папочке и ссылка отвалилась и т.д. По итогу - и хаос бесил, но и как организовать не знал, несколько раз пытался что-то найти из органайзеров, но всё не то было. Сейчас понимаю что Обсидиан мои потребности на годы вперед закроет 👌
myfinfactory, Приветствую. Люблю такие программки. Но я так понял, чтобы иметь синхронизацию с несколькими девайсами необходимо покупать подписку(
D13mart,
Но я так понял, чтобы иметь синхронизацию с несколькими девайсами необходимо покупать подписку(
Не обязательно, база данных хранится локально, так что если просто сохранить базу на гугл диск, который автоматически синхронизируется при любом изменении - получаем базу данных в облаке и можно открывать её с любого синхронизированного девайса. Проверено, работает без проблем, пользуюсь на двух компах, на телефон пока не устанавливал ввиду отсутствия необходимости, но не сомневаюсь что и с телефоном можно синхронизировать 👌 Мануалы как настроить гуглятся за 5 минут, до весь мануал по сути - настроить гугл диск, сохранить базу в папке гугл диска, готово 👍 Только на всякий случай напомню, что главное не хранить в облаке важные данные типа паролей в незашифрованном виде
Кому нужен инструмент со схожим функционалом, как у obsidian, но в облаке, рекомендую попробовать еще Notion. Минус Notion в том, что он не работает без интернета, но есть возможность целиком скачать свои заметки в нескольких форматах (HTML, PDF).
Итоги 4й недели
Всё по классике - в январе "автомат" выдавал авансом, теперь приходится "отрабатывать" переап
Всю неделю греб пузом по дну, были моменты когда по 10-15 туриков подряд вылетал с 2-3 раздач Но бывало и похуже и наверняка будет и это норм. В такие периоды ещё накатывает синдром самозванца и появляются мысли, что может и играть-то не умею - тогда отдаляю графики и понимаю, что всё норм и надо просто продолжать играть свою игру
Пока главная претензия к себе - мало играл эти две недели, знаю что могу спокойно играть в 2 раза больше, во влажных мечтах приблизиться к 1000$+ рейка в месяц, но с другой стороны важно держать баланс и не выгорать 🤞 Пока по плану - неделю отдыхаю, работаю с теорией и со следующей недели с новыми силами в шахту
Сыграно: 92 турнира
АБИ: ~8,5$
Общий профит (с бонусами и рб): 173,2$
РОИ (с бонусами и рб): 22%
Последние 4,5 месяца игры:
tohhhh,
Не не, ничего подобного даже не имел ввиду, наоборот стараюсь делиться полезным опытом, а если кого-то чужие результаты не мотивируют, а задевают, то можно только посочувствовать. Да и хейтеров особо здесь не вижу, если кто-то пишет критику или негатив, то как правило это конструктивно, справедливо и искренне, так что заслуживает внимания (но не эмоций ).
По поводу мтт на рейкбек думаю ирония? Всё-таки объемы надо вывозить без ощутимого падения качества игры, рейкбек дает 2-3% возврата от оборота, а профитом можно делать 20% при собранной игре. И если показывать С-игру и тыкать кнопки без разбора, то можно знатно "поплыть" и заливать, так что рейкбек не поможет Но в целом, на АБИ 10+ при дистанции 500+ турниров в месяц рейкбек начинает радовать 👌
HochuNaMore,
Спасибо, это было очень непросто в т.ч. в плане организации быта, отдыха и т.д., ну ты знаешь, сам играешь ого го сколько, тем более в 4 карты 💪
По своему опыту пришел к тому, что оптимально тратить на покер 150-200 часов в месяц, всё что больше ведет к накоплению усталости, выгоранию и "ноулайф", так что в качестве разового эксперимента или для буста банкролла сойдет, но на дистанции стараюсь за 200 часов не выходить и не сводить всю жизнь к покеру 👍 Но и слежу за тем, чтобы не расслабляться и не халтурить
Solar_turtle,
Да, есть, 5-7 турниров почти каждый час стартует, думаю суммарно за сутки на ГГ стартует ~150 регулярных мтт с байинами 0,5$ - 3,5$. Но это если брать всё подряд - 6+, омаха, Т$builder, турбо, гиперы, вообще всё всё. Флип&го в зачет по очкам не шли, также как и Battle Royale, так что их не считаю. Плюс я всегда делал реэнтри, если вылетал до окончания поздней реги (очки начислялись за каждый вход), а с реэнтри иногда в каком-нибудь гипере можно по 5 повторных входов сделать за 15 минут Да, ещё уточню, что заходил в турниры конечно же не со старта, как правило за 15-20 минут до конца поздней регистрации, так что турниры не растягивались у меня надолго - либо распихался и вылетел, либо дипранился, а вместо отлетевших турниров грузил новые. Как на конвейере 👍