Я очень быстро вернулся назад, лол. На меня давят деньги, лол х2. Ощущение, будто бы все играют лучше тебя, что-то понимают, что не понимаешь ты...при чём это просто ощущение, а на деле ничего подобного же нет. А всё из-за того, что БР 13 бай-инов. Ну и такие переезды сильнее бьют по эмоциям.(см.ниже) Ну и вообще всё пошло не по моей задумке. Я не успевал в статы всем заглядывать и концентрация стала ещё хуже, чем на 4ёх столах. Абсурд, короче, какой-то. В итоге вместо того, чтобы включить фулл концентрацию и видеть статы оппонентов, я бегал как угорелый искал столы + статы на игроков + пробивал фишей. О диапазонах и их связке с бордом думать вообще не приходилось. Ну, и, конечно же, я ссал проворачивать то, что удавалось на нл5 опять же по причине того, что давят деньги и я не хочу впадать в тильт. Прав был 1nvoker: У тебя должно быть ровно столько денег, чтобы ты позволил себе лудить. Я сейчас не могу, к сожалению, себе это позволить.
Ну и краткое описание nl10 PokerStars по сравнению с nl5: Фишей меньше, а реги в разы агрессивнее.
Короче, не то чего я ожидал. Быстро одумался.
Вообще всё это звучит смешно: Давят деньги на нл10, вернусь на нл5, но да...ммм...есть одна причинка почему так...хм...я нищий. 😁
Бонусная раздача:(Всё-таки не удержался и исполнил)
Ладно, мне нужен какой-то план и новый mind-set. Во-первых, нужно меньше уставать. Покер и так стрессовая работа, так ещё я себя гружу теорией, физическими нагрузками и изучением английского. У меня и так из-за ПРЛ куча кортизола в крови, так ещё и покер сам по себе добалвяте напряга разумеется и эмоциональных качель. Во-вторых, нужен какой-то план...Nl5 не чувствуется как-то в денежном плане. Даже если играть 10bb/100, то это смешные цифры получаются. На NL10 идти рано, как я уже выяснил. Другого дохода нет. Что же делать? Ну, получается играть nl5. Но ставки слишком высоки, как всегда. Мне сейчас, как никогда, нужны деньги, а меня тянет на все эти мувы, риск и т.д. Я считаю, что в данной моей форме это безусловно плюсово, но рискованно.Но и то, что плюсово на самом деле не факт. А из-за особенностей психики по-другому я не могу. Я чистый перфекционист. Если я ощущаю, что не сделал максимальное +ЕВ действие я страдаю. Но боязно начать ошибаться и опять в эмоциональный жизненный тильт скатиться. А с другой стороны по-другому никак...
Короче, у меня алексетимия и мне вообще сложно понимать свои эмоции и желания, но последнее время я как-то прокачал навык разбираться в себе. Так вот я сейчас дал себе 5 минут на подумать и понял какие внутренние конфликты сидят внутри: Хочется крушить, ломать, эксперементировать, пробовать и разваливать кабины, но всё это очень рискованно и диспово. С другой стороны сидит желание зажиматься и играть без риска, как я привык (из-за чего карьера и не задалась). И у меня было ощущение, что во втором вариате у нас будет больше винрейт. Но по факту нет. Зажиматься – это хуйня собачья. Это и на игру плохо влияет и на моё психологическое состояние. Поэтому, короче, пытаемся крушить, ломать, как Халк и не боимся обосраться.
Ну и ещё важный момент. Короче, нужно понизить градус волнений, амбиций и ждать, пока банкролл подрастёт. И вот с этим mind-set'oм и делать карьеру в покере. Тихо, не спеша, не ставя на кон слишком много, не эмоционируя, не рискуя, просто делать, мать его, свою работу, ведь я профессионал. Чтобы влияние БР было нулевым. Сосредоточимся на ВР'е лучше и будем относиться к этому, как к спорту. Мне кажется, это лучший подход из всех возможных.
А пока что принимаем то, что мы нищие. Как я докатился до жизни такой? Расскажу в следующем посте.
Короче, ещё подумал о том, что после выхода из всех этих пиздецовых состояний, я наконец-то начал чувствовать вкус жизни, хоть и нахожусь практически на дне. Появились амбиции, долгосрочные цели. Я начал видеть во всём этом смысл. В общем, появились мои фантазии. :)
Но вот с чем проблема осталась, так это с краткосрочными целями. Ставить себе цели на месяц в деньгах, руках, часах, винрейтах абсолютно бесполезно и даже вредно. Для меня это 100% так, опять же проверено опытом. А жить бесцель тоже как-то не хочется, нет мотивации, не понятно что мы можем получить вот сейчас, в обозримом будущем.
Ну, короче, призадумался опять я и понял: Я ведь действительно нищий. Я никогда не зарабатывал за месяц 1000$. Вот этого я и хочу добиться. И если брать нашу жизненную стратегию, когда мы ставим себе реалистичные цели и реально смотрим на мир, этого я смогу достичь только на nl50. Туда плавно и движемся, прикладывая максимум усилий. Но такой максимум, чтобы не сдохнуть, как поюзанная лошадь.
Короче, как-то так.
Ещё подумал, что хочу прям начать полноценный дневник здесь вести на условиях анонимности. Чтобы потом интересно было перечитывать спустя года. Потому что сейчас пиздец как интересно. И ещё нужно картинки какие-то постить, чтобы атмосферы придавало и я запоминал свой вайб сегодняшний, а через года меня нормально так флешбекало. Люблю такие моменты. 🙃
А пока что принимаем то, что мы нищие. Как я докатился до жизни такой? Расскажу в следующем посте.
Наврал. Не в следующем. Ну-с, давайте начнём. Но чтобы рассказать мою историю, все мои мысли, чувства, события в моей жизни, мироощущения нужно будет написать очень много постов. Начнём-с сейчас.
История жизни bax333. Chapter I.
Итак. Сейчас я живу у своей бабушки. Мне 29 лет. Живу по сути за её счёт. Так же тут обитает Маша. И мой дядя. Серёжа. Маша – это вроде бы как друг семьи, но на самом деле намного больше. Типа дворецкого, только она никогда им не была, просто работала на бабушку, всегда была рядом. Вот реально всегда. Мама зачем-то мне в детстве сказала, что их всегда подозревали в том, что они лесбиянки. Моя мама припезденная. Но сейчас не об этом. На самом деле бабушка просто очень много сделала для Маши и теперь, когда бабушка еле-еле передвигается и не может ничего делать, Маша всё делает по дому вместо неё + покупает еду и убирает. Серёжа на 10 лет моложе Маши. Ему 62. И он наркоман. Тоже где-то помогает, как и я, но по факту проблем и нервов у бабушки от него больше, чем корысти. Семья наша всегда была богатой, как вы уже поняли, но постепенно мы теряли и падали, и сейчас примерно на самом дне. Я так вообще в самой жопе.
Историю моей семьи я ещё расскажу в других своих постах, там много интересного, но пока расскажу как я оказался в такой ущербной ситуации.
Я неудачник. В прямом смысле этого слова. Мне не везёт. С родителями, семьёй, нервной системой, одноклассниками, со всем. Ну, прям сложно назвать это чистым невезением, но доля правды в этом есть. Огромная доля правды. Я уже описывал в своих ранних постах, что я всегда был нищебродом и покерным неудачником и выживал только за счёт семьи, но ~4 года назад всё начало меняться.
Я начал встречаться с девушкой, у которой ситуация в каких-то моментах похожа на мою, только она работала на родителей продавщицей книг, а платили они ей как senior developer'y. Ну, вы понимаете. Потом она там интернет-магазин успешный уже сделала, но по сути это не важно. Деньги у неё были, в этом суть. Она нарцисска, человек с нарциссическим расстройством личности либо просто с нарциссической травмой, я ещё не разобрался. Но по факту она мне очень сильно помогла. И своей идеализацией на первых порах, и деньгами, и терпением. Пока не пошла стадия обесценивания. Но об этом позже, в других постах тоже этот момент хотелось бы разобрать. В общем, я после супертоксичных своих первых отношений получил какой-то глоток свежего воздуха: любовь, веру в себя, поддержку. Это была попытка слияния. если говорить на языке психологии. Нарциссы и пограничники самая известная пара психических расстройств, которые друг к другу тянутся. В общем, после ежедневной борьбы с желанием умереть, я наконец-то получил мотивацию жить. Потом плавно понял, что нужно и свой нарциссизм перебаривать и принял то, что мне нужен специалист.
По сути отношения с ней дали мне почву для развития, прежде всего психологического. Изначально мне поставили тревожно-депрессивное расстройство и я начал лечиться от него. Диагноз оказался неправильным и у меня началась гипомания спустя год, хотя я думал, что это излечение. И именно в этот момент мы с моей бывшей расстаёмся. В депрессии я был минимум 4 года, хотя сейчас я понимаю, что депрессивные эпизоды, очевидно, тянулись с детства, как и другие проблемы с психикой. И вот я выхожу из депресии, месяц нормально так зарабатываю оффлайн-покером и тут начинается война. Сейчас, кстати, понимаю, что я примерно лет 5 саботировал собственный успех бессознательно, потому что оказалось, что оффлайн-покер – это easy money, но опять же, сейчас не об этом.
С войны я знатно офигел. Это было похоже на то, что я проклят. Я же вот только-только жить собирался. Но нет, пришла война. И начались обстрелы. Удивительно, но я был в хорошем состоянии и катал. Аж до nl25 дошёл, впервые взял тренера, начал кое-как работать с напарником. Но биполярка никуда не уходила. Как оказалось, депрессия тоже. И ПРЛ. И СДВГ. И всё-всё-всё. В общем, моё рабочее состоянее продолжилось где-то 6месяцев+ и я опять слёг.
Дальше уже работа с психотерапевтом и психиатром, правильный диагноз и лечение. Я ушёл с PS на рум, где зарабатывать можно чисто через бонусы и рб. Так, а я ещё и в плюс катал. В общем, опять как-то восстановился.
И тут опять нападение на мой город. У меня под окном взрывается ракета. Дом трясётся, окно чуть не вынесло, в округе все стёкла повылетали. До этого я был в психозе. В самом настоящем. После этого я просто взял шмотки, за 2 часа до отпраления взял билет на поезд, маленький чемодан и уехал в Киев.
Там я опять начал с nl5, перешел на nl10, продал всё золото, что досталось мне в наследство, чтобы как-то платить за хату и опять вошёл в психоз. О многих вещах я умалчиваю ещё, потому что я уверен, что по истории моей жизни можно в скором времени будет снять фильм или написать книгу, то есть всяких бредовых событий, которые со мной приключились просто миллион. Одно из этих событий – усиление в Украине людоедской чудовищной мобилизации на фоне жёстких обстрелов.
Вот я уже без золота, без денег...и без света. Возвращаться в свой город я не хотел т.к. там меня ждала моя любимая бабушка и ТЦК заодно. Но меня не взяли даже грузчиком, потому что нужно иметь военный билет для этого. Ну, и я не сильно-то старался. Зато готовы были взять офисником, который разводит людей и обещали зп в 1к$.
Короче, я уехал домой. Подвёз меня мой брат. На поезде возвращаться было опасно. Но как оказалось, на машине не менее опасно. Брата впервые стопанули за 2 года. Я в это время спал и проснулся от его слов "Всё, просыпайся, нам пиздец". У него ситуация намного хуже, чем у меня и в моменте, когда я пытался дать доки военному, он дал по газам. За нами увязалась погоня. Я такое только в фильмах видел. Догнали и остановили нас быстро. Помогло, что у ещё одного моего брата были связи в той области, в которой мы оказались. Брату реально могли дать срок, но по итогу нам просто выписали повестки, которые на следующий день были анулированы.
Он завёз меня к нашей бабушке и я думал, что на время, но...про повестки я тогда ещё не знал, как и не знал что вообще дальше делать. Я думал, что меня уже ищут и, возможно, мою квартиру пасут. Так говорила мне моя тревожность. Короче, меня уговорили остаться да и я понял, что это оптимальный вариант, пока не пойму что вообще делать дальше. И тут произошёл ещё один треш: мы живём в частном секторе и я вышел на неоживлённую улицу покурить, походить, послушать музыку. Было где-то 6:30 утра и тут проезжает какая-то машина рядом с тонированными окнами. И вдруг резко сворачивает и останавливается. Это были они. Только без формы. "Молодой человек" и две двери сразу открываются с моей стороны. Я мгновенно раздуплился что делать во многом благодаря тому, что продумывал такую ситуацию. Если брат просто прогнал беса с этой погоней, то тут моё сверкание пятками оказалось единственным правильным решением. Машина на скоростях за мной, эти двое своим ходом тоже за мной. Я быстро открыл калитку через код и забежал внутрь. Всё, больше они меня не видели, как и я их.
Сразу же перенёс свои вещи в комнату деда после этого.
Работать на заводе, грубо говоря, я уже был готов, но бля...походу я реально проклят. Как и вся моя страна.
Как итог, я снова с вами здесь. Пробовал найти работу через Интернет, но зарплаты такие, что лучше реально в покер катать и, считай уже, вынужденно развиваться именно в этой сфере.
Как итог, я сижу у своей бабушки на шее. Женщины тут какие-то убирают дом, готовит и стирает Маша, оплачивает всё и командует бабушка.
Да, я понимаю, что ситуация ужас кромешный, а я дно по факту, но занятия с психологами и таблы помогли мне как-то принять и себя, и окружающую меня реальность. У меня просто нет другого выхода. А этот выход ещё и полезный, и приятный в том смысле, что обо мне наконец-то безвозмездно заботятся и я не должен думать где достать деньги на пропитание сию же секунду. Мне бы так в 18 лет, когда меня отец выгнал из квартиры, и моя жизнь вообще другой вид приобрела бы сейчас, но маємо, що маємо (имеем то, что имеем)
В следующих главах опишу свои взаимоотношения с бабушкой, Машей и Серёжей. И вы поймёте, что всё не так просто, как кажется, а также узнаете, что семейные проклятия действительно существуют.
А пока спать. Спокойной ночи.
Картинка, как я и обещал. Понял, что выкладывать здесь какие-то фотки-напоминалки намного лучше, чем искать какие-то красивые картинки на Тумблере.
Разбираю раздачку в GTO Wizard и понимаю, что я ничего не понимаю. И не знаю. И мне это нравится. Что я наконец-то до этого дошёл. Мне кажется, это зелёный флажок роста.
Я настолько туп, что не понимаю почему wizard сбрасывает на флопе KJ3 rainbow 36% диапа на 1/3. Это ж блин огромный оверфолд, учитывая, что у наших блефов есть эквити. Я сейчас не в кондиции думать об этом, но сам вопрос очень интересный. Вот так вот Визард и меняет мышление, братцы. Я интуитивно понимаю почему так, но мой прямолинейный аутистический мозг по факту видит здесь просто жёсткий перефолд.
А ещё я не понимаю почему с J7 в масть одинаковое эквити что после колла, что после рейза. Это прям для меня серьёзное открытие. Наконец-то я начал понимать насколько важно вообще развитие, потому что в начале своей карьеры из-за эффекта Даунинга-Крюгера я думал, что всё отлично понимаю и когда видел, как Евгений Качалов рассказывает на интервью, что работает над игрой, я думал, что он просто выёбывается, ведь зачем работать над этой простой игрой, что за бред? Просто собирай пасьянсы и кайфуй...мдэээ...вот это меня и сгубило. Но не только это на самом деле. 🤕😢
bax333, он оверфолдит по причине асимметрии силы ренджа и старается сделать ее на терне менее асимметричной, путем оверфолда, а так же по причине реализации эквити (без позиции оно хуже) сл. у тебя норма без позиции на флопе и терне оверфолдить, а в позиции наоборот у тебя реализация лучше поэтому он оверколит на флопе.
вот например co vs btn в среднем на любом флопе у тебя оверкол на 1/3
squonk, я зарекаюсь спорить с местной публикой, если это не хай-стейкс регуляры. Ничего я не пытаюсь показать. Мне просто смешно от мышления челиков, которые возомнили себя покерными богами.
Просто обратите внимание на эту фразу.
Agrr4Rollz @ 27.09.24
Пыль это значит, что 100к рук ничего не показывают.
Ничего не показывают. Я вот не понимаю: тут школьники сидят до 18 лет или взрослые мужчины? Вы, блять, можете в свои 25+ лет чётко свои мысли формулировать?
Ничего не показывают? Циферки же показывают какие-то всё-таки. Или что ты имеешь ввиду? Что винрейт может измениться на 20бб/100 в следующие 100к рук? На 10бб? На 5бб? На 1бб?
Мы по сути весь день мусолили одну и ту же тему, но мои вопросы так и остались неотвеченными.
Я тоже могу написать, что 1 миллион рук - это не дистанция. Ну, знаете, ведь есть какая-то вероятность, что за следующий миллион рук твой винрейт может отличаться от предыдущего на 0.1bb. И эта вероятность не маленькая. Какая? А хуй его знает. В этом споре люди не нуждаются почему-то в конкретике.
Я сейчас серьёзно пишу: Мне этот спор многое показал. Во-первых, что ну его в жопу спорить с местными любителями покерных калькуляторов. Это пустая трата времени и нервов.
Во-вторых, я рад, что на фоне всех разговор о том, что покер мёртв и конкуренция бешенная я встречаю таких людей, которые играют NL50-200 в плюс и рассуждают, и общаются в таком ключе. Это уже второй раз. И это ахуенно. Потому что я ещё вижу как другие игроки реагируют своими минусами мне. Видимо, поддерживают своего авторитета, хотя он тут полностью и очевидно не прав. Начиная его поведением, заканчивая тем, что он пишет. Теперь мне становятся понятны все эти разговоры про смерть покера, про то, как тяжело расти по лимитам и т.д. Да, я максимум доходил до nl25. Так я и над игрой не работал, лол. Если покерные топчики лимитов nl200 не могут на простой вопрос ответить "Что значит 100к не дистанция?" на протяжении ~6 часов, то у меня есть все шансы, просто начать работать над игрой и раскатать вас в хламину.
Спасибо, что повысли мою уверенность в этом.
Надеюсь, встретимся скоро на ваших лимитах.
Я даже не поленюсь и разъясню свою позицию: Да, допустим, я плохой покерный игрок, но даже мне хватает мозгов понять, что 100к – это дистанция. А ПОКЕРНЫЕПРОФЕССИОНАЛЫ мыслят категориями "За 100к винрейт может быть минусовый даже если ты топ лимита ". ДА, МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ, НО КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ? АЛЛО, ВЫ ЗДЕСЬ? КАК СЛЫШНО? Вам пишут, что даже 10к – это дистанция по мнению УЧЁНЫХ-МАТЕМАТИКОВ. Но нет, мы крутые! Мы лучше знаем!
И я не был бы таким агрессивным, если бы изначально 3 опытных и крутых игрочка не начали меня жизни учить.
Короче, вообще, я это для своего блога пишу, сохраню там. Это 100% нужно зафиксировать, потому что я прокачался настолько в плане психологии, что теперь 1) не сдерживаю свою агрессию, это важно. 2) получаю удовольствие от таких споров, когда понимаю, что я прав и оппонент уже срывается, но самое главное 3) я научился брать от этих споров пользу. 4) мотивацию
Я прокачивал своё мышление с самого детства, пока пацаны солвер задрачивали или другими вещами занимались, кто чем. Теперь я просто какой-то психопатичный нарциссичный шизоидный гибрид, который знает чего он хочет и примерно как этого достичь. Так вот я вижу насколько же у людей ужасное мышление и сколько у них в головах много когнитивных искажений и работающих против них защитных механизмов. И польза этого спора в том, что я понял, что даже покерные профессионалы – это эти же люди, которые вместо того, чтобы, допустим, за жирными фишами охотиться, идут рейкомесить, а потом жалуются, что покер уже не тот. И таких моментов куча. Короче, не хочу слишком выёбываться, но суть понятна, надеюсь. А мотивация в том, чтобы разъебать таких выскочек:
Вот увидите. Пройдёт время, а я начну бить лимиты челиков, с которыми вступил в спор, а они закончат карьеру, потому что "покер умер." Поэтому не хочу останавливаться. Завышаем чуток ставки. И держим за себя кулачки! Мы сможем!
loolal1ve, спасибо за ответ, но меня всегда мучила мысль, что меня будут эксплойтить из-за моего оверфолда. Чисто по математике опп же начнёт 100% диапа контбетить и делать этим автопрофит, а машина не подстроиться. Буду сильно благодарен, если объяснишь чем это контрится.
Я даже не поленюсь и разъясню свою позицию: Да, допустим, я плохой покерный игрок, но даже мне хватает мозгов понять, что 100к – это дистанция. А ПОКЕРНЫЕПРОФЕССИОНАЛЫ мыслят категориями "За 100к винрейт может быть минусовый даже если ты топ лимита ". ДА, МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ, НО КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ? АЛЛО, ВЫ ЗДЕСЬ? КАК СЛЫШНО? Вам пишут, что даже 10к – это дистанция по мнению УЧЁНЫХ-МАТЕМАТИКОВ. Но нет, мы крутые! Мы лучше знаем!
Как только ты выходишь из нанолимитов и винрейт перестаёт быть двузначным - шанс откатать 100к рук в 0 сильно возрастает. К примеру если твой винрейт 3бб на 100 (независимо от лимита), то вероятность откатать 100к рук в 0 будет 1 к 3, т.е. около 33%.
Винрейт и диспа связаны напрямую, играя в 1бб\100 можно 1кк рук отыграть в 0 с вероятностью около 15%, играя в 15бб\100 можно в жизни не увидеть стрика больше чем 20к рук. Если нл2 можно разваливать в 15бб\100, то ебать мидстейкс в 15бб\100 тебе уже никто не даст, соответственно нулевые отрезки по 100к рук не такой большой сюрприз.
К примеру если твой винрейт 3бб на 100 (независимо от лимита), то вероятность откатать 100к рук в 0 будет 1 к 3, т.е. около 33%.
BSOD094 @ 28.09.24
Все ответы есть в калькуляторе покерной дисперсии
Я в это не верю. Мы в соседней ветке обсуждали этот вопрос. От лимита многое зависит. То, что ты пишешь ошибочно. Даже мой личный Final Boss со мной согласился, что от лимита зависит вероятность отклонения от мат.ожидания.
Ребята, я от чистого сердца говорю вам "спасибо". Пусть новички заходят в мой блог и думают: Нужно ли слушать советы этих умных дядь или нет.
Вероятность того, что Stefan сыграет nl20k с 3бб/100bb на дистанции 100к рук при условии, что его EV и вправду 3bb/100 = вероятность того, что нит с WWSF 39, 3bet'ом: 3 и фолдом на 3бет:>66% сыграет nl2 с 3бб/100 при таком же условии?
Чтобы замотивировать тебя быть честным с самим собой, представь, что тебе нужно поставить на одного из них 1000$? На что бы поставил? Что нит сыграет свою дистанцию в плюс или что Стефан?
Упс...
А давайте ещё не будем забывать, что мы не в симуляции покерной находимся, а в реальном мире, где Стеф может сгореть на хуй со своей биполяркой и улететь на Марс. А нит находится в тёплой ванне, где у него намного меньше эмоциональных потрясений с его стилем игры.
Ну шо, как дела? На кого ставим?
А, ну ещё забыл добавить, что нит может работать над игрой и расти в понимании игры, играя лимит, где 95% игроков этим не занимаются. А Стеф находится в максимально высококонкуретной среде, где ебашат все.
Мы ж не просто так это всё обсуждаем, а для того, чтобы применять это в реальной жизни.
P.S.S. А. Ещё! Ну, и рейк же, конечно. Вы вообще осознаёте, что рейк на нл2 будет 10бб/100, а на нл5к может быть 0.5бб/100, поэтому по факту Стеф катает 3.5бб, а нит 13бб/100...Ох уж эти умники-разумники, которые вообще не понимают о чём говорят, но лезят ко мне в блог с непрошенными советами и критикой, а потом ещё обвиняют меня в токсичности...Ох...ну, я ж говорю, забавные люди. 😊
Может, вы реально меня переспорите как-то и докажете, что вероятность одинакова? А то я что-то прям зазнался, без шуток...ну, вы ж не можете настолько не понимать очевидных вещей? Или можете?
Сообщение отредактировал bax333 - 28.9.2024, 12:46
bax333, не будет тебя эксплойть( т.к это в целом невозможно если ты от солвера не отклоняешься). Когда ты выкинул это лишь одна из веток, а будет еще где ты заколил и него слабый диап терна и ему еще играть эту раздачу или где зарейзил и ему уже свой рендж нормально не защитить и уже у него будет невероятный оверфолд. А если ты залочишь например что опп ставит не 50% ренджа как должен, а 100%, то солвер не будет колить вообще, а только рейзить, т.к ему не защититься от этого. В реальности сейчас уже никто не играт со 100% конбетом.
По поводу дисперсии, вероятность сыграть в - если ты топ лимита (тут важно любого лимита) за 100К рук +-10%. Но тебе пытались объяснить, что разброс возможного винрейта на 100к будет большой (больше 10бб/100) и что ни у кого выше 25 скорее всего нет винрейта больше 8бб/100. Но тут есть важный нюанс, дистанция покериста не 100К, а миллионы, и вот если смотреть миллионы рук, то найти в большом отрезке даунсвинг на 30-50 баинов вероятность большая. А каким матемитикам достаточно 15к рук?
bax333, давай добавим, тогда, что челу с nl2 нужно например на работу ходить, что бы он мог покушать и за кв. заплатить. И что он после 12 часовой смены играет. Ну как бы математика она блять на то и математика, что бы не учитывать человеческий фактор. А в случае который ты описал все просто у тебя нормально отклонение в первом случае 120бб/100, а во втором 80бб/100, никто не запрещает тебе это все учитывать в сових мат. моделях
bax333, после описания про рейк ты опять же подтвердил, что не понимаешь как это работает, разброс винрейта не завист от самого винрейта. Если твой реальный винрейт 100бб/100 то разброс за 100К рук будет 90-110бб если у тебя винрейт 1бб/100, то винрейт -9-11бб.
Не 15к, а 10к. Вот в вчерашней статье на Gipsy про это было. Это из соседней ветки опять же.
loolal1ve @ 28.09.24
Но тебе пытались объяснить, что разброс возможного винрейта на 100к будет большой (больше 10бб/100)
Я походу как-то неправильно выражаюсь, потому что спор уже продолжается как будто(хотя я уже не спорю), но на главный вопрос МНЕ УПОРНО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ.
Ничего, задам его ещё раз. Может, ты ответишь. Тем более мне реально самому интересно саму цифру узнать. Мы имеем 1000 РЕАЛЬНЫХ игроков лимитов начиная с nl25, у которых ВР >8bb/100 за 1кк рук(я не удивлюсь, если сейчас придёт кой-нибудь Иван Золо и напишет, что 1кк рук - это не дистанция). Сколько из них вероятнее всего сыграют следующие 100к раздач в минус? (дополню: то есть среднестатистически сколько из них попадут в стрик)
Если твой реальный винрейт 100бб/100 то разброс за 100К рук будет 90-110бб если у тебя винрейт 1бб/100, то винрейт -9-11бб.
Ты шутишь?
Стоп, то есть какой-нибудь ИИ, который будет максимально эксплойтить оппонентов и будет реально играть 100бб/100, будет часто играть в минус за дистанцию в 100к раздач? У меня вот-вот дереализация сейчас произойдёт.
Ничего, задам его ещё раз. Может, ты ответишь. Тем более мне реально самому интересно саму цифру узнать. Мы имеем 1000 РЕАЛЬНЫХ игроков лимитов начиная с nl25, у которых ВР >8bb/100 за 1кк рук(я не удивлюсь, если сейчас придёт кой-нибудь Иван Золо и напишет, что 1кк рук - это не дистанция). Сколько из них вероятнее всего сыграют следующие 100к раздач в минус?
Я вроде нигде не утверждал, что стиль игры не влияет на диспу.
В таком раскладе я поставлю на нита, тут не надо быть гением. Есть второй по влиянию на дисперсию показатель - это standart diviation, но он влияет не так сильно как винрейт. По сути этот показатель отображает насколько дисперсионно ты играешь. Открываем калькулятор, ставим ниту STD 80, а "стефу" 130. Условно у нита будет вероятность откатать в ноль 25%, а у стефа 50%.
Звучит будто бы много? Нихуя.
Открываем всё тот же калькулятор и выставляем 5бб\100 винрейта каждому из примеров с тем же STD.
Что видим? Вероятность нулевых 100к у нита 5%, у "стефа" 25%.
Легко ли добавить 2бб\100 к винрейту? На нл2 изи, на нл20к почти невозможно.
Вывод: каким бы безумным и ебанутым не был стиль игры - винрейт это ключевой параметр дисперсии. Каждый ББ на 100 критически влияет на глубину стриков и нулевые отрезки.
Но речь шла вообще не про это, ты увёл куда-то в дебри.
Речь шла про то, что дистанция 100к не дистанция.
Можно ли катать нл2 без нулевых отрезков в 100к рук? Да, если ты показываешь двузначные винрейты
Можно ли катать нл20к без нулевых отрезков в 100к рук? Нет, ты не можешь там показывать двузначные винрейты
И это не чёрное и белое. Каждый новый лимит винрейт ниже потому, что оппы играют лучше и фишей меньше. С каждым лимитом диспа выше и нулевые отрезки становятся длиннее, а стрики глубже.
Отвечая на начальный вопрос: 100к дистанция?
Для любого игрока играющего мидстейкс+ это не дистанция
Для топ-рега с микросов это дистанция
Для рега с микросов с 3бб\100 это не дистанция
p.s. симуляции по свингам смотрел на 1кк рук, возможно чуть другие цифры, но концепта это не меняет
bax333, Модель которую ты описал 3-10 человек сыграют в минус. Я же написал что винрейт будет 90-110 бб и шанс, что робот сыграет в минус стремиться к 0. Я тебе говорил, что рейк не влияет на разброс
Я кстати специально выделил слово "реальных". Потому что в таком случае пришлось бы базу смотреть. Я уверен, что там цифра другая будет, если сделать такую опцию возможной,потому что калькулятор не учитывает переменные, которые не может никак учесть машина.
Но ладно. И так сойдёт. Спасибо за ответ.
0.5% вероятность быть топом лимита и обосраться за 100к раздач. Суть спора, собственно.
Читатель, запомни, если ты сыграл 100к дистанцию в минус, то ты топ лимита с вероятностью 0.5 процента. Разговор окончен. Но Delayn всё равно будет думать, что он топчик и это просто "не везёт", ведь 100к не дистанция. 🤪
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я очень быстро вернулся назад, лол. На меня давят деньги, лол х2. Ощущение, будто бы все играют лучше тебя, что-то понимают, что не понимаешь ты...при чём это просто ощущение, а на деле ничего подобного же нет. А всё из-за того, что БР 13 бай-инов. Ну и такие переезды сильнее бьют по эмоциям.(см.ниже) Ну и вообще всё пошло не по моей задумке. Я не успевал в статы всем заглядывать и концентрация стала ещё хуже, чем на 4ёх столах. Абсурд, короче, какой-то. В итоге вместо того, чтобы включить фулл концентрацию и видеть статы оппонентов, я бегал как угорелый искал столы + статы на игроков + пробивал фишей. О диапазонах и их связке с бордом думать вообще не приходилось. Ну, и, конечно же, я ссал проворачивать то, что удавалось на нл5 опять же по причине того, что давят деньги и я не хочу впадать в тильт. Прав был 1nvoker: У тебя должно быть ровно столько денег, чтобы ты позволил себе лудить. Я сейчас не могу, к сожалению, себе это позволить.
Ну и краткое описание nl10 PokerStars по сравнению с nl5: Фишей меньше, а реги в разы агрессивнее.
Короче, не то чего я ожидал. Быстро одумался.
Вообще всё это звучит смешно: Давят деньги на нл10, вернусь на нл5, но да...ммм...есть одна причинка почему так...хм...я нищий. 😁
Бонусная раздача:(Всё-таки не удержался и исполнил)
Ладно, мне нужен какой-то план и новый mind-set. Во-первых, нужно меньше уставать. Покер и так стрессовая работа, так ещё я себя гружу теорией, физическими нагрузками и изучением английского. У меня и так из-за ПРЛ куча кортизола в крови, так ещё и покер сам по себе добалвяте напряга разумеется и эмоциональных качель. Во-вторых, нужен какой-то план...Nl5 не чувствуется как-то в денежном плане. Даже если играть 10bb/100, то это смешные цифры получаются. На NL10 идти рано, как я уже выяснил. Другого дохода нет. Что же делать? Ну, получается играть nl5. Но ставки слишком высоки, как всегда. Мне сейчас, как никогда, нужны деньги, а меня тянет на все эти мувы, риск и т.д. Я считаю, что в данной моей форме это безусловно плюсово, но рискованно.Но и то, что плюсово на самом деле не факт. А из-за особенностей психики по-другому я не могу. Я чистый перфекционист. Если я ощущаю, что не сделал максимальное +ЕВ действие я страдаю. Но боязно начать ошибаться и опять в эмоциональный жизненный тильт скатиться. А с другой стороны по-другому никак...
Короче, у меня алексетимия и мне вообще сложно понимать свои эмоции и желания, но последнее время я как-то прокачал навык разбираться в себе. Так вот я сейчас дал себе 5 минут на подумать и понял какие внутренние конфликты сидят внутри: Хочется крушить, ломать, эксперементировать, пробовать и разваливать кабины, но всё это очень рискованно и диспово. С другой стороны сидит желание зажиматься и играть без риска, как я привык (из-за чего карьера и не задалась). И у меня было ощущение, что во втором вариате у нас будет больше винрейт. Но по факту нет. Зажиматься – это хуйня собачья. Это и на игру плохо влияет и на моё психологическое состояние. Поэтому, короче, пытаемся крушить, ломать, как Халк и не боимся обосраться.
Ну и ещё важный момент. Короче, нужно понизить градус волнений, амбиций и ждать, пока банкролл подрастёт. И вот с этим mind-set'oм и делать карьеру в покере. Тихо, не спеша, не ставя на кон слишком много, не эмоционируя, не рискуя, просто делать, мать его, свою работу, ведь я профессионал. Чтобы влияние БР было нулевым. Сосредоточимся на ВР'е лучше и будем относиться к этому, как к спорту. Мне кажется, это лучший подход из всех возможных.