FiveTo_One, а как это подписать на запись ?Типо прийти к директору,включить диктофон(уведомив его или нет?) и начать разговор ?Законно это ? Вы юрист ?
Сам сталкивался с непрофессионализмом врачей, из за этого 9! лет носил брекеты
Если у вас ортодонтия - посоветую врача, который точно сможет все сделать идеально (В лс)
Тоже хотел «наказать» тех кто неправильно делал, но потом углубился и там не все так очевидно. Там на 99% не делали ничего противозаконного, и везде есть подписи что «согласен и ознакомлен», это к вопросу экспертиз и тд.
а через досудебку возможен компенс, думаю
6 лет дочке? Так там же все зубы пока молочные. Все равно выпадут. 🤔
Zavarych @ 26.10.25Dm777, что за случай?
Уточню сразу: это просто случай, когда человек полез сгоряча разбираться с обидчиком, то есть там не было ситуации типа "заплатил деньги - они не сделали / сделали не то" и так далее. Нет, бытовой конфликт.
Объясняю: во время ковида я устроился работать кочегаром, и у нас не хватало людей, нам нужен был хотя бы третий человек, чтобы сутки я, сутки Миша, и потом третий человек сутки (а еще лучше, когда четверо, получается сутки через трое). И вот с трудом нашли третьего. Он сказал, что недавно освободился, сидел два или три года. Он стал моим сменщиком, то есть я заканчиваю смену, он заступает. (Кстати, бывало, придёт он утром меня менять в 8:00, и пока я с ним курю, приезжает машина, в которой четверо колоритных личностей - прямо как в фильме "Калина красная", такие выходят, здороваются, спрашивают у меня: "А ты, значит, смену сейчас закончил, домой пойдешь? Вот и хорошо! А мы приехали, чтобы потолковать с братом! Да, сейчас чаю с ним выпьем!").
Ну вот, и как-то через месяц, через два, рано утром, часов в 6 или 7 утра, как обычно, приезжает завцехом (цех рядом с кочегаркой), как обычно здоровается, спрашивает как дела, я говорю:
- Так и так, вот сменщиков не хватало, вот человека взяли, и так далее...
- А ты знаешь за что он сидел? Он же [в соседнем посёлке] человека топором у магазина захуякал!.
(Прямо так матом и сказал, я даже подумал, что наглухо топором, но потом оказалось, что нет).
И я потом у напарника, у Миши спросил, что там за история, что наш новенький сидел за нападение на человека у магазина что ли, как такое может быть? Миша сказал, что люди рассказывали, будто там всё произошло на почве ревности, что пошел ревнивый муж с топором выяснять отношения, у магазина заметил человека, которого подозревал, попытался ударить (далее неизвестно, насколько он поранил или не сильно поранил) и что потом эти двое вместе сидели - один за нападение, а второй - за что-то другое, не помню уже.
FiveTo_One @ 26.10.25
Если соберешься решать вопрос через суд, то одним из вариантов развития событий будет отказ ответчика от любых обвинений которые у тебя не подкреплены документально (в зависимости от кончености будут отказываться от всего что нет возможности подтвердить). Поэтому на данном этапе посторайся собрать все чеки, подумать о свидетелях, по возможности, подписать их на записях (аудио/видео) под те обвинения которые будешь предъявлять, чтобы на суде поймать их на лжи (если таковая будет иметь место). Все претензии в их сторону обязательно в двух экземплярах с их печатью и подписью сотрудника (ФИО, должность) кто будет принимать. Если соберешься в суд и не сильно подкован юридически, то по моему мнению юрист будет нужен обязательно. И да, суд может длиться очень, иногда прям очень долго, тем более если будут экспертизы, свидетели и вот это вот все. Повторюсь, что это просто один из пессимистичных сценариев развития событий, надеюсь у них будут какие-никакие зачатки совести и все решиться мирным путем.
Более пиздатой отговорки не идти в суд - в жизни не видел. Но тем не менее, если все таки решишься - советую прислушаться, к сожалению. И все перепроверять по 15 раз на предмет "грамматических ошибок" или "не до изменённых личных данных", чтобы через год не писать "как выебать пидораса адвоката/юриста".
Zavarych @ 25.10.25Настрой взъебать по максимуму эту санную клинику.
Наброшу немного цинизма. Мнение будет не популярное и, скорее всего, тебе не понравится.
Юридически - слабодаказуемо. Сильно затратно эмоционально, финансово и по времени.
Я бы рекомендовал философски отнестись к своей обиде на мир (пусть, возможно, она справедлива) и направить энергию/ресурсы на созидание. В данном случае здоровье дочки первостепенно.
Устанешь, потратишь бабла, на каком-то из моментов сопративления оппонентов, придет у тебя стадия принятия. И ты "уставший и голодный, будешь возвращаться из похода".
Ansomon, Oder,
молочные зубы нужно лечить, это очень важно
Вот что ИИ говорит
Это фундамент на будущее
tomakomay79,
Наброшу немного цинизма. Мнение будет не популярное и, скорее всего, тебе не понравится.
Юридически - слабодаказуемо. Сильно затратно эмоционально, финансово и по времени.
Я бы рекомендовал философски отнестись к своей обиде на мир (пусть, возможно, она справедлива) и направить энергию/ресурсы на созидание. В данном случае здоровье дочки первостепенно.
Устанешь, потратишь бабла, на каком-то из моментов сопративления оппонентов, придет у тебя стадия принятия. И ты "уставший и голодный, будешь возвращаться из похода".
я пытаюсь рассмотреть все альтернативы и понять что могу сделать в моем случае.
maksimus787,
Выглядит как полнейшая дичь, в саму историю сложно поверить, я немного, по касательной, знаком с мафией белых халатов, сам факт что врачи открыто говорят что какой то другой врач жестко накосячил это сродни мусорам в наряде признать что один из них творил беспредел.
Допустим, спишем на войну частных структур, и бойню за клиентов, но вот это вот: "Перезвонил старший администратор, извинился, и предложил бесплатно переделать все зубы, которые лечили они ранее,+сделать со скидкой соседние.", это еще больший пиздец, разве что набрали каких то студентов идеалистов, в реальности, чаще всего "за своего" будут усираться до конца, если же действительно есть факт что "сделано по каким-то старым протоколам" и это признает сама клиника - идешь к юристу, он бахает шаблонный иск и требуешь не то что деньги вернуть, а вплоть до уголовки за нанесение ущерба здоровью ребенка.
ну не все так жестко. Я уверен, что каждый там пытался помочь моему ребенку, но вот как вышло - это уже их ответсвенность, ведь моя была только в том чтобы платить и постоянно водить ребенка на приемы, с чем мы справились.
Хочется справедливости, а какая - пусть суд решает.
Ситуация максимально неприятная.
Не понимаю, с чем ты пойдешь в суд и как будешь доказывать ущерб? Потому что для клиники, разъяснить целесообразность процедур и подкрепить это подписанными тобой "информаированными согласиями" не составит особого труда.
Также не думай, что на суде будет реально что-то заработать, говорю как человек, судившийся со стоматологией и выигравший дело. В лучшем случае, удастся отбить то, что вложено, при условии, что юрист будет достаточно заряжен, и карта ляжет как надо.
Не подумай, что отговариваю. Скорее призываю более полно оценить картину с разных сторон, понять какие перспективы в суде, и чего именно ты хочешь добиться.
Cash_Magnetic,
реально что-то заработать
такой цели и близко нет, скорее просто хочу потрепать им нервы в отместку. Даже суд выигрывать необязательно
Я, кстати, не уверен, что "информированное согласие" будет иметь в суде какую-то особую силу, если суть дела - в косяках врачей. Клиент - не профессиональный стоматолог, он не может и не обязан понимать, чего там врачи делают, и своим "информированным согласием" он не даёт им права творить всякую дичь.
Видимо, придётся выставлять своего эксперта против эксперта клиники и смотреть, кто кого переспорит.
StratoLifter, так и судья не врач, если уж на то пошло
StratoLifter, сори, бегом писал
я к тому, что судья не будет разбираться в нюансах медицинских скорей всего. он прежде всего юрист и будет смотреть как раз на бумаги
Короче, ВБ тут сделал ИУ для бедных. Кто не знает, что такое ИУ - это индивидуальные условия от маркетплейса, которые в основном дают скидку на комиссию.Соответсвенно, те, кто на ИУ - получают больше прибыли, но у них есть план продаж и план расходов рекламных.
Сейчас вышла такая новость:
Почему для бедных - потому что раздали всем кабинет, без исключений. Обычно ИУ были только у ребят с оборотом от 30 миллионов.
Каждому селлеру дали свой план продаж. Мне выпало
Период с 1 ноября по 31 января.
По сути цель вполне выполнимая, а при моих объемах я могу получить до 3 млн дополнительный маржи, что очень приятно.
Цель понятна, измерима и достижима. С моими ресурсами придется набрать отсрочек и плотно поработать.
Появилась идея: если я решу идти в эту историю, было бы вам интересно следить за этим как за покерным марафоном?
Появилась идея: если я решу идти в эту историю, было бы вам интересно следить за этим как за покерным марафоном?
Да, очень!)
Zavarych, 1000000% интересно!
Если соберешься решать вопрос через суд, то одним из вариантов развития событий будет отказ ответчика от любых обвинений которые у тебя не подкреплены документально (в зависимости от кончености будут отказываться от всего что нет возможности подтвердить). Поэтому на данном этапе посторайся собрать все чеки, подумать о свидетелях, по возможности, подписать их на записях (аудио/видео) под те обвинения которые будешь предъявлять, чтобы на суде поймать их на лжи (если таковая будет иметь место). Все претензии в их сторону обязательно в двух экземплярах с их печатью и подписью сотрудника (ФИО, должность) кто будет принимать. Если соберешься в суд и не сильно подкован юридически, то по моему мнению юрист будет нужен обязательно. И да, суд может длиться очень, иногда прям очень долго, тем более если будут экспертизы, свидетели и вот это вот все. Повторюсь, что это просто один из пессимистичных сценариев развития событий, надеюсь у них будут какие-никакие зачатки совести и все решиться мирным путем.