-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
SuperHeroRiverRat @ 12.10.2016
Парни, еще такой вопрос.
Я так понял, по нашему законодательству я не могу быть собственником акций иностранных компаний - какой выход?
Те же форварды это ок вариант? Или это просто единственны вариант?
destroyalldreamers @ 13.10.2016
Поэтому я отношусь к материалам оттуда с огромной настороженностью. Я пока не настолько компетентен, чтобы опровергнуть изложенное там, но у меня достаточно здравого смысла, чтобы не воспринимать близко к сердцу ZeroHedge и всевозможные апокалиптические настроения.
3voluti0n @ 13.10.2016
Кто-то может простым языком объяснить, что сейчас происходит с Deutsche Bank? Каждая вторая новость про него.
Megariser @ 13.10.2016
В последние пару месяцев слишком уж много хороших аналитиков сходятся во мнении, что скоро наступит трындец
destroyalldreamers @ 8.9.2016
1) Бизенс - конечно лучше. По сути, это единственный способ серьёзно изменить своё финансовое положение, перейти на другой уровень. В случае успеха конечно. Покапитаню, но бизнес всегда очень рисковая штука, результат которой зависит от бесконечного количества факторов. Ещё расскажу про один очевидный момент, который для меня был не очевиден почему-то при старте своего дела. Предположим, что вы вкладываете в открытие какого-нибудь заведения. Арендовали вы нарядную палатку с шаурмой фалафелем около метро Алма-Ата (в Москве), сделали там отличный ремонт, купили оборудование и стоило это вам два миллиона рублей. У вас всё пошло хорошо и палатка приносит 100к рублей прибыли в месяц. Вроде неплохо, да? На самом деле так себе. Вы будете отбивать свою инвестицию два года, а с рублёвой инфляцией всё становиться ещё грустнее. Но самое главное, что капитал вложенный в обустройство палатки вернуть практически невозможно. Распродажа оборудования и плитки из туалета вернёт вам процентов 10 от вложенных денег. Ну и ликвидность у всего этого понятное дело сомнительная. В отличии от ценных бумаг, которые могут потерять в стоимости (но вряд ли 90%) оставшись абсолютно ликвидными.
KleoWyatt @ 17.10.2016
что на счет покупки готового бизнеса? к примеру http://bizprodan.ru/ ?
KleoWyatt @ 17.10.2016
и такой вопрос на счет инвестиций,:к примеру если покупать на каком-то сайте акции, а потом этот сайт внезапно перестает работать, то где тогда информацию о купленных акциях?
destroyalldreamers @ 17.10.2016
даже отфильтровав разные очевидно нереалистичные предложения вроде этого (предлагают купить интернет-магазин за 290к рублей, с прибылью 1,8 млн рублей в год)
А есть ещё бизнес, который работает с наличными, там проследить денежные потоки будет просто невозможно.
Акции покупаются не на сайте, а на бирже, лучше на международной, типа NYSE. Отслеживать курс ценных бумаг можно на куче ресурсов, я часто пользуюсь google finance.
KleoWyatt @ 17.10.2016
Я имела ввиду, что приходишь на ту же автомойку, сидишь там неделю и смотришь, какой трафик (если владелец позволит), представляешь приблизительную среднюю цену чека и считаешь минус аренда там и прочие расходы (вода, химия, зарплаты), о которых не так сложно узнать.
destroyalldreamers @ 18.10.2016
А учитываю в среднем невысокую рентабельность такого рода бизнеса, погрешность как раз может оказаться размером с рентабельность.
Я так понял, по нашему законодательству я не могу быть собственником акций иностранных компаний - какой выход?
Те же форварды это ок вариант? Или это просто единственны вариант?