Там Альпака на полтора бакса улетела.
Давненько такой манипуляционной дичи не было.
Драматично развивалась ситуация с ALPACA.
Вот фьючерсы на Binance за пару минут до делистинга:
А вот спот часом позже:
Эта монета после объявления о делистинге, поднялась с 0,07 до 0,34.
Вчера падала до 0,07, т.е. до той цены откуда стартовала. Казалось бы логичное завершение памп-дампа.
Но нет, сегодня утром она поднималась до 1,47.
Х.з. сколько это процентов, больше чем в 15 раз от локального дна.
Кучу народа ликвидировало.
Хорошо что я вчера решил больше не торговать этой монетой. Хотя было куча соблазнительных ситуаций для арбитража как фандинга, так и спреда. Никакой банкролл бы не выдержал таких качелей и я бы поймал ликвидацию.
Запомню на будущее - в последний день перед делистингом, не торговать больше.
Нужно держать в уме эту ситуацию, как пример, при следующем делистинге.
В такие моменты можно как и круто поднять, так и крупно влететь.
Из этого блога узнал о фарме фандинга, его арбитраже и тд и тп. Но так и не пойму может ли это быть выгоднее дефолтного лендинга юсдт на всяких компаундах и тд. Я попытался заарбитражить какую-то монету, но связка продержалась пару часов, после чего фандинг выровнялся и не удалось отбить даже комсу.
Посравнивал еще фьюч шорт + лонг спот, но тоже как повезет видимо, т.к. у одной монеты (за год например) на одной бирже фандинг 10%, а на другой 2% или даже отрицательный. Ну то есть результат не сильно перебивает безгеморойный фарминг на всяких лендингах, а есть риск вообще сидеть в отрицательном фандинге и просто тратить на комсу меняя монеты и позиции.
Возможно у вас сложилось ошибочное мнение, что можно в крипте легко поднять денег.
Я бы хотел предостеречь новичков - нет тут легких денег, и с большой вероятностью новички здесь ничего не заработают в лучшем случае, а в худшем - все сольют рано или поздно.
Арбитраж фандинга лишь один из многих вариантов заработка. Но он требует большого опыта.
Можно мониторить целый день десятки бирж и сотни разных монет и так и не найти ничего стоящего.
Только со временем вы сможете понимать в какую связку стоит входить, а в какую не стоит.
И даже тогда нет гарантии заработка, так как есть куча подводных камней, которые не видны на первый взгляд и могут сильно уменьшить ЕВ.
В этом блоге я никого ни к чему не призываю.
Я вообще стараюсь давать мало конкретики, чтобы люди потом не стали это повторять и затем не потеряли денег.
Я просто пишу о своих сделках, в первую очередь для себя, чтобы потом со временем можно было оглянуться на свой путь в крипте.
Ситуация с ALPACA - это первый раз такой крупный доход и я не удержался, чтобы не поделиться этим.
Но при этом за кадром остались - какие риски при этом были.
Ведь даже многие опытные арбитражники проигнорировали эту связку - было не очевидно стоит ли риск того.
По факту сделка оказалась мегаудачной, но могло быть и наоборот. Нет гарантии, что следующий раз все закончится так же хорошо.
Если вы все же захотите попробовать себя в этом, то пробуйте на малых суммах. Для этого нужно иметь большое терпение и выдержку. Не каждый сможет тратить свое время на копеечную работу и длительный час, пока не наберешься опыта.
HuanXIV @ 30.04.25Я бы хотел предостеречь новичков - нет
тутнигде легких денег
Да, так будет правильней.
Я то имею опыт работы и в реальном бизнесе и в крипте и в покере в свое время.
Но некоторые могут посмотреть на мои результаты в крипте и подумать, что тут халява.
Поэтому я и предостерегаю.
Возможно мне пока просто везет.
Это очень интересный блог,мне очень нравится про всё это читать,хоть и давно уже читаю.я правда до сих пор так и нифига и не понял .Но я не расстраиваюсь,всё равно буду читать дальше,любопытно!
Итоги за апрель месяц 2025 года.
На начало месяца: 158 153$
На конец месяца: 154 429$
Внешние поступления: 396 - 1000 = -604 (выводил 1000$ в кеш).
Итого доход за месяц: 154 429 - 158 153 -(-604) = -3 120$
Торговли BTC и алго-торговли не было вообще, только ручная торговля.
В этом месяце у меня случился самый крупный влет в одной сделке - -31К.
Получается, если бы не этот влет, то я бы заработал в этом месяце +28К.
Обидно, досадно, но что поделаешь - таков трейдинг.
Хорошо что я не расклеился и не пошел в тильте отбиваться.
Я просто два дня отдохнул от работы, проанализировал ситуацию, да и просто морально отошел.
А на третий день стал работать в штатном режиме.
За это судьба меня вознаградила - получился в остальном не плохой месяц и под конец случилась ALPACA.
Первоначально, я рассчитывал отбить этот влет за 2-3 месяца. Но скорее всего получится за 1-2 месяца.
Это не смертельно, такой влет на 20% банкролла. Просто оценивайте его, как сколько времени понадобиться его отбить - и тогда это будет легче переноситься.
Получил Риск Контроль на Ourbit. Это уже третий раз, на этот раз на 30 дней. Это означает, что мои 7К будут в течении месяца заморожены. А дальше скорее всего их позволят забрать. Буду заканчивать с этой биржей - это был последний звонок.
В этих двух постах я писал, что хотел купить биткоин по 75К, но так и не решился.
Galax
Galax,
Galax @ 09.04.25
Сегодня цена биткоина второй раз опускалась ниже 75К.
Нарисовалось двойное дно - вроде хорошая разворотная фигура. Но я так и не решился ловить это дно и так и не зашел в лонг.
Хотел первый раз для эксперимента купить локальное дно, но видимо не судьба.
С тех пор цена только росла без значительных коррекций.
Ну что ж, делаю себе замечание - больше доверяй своей интуиции.
Тогда это был агресивный вариант поймать локальное дно. По факту вышла ба отличная точка входа и она дала бы +20% профита на данный момент.
Сейчас произошел консервативный вариант для открытия лонга. Еще вчера все условия для открытия лонга были выполнены, но я выставил тригерный ордер по цене 96К (немного выше предыдущего хая, для верности).
Сегодня он сработал.
Конечно нет 100% уверенности, что это полноценный рост до нового АТН. Но я должен быть в лонге по своей системе, чтобы не пропустить это движение. Я готов закрываться по стоп-лоссу, если что-то пойдет не так.
P.S. Забыл напомнить, что это не торговая рекомендация.
DYOR.
Galax, а что за сделка была на -31к ?
Galax, Вот ссылка на пост, где я описывал, как я потерял -31К.
Galax @ 01.05.25Конечно нет 100% уверенности, что это полноценный рост до нового АТН. Но я должен быть в лонге по своей системе, чтобы не пропустить это движение. Я готов закрываться по стоп-лоссу, если что-то пойдет не так.
Рост вышел какой-то вялый.
Я решил применять короткий трейлинг-стоп для этой позы.
В результате ночью лонг был закрыт по стоп-лоссу по цене 96500.
Еще не уверен, но возможно буду переоткрывать лонг при обновлении локального хая.
В прошлом месяце на Binance стартовала тема с Alpha дропами.
Хочу написать свой взгляд на эту тему и немного математических расчетов.
Я сам стартовал с опозданием, потому что в начале мне дорого обходился оборот в плане комиссий.
Ребята, которые сразу начали активно юзать, смогли поднять более 1К на один акк за первые две недели.
У меня вышло около 400$ за первые 15 дней, но дальше ситуация скорее всего будет ухудшаться.
Итак, что это такое?
Нужно крутить объем торгов на Binance Alpha и за это получаем баллы, также получаем баллы за средства на балансе.
Я делаю по 16К объема на монетах сети BSC (за это дают один лишний балл) - это или ZKJ, или KOGE.
Это 8 раз покупаю по 2060 и сразу продаю - на это уходит минут 5 в день. Комиссии трачу около 4.5$ в день.
За это получаю 15 баллов в день.
Дополнительно дают 3 балла если баланс больше 10К на Binance, или 2 балла - если больше 1К.
Стоит ли держать 10К ради дополнительного одного балла - прикинем чуть позже.
Итак в день получаем 18 баллов. Баллы считаються за последние 15 дней.
Итого за полный цикл в 15 дней можно получить 15 * 18 = 270 баллов.
Если у нас достаточно баллов для покупки дропа (раньше была планка 195 - 200, сейчас уже выше 210), то мы покупаем этот дроп за 15 баллов. В среднем один дроп дает около 100$ ожидания. Раньше было и выше сотни, а сейчас понижается до 70-90.
Если мы получили 270 баллов за цикл, а порог входа будет 210 (он со временем может повышаться), то у нас есть 270 - 210 = 60 баллов для покупок. Это 4 дропа по 15 баллов. Раньше я расчитывал на 5 дропов при планке 195.
4 дропа по 100$ и комиссия стоит 14 * 4,5 = -68$, итого 330$ ожидания за 15 дней.
В этот алгоритм вы можете подставить свои значения и прикинуть свое ожидание.
Первые 15 дней вы не будете ничего зарабатывать, только тратить на комиссии. И скорее всего ситуация будет ухудшаться - планка входа будет повышаться возможно, доходность от одного дропа понижаться ниже 100$. Возможно через какое-то время эта акция закончится вообще.
Так что стоит ли начинать учавствовать в этом с нуля - вопрос сложный. Я бы начинал, но расчитывать нужно на меньшую доходность. В любом случае самостоятельно проведите исследование.
Да еще, регулярно спрашивают пройти верификацию фейс-айди - показать свое лицо. Так что мульти-аккаунтинг затруднен.
Какой максимальный объем можно крутить с наибольшей выгодой?
Чтобы получить один дополнительный балл в день нужно сделать в два раза больше объема (заплатить в два раза больше комиссии). В моем случае это 4.5% комиссии в день для получения одного дополнительного балла.
За 15 дней я заплачу дополнительно 68$ (еще есть вероятность, что обмен пройдет с большой комиссией, такое время от времени случается). И в результате заработаю 15 баллов за цикл - этого хватит как раз на один лишний дроп. А это 80-100$ ожидания. Я считаю, что это уже не целесообразно.
Хотя если у вас получается тратить меньше комиссии или в среднем один дроп будет давать выше 100$, то можно крутить и 32К объема. Но выше уже точно не выгодно.
Стоит ли держать на балансе 10К?
Разница между 1К и 10К один балл. И за цикл мы получим 15 баллов, что равно одному дополнительному дропу за 100$.
АПР = 100 / 9000 /15 *365 *100 = 27%.
Если у вас есть свободные 10К, то держать их на балансе Binance эквивалентно получать 27% АПР.
Это если они просто лежат. Но мы можем дополнительно получать из них пару процентов АПР за стейкинг, за участвие в лаунчпулах, можно использовать из на фьючерсах для торговли.
На крайний случай их можно держать только пару минут перед 3:00, а затем переводить в другое место если есть варианты заработка получше. Комиссии за перевод между биржами в сети BSC обычно 0.
Сегодня давали дроп по монете LA на Binance.
Нужно было иметь 215 баллов. У меня не хватало и я спокойно пошел себе поплавать.
Возвращаюсь и вижу, что с этой монеткой происходил полный пиздец.
Она на премаркете стоила 0.10$, а на Альфе стартанула по 0.40$,
В тоже время на Gate открылись фьючерсы и цена поднималась выше 1$. Куча народа ломанулась открывать шорты на Gate, так как там цена была намного выше, чем на других биржах.
Буквально через пару минут цену на Gate подняли до 27$, всех массово ликвиднули и затем вернули цену до 0.50$.
Во всех каналах постять скриншоты с убытками - десятки тысяч долларов, у кого-то и -200К, и есть -650К.
Всего по этой монете ликвидировало на 18 лимонов баксов.
Вскоре эту монету сняли с фьючерсов. У некоторых на балансах есть огромные минуса, т.е. ты еще должен бирже десятки тысяч. Потом биржа пообещала, что будет разбираться и скорее всего эти отрицательные балансы отменят. Но сам влет на весь банкролл вряд ли компенсируют.
Вот я сижу и охреневаю - как мне повезло, что я в этот момент не был возле компа. Я бы скорее всего, если бы заметил такой спред между биржами, залез в этот шорт. А там уже не важно, на какую сумму открыл шорт, при таких ценах будет ликвидация на весь текущий банкролл на Gate. А у меня на тот момент он был неприлично большой.
Пару дней назад тоже была сопля на Gate на тысячи процентов, и тоже всех ликвиднуло, кто был в шортах.
Это уже второй намек на то, что нужно открывать изолированную маржу и ставить столько сколько не жалко потерять.
А я все по привычке открываю кросс-маржу.
Сегоднешний случай с LA - это самый дикий случай за все время моей торговли.
Вот такое бывает...
Galax, Можно кучу раз найти неэффективность и один раз так жестко вляпаться. Все таки крипта это дикий запад, где нужно быть сконцентрированным ежечасно
Radzha, Да, я пару постов выше писал что крипта теперь это Дикий Запад.
Постоянно нужно ходить с пистолетом на изготовку, чтобы какой-то ковбой не пристрелил тебя, или не отобрал твои заработки.
Я тоже месяц назад расслабился и по своей оплошности поймал ликвидацию на 31К ( на том же Gate).
Х.з. где теперь торговать.
Lbank позволял ловить спреды и фандинги, так они постоянно давали заморозку акка на 90 -120 дней. А потом решили всех махом убрать - неделю тому объявили что все пользователи с Украины, России, Казахстана на выход, не имеете права торговать.
Ourbit давал мне уже три раза заморозку, последний раз на 30 дней. Я вывел все деньги - больше там торговать не вижу смысла.
Еще раньше меня забанили на KCEX.
На WEEX еще не забанили, но там у кучи моих друзей конфисковали средства - больше я рисковать там не буду.
На MEXC тоже есть куча историй, как людям дают Риск-Контроль (заморозка на 90, 180, даже 360 дней).
Х.з. что дальше делать. Куча темок поотмирала.
Galax, В продолжение этой темы.
Вчера, оказывается был аналогичный случай. На Binance раздавали Альфа-дроп по монете BDXN.
У меня тоже не хватало баллов и я тоже проигнорил эту тему.
А GAte дал на фьючах цену на много выше, чем на Binance и проворные люди очень много подняли на этой разнице цен.
Дальше в каналах форсили эту инфу и у многих было ФОМО.
И тут на следующий день ситуация повторяется один в один. И конечно народ кинулся повторять такой трюк и наверное на крупные суммы. Но на этот раз кто-то решил этим воспользоваться и кинуть всех.
Gate не листит эту монету LA у себя на споте, только на фьючерсах. А цена на фьючерсах привязывается как среднее между тремя биржами Kucoin, Bybit, Bitget.
И вот на бирже Kucoin, на которой очень малая ликвидность, кто-то очень сильно пампит эту монету (до 55$ на максимуме). Для этого много средств не надо, так как стакан полупустой.
Это была целенаправленая атака, чтобы вызвать волну ликвидаций на Gate.
Вопрос только в том - это была сама биржа Gate, или группа каких-то людей, которая вчера видела ситуацию с BDXN и решила таким образом вызвать волну ликвидаций и заработать на этом?
Galax @ 04.06.25
Пару дней назад тоже была сопля на Gate на тысячи процентов, и тоже всех ликвиднуло, кто был в шортах.
Это уже второй намек на то, что нужно открывать изолированную маржу и ставить столько сколько не жалко потерять.
А я все по привычке открываю кросс-маржу.
Сегоднешний случай с LA - это самый дикий случай за все время моей торговли.
Вот такое бывает...
подожди, ну с 1,0 плечом не может же ликвиднуть?
borshch, Как не может?
Если ты в шорте, то убытки не ограничены.
Плечо 1х означает, что у тебя ликвидация при росте на 100%.
Чем изолированная маржа лучше в таких случаях?
Вот ты открываешь позу на 10К и ставишь 10К в изолированную маржу. Это тоже самое что открыть с первым плечом (1Х).
В таком случае ликвидация будет при росте на 100%. Это обычно с запасом хватает на обычных рынках.
Но на аномальных рынках, как сегодня, не поможет большое обеспечение - когда цена делает 50 иксов, то все что будет на балансе, будет ликвидировано (это если кросс-маржа). А в случае изолированной маржи вы потеряете только те 10К, что вы выделили для нее. Поэтому нужно выделять столько, сколько вы готовы в этой сделке потерять.
При кросс-марже даже стоп-лоссы не помогут. При таком быстром росте они просто не сработают и цена исполнения вашего стоп-лосса будет намного выше (скорее на самом верху фитиля).
Ты бы лучше на английском такое читал, перевод бывает что искажает смысл фраз.