Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-81
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,940,094
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 783 784 785 786 2498
  • У нас на светофорах в пробках так часто флажки и прочую хрень продают. И это работает даже эффективнее - так как человеку в открытое окно сразу дают в руки. Но большинство всё равно назад отдает или окна не открывает.
    Ответить Цитировать
    123/188
    + 0
  • Как покакать ходит властелин, с самого начала процесса - позывов, пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • feruell, если бы в твоей жизни присутствовали более интересные моменты, чем восхищения от решения не брать салфетки гражданина в электричке, то ты был бы совсем клевый.

Но то, как сработала твоя система принятия решений, безусловно, восхищает!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 7
  • wack @ 4.6.2014
    Но то, как сработала твоя система принятия решений, безусловно, восхищает!

Да, тоже до сих пор в себя прийти не могу, так восхищен!
    Ответить Цитировать
    20/24
    + 29
  • feruell @ 3.6.2014
    стоп! трогать что-либо в любом случае не стоит. никакой пользы это принести мне не может.

а может стоит разок рискнуть и просто посмотреть что получится?может после этого в себе откроется что то новое.
    Ответить Цитировать
    5/73
    + 0
  • с любопытной Варвары в электричке на салфетках добрали
    Ответить Цитировать
    34/220
    + 42
  • Редко езжу в автобусах, но сегодня так получилось. Какая то тетка действовала по похожей схеме как описано у Фера - ранее не встречал такого у нас в городе. Только у нас записку вместе с иконой внаглую подсовывала в руки всем сидевшим пассажирам. Я лично отложил свой "подарок" в сторону и пошел к выходу, так как мне надо было выходить на следующей. В записке было что-то типа "бла-бла помогите глухонемым(или конкретно ей - не вчитывался), дайте 100р". :)
    Ответить Цитировать
    10/35
    + 0
  • По сути, всё зависит от того, насколько ты эмоциональный человек. Я бы всё равно не дал, потому что заранее решил, что попрошайкам не подаю. И никакие эмоции не смогли бы на меня подействовать.
    Ответить Цитировать
    107/234
    + 2
  • Никогда не покупаю у таких попрошаек глухонемых, но однажды мне в тачку такую записочку просунула милая девушка.. Я полчаса сидел на парковке, она не меньше 500р срубила, мужики не смели отказывать)
    Ответить Цитировать
    20/53
    + -1
  • spaun @ 4.6.2014
    По сути, всё зависит от того, насколько ты эмоциональный человек. Я бы всё равно не дал, потому что заранее решил, что попрошайкам не подаю. И никакие эмоции не смогли бы на меня подействовать.

Ну я и говорю на баб разводка рассчитана. А меня заминусовали.
    Ответить Цитировать
    140/228
    + 0
  • фер превращается в пародию на самого себя
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 11
  • Система принятия решений по феру:
    1) разводка рассчитана на эмоциональных людей
    2) фер в своём посте описал радость от того, что он не при тронулся к разводке - значит он боялся что поведется - фер эмоциональный
    3) пост про геев чуть ранее

Если допустить, что фер не женщина, то фер гей.
    Ответить Цитировать
    7/107
    + -2
  • aPoStAl @ 4.6.2014
    Человек первый раз в жизни на электричке катался, а вы на него набросились

И ни разу не был на российских говнокурортах.
    Ответить Цитировать
    141/228
    + 0
  • feruell @ 3.6.2014
    Ну а я в принципе доволен, что у меня в незнакомой ситуации хорошо сработал первый же уровень защиты.

А может просто стадный инстикт?

Никто в нашем вагоне ничего не взял.

Ты уверен, что если бы все в этом вагоне стали бы рассматривать записки и салфетки, ты бы все-равно не стал их смотреть?

Все, что под спойлом это ИМХО.

А вообще, если бы я так поступил, то точно бы знал, что проявил слабость, т.к. побоялся, что меня разведут в той ситуации, которую я полностью контролирую. И считаю, что лучше потренироваться принимать правильные решения в таких пустяковых случаях, где практически нет риска.
    Т.к. в жизни иногда возникают моменты, которые проигнорировать невозможно, и требуется принимать схожие решения, но возможные потери намного выше.
    Ответить Цитировать
    2/65
    + 0
  • Уровень равнодушия тоже не плохо сработал.Даже если ты прочитал, ни чего бы не изменилось.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • У нас так в одном суше баре один паренек такое практикует, сидим с подругой в кабинке пьем чай, открывается дверь заходит молодой человек ставит на стол плетеную корзинку с различными мелкими сувенирами по типу магнитов на холодильник и стеклянных брелков в виде знаков зодиака и удаляется. Мы тоже нечего трогать не стали через пару минут он забрал корзинку, позднее когда официантка принесла счет я поинтересовался что это было она говорит что паренек этот либо глухой или немой так зарабатывает а они его не гоняют. В следующий раз тоже на него наткнулись, тогда подруга купила глиняную черепаху.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Ответить Цитировать
    55/120
    + 6
  • feruell @ 3.6.2014
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Расскажу небольшую историю.

Еду в лондонской электричке. А здесь надо сказать не принято ходить по вагонам и попрошайничать или продавать барахло. Поэтому следующая сцена вызвала удивление.

Входит какой-то гражданин и молча раскладывает на пустые сиденья рядом с пассажирами пачки салфеток и какую-то записки, потом молча уходит.

Дальше интересно, как сработала моя система принятия решений.

Реконструкция неточная, но примерно так.

1) вероятно, это какой-то развод. 2) или раздача рекламных салфеток? 3) я никогда раньше такого не видел. 3) интересно, в чем фишка? 4) стоп! трогать что-либо в любом случае не стоит. никакой пользы это принести мне не может.

Через две минуты тот же гражданин вернулся, собрал салфетки и ушел. Никто в нашем вагоне ничего не взял.

Потом я конечно в интернете прочитал. Идея хороша продумана. И как следствие распространилась по Европе. На записке текст в духе: "у меня нет работы и двое детей, если можете помочь с работой, вот мой номер. А пока пожалуйста купите салфетки за сколько не жалко, мне надо кормить детей."

Идея в том, что проявив начальное любопытство, вы обнаруживаете себя уже как бы в середине процесса оказания помощи попрошайке. И вам некомфортно , но проще дать ему фунт, успокаивая себя тем, что это "для детей", чем возвращать ему его барахло.

Все очень просто, но эффективно. И не надо ни кричать, ни актерствовать, просто ходишь и молча собираешь урожай.

Ну а я в принципе доволен, что у меня в незнакомой ситуации хорошо сработал первый же уровень защиты. Если бы я прочитал записку, а потом отказался платить, это бы уже было не так круто.

Методу этому лет 5.
    Билла Гейтса из тебя видно, что не выйдет.
    Лучше помочь десять раз и один раз попадет куда надо, чем не помогать вообще.
    Почитайте тут письмо Чарли Чаплина дочери. Легко гуглится и на форуме было.
    Ответить Цитировать
    19/127
    + 2
  • Читайте, млин, ветку обсуждения - количество постов-клонов уменьшиться в разы.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Расскажу тоже одну небольшую историю. В школе у нас когда-то проводили тест, насколько вы умеете пользоваться компьютером. Одним из заданий было проверить электронную почту. Запускалась примитивная программа, которая эмулировала работу почтовых клиентов. Все письма были распределены по папочкам, всё как положено. В том числе имелся непрочитанный спам.
    Так вот, все, кого я знаю, пооткрывали весь спам, потому что было просто любопытно :) Как оказалось потом, это было неправильным поведением. Думаю, понятно почему. Но все же мы имеем голову на плечах. А некоторые из нас компьютерно грамотные. Так почему же не открыть письмо, если это не повлечет никаких последствий? Не побежишь же ты увеличивать себе х** на 5см, не начнешь же ты скачивать подозрительные программы. Зато любопытство будет удовлетворено :)
    Ответить Цитировать
    108/234
    + 0
1 783 784 785 786 2498
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.