Дневник крипто-трейдера.

581
Статистика
Статистика
581
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-117
  • Постов
    2,806
  • Просмотров
    506,024
  • Подписок
    581
  • Карма автора
    +18,586
1 78 79 80 81 141
  • HuanXIV @ 29.04.25 

Я прошу прощения, что засираю блог, но мне просто некуда обратиться, задал вопрос в своем блоге , но там молчат.

Помогити, пожалуйста, чайнику

В общем, нужно перевести USDC в сети ERC20

Я на байбите конвертнул USDT в USDC, пытаюсь сделать перевод, а оно дает вот такое  предупреждение:

"Адрес контракта:
    Адрес контракта отличается от адреса вывода. Во избежание потенциальной потери активов рекомендуем не выводить средства на этот адрес. Адрес контракта — это уникальный идентификатор монеты в блокчейне, который позволяет подтвердить, что выводимая монета совпадает с выбранной вами монетой."
    ....и дальше пишет номер кошелька.

Скажите, пожалуйста, я могу переводить?  Адрес кошелька верный, надо перевести, но эта надпись меня нпрягает.

Спасибо умным ребятам, которые мне помогут

Ты бы лучше на английском такое читал, перевод бывает что искажает смысл фраз.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Там Альпака на полтора бакса улетела.

Давненько такой манипуляционной дичи не было.

Ответить Цитировать
    51/56
    + 1
  • Драматично развивалась ситуация с ALPACA.

Вот фьючерсы на Binance за пару минут до делистинга:

А вот спот часом позже:

Эта монета после объявления о делистинге, поднялась с 0,07 до 0,34.

Вчера падала до 0,07, т.е. до той цены откуда стартовала. Казалось бы логичное завершение памп-дампа.

Но нет, сегодня утром она поднималась до 1,47.

Х.з. сколько это процентов, больше чем в 15 раз от локального дна.

Кучу народа ликвидировало.

Хорошо что я вчера решил больше не торговать этой монетой. Хотя было куча соблазнительных ситуаций для арбитража как фандинга, так и спреда. Никакой банкролл бы не выдержал таких качелей и я бы поймал ликвидацию.

Запомню на будущее - в последний день перед делистингом, не торговать больше.

Нужно держать в уме эту ситуацию, как пример, при следующем делистинге.

В такие моменты можно как и круто поднять, так и крупно влететь.

Ответить Цитировать
    576/1013
    + 13
  • Из этого блога узнал о фарме фандинга, его арбитраже и тд и тп. Но так и не пойму может ли это быть выгоднее дефолтного лендинга юсдт на всяких компаундах и тд. Я попытался заарбитражить какую-то монету, но связка продержалась пару часов, после чего фандинг выровнялся и не удалось отбить даже комсу. 

Посравнивал еще фьюч шорт + лонг спот, но тоже как повезет видимо, т.к. у одной монеты (за год например) на одной бирже фандинг 10%, а на другой 2% или даже отрицательный. Ну то есть результат не сильно перебивает безгеморойный фарминг на всяких лендингах, а есть риск вообще сидеть в отрицательном фандинге и просто тратить на комсу меняя монеты и позиции.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Возможно у вас сложилось ошибочное мнение, что можно в крипте легко поднять денег.

Я бы хотел предостеречь новичков - нет тут легких денег, и с большой вероятностью новички здесь ничего не заработают в лучшем случае, а в худшем - все сольют рано или поздно.

Арбитраж фандинга лишь один из многих вариантов заработка. Но он требует большого опыта.

Можно мониторить целый день десятки бирж и сотни разных монет и так и не найти ничего стоящего.

Только со временем вы сможете понимать в какую связку стоит входить, а в какую не стоит.

И даже тогда нет гарантии заработка, так как есть куча подводных камней, которые не видны на первый взгляд и могут сильно уменьшить ЕВ.

В этом блоге я никого ни к чему не призываю.

Я вообще стараюсь давать мало конкретики, чтобы люди потом не стали это повторять и затем не потеряли денег.
    Я просто пишу о своих сделках, в первую очередь для себя, чтобы потом со временем можно было оглянуться на свой путь в крипте.
    Ситуация с ALPACA - это первый раз такой крупный доход и я не удержался, чтобы не поделиться этим.

Но при этом за кадром остались -  какие риски при этом были.

Ведь даже многие опытные арбитражники проигнорировали эту связку - было не очевидно стоит ли риск того.

По факту сделка оказалась мегаудачной, но могло быть и наоборот. Нет гарантии, что следующий раз все закончится так же хорошо.

Если вы все же захотите попробовать себя в этом, то пробуйте на малых суммах. Для этого нужно иметь большое терпение и выдержку. Не каждый сможет тратить свое время на копеечную работу и длительный час, пока не наберешься опыта.

Ответить Цитировать
    577/1013
    + 20
  •  Galax, fyp  😉

Galax @ 30.04.25 

Возможно у вас сложилось ошибочное мнение, что можно в крипте легко поднять денег.

Я бы хотел предостеречь новичков - нет тут нигде легких денег

Ответить Цитировать
    21/33
    + 6
  • HuanXIV @ 30.04.25 

Я бы хотел предостеречь новичков - нет тут нигде легких денег

Да, так будет правильней.

Я то имею опыт работы и в реальном бизнесе и в крипте и в покере в свое время.

Но некоторые могут посмотреть на мои результаты в крипте и подумать, что тут халява.

Поэтому я и предостерегаю.

Возможно мне пока просто везет.

Ответить Цитировать
    578/1013
    + 6
  • Это очень интересный блог,мне очень нравится про всё это читать,хоть и давно уже читаю.я правда до сих пор так и нифига и не понял .Но я не расстраиваюсь,всё равно буду читать дальше,любопытно!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Итоги за апрель месяц 2025 года.

На начало месяца: 158 153$

На конец месяца: 154 429$ 

Внешние поступления: 396 - 1000 = -604 (выводил 1000$ в кеш).

Итого доход за месяц: 154 429 - 158 153 -(-604) = -3 120$

Торговли BTC и алго-торговли не было вообще, только ручная торговля.

В этом месяце у меня случился самый крупный влет в одной сделке - -31К.

Получается, если бы не этот влет, то я бы заработал в этом месяце +28К.

Обидно, досадно, но что поделаешь - таков трейдинг.

Хорошо что я не расклеился и не пошел в тильте отбиваться.

Я просто два дня отдохнул от работы, проанализировал ситуацию, да и просто морально отошел.

А на третий день стал работать в штатном режиме.

За это судьба меня вознаградила - получился в остальном не плохой месяц и под конец случилась ALPACA.

Первоначально, я рассчитывал отбить этот влет за 2-3 месяца. Но скорее всего получится за 1-2 месяца.

Это не смертельно, такой влет на 20% банкролла. Просто оценивайте его, как сколько времени понадобиться его отбить - и тогда это будет легче переноситься.

Получил Риск Контроль на Ourbit. Это уже третий раз, на этот раз на 30 дней. Это означает, что мои 7К будут в течении месяца заморожены. А дальше скорее всего их позволят забрать. Буду заканчивать с этой биржей - это был последний звонок.

Ответить Цитировать
    579/1013
    + 21
  • В этих двух постах я писал, что хотел купить биткоин по 75К, но так и не решился.

Galax

Galax,

Galax @ 09.04.25  

Сегодня цена биткоина второй раз опускалась ниже 75К.

Нарисовалось двойное дно - вроде хорошая разворотная фигура. Но я так и не решился ловить это дно и так и не зашел в лонг.

Хотел первый раз для эксперимента купить локальное дно, но видимо не судьба.

С тех пор цена только росла без значительных коррекций.

Ну что ж, делаю себе замечание - больше доверяй своей интуиции.

Тогда это был агресивный вариант поймать локальное дно. По факту вышла ба отличная точка входа и она дала бы +20% профита на данный момент.

Сейчас произошел консервативный вариант для открытия лонга. Еще вчера все условия для открытия лонга были выполнены, но я выставил тригерный ордер по цене 96К (немного выше предыдущего хая, для верности).

Сегодня он сработал.

Конечно нет 100% уверенности, что это полноценный рост до нового АТН. Но я должен быть в лонге по своей системе, чтобы не пропустить это движение. Я готов закрываться по стоп-лоссу, если что-то пойдет не так.

P.S. Забыл напомнить, что это не торговая рекомендация.

DYOR.

Сообщение отредактировал Galax - 1.5.2025, 21:32
    Ответить Цитировать
    580/1013
    + 13
  •  Galax, а что за сделка была на -31к ?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  Galax, Вот ссылка на пост, где я описывал, как я потерял -31К.

Ответить Цитировать
    581/1013
    + 1
  • Galax @ 01.05.25  

Конечно нет 100% уверенности, что это полноценный рост до нового АТН. Но я должен быть в лонге по своей системе, чтобы не пропустить это движение. Я готов закрываться по стоп-лоссу, если что-то пойдет не так.

Рост вышел какой-то вялый.

Я решил применять короткий трейлинг-стоп для этой позы.

В результате ночью лонг был закрыт по стоп-лоссу по цене 96500.

Еще не уверен, но возможно буду переоткрывать лонг при обновлении локального хая.

Ответить Цитировать
    582/1013
    + 2
  • В прошлом месяце на Binance стартовала тема с Alpha дропами.

Хочу написать свой взгляд на эту тему и немного математических расчетов.

Я сам стартовал с опозданием, потому что в начале мне дорого обходился оборот в плане комиссий.

Ребята, которые сразу начали активно юзать, смогли поднять более 1К на один акк за первые две недели.

У меня вышло около 400$ за первые 15 дней, но дальше ситуация скорее всего будет ухудшаться.

Итак, что это такое?

Нужно крутить объем торгов на Binance Alpha и за это получаем баллы, также получаем баллы за средства на балансе.

Я делаю по 16К объема на монетах сети BSC (за это дают один лишний балл) - это или ZKJ, или KOGE.

Это 8 раз покупаю по 2060 и сразу продаю - на это уходит минут 5 в день. Комиссии трачу около 4.5$ в день.

За это получаю 15 баллов в день.

Дополнительно дают 3 балла если баланс больше 10К на Binance, или 2 балла - если больше 1К.

Стоит ли держать 10К ради дополнительного одного балла - прикинем чуть позже.

Итак в день получаем 18 баллов. Баллы считаються за последние 15 дней.

Итого за полный цикл в 15 дней можно получить 15 * 18 = 270 баллов.

Если у нас достаточно баллов для покупки дропа (раньше была планка 195 - 200, сейчас уже выше 210), то мы покупаем этот дроп за 15 баллов. В среднем один дроп дает около 100$ ожидания. Раньше было и выше сотни, а сейчас понижается до 70-90.

Если мы получили 270 баллов за цикл, а порог входа будет 210 (он со временем может повышаться), то у нас есть 270 - 210 = 60 баллов для покупок. Это 4 дропа по 15 баллов. Раньше я расчитывал на 5 дропов при планке 195.

4 дропа по 100$ и комиссия стоит 14 * 4,5 = -68$, итого 330$ ожидания за 15 дней.

В этот алгоритм вы можете подставить свои значения и прикинуть свое ожидание.

Первые 15 дней вы не будете ничего зарабатывать, только тратить на комиссии. И скорее всего ситуация будет ухудшаться - планка входа будет повышаться возможно, доходность от  одного дропа понижаться ниже 100$. Возможно через какое-то время эта акция закончится вообще.

Так что стоит ли начинать учавствовать в этом с нуля - вопрос сложный. Я бы начинал, но расчитывать нужно на меньшую доходность. В любом случае самостоятельно проведите исследование.

Да еще, регулярно спрашивают пройти верификацию фейс-айди - показать свое лицо. Так что мульти-аккаунтинг затруднен.

Какой максимальный объем можно крутить с наибольшей выгодой?

Чтобы получить один дополнительный балл в день нужно сделать в два раза больше объема (заплатить в два раза больше комиссии). В моем случае это 4.5% комиссии в день для получения одного дополнительного балла.

За 15 дней я заплачу дополнительно 68$ (еще есть вероятность, что обмен пройдет с большой комиссией, такое время от времени случается). И в результате заработаю 15 баллов за цикл - этого хватит как раз на один лишний дроп. А это 80-100$ ожидания. Я считаю, что это уже не целесообразно.

Хотя если у вас получается тратить меньше комиссии или в среднем один дроп будет давать выше 100$, то можно крутить и 32К объема. Но выше уже точно не выгодно.

Стоит ли держать на балансе 10К?

Разница между 1К и 10К один балл. И за цикл мы получим 15 баллов, что равно одному дополнительному дропу за 100$.

АПР = 100 / 9000 /15 *365 *100 = 27%.

Если у вас есть свободные 10К, то держать их на балансе Binance эквивалентно получать 27% АПР.

Это если они просто лежат. Но мы можем дополнительно получать из них пару процентов АПР за стейкинг, за участвие в лаунчпулах, можно использовать из на фьючерсах для торговли.

На крайний случай их можно держать только пару минут перед 3:00, а затем переводить в другое место если есть варианты заработка получше. Комиссии за перевод между биржами в сети BSC обычно 0.

Ответить Цитировать
    583/1013
    + 27
  • Сегодня давали дроп по монете LA на Binance.

Нужно было иметь 215 баллов. У меня не хватало и я спокойно пошел себе поплавать.

Возвращаюсь и вижу, что с этой монеткой происходил полный пиздец.

Она на премаркете стоила 0.10$, а на Альфе стартанула по 0.40$,

В тоже время на Gate открылись фьючерсы и цена поднималась выше 1$. Куча народа ломанулась открывать шорты на Gate, так как там цена была намного выше, чем на других биржах.

Буквально через пару минут цену на Gate подняли до 27$, всех массово ликвиднули и затем вернули цену до 0.50$.

Во всех каналах постять скриншоты с убытками - десятки тысяч долларов, у кого-то и -200К, и есть -650К.

Всего по этой монете ликвидировало на 18 лимонов баксов.

Вскоре эту монету сняли с фьючерсов. У некоторых на балансах есть огромные минуса, т.е. ты еще должен бирже десятки тысяч. Потом биржа пообещала, что будет разбираться и скорее всего эти отрицательные балансы отменят. Но сам влет на весь банкролл вряд ли компенсируют.

Вот я сижу и охреневаю - как мне повезло, что я в этот момент не был возле компа. Я бы скорее всего, если бы заметил такой спред между биржами, залез в этот шорт. А там уже не важно, на какую сумму открыл шорт, при таких ценах будет ликвидация на весь текущий банкролл на Gate. А у меня на тот момент он был неприлично большой.

Пару дней назад тоже была сопля на Gate на тысячи процентов, и тоже всех ликвиднуло, кто был в шортах.

Это уже второй намек на то, что нужно открывать изолированную маржу и ставить столько сколько не жалко потерять.

А я все по привычке открываю кросс-маржу.

Сегоднешний случай с LA - это самый дикий случай за все время моей торговли.

Вот такое бывает...

Ответить Цитировать
    584/1013
    + 20
  •  Galax, Можно кучу раз найти неэффективность и один раз так жестко вляпаться. Все таки крипта это дикий запад, где нужно быть сконцентрированным ежечасно

Ответить Цитировать
    4/11
    + 4
  •  Radzha, Да, я пару постов выше писал что крипта теперь это Дикий Запад.

Постоянно нужно ходить с пистолетом на изготовку, чтобы какой-то ковбой не пристрелил тебя, или не отобрал твои заработки.

Я тоже месяц назад расслабился и по своей оплошности поймал ликвидацию на 31К ( на том же Gate).

Х.з. где теперь торговать.

Lbank позволял ловить спреды и фандинги, так они постоянно давали заморозку акка на 90 -120 дней. А потом решили всех махом убрать - неделю тому объявили что все пользователи с Украины, России, Казахстана на выход, не имеете права торговать.

Ourbit давал мне уже три раза заморозку, последний раз на 30 дней. Я вывел все деньги - больше там торговать не вижу смысла.

Еще раньше меня забанили на KCEX.

На WEEX еще не забанили, но там у кучи моих друзей конфисковали средства - больше я рисковать там не буду.

На MEXC тоже есть куча историй, как людям дают Риск-Контроль (заморозка на 90, 180, даже 360 дней).

Х.з. что дальше делать. Куча темок поотмирала.

Ответить Цитировать
    585/1013
    + 3
  •  Galax, В продолжение этой темы.

Вчера, оказывается был аналогичный случай. На Binance раздавали Альфа-дроп по монете BDXN.

У меня тоже не хватало баллов и я тоже проигнорил эту тему.

А GAte дал на фьючах цену на много выше, чем на Binance  и проворные люди очень много подняли на этой разнице цен.

Дальше в каналах форсили эту инфу и у многих было ФОМО.

И тут на следующий день ситуация повторяется один в один. И конечно народ кинулся повторять такой трюк и наверное на крупные суммы. Но на этот раз кто-то решил этим воспользоваться и кинуть всех.

Gate не листит эту монету LA  у себя на споте, только на фьючерсах. А цена на фьючерсах привязывается как среднее между тремя биржами Kucoin, Bybit, Bitget.

И вот на бирже Kucoin, на которой очень малая ликвидность, кто-то очень сильно пампит эту монету (до 55$ на максимуме). Для этого много средств не надо, так как стакан полупустой.

Это была целенаправленая атака, чтобы вызвать волну ликвидаций на Gate.

Вопрос только в том - это была сама биржа Gate, или группа каких-то людей, которая вчера видела ситуацию с BDXN и решила таким образом вызвать волну ликвидаций и заработать на этом?

Ответить Цитировать
    586/1013
    + 10
  • Galax @ 04.06.25 

Пару дней назад тоже была сопля на Gate на тысячи процентов, и тоже всех ликвиднуло, кто был в шортах.

Это уже второй намек на то, что нужно открывать изолированную маржу и ставить столько сколько не жалко потерять.

А я все по привычке открываю кросс-маржу.

Сегоднешний случай с LA - это самый дикий случай за все время моей торговли.

Вот такое бывает...

подожди, ну с 1,0 плечом не может же ликвиднуть?

Ответить Цитировать
    3/3
    + -2
  •  borshch, Как не может?

Если ты в шорте, то убытки не ограничены.

Плечо 1х означает, что у тебя ликвидация при росте на 100%.

Чем изолированная маржа лучше в таких случаях?

Вот ты открываешь позу на 10К и ставишь 10К в изолированную маржу. Это тоже самое что открыть с первым плечом (1Х).

В таком случае ликвидация будет при росте на 100%. Это обычно с запасом хватает на обычных рынках.

Но на аномальных рынках, как сегодня, не поможет большое обеспечение - когда цена делает 50 иксов, то все что будет на балансе, будет ликвидировано (это если кросс-маржа). А в случае изолированной маржи вы потеряете только те 10К, что вы выделили для нее. Поэтому нужно выделять столько, сколько вы готовы в этой сделке потерять.

При кросс-марже даже стоп-лоссы не помогут. При таком быстром росте они просто не сработают и цена исполнения вашего стоп-лосса будет намного выше (скорее на самом верху фитиля).

Ответить Цитировать
    587/1013
    + 14
1 78 79 80 81 141
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.