Зашла я тут в дневник Шабалина и наткнулась на его пост о том, как люди взламывают аккаунты и пытаются развести других на деньги. (Кстати, советую почитать. Будет полезно.)
Раз пошла такая шляпа - думаю, полезно будет рассказать здесь о том, что случилось у меня не так давно. Не знаю, почему я не написала об этом сразу, наверное, потому, что я столкнулась с подобной ситуацией впервые - и поначалу у меня просто была паника, я не знала к кому обратиться, у кого спросить совета. Тут я тоже писать боялась.
Зато сейчас мне вся ситуация кажется очень даже забавной.
Переписки, к сожалению, не сохранилось, но я попытаюсь описать вам все более подробно.
Вконтакте мне пришло сообщение от некого аккаунта, у которого, естественно, нет ни одного человека в друзьях и никакой информации о нем. Будем называть его "Мистер N".
Мистер N:
- Привет, мне тебя заказали.
-Привет. Ты о чем? После моего вопроса в моей голове сразу варианты начали выстраиваться сами собой. a) Убить. (Да, именно самый идиотский вариант пришел в голову первым) б) Услуги? Подобного рода делами я никогда не занималась, да и кому я, собственно, нужна.
После было уточнение того, что заказали не меня. Заказ был сделан на взлом моих аккаунтов всех соц. сетей, скайпа, Джипси, покерных румов и т.д.
В диком недоумении, сразу следует от меня вопрос:
- И нахрена ты мне об этом рассказываешь?
- Просто решил тебя предупредить. Ты меня еще и в друзья добавила и этим еще больше упростила мне задачу. Мне просто девочек ни разу не заказывали еще, я и сам удивлен. Но ты не думай, я все равно буду тебя взламывать. Это мой хлеб.
- Удачи тебе. Работай. ( Сама сижу и недоумеваю. Правда все это или приколоться решили И если правда, то что делать и как себя обезопасить. Ну, думаю, раз хакер такой разговорчивый, то чего бы и не поболтать с ним. ) Здесь уже точно переписки не помню. Решила спросить зачем кому то это нужно и что собираются делать с моими аккаунтами в случае взлома.
Как и ожидалось, я получила ответы на все свои вопросы.
Мне сказали, что в последнее время часто заказывают аккаунты на джипси тех, у кого достаточно популярные блоги. С покерных румов тоже умудряются каким то образом снимать деньги. Мне даже назвали ники на джипси тех, кого заказали вместе со мной, и тех, кого уже взламывали.
Думать было некогда. Пошла искать ники тех, кого уже взламывали. Нашла. Списалась. Информацию о взломах подтвердили.
- Слушай, может у меня получится откупиться? Как насчет выслать заказчикам почтой пару кружевных? Можешь узнать о фетишах, если что, могу даже не стирать.
И ,однако, мне повезло. Хакер попался с юморком. Поржал, сказал, что узнает адрес и такая фигня явно прокатит.
Тут я начинаю думать о том, что, возможно, это просто был оригинальный способ завести со мной диалог? Но откуда тогда он знает, кого уже взламывали???
В общем, в итоге мы пообщались пару дней и в завершении он сказал, что решил меня не взламывать. А в конце вообще выслал список действий того, что нужно сделать, чтобы меня не удалось взломать, если вдруг меня закажут у какого-нибудь другого хакера.
Развод это был или мне реально повезло, до сих пор не понятно. Однако, больше мы с этим "хакером" не общались.
Тех людей, которых планировали взломать вместе со мной - тоже нашла и на всякий случай предупредила.
Кстати, информация еще была о том, что люди которые заказывают у хакеров взломать аккаунты с хорошим рейтингом - являются тоже людьми с Джипси с отличным рейтингом, и хрен на них кто подумает, что они занимаются подобными делами.
Так что будьте осторожны и внимательны.
P.S.: Ни одни трусы не пострадали.
Спасибо Вам огромное.)