Заметки

167
Статистика
Статистика
167
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-864
  • Постов
    504
  • Просмотров
    99,483
  • Подписок
    167
  • Карма автора
    +6,947
1 8 9 10 11 26
  • Как же переменчив ум криптотрейдера)

Кмк странно говорить такое о ETH , конда на данном этапе ETH и есть крипта
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • хороший блог. По атономи думаю ещё дадут прокатить наверх. Обычно при небольшом локальном пампе свежие альты себя проявляют позже, такое уж перераспределение средств в альтах в этот промежуток. По леджеру как по мне это легкий ХОДЛ в среднесрок, несмотря на небольшой негатив, вызванный отчасти падающим рынком на тот момент и скипом от дропсов. У буржуев довольно крепкое комьюнити там, что-то на уровне seele у азиатов.
    Свободный эфир, наверное, лучше держать какую-то часть всегда, если в планах и дальше клепать исошки. Чтобы в случае появления хорошего проекта, не закрывать другие позиции с плохим исходом, и лишний раз не трейдить биток на эфир.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Любопытную деталь заметил по кардано, обратите внимание на объем в паре с юсдт в последние дни. причем объем пошел за пару дней до дилд на битке. кто-то скупает кардано за юсдт? или какие еще могут быть варианты? кстати, по другим монетам ничего похоже нет.

Ответить Цитировать
    91/247
    + 0
  • вариант такой, что боты арбитражат
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0

• Битком крутят как дешевым шиткоином(
    Ответить Цитировать
    92/247
    + 2
  • Вышел свежий отчет по торговле фьючерсами на биткоин https://www.fxteam.ru/finance/191002.html

В целом, ситуацию можно охарактеризовать так: крупные фонды на CBOE воспользовались подскоком биткоина вверх, чтобы продать часть своих позиций мелким спекулянтам.

Крупные игроки наращивают короткие позиции, в то время как мелкие спекулянты набирают лонги. Если исходить из принципа богатые становятся богаче, бедные беднее, то я предпочел бы быть в одной лодке с крупными игроками. К тому же это не противоречит моему собственному видению ситуации, парой страниц ранее выкладывал схематичный график с отскоком от 6к~ и последующем обновлением лоя. Похоже, как минимум до конца лета перемены тренда ждать не следует. А вот в более краткосрочной перспективе поболтать в диапазоне 6900-8200 еще может, имхо.

Сейчас складывается благоприятная обстановка для выхода на время из крипты. Альты, несмотря на ожидания, не растут, исо нет, на рынке стагнация, крупные игроки наращивают шорты, сам не вижу причин для разворота и жду обновления дна..в общем, если выходить не сейчас, то когда? Под сейчас понимаю не прямо сейчас, но в течении недели-двух. сейчас пока еще холо растет, да и биток, думаю, пару локальных уровней вверх еще пробьет. кстати, продал зилику, кардано, леджер, атономи и перекинул всё в биток. как-то пампом на альтах не пахнет от слова совсем, хотя изначально такая надежда была.
    Хотел написать, что получается из альтов сейчас держу только холо, но чуть не забыл по покупку немного бнб. график в юсдт у этой монеты интересный.

Находится на сильной глобальной поддержке, что делает возможным забрать неплохой профит в случае отскока и поставить относительно короткий стоп, т.е. в случае, если движение пойдет не в нашу сторону потери будут не существенные.

Что-то хотел еще написать, но ничего не приходит в голову.
    Тогда просто закончу цитатой Shkipe

нельзя жить прошлым, много рефлексировать, вечно наперед планировать и слишком много от себя хотеть.

Хочется распечатать и рядом с моником повесить)
    Ответить Цитировать
    93/247
    + 0
  • Romana88 @ 22.7.2018
    Вышел свежий отчет по торговле фьючерсами на биткоин https://www.fxteam.ru/finance/191002.html

на ютубе есть такой Alessio Rastani, в одном из своих видео он рассказывал об этой таблице, что нон-коммершиал - это такие же полуфиши, которые на дистанции даже минусуют. Поэтому если уже и ставить, то скорее против них. Эт по памяти говорю, лучше проверить, если интересно
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • высадка идёт полным ходом, смотрю)
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 3
  • Вот как раз на эту тему вышло, с 8-й минуты
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  • Сегодня днем на битмекс объем торгов на пике составил 1 млрд. $ за час. А вы говорите фьючи, фьючи..

Ещё из интересного. Сегодня закрылись маржинальные лонги в сумме на 10к бтц. Те самые "умные" лонги, которые заходили на дне, практически не фиксились на проливах и которые никто так и не стал сбрасывать. не верю, что сегодня все хомы дружно решили закрыть свои лонги. также как не верю, что обыватели дружно угадали дно. чую, скоро будет интересно. какой теперь резон тащить выше? на ком ехать-то? шортистов только если ждать, но они как-то не торопятся..

Ответить Цитировать
    94/247
    + 0
  • Это бэгхолдеры наконец-то смогли сбросить свои весенние позиции. Вершина буде тогда, когда лонги снова в рост пойдут.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Yaruk7 @ 25.7.2018
    Это бэгхолдеры наконец-то смогли сбросить свои весенние позиции.

Не понял насчет весенних бэгхолдеров. На битфанекс, если торговать с плечом, принудительно закрывается поза при достижении ~50% потерь. Свои маржинальные лонги смогли сохранить бы только те, кто открылся по ~6800 в первой половине апреля, больше никто не дожил бы до 5700 в июне. но я сомневаюсь, что они не воспользовались случаем выйти по дороге к 9900.

Yaruk7 @ 25.7.2018
    Вершина буде тогда, когда лонги снова в рост пойдут.

Я в этом уже не уверен. Росли с 5700 на фоне растущих лонгов, почему бы теперь не падать на фоне растущих шортов?) или падающих лонгов?
    Ответить Цитировать
    95/247
    + 0
  • потому что маржинальщики не управляют рынком.
    будет рост дальше, будет фомо, будут лонги. потом снова падение, лонги продолжают рости, еще падение продолжают, продолжают, ликвидация. и давай по новой.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Romana88 @ 22.7.2018
    Хотел написать, что получается из альтов сейчас держу только холо, но чуть не забыл по покупку немного бнб. график в юсдт у этой монеты интересный.

Находится на сильной глобальной поддержке, что делает возможным забрать неплохой профит в случае отскока и поставить относительно короткий стоп, т.е. в случае, если движение пойдет не в нашу сторону потери будут не существенные.

Вышел из бнб.
    На 30 минутках нарисовалось что-то вроде двойной вершины, цена подошла впритык к зоне, которую для себя обозначил как целевую, поэтому не стал рисковать, взял свои +20% и вышел в районе 14.6.

По ТА отработали всё чётко. Хотя, вполне вероятно, это просто откат и курс может уйти выше, но я столько бабла уже въебал из-за жадности, что сейчас последую принципу пока дают, нужно брать и идти дальше).

Ответить Цитировать
    96/247
    + 4
  • Несколько дней назад упоролся и решил последний движ на битке по волновой теории эллиота разобрать. Тогда курс болтался в районе 8200 и большинство из тех, за кем слежу топило за дальнейший рост и поход в район 7600 и ниже казался не самым вероятным, а тут "вон оно чё, михалыч" ))
    А вообще теория эллиота - та ещё эзотерика, похлеще любых треугольников. Простора для "переобувания" по ходу движения курса чуть больше, чем дофига. Да и даже наложить те же волны на уже имеющийся график так, чтобы с этим вариантом согласилось большинство - задачка не из лёгких. В общем, простора для свободного художника уйма).
    Мой вариант был таким:

В принципе, если расширить верхнюю границу целевого канала до вершины 3-ей волны, то получится, что прогноз себя отработал. Нарисовал так, как нарисовал, потому что обычно заключительная волна "С" уходит ощутимо ниже волны "А". Ну а впрочем как говорится в описании "Как правило, волны этого типа менее четко определены, и поэтому их выявление и анализ затруднен." Так что коррекционные волны АВС могут быть очень и очень разными
    Но на 7720 закупился на всякий случай)). Самый жирный ордер стоит на 7535, но всё-таки почему-то надеюсь, что до него цена не дойдет). Ниже без отскоков как-то совсем не верится.
    Ответить Цитировать
    97/247
    + 1
  • волновиком быть круто, всегда как минимум 5 вариантов которые легко обосновать
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Нет, волны - это не эзотерика, это хиромантия)
    Кто-то видит ситуацию, например, так.

Как бы там ни было, сейчас в любом случае жду коррекцию падения до 7800 где-то, там буду продавать и смотреть за развитием событий. Коррекция роста с 5700 до 8400 сейчас выглядит логично и в принципе ничего страшного не произошло, единственное, меня напрягают те маржинальные лонги, про которые писал. у них средняя цена продаж в районе 8к была, не думаю, что движуха затевалась ради того, чтобы зайти на 500$ дешевле). если от 7800 пойдем вниз и не рисовать двойное дно в районе 7500, а пробивать его, то, боюсь, впереди нас ждет стадия "отчаяние".
    Ответить Цитировать
    98/247
    + 0
  • Romana88 @ 18.7.2018
    И чёт совсем не радует эфир, больно смотреть.

Продавать сейчас, конечно, уже поздно, но в среднесрок подумываю избавляться от привычки держать свободные средства в эфире. лучше биток, имхо.

Весьма стремительно эфир подошел к целевой зоне и сейчас, наоборот, сложилась благоприятная ситуация для его покупки с коротким стопом.

Курс оттолкнулся от сильного уровня поддержки, плюс стохастик и рси в глубокой жо..в зоне перепроданности, думаю, диверсифицироваться и чуть добавить количество эфира, есть неплохие шансы на то, что в ближайшее время он будет выглядеть лучше рынка. стоп - 0.0535, если пробиваем, вероятно, полетит ниже.

Глядя на биток в голову приходит фраза: "я думал это дно, но снизу постучали")
    Меня напрягают очень вялые отскоки. В прошлый раз я писал про уровень 7800, но мы ели доползли до 7700, в этот раз пока смогли отскочить только на 140$ вверх от дна, чёт как-то не видно разворота Неужто нас решили экспрессом без остановок до 6800 протащить? Я подкупаю по чуть-чуть на каждой остановке с коротким стопом немного ниже локального уровня поддержки.
    Ответить Цитировать
    99/247
    + 0
  • Я уже и забыл как приятно наблюдать за всей этой вакханалией, когда находишься в стороне. Спасибо маркетмейкеру за то, что вовремя высадил).
    За эфир только немного жалко, я не успеваю так быстро трейдить как он падает.
    Ответить Цитировать
    100/247
    + 0
  • Считаю паник сейла по альтам ещё не было. И биточек очень вяло отскочил, не думаю, что это было дно.
    Как никогда актуально.
    Romana88 @ 9.6.2018
    Ух, вроде всё сказал.
    Теперь можно порисовать.

Отскоки чисто схематичные, понятно, что с 8.4к не угадал.
    На счет 4.8к не уверен, т.к. заметил, что горизонтальные уровни поддержек отрабатывают лучше, чем уровни, построенные по минимум/максимум, т.е. 5.4к - это последний оплот, после которого можем увидить паник селл на битке.
    Сейчас на финике маржинальных шортов уже больше, чем лонгов, возможно, будет та ситуация, когда дадут заработать всем - ситуация зеркальная той, что была в конце того года, когда на маржинальных лонгах можно было сделать состояние и только жадность большинству не дала выйти из рынка с прибылью. Как на этот раз будет не знаю, может, сквизанем вверх для устрашения, а потом вниз, но лично я пока попыток разворота не наблюдаю.
    Ответить Цитировать
    101/247
    + 0
1 8 9 10 11 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.