questioner @ 13.08.26
Я буд-то РИА Новости читаю, что не придумаешь чтобы оправдать диктаторский режим. Подменил слово "смертность" словом "выжимаемость" и получил ультрауспехи государства. На деле выживаемость в США составляет 99.3%, а выживаемость в Беларуси 99.8%, разница меньше 1%, а никак не в 3.5 раза
В США умерло 7 детей из 100. В Беларуси 2 ребенка из 100.
7÷2=3,5
questioner @ 13.08.26
Я буд-то РИА Новости читаю, что не придумаешь чтобы оправдать диктаторский режим. Подменил слово "смертность" словом "выжимаемость" и получил ультрауспехи государства. На деле выживаемость в США составляет 99.3%, а выживаемость в Беларуси 99.8%, разница меньше 1%, а никак не в 3.5 раза
Ага, тут признаю косяк. Верная формулировка бы была "умирают в 2 раза реже чем в ЕС и в 3,5 раза чем в США"
Сделал неумышленно, первый опыт таких прям масштабных сооцилогических исследований "на коленке", поэтому прошу не судить строго.
В любом случае, все цифры в посте были, и в целом из контекста должно быть понятно о чем речь.
Теперь к тебе вопросы :
1) Ты не считаешь детскую смертность в 0,2% успехом администрации Лукашенко?
2) Ты считаешь, что любой кто напишет про одну из самых низких детских смертность в мире в Беларуси, оправдывает диктаторский режим?
3) Ты не признаешь, что в некоторых моментах авторитарные/тоталитарные государства могут работать эффективнее демократических?
Сморчокконический @ 13.08.26Ну выжило 993 в США и 998 в Беларуси, поэтому таки моя первая формулировка не годится)
Всë зависит от формулировки, да.
Если говоришь, что смертность в США в 3,5 раза больше, чем в Беларуси, значит ты льешь воду на мельницу диктаторских режимов и значит ты редиска и гад
А если говоришь, что выживаемость в Беларуси всего лишь на полпроцента выше, то это хорошая и рукопожатная формулировка и значит ты молодец и лапочка.
А в итоге то умерло одинаковое количество.
Интересно, на сколько выживаемость свиней в свинарнике выше чем у их свободных родичей из леса?
Сморчокконический @ 12.08.26Вот, к примеру, из 3-часового ролика Варломова. С этой статистической выкладки начинался ролик, никаких дополнений не было.
Берутся вроде правдивые факты, но о других правдивых фактах, которые существенно дополняют и меняют восприятие деликатно умалчивается.
Поэтому считаю, что СМИ и блогеры крайне предвзято и необъективно освещают Эритрею, за счет чего у людей, далеких от африканского контекста, складывается неверное представление о стране.
Я смотрел ролик Варламова когда-то давно, и из него у меня сложилось скорее положительное впечатление о, так сказать, картинке из страны, наверно во многом по причине того, что ты описал. Особенно на контрасте с другими странами региона. Не вижу смысла ему что-то необъективно освещать про Эритрею, а ролики у него и про другие страны в большинстве своем смещены в сторону нахождения проблем и всякой жести. Формат такой.
Ну а вот ты, например, деликатно умолчал о таком факте, что там фактически пожизненная воинская служба. Что для обычного человека сразу перевесит все положительные стороны проживания в стране вместе взятые. Ну для большинства эритрейцев не исключаю, что нормально.
shtulp @ 13.08.26Интересно, на сколько выживаемость свиней в свинарнике выше чем у их свободных родичей из леса?
Пиздец сравнение Домашних свиней кормят и лечат, поэтому выживаемость отличная. Но нет свободы. Лесных свиней не кормят и не лечат Поэтому выживаемость низкая. Но есть свобода. Значит чтобы население считалось свободным, его надо не кормить и не лечить. Выживает сильнейший?
scorpchess @ 13.08.26Я смотрел ролик Варламова когда-то давно, и из него у меня сложилось скорее положительное впечатление о, так сказать, картинке из страны, наверно во многом по причине того, что ты описал. Особенно на контрасте с другими странами региона. Не вижу смысла ему что-то необъективно освещать про Эритрею, а ролики у него и про другие страны в большинстве своем смещены в сторону нахождения проблем и всякой жести. Формат такой.
Ну а вот ты, например, деликатно умолчал о таком факте, что там фактически пожизненная воинская служба. Что для обычного человека сразу перевесит все положительные стороны проживания в стране вместе взятые. Ну для большинства эритрейцев не исключаю, что нормально.
Ну вот у меня тоже был лёгкий диссонанс от того, что вещает Варламов на словах и как все выглядит на картинке.
Если бы у Варламова был исключительно хейт контент про все государства (например, как у "Тони тут"), то я б не приводил в пример. Одно дело, когда ты занял такую нишу. Другое когда некоторые страны освещаешь исключит в негативном ключе, не упоминая достижений. А в других даешь более объемную и разноплановую картину. У меня по просмотру контента Варламова сложилось второе впечатление.
Про пожизненную службу в армии упоминал в начале рассказа.
Ну опять таки в контексте того, что они отделились от 100+ миллионой Эфиопии и лишили ее выхода к морю. И от высших политических лиц Эфиопии регулярно звучат призыв сделать страну снова морской державой. То как будто целесообразность высокой милитаризации эритрейского общества можно понять.
Я бы просто весь свой банкролл поставил на то, что эта петушатня типа Nextы, если бы всё таки привели к власти тех, о ком они так мечтали, не то что свободу слова не смогли бы поднять в стране, так еще и проебали бы попутно ВСЕ 999 плюсов, имеющихся в наличии у великолепной страны Беларусь. (причем даже не заметив этого - как правильно подметил ТС, позитив подобные источники предпочитают не замечать).
Похуй минусуйте.
NordWest @ 13.08.26Пиздец сравнение Домашних свиней кормят и лечат, поэтому выживаемость отличная. Но нет свободы. Лесных свиней не кормят и не лечат Поэтому выживаемость низкая. Но есть свобода. Значит чтобы население считалось свободным, его надо не кормить и не лечить. Выживает сильнейший?
Пиздец, логика покинула свинарник.
Сморчокконический,
1) Ты не считаешь детскую смертность в 0,2% успехом администрации Лукашенко?
Успех должен в чем-то отражаться иначе это не успех, а статистический понт. А родителю похер выживаемость 99.3% или 99.8% Значения одинаково хорошие
Откуда взялся показатель 0.2%? У меня большие сомнения, что при ином правительстве значения бы отличались с учётом, что в Литве, Эстонии (где беларусские методы контроля считаются нарушением прав чловека) имеют значения около того, а Беларусь унаследовала сильную школу педиатрии, которая изначально ориентированна на массовость
2) Ты считаешь, что любой кто напишет про одну из самых низких детских смертность в мире в Беларуси, оправдывает диктаторский режим?
Нет. Я считаю цель твоего поста оправдние дикторского режима, иначе мне не понятно к чему столько акцента на средства массовой информации и столько манипуляций в одном тексте:
Ты обвинял СМИ, что они умалчивают о хорошем чтобы сказать плохое, аргументируя это точно противоположным: умалчивал о плохом, чтобы сказать хорошее
Приписываешь ДОСТИЖЕНИЯ В 0.2% чтобы что? Задаёшь вопросы подобные вопросу ниже чтобы что? Чтобы обелить диктатуру в стране, других причин не вижу.
3) Ты не признаешь, что в некоторых моментах авторитарные/тоталитарные государства могут работать эффективнее демократических?
В твоём вопросе уже есть сравнение с демократией. Не нужно иметь авторитаризм/тоталитаризм чтобы достигать тех же целей, которые достигает демократия. Тяжело написать больше, потому что я не знаю какие именно моменты ты имеешь ввиду
NordWest @ 13.08.26Значит чтобы население считалось свободным, его надо не кормить и не лечить. Выживает сильнейший?
Чтобы население считалось свободным у него должна быть свобода. С жратвой это никак не связано. Впрочем, свиней можно кормить и в лесу, но почему-то диктаторам такая схема не заходит.
shtulp @ 13.08.26Чтобы население считалось свободным у него должна быть свобода. С жратвой это никак не связано. Впрочем, свиней можно кормить и в лесу, но почему-то диктаторам такая схема не заходит.
Свобода лучше несвободы наличием свободы, ага.
Лесных свиней тоже подкармливают, для повышения поголовья, чтобы потом лицензии продавать на их отстрел.
questioner @ 13.08.26Успех должен в чем-то отражаться иначе это не успех, а статистический понт. А родителю похер выживаемость 99.3% или 99.8% Значения одинаково хорошие
Сам понял, че сказал? Тебе похер, только когда за других думаешь.
А сам бы пересрался тысячу раз даже в самолет с вероятностью падения в 0.7% сесть.
questioner @ 13.08.26считаю цель твоего поста оправдние дикторского режима
questioner @ 13.08.26Задаёшь вопросы подобные вопросу ниже чтобы что? Чтобы обелить диктатуру в стране, других причин не вижу.
Почему свидетели либерально-демократических идей в 99% случаев сразу скатываются в "ты фошизд, ты оправдываешь X...", когда слышат хоть что-то не соответствующее методичке?
Сморчокконический @ 13.08.26
Если бы у Варламова был исключительно хейт контент про все государства (например, как у "Тони тут"), то я б не приводил в пример. Одно дело, когда ты занял такую нишу. Другое когда некоторые страны освещаешь исключит в негативном ключе, не упоминая достижений. А в других даешь более объемную и разноплановую картину. У меня по просмотру контента Варламова сложилось второе впечатление.
Про пожизненную службу в армии упоминал в начале рассказа.
Ощущение, что ты какой-то другой ролик смотрел. Вот сейчас открыл ролик Варламова, он первые полчаса ходит и хвалит архитектуру, чистоту, безопасность, что велосипеды оставляют просто на улице не пристегивая, в боулинг поиграл, в магазине выбор товаров похвалил. Еще полчаса немного осветил проблемы связанные с бедностью, но опять же в положительном ключе, что несмотря на них у людей всё хорошо. С учетом того, что ты ожидаешь увидеть от нищей африканской страны смотрится вообще как чудо чудное.
А у тебя настолько упоминание мельком службы в армии, что я, даже когда искал именно это перед тем как ответить, его не заметил, зато положительных моментов на несколько страниц. Так кто необъективно освещает?
Пост интересный, спасибо. Не вдаюсь в детали и формулировки, но про Эритрею точно знаю тепреь больше, чем раньше
Интересное исследование, цифры я конечно проверять не буду.
Прикольно видеть в одно посте эту фразу
Сморчокконический @ 12.08.26Теперь обсудим грамотность. В Эритрее уровень грамотности 77%(в районе 20-го места в Африке), при этом молодежной грамотности (население от 15 до 24 лет) - 93%, что делает страну одним из лидеров континента.
И затем эту
Сморчокконический @ 12.08.26Думаю, что свободная пресса последнее, что заботит неграмотных непривитых африканских крестьян.
Очень закрученный рофл получается. Не для всех.
Ну и говорить о
Ну то есть, для меня - это пропаганда, просто менее топорная чем там распятые мальчики.
И затем противопоставлять свободную прессу и
Что лучше иметь газету, где хейтят президента, или эффективно бороться с варварскими традициями типа обрезания или убийства детей за то что зуб прорезается не на той стороне челюсти?
Как-будто это взаимоисключающие вещи. Или свободная пресса или эффективно бороться с проблемами.
Тоже пропаганда или свой взгляд на ситуацию. Как и у Варламова. Нет?