Хорошая попытка задавить "старостью", но нет. Я тоже могу про раньше "деревья были зеленей" . Я помню как в СССР в каждом дворе была залита коробка и мужики рубились, у самого была клюшка аврора, а кумиром по непонятной причине был Артур Ирбе, хуйярил малыш шайбой по квартире. До сих пор на вхс кассетах, записи эфиров турне Химика, ЦСКА по НХЛ, кубки канады итд.
Посыл то в чем ? Мы выиграли чемпионат мира, с какой стати мы должны принижать это событие. Соревнование сборных, это уже далеко не то что было в советское время, когда это было войной систем, охуительная олимпиада, прервали на пару недель КХЛ и НХЛ, покатали в разноцветных жерси и приехали в один и тот же клуб. Клубный спорт затмевает соревнования сборных, футбол наверное последние кто еще уверенно держит свои позиции, из-за того что уефа и фифа доминируют над клубными системами.
И да нам нужны пиаршики, автобусы и празднования. В 90 тые годы у нас умерла культура ходить на спорт. Людям было не до этого и до сих пор большинству не до этого. Караоки, бары, клубы как то в фаворе.
В советское время были полные стадионы, а потом все развалилось. И если не работать результата не будет. Меня берет черная зависть когда я вижу полные стадионы в североамериканских лигах, даже на студентах. КХЛ тебя веселит. А вот меня не веселил чемпионат России по хоккею на стыке 90х-00. При пустых трибунах, когда команды в плейофф готовы были играть все матчи в гостях что-бы поскорей слиться и сэкономить на перелетах. А стоит повтирать народу что КХЛ это круто это супер, 24х7 с экрана тв, и нате получите пример того же СКА. Полный 12 тысячный стадион каждую игру, рекордные сборы по продажи мерчендайза, в городе люди в товарах СКА встречаются уже чаще чем в Зените, дети требуют у родителей пойти на хоккей. Конечно зачем нам возрождать интерес к спорту.
Пусть для них кумиром будет Канчита Вурст и Рома Желудь, а не Овечкин и Малкин. Которые не выйграли чемпионат мира, а обосрались на олимпиаде, а потом со своими клубными командами, и приехали "зализывать раны на второсортный шабош под эко Путина и Лукашенко " Кросби тоже обосрался.