У Юдковского есть хорошее эссе о том, что современная система обучения зачастую требует от студентов не понять какой-либо вопрос, а просто подобрать кодовое слово, которое хочет услышать учитель на экзамене. И это безусловно так.
Так же существует хорошо известный эффект, что люди любят присоединяться к авторитетному мнению. А также ко мнению большинства.
Именно поэтому я решил сделать немного необычный опрос. Во-первых, я затруднил вам подборку кодового слова, убрав опцию "все вышеперечисленные утверждения неверны". Думаю если бы она была, многие бы нажали на нее, просто предполагая, что это то, что я хочу услышать.
Во-вторых, поскольку правильного ответа не было в списке, вы не могли присоединиться к мнению большинства и нажать эту галочку вслед за другими.
При этом я оставил небольшой намек, добавив в конце, что в особых случаях можно писать в личку.
Соответственно тем и только тем, кто написал мне в личку правильный ответ, я заранее решил выдать символический приз в размере 50 фишек покерстарс.
Думаю, что даже если вы состоятельный человек, получить неожиданный приз будет все равно приятно.
Lorem, AntonMihailov, Дубровский - пришлите ваши ники на старс для получения приза.
Естественно количество людей, которые дали правильный ответ, но не написали мне в личку, намного больше. Вы молодцы. Мои возможности по выдачи призов частично ограничены, поэтому я выбрал критерий с личкой. Прошу отнестись к этому с пониманием. Достоинств вашего критического мышления это не умаляет никак.
Так же я полностью признаю, что часть моих формулировок расплывчата и оставляет простор для интерпретаций. Кроме того, в некоторых вопросах требуется не только критическое мышление, но и умеренная эрудиция.
Например, если вы выбрали пункт "все люди делятся на 16 социотипов", подразумевая под этим, что теоретически можно придумать способ деления людей на n типов, где n произвольное натуальное число, то я бы не стал снимать с вас балл за неправильный ответ.
Естественно, составляя опрос, я подразумевал, что вы знакомы с соционикой и тем, что это лженаука и ее разделение на типы имеет примерно такую же ценность, как разделение на знаки Зодиака.
Но если вы это понимаете и дали другой ответ из-за неточности формулировки, считайте, что вы ответили правильно. Так же и с другими вопросами. Нас интересует дух ответа, а не формальности.
Объяснять почему все пункты неверны а также почему я в этом уверен, я пока не буду, иначе запись выйдет слишком длинной.
Пока же можно посмотреть на картинку с итоговыми результатами.
Больше всего людей верит в шлаки и фотографическую память.
mako27 @ 25.8.2014 Какая линия, и что считается результатом и на какой момент он берется ?
Я особо не думал над формализацией всех условий. Но примерно так.
Мои 1.5к против ваших 1к. До 15к своих могу поставить. Результат берется после официального объявления результатов, 15 сентября вероятно. Если его объявят победителем, но снимут или он сам снимется до вступления в должность, то победа моя.
Я резко против ввода российских войск на Украину, поставок оружия сепаратистам и той омерзительной пропаганды ненависти и злобы, которой заполнено наше тв, а в последнее время и интернет.
Мне больно и неприятно смотреть, как моя страна убивает своих и чужих в бессмысленной и ненужной войне.
Между тем Элизер Юдковски наконец-то отправился на месяц в творческий отпуск, где в тишине и спокойствии должен закончить финальные главы Поттера.
Должен признаться, что организовал эту поездку я. В качестве благодарности за прекрасную книгу, а так же потому, что мое участие существенно оптимизировало процесс.
С точки зрения любого государства, выгодно внушать своим гражданам необходимость защищать его любой ценой. Патриотизм, любовь к родине, героизация погибших - вот это все можно воспринимать как эволюционный механизм на уровне государств. Страны, которые не смогли привить своим гражданам желание сражаться и умирать, очевидно имели меньше шансов дожить до наших дней.
В принципе, в этом механизме нет ничего уникального. Те же осы бездумно отдают свои жизни, чтобы защитить улей. Правда у ос нет пропаганды, такая жертвенность зашита в генах.
Дальше.
Каждое правительство стремится назначить себя патриотами, а своих противников врагами страны. Особо яро этим занимаются тоталитарные режимы. Кто против Гитлера, тот враг Германии, кто против Сталина - враг народа. И т.п. Даже демократические режимы могут использовать сходную риторику.
При этом конечно врагами страны, толкающими ее в пропасть, являются как раз тоталитарные элиты, называющие себя патриотами. А те кто с ними борются, и которых называют предателями, как раз являются настоящими патриотами.
Но, возвращаясь к первому абзацу - так ли это важно, быть настоящим патриотом? Так ли много среди тех, кто готов жертвовать жизнью за страну, тех, кто в полной мере осознает причины своих действий и связанные с этим риски?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Так же существует хорошо известный эффект, что люди любят присоединяться к авторитетному мнению. А также ко мнению большинства.
Именно поэтому я решил сделать немного необычный опрос. Во-первых, я затруднил вам подборку кодового слова, убрав опцию "все вышеперечисленные утверждения неверны". Думаю если бы она была, многие бы нажали на нее, просто предполагая, что это то, что я хочу услышать.
Во-вторых, поскольку правильного ответа не было в списке, вы не могли присоединиться к мнению большинства и нажать эту галочку вслед за другими.
При этом я оставил небольшой намек, добавив в конце, что в особых случаях можно писать в личку.
Соответственно тем и только тем, кто написал мне в личку правильный ответ, я заранее решил выдать символический приз в размере 50 фишек покерстарс.
Думаю, что даже если вы состоятельный человек, получить неожиданный приз будет все равно приятно.
Lorem, AntonMihailov, Дубровский - пришлите ваши ники на старс для получения приза.
Естественно количество людей, которые дали правильный ответ, но не написали мне в личку, намного больше. Вы молодцы. Мои возможности по выдачи призов частично ограничены, поэтому я выбрал критерий с личкой. Прошу отнестись к этому с пониманием. Достоинств вашего критического мышления это не умаляет никак.
Так же я полностью признаю, что часть моих формулировок расплывчата и оставляет простор для интерпретаций. Кроме того, в некоторых вопросах требуется не только критическое мышление, но и умеренная эрудиция.
Например, если вы выбрали пункт "все люди делятся на 16 социотипов", подразумевая под этим, что теоретически можно придумать способ деления людей на n типов, где n произвольное натуальное число, то я бы не стал снимать с вас балл за неправильный ответ.
Естественно, составляя опрос, я подразумевал, что вы знакомы с соционикой и тем, что это лженаука и ее разделение на типы имеет примерно такую же ценность, как разделение на знаки Зодиака.
Но если вы это понимаете и дали другой ответ из-за неточности формулировки, считайте, что вы ответили правильно. Так же и с другими вопросами. Нас интересует дух ответа, а не формальности.
Объяснять почему все пункты неверны а также почему я в этом уверен, я пока не буду, иначе запись выйдет слишком длинной.
Пока же можно посмотреть на картинку с итоговыми результатами.
Больше всего людей верит в шлаки и фотографическую память.
Обсудить пост