Ну вот Бородач смеется, а мне нравятся книги Минаева. Я все читал. Правда, лет 10 назад, когда это было несколько в новинку. Хоть и не откровением. И читал в самолетах в основном и в отелях во время командировок. Мне не нравится не замысел, а совсем попсовое и пустое исполнение. Ну и соответственно, как обычно, из книги тут процентов 10.
Левиафан - я уже говорил - столько пафоса, напыщенности, 2 отличных актера, но настолько переиграно, настолько растянуто. Снято ужасно. Но да, понятно, что преподнесено так, что это "не для средних умов, это высочайшее искусство". Тот редчайший случай, когда даже от игры такого прекрасного мастера, как Серебряков, начинает тошнить. Потому и лично для меня лучше или более простой, но великолепный "Бумер" или уж полный трешак, как "Груз 200". А все эти заявления, что "показана все грустная правда нашей действительности", так подобных фильмов во всем мире сняты тысячи с куда более качественным сценарием и исполнением. А грустную правду жизни без всяких прекрас мы и так видим постоянно со всеми пьяными или просто чиновничьими авариями, избиениями... убийствами.
Забавно, но когда я начинал работать на радио "Маяк" году так в 97-98, я был редакторам на программе "Формула-Маяк", в рамках которой мы вызванивали из студии Алексея Попова, который жил в Монако. Я с ним общался на "Вы", был уверен, что это достаточно взрослый дядя, хоть на фотках он и выглядел молодо, ну и тоже считал, что он несколько пафосный и т.д...
Но реально формулировка "он очень ответственно относится к своей работе" объективна. Он очень требователен ко всем нюансам и участникам рабочего процесса. В обычной жизни - тут как и с Губерниевым - мне сложно судить. У меня с Лешей легкое общение, правда, полностью в рамках Шаболовки. К слову, он был едва ли не главным инициатором моего продолжения работы на Р2 после Олимпиады и сам мне написал, что я очень круто справляюсь и он и другие ребята активно намекают руководству, что надо меня оставить (изначально никем (в принципе и мной тоже) такой вариант не рассматривался)... В общем, для коллег - он свой, но в глазах широкой аудитории может быть и строгим)