eltraho, Тот самый момент когда играешь 150-200к рук в месяц😢 извините
Lisenook @ 12.08.24
Мне не кажется теория скучной. Обычное рутинное занятие, которое до определенного этапа нужно делать регулярно. Можно даже назвать его интересным.
Что тогда мешает мне делать это регулярно? Наверное жадность в краткосрочной перспективе. Типа если условно в этом месяце мы побольше покатаем, то в итоге здесь и сейчас получим побольше денюжек.
Правильно было бы на какое то время (пару месяцев) снизить объем катки, зафиксировать какую то планку профита и освободившееся время направить на работу с теорией и разбор раздач. Ну это если я хочу и дальше расти по лимитам (ну а я собственно хочу). Ну и сделать упор на качество, а не количество. Так же поработать с настроем на игру.
Скорее всего этим и займусь. Просто до этого 2-3к в месяц было интереснее, чем 1.5 но с перспективой через месяца 4 иметь уже 4-5к в месяц. Да и совмещать все это с нагрузкой на работе такое себе удовольствие.
Ну я вполне себе в моменте комфортно чувствую выходя за ренджи Например играть в супер дипах очень даже интересно и весело. Ну и я типа делаю какие то выводы по игре потом. Вот только на винрейте это не в положительную сторону сказывается.
Ну а на счет тренера не согласна. В целом ничего против не имею такого формата обучения. Да и в принципе все остальные хобби типа йога, зал, рисование и тд у меня только в формате с тренером 1 на 1.
Думаю для моего текущего лимита моих знаний достаточно для игры в микроплюс. Но знать как надо не значит это делать. А если нет самостоятельной регулярной работы что бы превратить знание в навык на автопилоте, тренер ничем помочь не сможет. Надо в первую очередь менять отношение к катке.
Хотя могу еще дополнить про тренеров. Обучение в современном мире это же не про информацию. Информации дофига, но нужно учится с ней работать и фильтровать. И уметь ее применять. Например в йоге, если я что то делаю не так, я со стороны это не вижу. Ну можно конечно извратиться и записать на видео, но такое себе удовольствие. А если занимаешься с тренером, то тренер если видит косяк, то тут же исправит, или подберёт ряд упражнений что бы это исправить.
Ну а в покере тренер не будет с тобой катать, да и не правильно это. А разбор постфактум своей игры, без дальнейшего закрепления правильного паттерна не эффективен. Ну и плюс на качество игры сильно влияет околопокерная составляющая, типа хорошего сна, настроя, грубо говоря можно назвать это профессиональным подходом. На это собственно тренер тоже оказывает минимальное влияние.
Ну и получаеться что смысла особого брать тренера по покеру для меня и нет. И профитнее будет потратится условно на тренера по йоге и качественный отдых. Что бы создать условия для самостоятельных занятий теорией.
Ты один из немногих активно ведущих блог людей, которые я читаю и восхищаюсь трудолюбием.
Погнали тренировку на стриме проведем. абсобютно бесплатно и без каких либо условий.
*если хочешь*
Выгодное предложение! 👍
RoofOfTheWorld,
Joke703 @ 13.08.24Погнали тренировку на стриме проведем. абсобютно бесплатно и без каких либо условий.
Первой реакцией у меня было ну это же изи инста фолд. Мне всегда тяжело давалась любая публичность и любые взаимодействия с незнакомыми людьми. Я тот ребенок, который почти час стоит у роспечати и набирается мужества попросить нужный журнал.
Вот все считают покер это много стресса, постоянный стресс и тд. Не спорю, но по накалу эмоционального состояния для меня это даже и рядом не стояло с любым публичным выступлением.
Вот только представьте, ты стоишь, все на тебя смотрят, ждут когда ты начнешь говорить. А ты блин не можешь, тебя напрочь сковало паникой.. А время идет, а у тебя единственнное желание вот бы сейчас исчезнуть, да за чем я опять в это ввязалась, ну это же совсем не мое, это полное фиаско, какой позор.. И спустя несколько секунд, которые длятся для тебя целую вечность с помощью титанических усилий ты все таки выдавливаешь из себя слова.
И понимаешь, что голос предательски дрожит, а выученная и кучу раз отрепетированная тобой речь вылетела из головы. А про подготовку это вообще отдельная песня.. Ну просто скажи пару слов. Вот никогда это не было для меня просто. Тысячи репетиций, даже если это реально всего пару предложений. Мучительных репетиций, потому как раз за разом повторяя текст к тебе не приходит уверенность и ты не перестаешь косячить.
А если вдруг все это безобразие надо исполнить на камеру.. Получаем x2 к панике и x2 к количеству репетиций. Как то раз, один опытный коллега, на мои риторические страдания в пустоту, сказал перестать так парится и боятся накосячить. И что пока молодая, пробуй, берись за любую работу которую предложат, набирайся компетенций. Косячат все и не надо из этого делать трагедию. А все твои страдания по поводу и без с мыслями как бы лишний раз ничего не делать вперед тебя не продвинут.
Меня почему то цепанула тогда эта фраза. И я стала больше пробовать, даже если это было для меня трудно. Ну и схема оказалась вполне рабочей. Лет через 10 мне реально стало легче это даваться, уже без такой паники. Ну а спустя еще лет 5 я почти перестала так дотошно готовиться. Так что думаю воспользоваться предложением Джока, послушаю мнение о моей игре, ну и может быть кому то еще интересно будет глянуть. Ну конечно же если меня не накроет вдруг очередным приступом паники и я не решу соскочить в последний момент (надеюсь такой расклад маловероятен).
Летс гооооооу!)))
Lisenook, обратного пути нет, мы уже не разрешим отказаться
И чтобы с вебкой!)
И это все лежа у массажиста на сеансе!
Grownupguy, не, массажист таки лишний.
Lisenook @ 17.08.24Первой реакцией у меня было ну это же изи инста фолд. Мне всегда тяжело давалась любая публичность и любые взаимодействия с незнакомыми людьми. Я тот ребенок, который почти час стоит у роспечати и набирается мужества попросить нужный журнал.
Знакомо. И первый стрим был примерно с теми же мыслями - "они все смотрят на меня, они ждут, что я что-то скажу, мне надо что-то говорить, что-то не глупое, не банальное, чтобы они (все те пару человек) не ушли разочарованными".
Мне лично хватило пары поддерживающих комментов в чат. Когда понимаешь, что люди тебя смотрят с интересом, что поддерживают, что не ждут от тебя чего-то, и просто изначально позитивно настроены, все комплексы пропадают. Не сразу конечно, чтобы стало совсем комфортно, нужно время. Но в целом позитивных эмоций от любых трансляций получаю больше, чем негатива, при этом изначально интроверт, социофоб и вот это вот всё, но это тот самый комфортный уровень взаимодействия с людьми, который подходит мне и в котором я чувствую свободно. Самое страшное, что может произойти - я просто вырублю трансляцию, делов-то )))
Стрим ТС'а посмотрел бы с удовольствием, любого формата - геймплей или разбор, с вебкой или без.
У нас в группе была девушка, которая сильно боялась публичных выступлений
Когда позвали на сцену, она сильно затрясла головой в стороны)
Как раз разбирали структуру, как работают разного рода неприятные навыки
То что ниже очень упрощенно
В процессе общения выявили закономерности, когда она слышит триггер
"Выходи на сцену" Выступишь? и подобные
Проскакивает мысль:
Что подумают люди, а как я выгляжу в их глазах?
А вдруг потрачу их время зря? А вдруг им будет скучно? (Тут еще глубокий пласт, что она не любит когда другие тратят ее время, в итоге сама стала бояться, что потратит время других)
Из-за этого начинали потеть ладони и сжималось внутри
Сильный фокус на Себе в глазах других людей и воображаемой оценке себя другими
Словно внимание это фонарик, который светит ей в лицо и подсвечивает все недостатки
После серии работ и настроек создали новое состояние
После триггера "Выходи"
Первая мысль, А что если им будет интересно?
Как они выглядят и думают о себе, что они чувствуют находясь с другими людьми
Внимание как фонарик, светит наружу, на людей вокруг. Она начинает дарить свое внимание
На этом этапе возникало расслабление в животе и появлялась легкость
Дальше. Я эксперт в том что говорю и они с удовольствием слушают каждое мое слово
После закрепления была проверка. "Выходи на сцену и расскажи и своей деятельности"
И она уже без суеты спокойно вышла. Молча по нам провела взглядом
и начала рассказывать про специфику маникюра в ее Салоне красоты)
И ее было жутко нтересно слушать из-за прикольного состояния, несмотря на тему
Набор слов очень индивидуален и сработает на полную, только у нее
Ключевое, фокус с себя перенести на других
Вопросы "А что если" с провала перевести в потенциально приятные предположения
lllllllllllll, ну это все актуально (советы правда хорошие на мой взгляд и подобное частично помогло и мне) но работает если ты просто не опытный спикер и у тебя нет глобальных заморочек. Вот казалось бы у меня сейчас овер дофига за 15 лет работы подобного опыта. Но иногда вот просто клинит на ровном месте и все.
Ну типа надо например позвонить в управляющую компанию что бы пришел сантехник, фигня вопрос же. А я вот просто не могу, от мысли что мне надо куда то звонить, с кем то о чем то договариваться у меня возникает лютый дискомфорт. Я хз как это состояние обьяснить словами. Ну например ты решил обливаться ледяной водой (а ты не любишь холодную воду), залез в душ, осталось только включить. И вот это состояние пока не включил, чем то похоже, только с душем это лайт версия, а в общении этот дискомфорт х10 примерно.
Самое забавное что от заморочек кто что подумает и всякое такое удалось избавиться достаточно быстро. Но блин как то глобально легче от этого не стало. Один фиг, даже просто мысль о каких то выступлениях приводила в ужас (сейчас уже не так все плохо). Но я условно и в детстве была таким ребёнком которому другие люди особо и не нужны, выдай книгу, и все, ребенок занят часов на 5, можно не париться. А если родители выводили к другим детям типа поиграть, то я все равно играла сама с собой. Общение было только со взрослыми. Если бы у меня дома были норм игрушки, я наверное бы и вовсе отказывалась куда либо выходить .
Lisenook, каждую коммуникацию можно/стоит рассматривать как "публичное выступление". То есть твой блог является твоим публичным выступлением не первый год. Твое общение в школе сына - публичное выступление. Твоё общение в магазине - публичное выступление. Игра в покер - публичное выступление. Твои переговоры с мужем - публичное выступление. Любая коммуникация за пределами разговоров с самой собой - публичное выступление. И разговор с самой с собой - публичной выступление :) такое тоже часто бывает. Ты провела миллионы публичных выступлений, в большинстве из них была хороша
Поэтому не переживай, определи, с каким ключевым посылом ты пойдёшь на эту беседу. Предположу, что в первую очередь - получить новые знания, повысить скил, не отказываться от возможностей, которые приходят благодаря твоей деятельности не только на формуе, но и вне его. Если сама с собой будешь честна для чего ты туда идёшь - разговор должен быть свободнее) и твои проявления в нём.
А можешь просто как в омут с головой и там разберёшься - тоже ничего нового!
💪😉
Lisenook, Очень знакомо, в прошлом социофоб)) И звонки для вызова спецов по дому до потных ладошек были))
Но иногда вот просто клинит на ровном месте и все.
Мы боимся чаще самого ощущения страха, чем причину. Страх страха получается))
Потенциально стрессовая ситуация автоматом включает у человека другую роль и то, что
не доведено до навыка - забывается
Ссылка появится позже?
Leo_Manowar, ссылку Джок запостит. Ну вдруг кому то из читателей захочется посмотреть на мою игру.
фиш любитель значит🤪
угомонитесь прошу, нет сил читать ,как регуляры непонятно чего ,советуют девушке больше заниматься теорией, каткой дисциплиной и чем то таким. не один из вас даже в 1/3 от ее силы не работает