Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-225
  • Постов
    3,674
  • Просмотров
    577,105
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +20,070
1 78 79 80 81 184
  •  awakening, ну в этом плане да, часто бывало, что какой-то недостающий пазл так находится и дальше получается самостоятельно собирать эту область реальности. это круто что он тебе помог

Ответить Цитировать
    36/96
    + 1
  • Bars1986 @ 22.08.24 

Что делать с постоянными сливами "братьев"?

да ничего не делать. Не участвовать в этом. 

Вообще любые гуру завлекают кучу людей абсолютно заслуженно. По крайней мере в СНГ. 

Чаще всего в них молодежь. И все происходит как-то так. Вот есть ребенок мужского пола с типикал постсовковым воспитанием - истеричная мамка, батя ушел за хлебом или бухает, гиперопека или наоборот безразличие, ебанутые училки в школах и тд. Такое детство у более чем половины от всех детей девяностых, наверное.

Ну и весь этот набор "воспитателей" усиленно псиопает бедную растущую личность, закладывая набор стереотипов на всю жизнь:

- девочек низя обижать, а если понравилась - то надо подарки дарить и служить, тогда обратит внимание;

- надо учиться на пятерки, причем даже не учиться, а ЗУБРИТЬ. а ошибок нельзя совершать, за это пиздют и будешь дворником

- драться низя, ты смирно сиди и быдло от тебя отстанет. а подерешься - дома за синяки и порванную куртку тебя еще сильнее отьебашим.

- вопросов кому это все надо и зачем задавать тоже низя. сказали значит надо. Всегда подчиняйся главному/старшему

Cначала человек все это хавает, но в подростковом возрасте появляются свои мозги, и во всем этом вдруг начинает чувствоваться наеб: на деле оказывается, что у самого конченого быдло-гопника из школы Васи почему-то нет отбоя у девушек, а его френдзонят. А старший брат у него троечник, но у него уже свой бизнес, он при деньгах и на него работают отличники. А ему светит говноработа за 300 баксов. Ну и так далее.

Наебали? наебали. Внушали то, что на деле является неправдой/невыгодными стратегиями, потому что все закладывали в человека картину мира, выгодную для себя, а не для него.

Мамке хотелось чтобы был удобным, не был "таким же как батя", и не убили в драке. Противоположному полу хотелось, чтобы давал ресурсы и ничего взамен. Учителям, чтобы лишний раз не выебывался и не умничал. Государству - чтобы пиздовал в армию отдавать свою жизнь. Корпорациям/работодателям - чтобы работал подешевле и хавал рекламу на изи.

Ну и соответственно человек это понимает, с этого момента идет искать некую "правильную картину мира" и менять стратегию. И находит тех, кто могут рассказать/продать что-то реально более "правильное", "выгодное" и "интересное" для самого человека, а не его окружения, чем то, что было заложено обществом. А дальше уже как пойдет. Может он просто отвергнет это, может поумнеет и станет лучше, а может - попадет в секту и станет наркоманом. Раньше их место занимали группировки/банды со своими правилами и главарями, или там нефоры. Теперь вот антиматричные гуру. Но схема 'сворота на кривую дорожку' примерно одна.

Сообщение отредактировал awakening - 23.8.2024, 0:09
    Ответить Цитировать
    326/730
    + 2
  •  awakening, Так а кто то спрашивает согласия? Наоборот кайф в том когда много несогласных и можно обсудить. По поводу чего не согласен? Сути или как я обернул?

Почитал пост ниже - ну это же прописные истины и если уж вы про славика все запистели хз почему он вам дался я назову вам десяток катал в сто раз круче и которые с нами работали в космосе. При чем тут карпов он вообще середняк , неужели не видно?

Сообщение отредактировал Only - 23.8.2024, 6:36
    Ответить Цитировать
    33/45
    + 0
  • Одно утверждение о том, что CПИДа нет стоит того, чтобы воспринимать иcпoлнителя как дурилку картонную. 

Это обвинение всей мировой медицины(российской, американской, немецкой и вообще любой) в грандиозном шарлатанстве. 

Это все равно, что сказать: Земля плоская, а вся мировая наука нам врёт, утверждая что шарообразная.

Гуру сказал хрень в настолько глобальном вопросе, а в своих мелких "фишечках" он безупречно прав? Не смешите мои ботинки.

Ответить Цитировать
    112/251
    + 4
  • тех, кто популяризирует наркотики, а в особенности различные галлюциногены я считаю нужно преследовать по закону. ЛСД не безобидно, с него куча людей получило столько проблем для себя, что вам бы я такого не желал. 

да, тут человек хапнул не лсд, а NBOMe, но кто сказал, что у вас так не получится если вы где-то марочку купили? Если думаете, что это единственная проблема, то Сид Барретт бы с вами не согласился. Хотите поиграть с собственной психикой в русскую рулетку?

И скорее всего оно так примерно и воспринимается государством. Если на данном ресурсе есть подобные истории, то лучше бы модераторам обратить внимание и внести это в правила. РКН не только по призывам к насилию может агриться.

Гуру сказал хрень в настолько глобальном вопросе, а в своих мелких "фишечках" он безупречно прав? Не смешите мои ботинки.

Люди имеют склонность быть носителями разного рода иррациональной ебанутости. Я не буду абсолютизировать говоря, что у каждого из нас есть такие приколы. Но частенько так бывает, что слушаешь какого-то автора в фоне, и там вроде всё по делу, кайфуешь, ушки расслабил. А потом ХУЯК и чел начинает рассказывать про ведическую медицину, что жить надо без мяса и алкоголя в замкнутом комьюнити на окраине питера. И всё такой... думаешь больше не могу воспринимать всерьёз :) даже как фон уже не хочется.

не надо себе создавать гуру. Это очень принципиальный момент. Мы вообще подсаживаемся на подобный контент по той причине, что мозг любит такие полуфабрикаты. Это энергетически выгодно не анализировать информацию самому, мозг кайфует от такого. В нас это заложено эволюцией. Мы слушаем увОжаемого человека и получаем эндорфинчики. Возникает иллюзия понимания и знания. Я так слушаю например подкасты про устройство космоса, квантовую физику и тому подобное. Но я понимаю, что таким образом ничего на самом деле не узнаю. Просто такой способ отдыхать.

Если вам нравится применять на себе паттерны других людей, то всегда задавайте себе вопрос "а в чём этот чувак преуспел и знает толк?" Если чувачок не учился N лет собственно психологии, а потом ещё столько же не отдал практике, то он не в материале. Психологические советы от него будут советами профана. Вам может и поможет, но кому-то и лечение содой от триппера поможет. Всё вопрос вероятностей.

Ответить Цитировать
    204/602
    + 5
  • Bars1986 @ 23.08.24 

Одно утверждение о том, что CПИДа нет стоит того, чтобы воспринимать иcпoлнителя как дурилку картонную. 

Это обвинение всей мировой медицины(российской, американской, немецкой и вообще любой) в грандиозном шарлатанстве. 

Это все равно, что сказать: Земля плоская, а вся мировая наука нам врёт, утверждая что шарообразная.

Нет конечно, так же в чем-то прав, в чем-то неправ.

Для кого-то то что я сказал что Маркарян гений, достаточно для того чтобы сделать для себя пометку на мой счет "паняяятна, конченый дебил без права оправдания, как его можно слушать вообще в чем-либо". Гений кстати не подразумевает безусловно положительную личность.

Не понимаю смысла понятия "дурилка картонная". Если это синоним чего-то типа "простофиля", то это не так. Есть факты. Исполнитель - это человек, который достаточно силен, чтобы водить за собой толпу людей, среди которых была просто куча топовых покеристов. При этом да, регулярно делая обьективно абсурдные заявления (например, "пидоров" просто физически не может быть настолько много). А дурилка картонная - это тот, кого поводили, укатали психику в щи и "слили".

И да. Мне тоже нравятся любые теории заговора и необычные картины мира. Нравится не их суть, а сам концепт и право их выражения. Сколько процентов тех, кто смеются над 'плоскоземельщиками', могут действительно без интернета накидать на бумаге хотя бы пару серьезных аргументов, однозначно опровергающих это? Думаю, меньше 1%. Остальные скажут "новука доказала, ты дурачок в школе не учился". Эта бесконечная апелляция к сферической "новуке" в вакууме вообще ничего никому не дает. Это пустышка, дрочево, которое позволяет набить значимость за бесплатно "вот конспирологи ебланы, а я не такой".

Ну и соответственно высказывая такие идеи, можно просто сразу отметать людей, которые не готовы всерьез воспринимать и обсуждать новые/неприличные концепты.
    Гуру это могут делать с этой же целью, в уме держа, что шанс плоской земли или отсутствия ВИЧ всё равно минимален. Ты сразу привлечешь внимание, как "неадекват", и поток новых людей. И позже с тобой останется только 'прогретая аудитория' - те, кого это не смутило. Их будет уже легко пускать дальше по "воронке продаж". Естественно, такие высказывания могут быть вредоносными для слушателя. Но почему за это должен быть ответственен оратор?

p.s. Большинство идей, которые позже оказались реальными/близкими реальности, вначале казались абсурдными. до 2014 года если бы какой-то гик начал задвигать про ИИ рисующий картины за долю секунды и пишущий код, или там про то что в огромном потоке информации в интернете на самом деле ничего хорошего по умолчанию нет, и нужен информационный детокс. Думаю над ним бы ржали просто как над полным ебанатом. Так что сама кажущаяся на первый взгляд абсурдность идей еще ничего не значит.

Сообщение отредактировал awakening - 23.8.2024, 10:51
    Ответить Цитировать
    327/730
    + 2
  • awakening @ 23.08.24 

Естественно, такие высказывания могут быть вредоносными для слушателя. Но почему за это должен быть ответственен оратор?

У нас в стране нет закона против сект (и любых других объединений людей как бы они себя не называли) до момента пока их деятельность не противоречит другим законам. Поэтому например "бога Кузю" посадили за мошенничество в особо крупном, а не за то что он например создал себе гарем из кучи тёток и за любой проступок херачил их по лицу резиновым тапком. Если какая-то группа распространяет внутри себя запрещённые вещества, то организатор такой группы ответственен по УК РФ.

Ответить Цитировать
    205/602
    + 3
  •  SnowBeaver, законы сами по себе особо ничего не решают. Есть некая текущая линия/пропаганда государства. Если публичное лицо набирает популярность, при этом ей противоречит - посадят в любом случае, по крайней мере в РФ, даже если законы не нарушены. Найдут за что. Тот же Маркарян, оставшись в РФ, уже бы давно сел лет на 10. Даже без явного повода и доказательств. Хорошо, что он не такой инфантильный самоубийца, как те, которые приезжают обратно с позицией "мне похуй, это моя страна, садите куда хотите, ля-ля-ля".

А если наоборот, пропагандируемое мнение совпадает с текущей позицией государства и его верхушки  - то наоборот могут и не посадить, пусть даже запрещенные вещества со своими сектантами жрет и налоги не платит.

Ответить Цитировать
    328/730
    + 0
  • У меня ровно один вопрос по поводу очередного исполнителесрача: а исполнитель этого действительно заслуживает?

Я считаю своим модераторским достижением, что сделал так, что ему на форуме стало очень неудобно и он свалил, при этом я его не банил - много чести.

Ответить Цитировать
    2/16
    + -2
  • awakening @ 23.08.24 

SnowBeaver, Есть некая текущая линия/пропаганда государства. Если публичное лицо набирает популярность, при этом ей противоречит - посадят в любом случае, по крайней мере в РФ, даже если законы не нарушены. Найдут за что. Тот же Маркарян, оставшись в РФ, уже бы давно сел лет на 10. Даже без явного повода и доказательств.

Я не в материале за что могли бы посадить этого бородатого дядьку. Если этот тот самый Маркарян. Но я знаю общее правило - наговорить себе на проблемы в современном мире можно в любой стране если ты мало мальки заметен. Это такой бизнес, ты зарабатываешь приличные бабки (иногда неприличные) за просто пиздёж на камеру, но есть сопутствующие риски (могут посадить на бутылку). Если ты не готов брать такие риски, то не надо идти вот в это всё видео-блоггерство. Каких-то правильных светлых стран увы не существует. Но иногда возможно найти страну где твоя личная шиза является общепринятой.

А если наоборот, пропагандируемое мнение совпадает с текущей позицией государства и его верхушки...

можно писать "государства и верхушки", а можно "культуры и общества". Первое обычно имеют в виду при негативной коннотации и своему хорошему отношению к объекту попавшему под каток, второе в обратном смысле. А по сути это всё одно и то же. Любое большое общество порождает в процессе своей жизнедеятельности какую-то культуру, которая даёт проекцию на бюрократию (без которой не выжить большому обществу). И в итоге эту проекцию мы называем государством. Ну и у любого всего в этом мире есть верхи и низы. У обществ уж точно. На планете земля вроде нет ни одной большой устойчивой системы, где люди бы взаимодействовали сугубо горизонтально. Для меня государство и страна это синонимы.

Ответить Цитировать
    206/602
    + 0
  • SnowBeaver @ 23.08.24 

Для меня государство и страна это синонимы.

Просто имей в виду, что есть и другое мнение.

"I love my country but I'm scared to death of its government".

Группа W.A.S.P, США.

Ответить Цитировать
    3/16
    + 5
  •  Leo_Manowar, разговор ведь не только об Исполнителе. Вообще сочувствую тебе. Работа тяжелая. Правил никаких нет, кого банить - непонятно. Зато какой простор для подвигов и достижений)

SnowBeaver @ 23.08.24 

ЛСД не безобидно, с него куча людей получило столько проблем для себя, что вам бы я такого не желал. 

всё, что изменяет восприятие реальности до недееспособного состояния - небезопасно, и скорей даже вред недооценен в среднем 'по обществу'. У меня есть опыт, когда я в школе упился в щи и потерял сознание. После этого были панические атаки несколько месяцев. Особенно сильные - в первые 1-2 недели, когда я даже заснуть не мог. Также был случай в то же время, когда подсунули спайс, причем типа "случайно". Cловил ужасный бэд-трип. Никакого желания добровольно пробовать ничего нету больше. Потому что я теперь понимаю, что крайне яркий опыт, наложенный на не готовую психику, может свести с ума или обернуться серьезными побочками с большой вероятностью. Лучше бухлишка и никотина в умеренных масштабах ничего не придумали. А когда размахивают этими табличками 'смотрите, на самом деле алкоголь и никотин - самые ужасные наркотики, просто они легальные' то становится смешно)

Ответить Цитировать
    329/730
    + -1
  • Leo_Manowar @ 23.08.24 

Просто имей в виду, что есть и другое мнение.

"I love my country but I'm scared to death of its government".

Группа W.A.S.P, США.

я не просто это имею в виду, я даже держу в голове что у 90% оно другое :) У меня нет проблем с альтернативными мнениями. 

но в приведённой тобой фразе собственно нет противоречия моей точке зрения. Люди любят свою X и боятся её до смерти одновременно. Под X ставим что хотим. В математике это называется вынос за скобки. Но да, знаю, что я демагог ))) Типа звучит так "люблю свою жену, но боюсь свою супругу"

Ответить Цитировать
    207/602
    + 0
  • awakening @ 23.08.24 

А когда размахивают этими табличками 'смотрите, на самом деле алкоголь и никотин - самые ужасные наркотики, просто они легальные' то становится смешно)

Я никогда не травился ничем кроме алкоголя и никотина, но их не стоит ставить в один ряд. Алкоголь меняет поведение, никотин - нет. Алкоголь - сильный наркотик.

Ответить Цитировать
    4/16
    + 4
  • Leo_Manowar @ 23.08.24 

Алкоголь - сильный наркотик.

ещё и депрессант. Начинают глушить много когда в жизни всё плохо. В итоге становится ещё хуже.

Ответить Цитировать
    208/602
    + 3
  • SnowBeaver @ 23.08.24 

внести это в правила

Он сказал....  правила!   

Умер Хуан Хойя Борха — «испанец-хохотун» из популярного мема

SnowBeaver @ 23.08.24 

РКН не только по призывам к насилию может агриться.

Иногда у меня создается такое впечатления, что мудрейшая администрация специально собирает всякую фигню за которую не неё могут сагриться любые проверяющие органы. Чтобы прилететь могло не только за з0прИщенНую з0к0н0м аффилейтскую деятельность,  а ещё за всякие пололололитические гадости, пропаганду н0рк0тиков и разную другую дичь.

Leo_Manowar @ 23.08.24 

Я считаю своим модераторским достижением, что сделал так, что ему на форуме стало очень неудобно и он свалил, при этом я его не банил - много чести.

Лео ты не замечал у себя склонности к преувеличению собственных заслуг, достоинств, а так же случавшихся с тобой происшествий? 

Совсем ни разу не замечал? 

Старый хвастливый дед.

Ответить Цитировать
    113/251
    + 2
  • смотрите, смотрите Bars1986 тоже купола захотел ))))

Ответить Цитировать
    209/602
    + 3
  • SnowBeaver @ 23.08.24 

Bars1986 тоже купола захотел ))))

154791387118825783.jpg

Лео добрый как пятнадцать плюшевых медвежат, так что любой карапуз типа меня может подергать его за косички  

И быстро убежать.

Ответить Цитировать
    114/251
    + 4
  •  

Ответить Цитировать
    115/251
    + 0
  • Bars1986 @ 23.08.24 

Старый хвастливый дед.

Да, это я.

Ответить Цитировать
    5/16
    + 5
1 78 79 80 81 184
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.