Дневник LeoManowar

433
Статистика
Статистика
433
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3
  • Постов
    20,900
  • Просмотров
    3,048,006
  • Подписок
    433
  • Карма автора
    +60,150
1 799 800 801 802 1046
  • и такой вариант наверно надо указать 

1. Крh1 Cb4  2. Лс1 Сg8 3 Лg1 Се6 4 Лg7+

Ответить Цитировать
    16/16
    + 1
  • Да, в позиции на последней диаграмме решает парадоксальнейший ход Kh1 - и у черных цугцванг. Найти это во время решения задачи, к тому же с моими подсказками, как-то можно, но вот в практической партии - я даже в Магнуса и Гарри тут не верю.

Ответить Цитировать
    7592/9813
    + 1
  • Один белорусский рок-музыкант собирается снять видеоклип на свою песню. В главной роли я и шахматы.

"Только не стригись до августа!"

Ответить Цитировать
    7593/9813
    + 9
  • AutimatiKK: ebaniy volosatiy utirok

Ответить Цитировать
    7594/9813
    + 0
  • AutimatiKK: kakoy je ty huesos

Ответить Цитировать
    7595/9813
    + 0
  • Ответить Цитировать
    7596/9813
    + 0
  • Этот господин будет играть со мной долго и много, потому что я ему сидеть просто так в лобби и ждать фишей не дам.

Оскорблять меня можно, но это платно.

Я ему, кстати, ничего не ответил.

Ответить Цитировать
    7597/9813
    + 2
  • Ты знала, что уходишь навсегда,
    Что глупо спорить с собственной судьбою,
    И в город, что был так любим тобою,
    Ты не вернешься больше никогда.
    И там, где грохотали поезда,
    Ты обернулась утренней звездою
    И окунулась в бездну с головою,
    И мир мигнул, но это не беда.
    И стежки неисхоженных дорог,
    Послушные, легли под твои ноги,
    И знал лишь бог, куда ведут дороги,
    Но это был какой-то странный бог.
    Он звон мечей и бешенство костров
    Предпочитал униженным молитвам,
    Его душа принадлежала битвам,
    И он нашел свой лучший из миров…

Оставаться было нельзя. Посреди спокойной обыденной жизни вдруг расцвел огненный цветок и сжег ее к чертям. Ты больше не могла терпеть скучную работу пять дней в неделю, обеды в одной и той же столовой, дорогу из дома и домой по одному и тому же маршруту на одном и том же троллейбусе. Даже муж, которого ты искренне любила совсем, кажется, недавно, не останавливал тебя от желания уйти. И сегодня чаша переполнилась.

В три часа ночи ты встала с кровати, оделась, взяла с вечера приготовленную сумку и выскользнула за дверь. Такси уже ждало тебя. Ты села в машину, и она поехала на вокзал.

Едва дверь захлопнулась, ты встал с кровати и пошел на кухню. Взял записку со стола и выбросил в мусорку, не читая. Ты прочел ее еще вчера. На этом клочке бумаги, когда она отошла в ванную, но еще до этого – в ее глазах. Дурацкая ситуация: от тебя уходит любимая женщина, а ты не знаешь, что делать. Знаешь только, что ее не остановить. Надо дать уйти, а потом возвращать.

Заварил чай, посидел, подумал. Ничего не придумал. Вернулся в кровать. Не заснул. В 7 утра встал и занялся обычными утренними делами, чтобы к 9 часам быть на работе.

Оказывается, огненный цветок может быть не только метафорой.

Ты пришел на работу и занялся вычиткой своей колонки, которую написал вчера. Даже на свежую голову оказалось неплохо, ты внес всего несколько мелких правок и отправил ее в печать, когда к тебе в кабинет ворвался шеф.

- Железнодорожная катастрофа, 40 километров от города. Хватай фотоаппарат и давай туда. Машина с водителем ждет внизу. Возражений не приемлю: ты единственный доступный человек прямо сейчас, который умеет и писать, и фотографировать. Вперед!

…Хорошо, что у редакционной Вольво полный привод, иначе могли бы и не доехать по этим размытым дождем проселочным и лесным дорогам. Плохо, что вагоны лежат под откосом и горят. Машины скорой помощи каким-то чудом доехали. Много раненых и много трупов.

…Дерево. И кусок ткани, торчащий из ствола. Очень знакомая ткань…

- Сашка, привет. Мне нужна твоя помощь. Загрузи лестницу в твой микроавтобус и заезжай за мной.

Дороги за день подсохли, и вы добрались без особых проблем. Александр, доктор физических наук, долго изучал дерево и ткань, прежде чем спуститься с лестницы.

- Рассказывай.

- Аня ушла от меня. Я видел, что она уходит, и понял, что нельзя ее останавливать. Надо идти следом. Но не понимаю, куда.

- Ткань от ее платья?

- Да. Она привезла эту ткань из командировки в Ирландию. Полагаю, в Минске такой больше ни у кого не было.

- Понятно. Помолчи и дай мне собраться с мыслями.

Александр думал минут 5. А потом сказал:

- За это меня засмеют коллеги, если я скажу это на какой-то научной конференции. Но тут у нас ткань и дерево, и волокна ткани переплетены с волокнами дерева. Я не вижу вариантов кроме как ткань и дерево внезапно оказались в одной точке, где их мгновение назад не было. Параллельные миры, портал… Звучит как банальный сюжет из книги в жанре научной фантастики, верно? Но более разумного объяснения я придумать не могу.

- Я понял тебя.

Подземный переход. Музыкант играет на гитаре. У него длинные волосы, и играть он умеет. Петь тоже. Талант виден. Ты присел немного в отдалении и достал лист бумаги и ручку. Музыкант закончил песню ДДТ и обратил на тебя внимание.
    - Ты здесь не просто так, верно?
    - Да, я здесь не просто так. Подожди, дай дописать.
    Ты дописал и подал ему лист.
    - Положи это на музыку и исполни в этом переходе.

Музыкант взял лист и несколько минут читал. После чего сказал:
    - Хорошие стихи. Твои?
    - Да.
    - Это важно?
    - Очень.

…Дом. Просто дом в частном секторе Минска. Дверь. Любая дверь может привести тебя в новый мир, просто закрой глаза.

Лес, тропинки, ты питаешься ягодами и рыбой, которую в речке сумела словить руками. И куда-то идешь, сама не зная куда. Ночью разожгла костер, и из него вдруг вышел человек. Или не человек? Неприметный такой, невысокий и рыжий.
    - Зря ты мужа бросила.
    - Я не мужа бросила, а тот мир, в котором жила.
    - И мужа.
    Он посмотрел на тебя очень строго.
    - Кто ты?
    - Бог огня, кто же еще.

Ты закрыл глаза и пошел за дверь. А когда их открыл, перед тобой был новый мир. Новый для тебя. Неизведанный.

Город. Шум рыночных торговок, а ты видишь больше, чем большинство людей, и вот ты не можешь пройти мимо, когда красивую молодую девушку тянут в переулок, а потом в ответ на попытку удара мечом бьешь в лицо и забираешь меч, не очень понимая, что с ним делать, но оказывается, что против тебя те еще бойцы, и вытирая чужую кровь с лица ты провожаешь девушку домой.

Ты нашла людей. Люди тебя накормили – и посадили в клетку. Ты была не из них. Высокая блондинка, а они низкорослые, коренастые. И они шли на войну.

- Мы принесем эту женщину в жертву нашему богу! – сказал вождь.
    - Нет, - сказал шаман.
    Никто не знал, сколько лет шаману, он был шаманом столько, сколько помнили себя люди племени.

- Я вождь, всё будет как я решу!
    Когда вождь развернулся и ушел, шаман сплюнул сквозь зубы.

- А я шаман, я будущее вижу.

- Ты защитил мою дочь, - сказал кузнец. – Она красавица, не правда ли?
    - Правда. Истинная правда.
    - Женись на ней. Я именно такого мужа для нее и хотел.
    - Нет. Извини, но я пришел издалека. Настолько издалека, что этого нет ни на каких картах. И я пришел за своей возлюбленной. Она где-то рядом, мне надо ее найти.
    Кузнец тяжело вздохнул.
    - Рассказывай!

Ты рвалась из клетки, ты не приемлешь никакого насилия, но клетка есть клетка.

К северу от города было поле, и оно стало полем боя. Войско кочевников выстроилось, войско города вышло. Не было музыки из горнов, была сеча. И ты вышел, потому что знал, что здесь, в центре событий решается самое важное, иначе быть не может. И ты пробился через всё, через что можно было пробиться, выбил кривую саблю из рук вождя и взмолился аккорду…

В другом мире, в городе Минск, музыкант в подземном переходе тронул струны гитары.

Крылья дракона рвут огненный ветер
    Небо пылает в ночи.
    Дверь судьбы с треском срывается с петель,
    Вечность с порога кричит.
    Рушится храм, догорают иконы,
    Стоны почти не слышны.
    Стёрты в муку благочестья законы,
    В мир возвращаются боги войны.
    Что было раньше – рассыпалось прахом.
    Что будет после – во тьме.
    Пишем картину нового мира
    По холсту ночи хвостами комет.
    Звон мечей, треск преломившихся копей,
    Заклятья полнят эфир.
    Нет ни утопий, ни антиутопий
    Просто рождается мир.
    Бей без оглядки – добьешься успеха, 
    когда мосты сожжены.
    Крови багрянец на кольцах доспеха
    Лучшая жертва богу войны.
    Нет ни добра и ни зла, только битва.
    В муках рождается мир.
    Может быть нам вознесется молитва,
    А боги станут людьми.
    Хочется верить, что каждый получит
    То, о чём грезил в ночную пору.
    Плед и камин.
    Любви тонкий лучик
    …Крылья дракона на жарком ветру.

Вокруг было много лежащих людей. Ты положил на землю свой меч.

- Я не для того пришел в этот мир, чтобы убивать. Вон там в клетке моя жена. Я за ней. Попробуешь меня остановить?
    - Нет, - прохрипел вождь.
    Ты пошел и открыл клетку. Поцеловал жену. И поднял вверх руки, упав на колени.
    Шаман улыбнулся

- Тебе никуда не деться, Один! – сказал неприметный рыжий.
    - Ты прав. Как ты всегда оказываешься прав, а, Локи?

Это была единственная во всех мирах битва, в которой никто не умер. Потому что нет ничего хорошего в том, чтобы убивать своих персонажей. Не делай так, дорогой писатель.

Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 6.7.2021, 3:18
    Ответить Цитировать
    7598/9813
    + 9
  • Барабанщика я найду, а ты, доченька, на бас-гитаре.

Черный Кофе.

Ответить Цитировать
    7599/9813
    + 3
  • Еще раз игра. 10 цитат из песен. Сколько опознаете?

1.

Поцелуй меня украдкой, вислоухая принцесса.

2.

Я по асфальту шагаю.

3

Наше общее детство прошло на одних букварях

4.

Ты всё решил, пока она ещё спала.

5.

Там за третьим перекрёстком

6.

То ли было, то ли снилось, то ли в песне растворилось.

7.

Куда идём мы? Туда, где светит солнце.

8.

И врут календари.

9.

Махнём со мной на небо.

10.

И пустует наш столик на двоих.

Ответить Цитировать
    7600/9813
    + 0
  • Всего 4(

Ответить Цитировать
    21/30
    + 0
  • Ivikt @ 06.07.21 

Всего 4(

Какие?

Ответить Цитировать
    7601/9813
    + 0
  • Leo_Manowar, 2,4,7,8

Ответить Цитировать
    22/30
    + 0
  • А знаете что? Я вам еще 10 могу закинуть.

1.

Но пред тобой за себя я намерен держать ответ

2.

Белыми белыми хлопьями снег

3.

Разметал всё на столе.

4.

По лесам заплутали дожди.

5.

Значит, нет у тебя ни минуты вовсе.

6.

Поезд по России идёт, идёт.

7.

Найдется свой однажды волкодав.

8.

Моя любовь к тебе навечно

9.

Я строю города из пепла на бумаге.

10.

Каждой каплей режет, режет.

(последние два взять почти невозможно)

Ответить Цитировать
    7602/9813
    + 0
  • Leo_Manowar @ 06.07.21 

Ты знала, что уходишь навсегда,
    Что глупо спорить с собственной судьбою,
    И в город, что был так любим тобою,
    Ты не вернешься больше никогда.
    И там, где грохотали поезда,
    Ты обернулась утренней звездою
    И окунулась в бездну с головою,
    И мир мигнул, но это не беда.
    И стежки неисхоженных дорог,
    Послушные, легли под твои ноги,
    И знал лишь бог, куда ведут дороги,
    Но это был какой-то странный бог.
    Он звон мечей и бешенство костров
    Предпочитал униженным молитвам,
    Его душа принадлежала битвам,
    И он нашел свой лучший из миров…

Оставаться было нельзя. Посреди спокойной обыденной жизни вдруг расцвел огненный цветок и сжег ее к чертям. Ты больше не могла терпеть скучную работу пять дней в неделю, обеды в одной и той же столовой, дорогу из дома и домой по одному и тому же маршруту на одном и том же троллейбусе. Даже муж, которого ты искренне любила совсем, кажется, недавно, не останавливал тебя от желания уйти. И сегодня чаша переполнилась.

В три часа ночи ты встала с кровати, оделась, взяла с вечера приготовленную сумку и выскользнула за дверь. Такси уже ждало тебя. Ты села в машину, и она поехала на вокзал.

Едва дверь захлопнулась, ты встал с кровати и пошел на кухню. Взял записку со стола и выбросил в мусорку, не читая. Ты прочел ее еще вчера. На этом клочке бумаги, когда она отошла в ванную, но еще до этого – в ее глазах. Дурацкая ситуация: от тебя уходит любимая женщина, а ты не знаешь, что делать. Знаешь только, что ее не остановить. Надо дать уйти, а потом возвращать.

Заварил чай, посидел, подумал. Ничего не придумал. Вернулся в кровать. Не заснул. В 7 утра встал и занялся обычными утренними делами, чтобы к 9 часам быть на работе.

Оказывается, огненный цветок может быть не только метафорой.

Ты пришел на работу и занялся вычиткой своей колонки, которую написал вчера. Даже на свежую голову оказалось неплохо, ты внес всего несколько мелких правок и отправил ее в печать, когда к тебе в кабинет ворвался шеф.

- Железнодорожная катастрофа, 40 километров от города. Хватай фотоаппарат и давай туда. Машина с водителем ждет внизу. Возражений не приемлю: ты единственный доступный человек прямо сейчас, который умеет и писать, и фотографировать. Вперед!

…Хорошо, что у редакционной Вольво полный привод, иначе могли бы и не доехать по этим размытым дождем проселочным и лесным дорогам. Плохо, что вагоны лежат под откосом и горят. Машины скорой помощи каким-то чудом доехали. Много раненых и много трупов.

…Дерево. И кусок ткани, торчащий из ствола. Очень знакомая ткань…

- Сашка, привет. Мне нужна твоя помощь. Загрузи лестницу в твой микроавтобус и заезжай за мной.

Дороги за день подсохли, и вы добрались без особых проблем. Александр, доктор физических наук, долго изучал дерево и ткань, прежде чем спуститься с лестницы.

- Рассказывай.

- Аня ушла от меня. Я видел, что она уходит, и понял, что нельзя ее останавливать. Надо идти следом. Но не понимаю, куда.

- Ткань от ее платья?

- Да. Она привезла эту ткань из командировки в Ирландию. Полагаю, в Минске такой больше ни у кого не было.

- Понятно. Помолчи и дай мне собраться с мыслями.

Александр думал минут 5. А потом сказал:

- За это меня засмеют коллеги, если я скажу это на какой-то научной конференции. Но тут у нас ткань и дерево, и волокна ткани переплетены с волокнами дерева. Я не вижу вариантов кроме как ткань и дерево внезапно оказались в одной точке, где их мгновение назад не было. Параллельные миры, портал… Звучит как банальный сюжет из книги в жанре научной фантастики, верно? Но более разумного объяснения я придумать не могу.

- Я понял тебя.

Подземный переход. Музыкант играет на гитаре. У него длинные волосы, и играть он умеет. Петь тоже. Талант виден. Ты присел немного в отдалении и достал лист бумаги и ручку. Музыкант закончил песню ДДТ и обратил на тебя внимание.
    - Ты здесь не просто так, верно?
    - Да, я здесь не просто так. Подожди, дай дописать.
    Ты дописал и подал ему лист.
    - Положи это на музыку и исполни в этом переходе.

Музыкант взял лист и несколько минут читал. После чего сказал:
    - Хорошие стихи. Твои?
    - Да.
    - Это важно?
    - Очень.

…Дом. Просто дом в частном секторе Минска. Дверь. Любая дверь может привести тебя в новый мир, просто закрой глаза.

Лес, тропинки, ты питаешься ягодами и рыбой, которую в речке сумела словить руками. И куда-то идешь, сама не зная куда. Ночью разожгла костер, и из него вдруг вышел человек. Или не человек? Неприметный такой, невысокий и рыжий.
    - Зря ты мужа бросила.
    - Я не мужа бросила, а тот мир, в котором жила.
    - И мужа.
    Он посмотрел на тебя очень строго.
    - Кто ты?
    - Бог огня, кто же еще.

Ты закрыл глаза и пошел за дверь. А когда их открыл, перед тобой был новый мир. Новый для тебя. Неизведанный.

Город. Шум рыночных торговок, а ты видишь больше, чем большинство людей, и вот ты не можешь пройти мимо, когда красивую молодую девушку тянут в переулок, а потом в ответ на попытку удара мечом бьешь в лицо и забираешь меч, не очень понимая, что с ним делать, но оказывается, что против тебя те еще бойцы, и вытирая чужую кровь с лица ты провожаешь девушку домой.

Ты нашла людей. Люди тебя накормили – и посадили в клетку. Ты была не из них. Высокая блондинка, а они низкорослые, коренастые. И они шли на войну.

- Мы принесем эту женщину в жертву нашему богу! – сказал вождь.
    - Нет, - сказал шаман.
    Никто не знал, сколько лет шаману, он был шаманом столько, сколько помнили себя люди племени.

- Я вождь, всё будет как я решу!
    Когда вождь развернулся и ушел, шаман сплюнул сквозь зубы.

- А я шаман, я будущее вижу.

- Ты защитил мою дочь, - сказал кузнец. – Она красавица, не правда ли?
    - Правда. Истинная правда.
    - Женись на ней. Я именно такого мужа для нее и хотел.
    - Нет. Извини, но я пришел издалека. Настолько издалека, что этого нет ни на каких картах. И я пришел за своей возлюбленной. Она где-то рядом, мне надо ее найти.
    Кузнец тяжело вздохнул.
    - Рассказывай!

Ты рвалась из клетки, ты не приемлешь никакого насилия, но клетка есть клетка.

К северу от города было поле, и оно стало полем боя. Войско кочевников выстроилось, войско города вышло. Не было музыки из горнов, была сеча. И ты вышел, потому что знал, что здесь, в центре событий решается самое важное, иначе быть не может. И ты пробился через всё, через что можно было пробиться, выбил кривую саблю из рук вождя и взмолился аккорду…

В другом мире, в городе Минск, музыкант в подземном переходе тронул струны гитары.

Крылья дракона рвут огненный ветер
    Небо пылает в ночи.
    Дверь судьбы с треском срывается с петель,
    Вечность с порога кричит.
    Рушится храм, догорают иконы,
    Стоны почти не слышны.
    Стёрты в муку благочестья законы,
    В мир возвращаются боги войны.
    Звон мечей, треск преломившихся копей,
    Заклятья полнят эфир.
    Нет ни утопий, ни антиутопий
    Просто рождается мир.
    Бей без оглядки – добьешься успеха, 
    когда мосты сожжены.
    Крови багрянец на кольцах доспеха
    Лучшая жертва богу войны.
    Нет ни добра и ни зла, только битва.
    В муках рождается мир.
    Может быть нам вознесется молитва,
    А боги станут людьми.
    Хочется верить, что каждый получит
    То, о чём грезил в ночную пору.
    Плед и камин.
    Любви тонкий лучик
    …Крылья дракона на жарком ветру.

Вокруг было много лежащих людей. Ты положил на землю свой меч.

- Я не для того пришел в этот мир, чтобы убивать. Вон там в клетке моя жена. Я за ней. Попробуешь меня остановить?
    - Нет, - прохрипел вождь.
    Ты пошел и открыл клетку. Поцеловал жену. И поднял вверх руки, упав на колени.
    Шаман улыбнулся

- Тебе никуда не деться, Один! – сказал неприметный рыжий.
    - Ты прав. Как ты всегда оказываешься прав, а, Локи?

Это была единственная во всех мирах битва, в которой никто не умер. Потому что нет ничего хорошего в том, чтобы убивать своих персонажей. Не делай так, дорогой писатель.

стесняюсь спросить, что это было?

Ответить Цитировать
    222/232
    + 0
  • Знаешь, что? Мне насрать, что я ничего не изображаю. Руки для колла у тебя в любом случае нет.

PokerStars - 50/100 Ante 15 NL (8 max) - Holdem - 8 players
    Hand converted by PokerTracker 4

callmefoldme (UTG+1): 10,020
    LeoManowar (MP): 4,745
    VNNMSK87 (MP+1): 3,974
    VitorMira_2 (CO): 4,033
    MhrHarvey (BTN): 10,047
    xfrenzyx (SB): 9,664
    bozy22 (BB): 4,128
    ajwndrew (UTG): 14,611

8 players post ante of 15, xfrenzyx posts SB 50, bozy22 posts BB 100

Pre Flop: (pot: 270) LeoManowar has    

fold, callmefoldme raises to 300, LeoManowar calls 300, fold, fold, MhrHarvey raises to 500, fold, fold, callmefoldme calls 200, LeoManowar calls 200

Flop: (1,770, 3 players)    
    callmefoldme checks, LeoManowar checks, MhrHarvey checks

Turn: (1,770, 3 players)   
    callmefoldme checks, LeoManowar bets 673, MhrHarvey calls 673, fold

River: (3,116, 2 players)   
    LeoManowar bets 3,557 and is all-in, fold

LeoManowar wins 3,116

Ответить Цитировать
    7603/9813
    + 0
  • Leo_Manowar, 2,3,7,8. Опять 4

Ответить Цитировать
    23/30
    + 0
  • valeg @ 06.07.21 

стесняюсь спросить, что это было?

Много лет назад я написал повесть, а брат нечаянно на компе, который был у нас на двоих, ее удалил. Я пытался ее восстановить, но ничего не получалось. Перечитывал и стирал. Тем не менее заготовка в виде примерно первой трети текста была. А вчера ночью я вдруг понял, что могу дописать. Не так хорошо, как было изначально, но...

И дописал.

Ответить Цитировать
    7604/9813
    + 6
  • Leo_Manowar @ 06.07.21 

Еще раз игра. 10 цитат из песен. Сколько опознаете?

1.

Поцелуй меня украдкой, вислоухая принцесса.

2.

Я по асфальту шагаю.

3

Наше общее детство прошло на одних букварях

4.

Ты всё решил, пока она ещё спала.

5.

Там за третьим перекрёстком

6.

То ли было, то ли снилось, то ли в песне растворилось.

7.

Куда идём мы? Туда, где светит солнце.

8.

И врут календари.

9.

Махнём со мной на небо.

10.

И пустует наш столик на двоих.

одну(  номер3

Ответить Цитировать
    18/32
    + 0
  • AutimatiKK: tebya mamasha v detstve silno po bashke huyarila shto ty
    takoy uebok?

Ответить Цитировать
    7605/9813
    + 1
1 799 800 801 802 1046
8 человек читают эту тему (1 пользователь, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.