1. JT префлоп норм, флоп чек-пас. Можно лиднуть полбанка-2/3, но только при условии, что опп откровенно слабый и черезчур осторожный. Я бы чек-пас. Префлоп 3бет если делать то для чего? Для вэлью или для блефа? Для вэлью слишком слабая рука, для блефа слишком сильная. Я за колл просто.
2. J9. Префлоп и флоп норм. Терн я бы переставлял – исходя из того, что он уже две улицы подряд лидит, он не скинет на перекрут, а если у него например KJ или K9 бубновые например, то тебе нужно выставляться с ними сейчас, а не на ривере. Вобще, любой король тебе заплатит скорее сейчас, чем на ривере. Плюс, несмотря на второй натс, доска не самая крутая для тебя. Был бы у тебя AJ бубовые – сиди слоуплей в свое удовольствие, а с твоей рукой на терне нужно разгонять банк. Почему не рейзишь? Боишься, что скинет? Два лида подряд говорят о том, что очень маловероятно. Если есть нотсы, что лидит в блеф – тогда конечно можно просто колл. И то, очень не факт. Или боишься, что он старше? Если у него сет или две пары – то тебя больше интересует сыграть на стек сейчас, потому что на ривере при повторе любой почти карты будет очень сложное решение. А если у него AJ, то он тебя и сейчас бьет и на ривере побьет. Короче, не вижу причин, чтобы не разгонять банк на терне. Пуш ривера не понимаю. Ты же склоняешься к тому, что у него KQ, так зачем пушить? Тогда просто колл. Потому что заколлит тебя только идиот, если он слабее, либо какой-то топовый рег, коим игрок в турнире за доллар являться не может )) Я бы на ривере в такой ситуации играл бы просто колл, а вообще, повторяюсь, что стремился выставиться на терне. Можно на терне играть просто колл против агромартына, но судя по лимп и минрейз – пас на оллин от коротыша, он вовсе на агровый парень, а скорее пассив, а значит если он агрессивничает в какой-то раздаче, то скинет редко. Конечно, на терне не ставил бы сразу оллин наверное, а просто рейз сделал примерно чуть больше банка.
3. Вот 89 я бы мог 3бетнуть. 1) это в принципе хорошая карта для 3бета, потому что если ты попадешь во флоп, то можно разыграть их очень прибыльно. 2) он очень пассивен и может просто скинуть на 3бет, что в целом тоже устроит. 3) даже если не скинет, то на высоком флопе можно продолжить агрессию и такой пассивный опп скорее всего скинет. Т.е. колл не ошибка, но 3бет может быть очень выгоден на дистанции против такого оппа. 4) Плюс, у тебя здесь преимущество по фишкам против пассивного оппа, а значит нужно давить. Хорошая карта для давления по вышеописанным причинам. На флопе в целом неважно что там у него, конечно чек-пас с учетом такого префлопа. Был бы 3бет-пот – нужно было бы смотреть.
4. Jы меньше J7 я лично не разыгрываю. Уж если хочешь открыться с ним с батона – открывайся, но только не лимпом, так что пас норм. Без позиции эта рука ещё слабее, так что нормально пас.
5. С 4J у тебя у самого дро, ещё и с совпадением. Я бы пожалуй даже на стек играл здесь при желании со стороны оппонента. Против большинства диапазона стоишь очень хорошо. Так что я за чек на флопе чтобы он поставил или лид 1/3-1/2 банка. Хотя он же пассив, так что вряд ли будет переставлять, а так – хоть что-то соберешь. Тебе вряд ли стоит его выбивать из банка. То, что тебя бьет ты ни чем не выбьешь, так что нужно не спугнуть то, что бьешь сам. Конечно, если он колл лида на флопе, многое зависит от терна. Если червовый – я за пассивность. Если другой – дальше ставим. Кстати, ещё один вариант – если ты уверен, что он скинет на оллин, поставь оллин и покажи блеф, начнет лузовее колоть, пользуйся этим.
6. К8 префлоп норм, только замечу, что я бы мог поставить х3 рейз, просто чтобы миксовать – так оппу играть сложнее. Беспричинно меняй размеры рейзов с баттона, чаще всего опп будет искать в этом смысл, а ты делай это рандомно. Подбирать размеры ставок по оппоненту – это не значит, ставить как он. Ты же не будешь лимпить тузов, потому что оппоненты так делают? ))) Это значит, что нужно ставить много против телефонов для вэлью например или ставить мало против агрессоров, т.е. ставки помогают твоей цели. Если ты знаешь, что маленькой ставкой вызовешь у оппа нужную тебе агрессию, то ставишь мало. Если знаешь, что он скинет на большую ставку, как тебе и нужно, то ставишь много. Насчет флопа – я бы попробовал поставить на таком флопе ½, чуть больше. На бланковом вроде бы терне примерно такой же бет. Вобще, плохой для тебя флоп и ситуация очень пограничная. Можно было бы чекнуть флоп бихайнд и поставить на бланковом терне – тогда больше вероятностей что фд отпадут и меньше риска вкладывать фишки в сомнительные раздачи. Наверное, оптимально было бы чек флоп, бет терн, но я мог бы сыграть и как ты, только размеры ставок другие )
7. К2 я тоже без позиции не разыгрываю. Не ниже К7 чаще всего, поэтому по-моему префлоп фолд норма.
8. 35 – префлоп пас. Были бы одномастные – против пассивного оппа можно рейзить, но не всегда. В смысле, не каждую руку, когда у тебя есть 35s, а например 30-50 %.
9. 56 я бы тоже скинул скорее всего. Я не фанат таких карт в целом. Если уж решил играть – нужно лидить флоп, чтобы забрать банк против пассива. Если он колл – то скорее всего сдаваться. На терне ставка слишком большая, с чем ты так будешь ставить? В худшем для него случае у тебя А и вы поделите. Терн бы вряд ли ставил, если бы чекнул флоп. Просто сдался бы – опп слабый, и так можно выиграть.
10. С 8Q на флэш доске я бы лидил флоп 1/2 и на колл ставил бы терн чуть больше ½, рвр в случае колла чек-пас. Чек флопа и лид терна тоже вроде норм.
11. Как мне кажется – без обид, я просто хочу, чтобы ты понял важный момент – ты не подстроился под оппонента совсем. На мой взгляд. Ты говоришь, что «неужели я слишком подстроился под оппонента?» - нет. Подстроиться под такого оппонента – это много воровать ничейные банки, блефовать в подходящих комбинациях, можно показывать блефы, чтобы коллил лузовее. Это же пассив. А вместо этого ты сам играл пассивно – это не называется подстроиться под оппонента )) Я знаю, что говорю, потому что это моя основная ошибка – я не всегда играю от оппонента. Не всегда подстраиваюсь. Просто играю стандартными линиями, в надежде на то, что т.к. опп слабый, то ошибется,а я его ошибкой воспользуюсь (конечно, я не формулирую сознательно эту цель, я подсознательно рассчитываю на это). Если получается подстроиться – выигрываю 90% матчей. В остальных 10% переезжают и проигранные монетки.
12. Вот 34о ты же выкинул с баттона. А чем они фактически от 54о отличаются? ))
13. TQо можно чек-пас флопа играть, потому что ну совсем не подошел. При том, что играть против пассивных ребят нужно агрессивно, поддерживать тайтовый в целом имидж тоже нужно, чтобы можно было забирать ничейные банки. Для этого на таких флопах нужно иногда сыграть чек-пас, пусть даже опп заберет банк с худшей рукой. Сидит себе после этого довольный и думает «я забрал банк на флопе А93 бетом с 6J!! Ай да блеф!!!» и даже не догадывается, что отдает нам банки гораздо чаще. Чекни такой флоп и ооочень нудно подумай, прежде чем скидывать. Типа сложное решение. Можешь даже написать, раз уж вы там разобщались, что скинул например JJ. Типа «Damn flop! Now I’m gonna fold my JJ!!((((»
14. 57о не лимп, а либо пас, либо рейз. На флопе норм сибет, можно даже чуть больше, например 2/3, а на терне колл просто. Потому что у тебя хорошее дро и это как раз тот случай, когда у тебя достаточно шансов банка, чтобы этот колл сделать. На ривере играем по ситуации, ничего определенного сказать не могу, потому что многое зависит от того, какая придет карта и как сыграет первое слово опп. Кстати, ещё терн можно зарейзить – но это уж очень дисперсионно, и тут нужно больше заметок на оппонента, чтобы так сделать. Но пас на терне по-моему ошибка.
15. С 5Js префлоп либо чек, либо рейз бОльшего размера. Минрейз для чего? Для блефа маленький, а для вэлью – не та рука, чтобы ее для вэлью рейзить )) Так что непонятно. На флопе ставка либо банк, либо даже полтора. На терне пуш после этого.
16. С КТо против пассивного оппонента на такой доске нужно ставить контбет, причем 2/3 или даже больше. А терн я бы скорее всего пушил бы уже, потому что мы плохо стоим по сути только против готового стрита, все остальное не играло бы чек-колл флоп, так что было бы норм. Ещё если и показать после его паса полублеф – очень гут.
17. J6о на бб пуш на лимп. Потому что очень узко он здесь примет, и это турнир по доллару – здесь редко будут задумки, типа «лимпану тузов, он запушит наверняка на лимп». Пуш и показать на пас, чтобы потом шире коллил пуши – потому что с этого момента у тебя либо пуш, либо пас.
18. С Т7 либо пуш, либо пас. Наверное можно подумать, что это что-то типа кулера, у тебя на флопе ТП хоть и сдвоенная доска, а у него овер. Фп кстати, если бы он чекнул, нужно было бы пушить. Конечно, ты бы запушил префлоп Т7 и попал бы в АА – но это уже дело случая. Вобще, против таких игроков я предпочитаю пушить с ББ, потому что тогда больше фишек после их паса соберешь – они же до того рейз делают.
19. Самое важное – пожалуйста, больше никогда ничего не выкладывай на Рутьюб! Самый ужасный плеер там, какой только можно было создать ))
Если с чем-то не согласен или просто есть вопросы – говори, буду рад обсудить )
з.ы. стоит помнить, что все рассуждения мною сделаны в спокойной обстановке, когда я сосредоточен, не устал и есть время для рассуждений + мне известны результаты раздач и когда я рассуждаю о действиях на флопе, я знаю как сыграл опп на других улицах, и это может влиять на мои суждения. Постарался абстрагироваться, не знаю насколько получилось ) Исходя из этого, не уверен, что выводы были бы такими же в режиме реального времени )
ВОД смотреть здесь
Your comments are very much appreciated