Andrew-S @ 16.07.24может реально что-нибудь легкое. Обрати внимание на Мазина тогда. Викинг в частности очень бодрая и весёлая книга с правильными посылами. В своё время прямо взахлеб читал )) 👍
Пацаны, спасибо за советы, но это история про человека, который привык (и умеет) получать свое легким путем. Это работает, пока ты молодой и всем нравишься, но со временем это проходит и человек придумывает себе модели поведения, которые упростят ему жизнь, за счет других людей, или же рискуя собой. Я х. з. как таких людей можно настроить на серьезную работу. Решил попробовать, но скорее всего это не сработает.
Ислам Ханипаев - Луна 84. Очень зашло, но тут как раз тот случай когда предпочтение лучше отдать именно аудио версии.
Кирилл Головин и, как я понимаю, ребята из Букмейт, сделали прям шедевр. Не раз на протяжении прослушивания ловил мурашки по коже в моментах. Очень качественно сделано!
Сама история отличная, немного философии, немного экшен. Спойлерить не буду (кстати официальная аннотация тоже со спойлерами, можно было б в общих чертах описать)
Вопрос такой к книголюбам, как у вас с просмотром фильмов дома вообще? Поясню, сегодня пересекался с давней знакомой из детства. Стала психологом. Так вот, задал ей вопрос.
Мол несколько лет назад заметил тенденцию что не могу за один присест посмотреть фильм, за исключением кинотеатров разумеется. (она знает что предпочитаю больше книги) Раньше получалось за 2 захода посмотреть топовый какой-то, теперь за 3-4 (учитывая что и фильмы пошли в моду по 2.5+ часа).
Она говорит это у многих любителей книг такое, что собственное воображение выходит в приоритет над тем что подают режиссеры и продюсеры. Есть такое у кого? А то что-то как-то не по себе малость ))
Сорри, немного оффтоп, но около темы ))
Andrew-S, я предпочитаю сериалы в последнее время. Потому что заранее жалко, что если фильм хороший, то он безвозвратно закончится через 2.5 часа)
Ну и да, книги предпочтительнее фильмов, ТК там воображение гуляет без всяких искусственных преград.
Потому у меня порядок: книги, сериалы, фильмы.
Щас на флибусте норм тема, есть с десяток книжных сериалов, и то в одном выходит новый том, то в другом. Так что всегда есть что почитать. Смотрю топ скачиваний за день, или за неделю, и нахожу знакомые названия. Красота)
Упс. Только узнал что умер основатель Флибусты. Сама она пока что, вроде, тьфу-тьфу, работает. Посмотрим как будет.
Жалко чела. Сэкономил мне баснословные, не побоюсь этого слова, деньги.
По поводу Флибусты да, печально. Хоть я и всё равно покупаю книги тех кого хочу поддержать. Покупаю но не качаю, с торрента быстрее ))
Чтоб пустое не разгонять, посоветую в этот раз трэшак полнейший. Есть на наших просторах такой писатель Вальтер Макс. Почти всегда дичь, мат и всё такое. Но вот Паразит его мне прямо зашел. Это первая серия книг которую я не разбавляя другой литературой прослушал 4 книги залпом (да, именно прослушал, много ездил, удобнее было именно аудио)
Что могу сказать о книге чтоб сразу отсеялись те кому не зайдет. Постап там, главные герои героиновые нарики, со всеми вытекающими, потом +способности ближе к божественным у моральных уродов, понимаете во что это вылилось. Но мне почему-то зашло и решил советовать. Юмор присутствует в основном сортирный но есть много реально прикольных моментов, и жесть до отвращения. В общем решайте сами
Полари прочитал - это шедевр, благодаря этой теме и Andrew-S узнал о цикле. Хоть заново сразу начинай перечитывать.
Mihey, если так зашел цикл Полари, посоветую Джо Аберкромби. Начинать стоит с "Первый закон" , там трилогия, но есть и продолжение и что-то вроде новелл. (думаю сам разберешься что за чем идет)
Я на самом деле не большой поклонник фэнтези, в молодости видимо переборщил, и всё равно очень очень зашло. Немного отличается от Полари, там больше муток, интриг и т.п. А тут всё же жестковато местами, но без излишеств.
Аберкромби почему-то сравнивают с Джорджем Мартином, я бы не стал. На мой вкус пишет он лучше чем Мартин
Сегодня с вопросом. Стивен Эриксон - Цикл "Малазанская Книга Павших" читал кто-нибудь? Что скажете?
Жутко (мягко говоря) большой объём, страшно браться даже. А вдруг зайдет и придется добивать до конца ))
Andrew-S @ 10.11.24Mihey, если так зашел цикл Полари, посоветую Джо Аберкромби. Начинать стоит с "Первый закон" , там трилогия, но есть и продолжение и что-то вроде новелл. (думаю сам разберешься что за чем идет)
Я на самом деле не большой поклонник фэнтези, в молодости видимо переборщил, и всё равно очень очень зашло. Немного отличается от Полари, там больше муток, интриг и т.п. А тут всё же жестковато местами, но без излишеств.
Аберкромби почему-то сравнивают с Джорджем Мартином, я бы не стал. На мой вкус пишет он лучше чем Мартин
Что-то тяжело идет, пару глав прочитал и не затягивает.
Homo Ludens
"Человек играющий" Йохан Хейзинг
Итак. )) На этот раз советую научную фантастику. Сразу надо отметить, что книга скорее похожа на Марсианина ( при этом марсианин довольно бодрый и весёлый по сравнению с ней😀) чем на какую-нибудь "Завтра война". Даже приключенческой назвать не смог бы. Многим покажется тупо скучной. Но мне вот прямо вообще в топ выскочила уже ближе к середине.
Джеймс Хоган - Звёзды в наследство. (скорее всего многие читали). Важный момент, мне книгу просто скинули через мессенджер, и советовали ничего про неё не читать. И после прочтения я просто офигел когда узнал когда она была написана.
Постоянно задумываюсь о том, пророки ли в какой-то степени фантасты, или же просто предполагают что-то, а потом энтузиасты типа Илона Маска воплощают в жизнь))
В общем любителям прочной научной фантастики, без экшена, но с офигенно интересной и затягивающей интригой, рекомендую
Терри Пратчет - Стража! Стража!
Сатирическое фэнтези, мне зашло, думаю всю серию Городская Стража прочитать.
Mihey @ 17.01.25Терри Пратчет - Стража! Стража!
Сатирическое фэнтези, мне зашло, думаю всю серию Городская Стража прочитать.
Если кому-то заходит литература Пратчетт, то, если я ничего не путаю, это почти весь "Плоский мир". Это обеспечит вас чтением на годы вперед, не то что на месяцы.
На мой взгляд слишком развлекательная литература.
Когда-то, лет 20 назад, я взахлёб читал Пелевина. Перечитал все что видел. Последняя, на тот момент, написанная им книга была "Священная книга оборотня". Мне оч понравилась. А потом почему-то перестал его читать, хотя и натыкался в новостях, что вот Виктор Олегович написал новую книгу, вот новую, вот новую...
Так что решил взяться за старое, за Пелевина. Правда пока пропустил "Шлем Ужаса", а то мне товарищ рассказывал о несколько нетрадиционной форме этой книги, в виде чата. Может позже. А пока "Ампир В". Только начал, страниц 50, но блин, как же мастерски он пишет. Мало таких. Акунин ещё, а больше навскидку и не вспомню. Так что рекомендую. Всего Пелевина) А я пока пойду хронологически, с "Ампир В" и дальше.
может реально что-нибудь легкое. Обрати внимание на Мазина тогда. Викинг в частности очень бодрая и весёлая книга с правильными посылами. В своё время прямо взахлеб читал )) 👍