Делай
Тащи!
Итак, поехали.
Объявляю марафон на 3 месяца .
Цели марафона:
Базовая цель: за период с 1 ноября по 31 января сделать в выкупах 53 853 657 рублей.
Сверх цель 1: 59 239 022,7 рублей.
Сверх цель 2: 64 624 388,4 рублей.
Условия:
- не торговать в минус или в ноль сознательно. Выделяю этот момент, так как может произойти все что угодно от повышения налогов до повышения стоимости закупки у поставщика.
- не закладывать цену с учетом потенциального возврата комиссии.
Исходная позиция:
Август-Октябрь суммарно наторговал на 40 426 550 рублей.
- непонятная история с товарами на границе с Казахстаном привела к тому, что в декабре будет завалено все товарами, которые не успели отгрузить
- у поставщиков не всегда бывает нужный товар из-за пункта выше
- январь максимально мертвый месяц, что по сути сводит марафон к периоду в 1 месяц и 3 недели.
- уволился менеджер ВБ, будем искать нового помощника. Обучать времени нет - буду брать только опытного бойца.
Что планирую сделать для достижения цели:
- усилить сильное: дать максимальный фокус на артикулы, в которых уже нашел объем и маржу
- добавить новинки в данных категориях, тк уже есть релевантный трафик
- запустить несколько новинок под новогодний сезон
План по месяцам вижу таким:
Идти буду к сверхцели 2, но марафон буду считать выполненным при достижении базовой цели.
Риски и угрозы:
- товара может не быть у поставщиков
- может не хватить оборотных средств
- ВБ будет перетарен товаром
- паковочный цех не будет успевать справляться
- подбор сотрудника затянется
- параллельно обучаюсь на курсе у Эвирмы и бросать не планирую
Старт, как вы поняли уже состоялся.
Ну что, погнали !
И для того, чтобы сделать мой марафон повеселее, а так же в виду того, что мы тут все на гемблерском сайте, предлагаю пари 1к1 на общую сумму в 100к, что выполню базовую цель.
Почему на сумму? Потому что больше чем 100к проигрывать не готов. Исходя из этого, приму ставки и в 5к, и в 50к, но не больше чем на 100к суммарно. Оставляю за собой право отказать некоторым людям в приеме ставки без объяснения причин.
Каждый понедельник буду писать сумму выкупов за прошедшую неделю, чтобы сделать марафон чуть более живым.
Товары или артикулы подсвечивать не буду, тк понимаю, что на форуме могут быть неадекватные люди.
Если решите поставить - пишите, пожалуйста, в лс с пометкой "Пари".
Исходя из своего опыта торговли на вб, чтобы мог посоветовать новичку стартующем на этом мп? Может есть курсы которые смог бы порекомендовать? Погуглил курс эвирмы про который ты писал, но он более углубленный и подходит для опытных селлеров.
Дизель, несколько причин:
1. Это жена брата. Она накосячила, я призвал к ответу, распереживалась.
2. Она не вывезла объема работы+обучения у эвирмы
3. Очень тревожная сама по себе
Человек реально умный она, но не сработались.
Спасибо любимому форуму за новую ачивку! Это каждый раз неожиданно и очень приятно!)

С январем все понятно, но разве декабрь не должен быть более прибыльным? Или ноябрьские распродажи уравновешивают показатели предновогодних продаж?
PS. Классная движуха, буду болеть за всех участников
doeduposmotrim, есть определенные ожидания от роста/падения артикулов. Часть самых жирных - отпадут в 20-ых числах декабря
подписался, послежу))
п.с. Сам торгую на Озоне)
Не читал дневник, увидел только текст про спор. Пока не понятно как в этом споре отслеживать самовыкупы? Для тебя это легкие 100к же без их контроля( а контролить их хз как, тем более без артикулов)
20iluha20, самовыкупы?)
расходы на ВБ это минимум 40% от цены, а еще налогов около 5% (При СПП 25%).
То есть выкупив на те же 100к выручки, мне нужно заплатить 45к рублей. Или на 1 млн выручки 450к рублей.
Странные "легкие 100к" при расходах в кучу раз больше)
YouRa, спасибо, коллега!)
Возможно в твоей нише 25%, но прям сейчас я наблюдаю 37-40% + 8% скидка покупателя
Да и самовыкупы же могут делаться не для мазы, а для других целей(перекрытие отзывов, позиции, да и те же плюсовые выкупы с такими %) . Я же не говорю что только ради мазы их делать
20iluha20, даже не так. Неверно посчитал.
Пусть цена товара это Х
Расходы на самовыкупы:
- стоимость самовыкупа= х - СПП=0,75х
- расходы на маркетплейс=0,4х
- входящая выручка с маркетплейса=цена на сайте-расходы на маркетплейс=х-0,4х=0,6х
- налоги=0,07*стоимость самовыкупа=0,07*0,75х=0,0525х
Итого получается, что один самовыкуп стоит:
входящая выручка с маркетплейса - налоги - стоимость самовыкупа=0,6х-0,75х-0,0525х= -0,2025х или на каждый рубль прибавленной выручки мне нужно тратить 20,25 копеек.
Соответсвенно, чтобы эти действия носили хоть какой-то экономический смысл, я должен потратить не более чем 100к рублей, при условии что кто-то примет пари на максимальную сумму и моя цель при этом заработать минимально возможную сумму в 1 рубль (в копейки предлагаю не опускаться).
Соответсвенно, я должен потратить на нечестную конкуренцию порядка 99 999 рублей, держа в голове, что человек заплатит в случае выигрыша 100 000к.
Исходя из расчетов выше, получаем:
(99 999/20,25)*100=493 822 рубля выручки имеет смысл мне накручивать через самовыкупы. При этом 75% от это суммы я должен буду заморозить на срок до 4 недель.
При этом 493 822 это 0,92% от цели в 53 853 657 рублей. 😂
Получается, какой-то бред)
20iluha20,
Да и самовыкупы же могут делаться не для мазы, а для других целей(перекрытие отзывов, позиции, да и те же плюсовые выкупы с такими %) . Я же не говорю что только ради мазы их делать
Единственная цель, которую преследую при самовыкупах - вывод новинок. Но при этом при всем тратить миллионы на это бред. Тем более чтобы выиграть мазу в 100к)
20iluha20, при таком спп обычно в нише расходы на мп гораздо выше чем 40%. С другой стороны - в сентябре было и до 60%. Возможно я ошибаюсь, давай попробуем посчитать. Какая ниша с таким СПП?
Заноси!