Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2127
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    989,806
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,721
1 77 78 79 80 214
  • Что думаешь по поводу The Knife/Fever Ray?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Wiedzmen @ 26.10.2015
    Что думаешь по поводу The Knife/Fever Ray?

Оба проекта вошли в пост про женский вокал на почетных местах ) Добавить особо нечего.

Сама Карин Дрейер тоже не слишком распространяется в высказываниях о своей музыке - вот ее речь на вручении премии у себя на родине за Fever Ray как раз:

Ответить Цитировать
    644/1760
    + 2
  • если говорить о женских группах, то когда Карен 0 из Yeah Yeah Yeahs родила пошел к тебе в блог, думал что ты как-то упомянешь это событие.

8qNnyARAfeI.jpg

Ответить Цитировать
    24/31
    + 1
  • Cергей, привет.

Можешь выложить к примеру топ-5 или сколько угодно треков по электронной музыке. (желательно из youtube)
    Хотелось бы увидеть в идеале такие треки, под которые, вставляя в уши наушники забыть обо всем и лежать на диване и кайфовать..
    Как пример сборник :Break My Fucking Sky - Eviscerate Soul
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • А Grimes совсем сошла с ума! Сама нарисовала обложку нового альбома, получилась такая:

Ну и первый клип сегодня появился, он поспокойнее, только она еще больше похудела с тех пор, как я начал за нее волноваться (

Отдельного внимания заслуживает ее твиттер:
    https://twitter.com/Grimezsz

Например 5 твитов подряд про новый альбом Ланы Дель Рэй.

TreeHouseTrip @ 26.10.2015
    если говорить о женских группах, то когда Карен 0 из Yeah Yeah Yeahs родила пошел к тебе в блог, думал что ты как-то упомянешь это событие.

А что можно сказать по этому поводу? Поздравляем Карен!

BlaCKSuRGeoNNaiV @ 26.10.2015
    Можешь выложить к примеру топ-5 или сколько угодно треков по электронной музыке. (желательно из youtube)
    Хотелось бы увидеть в идеале такие треки, под которые, вставляя в уши наушники забыть обо всем и лежать на диване и кайфовать..

Это очень субъективное дело. И Break My Fucking Sky - это не сборник, а проект одного человека, разве нет? И это не совсем "электронная музыка", все же в таком деле гитары на первом плане.

Мне в этом направлении сразу вспоминается A Massive Star At The End Of Its Burning Cycle 65daysofstatic, но они добавили объема в последнее время. Еще lastfm хорошо помогает в таких случаях, там автоматически подсказывают похожие треки/альбомы - я эту музыку слушаю совсем мало. Знающие люди советуют Maybeshewill и Collapse Under The Empire.
    Ответить Цитировать
    645/1760
    + 4
  • BlaCKSuRGeoNNaiV @ 26.10.2015
    Cергей, привет.

Просишь хорошей электронной музыки, а сам приводишь в пример второсортный построк. Как так?
    Ответить Цитировать
    85/189
    + 2

• Последние три - отсюда:
    http://takiedela.ru/2015/06/shalamov/

Удивительно, пришел за текстом - ушел с фотками.

Еще одна крутая серия того же фотографа - Эмиля Гатауллина:
    https://vk.com/album-26953_178533579
    Ответить Цитировать
    646/1760
    + 16

• Сергей, как тебе новый клип Sia?
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • перец, я только половину посмотрел, когда он вышел. Сейчас получилось целиком, но вроде ничего не пропустил и в первый раз. В общем, на уровне разума зацепиться не за что, а на уровне чувств слишком однообразно. Похоже на lyric-видео со словами песни в виде титров - только без них. Слова тоже без неожиданностей, кстати.

В общем, следующий клип Sia вряд ли будут сильно ждать. А жаль, первыми двумя она почти вернула 90-е, когда чей-то новый клип - это было событие. Сейчас можно было бы от эпатажа перейти к какой-нибудь красоте, Аскилл же умеет это делать, а получился какой-то meh.

Пока остается старые клипы Аскилла смотреть:

Ответить Цитировать
    647/1760
    + 1

• Ответить Цитировать
    648/1760
    + 16
  • Между всем происходящим в мире Sennheiser выпустили "бескомпромиссные" наушники Orpheus за $55,000:

Точнее, наушники в комплекте со специально для них созданным ламповым усилителем.

Есть короткое техническое описание:
    http://en-de.sennheiser.com/orpheus

И пафосный атмосферный сайт:
    http://www.sennheiser-reshapingexcellence.com/en/

Удивляет оправдание, что они смогут производить не больше 250 штук в год. Я бы посмотрел хотя бы на десяток покупателей. Ну, разве что они планируют продвигать их как "лучший элитный подарок", но в таком случае они рискуют в основном достаться тем, кто не слишком разбирается в звуке.

Я бы задумался о покупке, но они открытые, к сожалению... Такие мне не нужны, фух!

P.S. Кстати, я до сих пор использую Custom Studio и так ни разу и не пожалел, что отказался от T70, T1, HE-560, TH900 и остальных вариантов в 3-5 раз дороже. Только переключил бас с 3-й на 4-ю позицию пару месяцев назад, когда заменил лампы в WA7. Просто великие наушники (для моей плотной и преимущественно живой музыки).

Кстати, iow, ты в итоге TH900 приобрел? Как ощущения по прошествии времени?

И, кстати, новый альбом Grimes уже вышел - не где-нибудь, а на 4AD. Мастеринг странный, как будто это демо, а не готовый альбом, но для айфонов годится, а аудитория у альбома далеко не аудиофильская, конечно. По содержанию такой альбом мог легко и в конце 90-х выйти (правда, вряд ли на 4AD тогда).
    Ответить Цитировать
    649/1760
    + 8
  • Ну, это всё-таки долгожданная новая версия HE90, легендарных во многом наушников. Те самые старые HE90 и сейчас можно купить у коллекционеров (например, у небезызвестного Виктора из Польши) с комплектным цапоусем. И ценник будет $20к+, а скорее даже ближе к $30к. Боюсь тебя удивить, но даже на ДХ владельцев Орфеев наберётся человек 5. :) Естественно, на деле в России их больше, про США и говорить нечего. Совершенно уверен в том, что первая партия из условных 250 штук в год уже раскуплена. Если у людей ЦАПы за 20к, акустика за 100к, почему же они не могут себе позволить такие наушники?

Мне, конечно, это всё не по карману, но обладай я состоянием в несколько жалких миллионов, то наверняка собрал бы топовый тракт. На что ещё тратить деньги, как не на любимые развлечения? Что касается наушников, то, ты прав, я пока отдаю предпочтение TH900. Слушаю только их. Даже не так давно выставил, например, HE6 на продажу просто потому, что крайне мало уделяю внимания в домашней системе конкурентам фостексов. Я в восторге от того как 900-е умеют играть классику, очень они тембристые. Если не впадать в философствование, то достаточно сказать, что они дают мне много музыки.
    Ответить Цитировать
    86/189
    + 5
  • iow @ 8.11.2015
    Боюсь тебя удивить, но даже на ДХ владельцев Орфеев наберётся человек 5. :)

Если ты про старые Орфеи, я и не удивлюсь. Они же и стоили в 2-3 раза дешевле. Я так понял, первые выдавали за $16,000 (хоть сейчас и дороже на вторичном рынке, да), а эти все-таки стоят $55,000. Даже с учетом инфляции и апгрейдов выглядит крутовато. Хотя не сомневаюсь, что Sennheiser разбираются в ценообразовании на этом рынке, но сильно удивился, когда новость прочитал.

Рад за твои TH900, помню, что они мне еще и очень удобными показались - точнее, у них идеальный вес для их звука, абсолютный баланс )
    Ответить Цитировать
    650/1760
    + 0
  • Не знаю, рекламируется ли в России фильм ROOM, но здесь все им увешано - и в онлайне, и в офлайне. Поэтому я не очень спешил на него идти, несмотря на зашкаливающие рейтинги.

В итоге на днях посмотрели. Это как минимум один из фильмов года, а в целом эскпонат из музея кино - такие произведения должны входить в историю. Причем не только за достижения в области киноязыка и драматургии, которые там тоже еще как есть.

Автор книги, по которой сделан фильм, написала сценарий и выступила продюсером. Снял Ленни Абрамсон, режиссер прошлогоднего "Фрэнка" с Глисоном из EX MACHINA и Фассбендером из всего остального. Такое активное вовлечение автора исходника, думаю, тоже помогло - все играют на грани совершенства, а иногда и за гранью, по-моему.

Снято тоже все очень точно, ничего лишнего и много нового, но в полной гармонии с историей, а не чтобы выделиться. Одна сцена вообще - я сходу и не помню, чтобы видел что-то интенсивнее по эмоциям.

В общем, очень рекомендуется всем продвинутым пользователям кино. Причем лучше не смотреть другие трейлеры, кроме этого - в них слишком много всего раскрывается совсем ни к чему.
    Ответить Цитировать
    651/1760
    + 14
  • Простенько так:

1445625488-493182b7d67079ad53979d1cb6a9323a.jpeg
    Ответить Цитировать
    14/43
    + 19
  • Новое видео METRIC, некоторые кадры прям чисто видео Sapokanikan
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0

• Ответить Цитировать
    652/1760
    + 16
  • Ну что сказать? ) Сиськи всегда вывозят половину истории )
    Кстати, возвращаясь к нашей дискуссии
    Сегодня на глаза попалась съемка Линдберга для итальянского Вог. Мне его вариант подачи "селебы" нравится больше.

kate-winslet-by-peter-lindbergh-for-vogue-italia-november-2015-4.jpg

kate-winslet-by-peter-lindbergh-for-vogue-italia-november-2015-8.jpg

kate-winslet-by-peter-lindbergh-for-vogue-italia-november-2015-7.jpg

kate-winslet-by-peter-lindbergh-for-vogue-italia-november-2015-2.jpg

kate-winslet-by-peter-lindbergh-for-vogue-italia-november-2015-10.jpg

Помимо этого натыкался на Николь в Вог Австралия (то ли август, то ли сентябрь), тоже интереснее чем в Интервью

А вот так ее Линдберг снял для американского Вог

nicole-kidman-by-peter-lindbergh-for-vogue-us-august-2015-1.jpg

Ответить Цитировать
    93/112
    + 6
  • Линдберга трудно обсуждать, т.к. он выше всех. Он просто лучше работает - и с моделями, и со светом, и с камерой - чем кто-либо. При этом еще и не ретуширует ничего, я так понимаю. Ну, он гений.

Ок, пусть будет и мужской выпуск - вообще без сисек (простишь, Optimist1945?):

Еще нашел невероятного чувака, зовут Дамиен Лавгроув, у него есть блог. Чем-то похож на Линдгрена внешне, кстати - такой же пузатый и лысоватый. Но снимает в противоположном стиле - почти все с жестким направленным светом.

Меня удивило, сколько всего можно сделать с таким негибким источником. Там много у него фотосессий, в каждой есть хиты. Еще и объясняет каждый кадр очень здорово.

Ответить Цитировать
    653/1760
    + 16
  • Я пока второй абзац не прочел (вначале картинки пошел смотреть) подумал: "Чего это Линдберг в студию залез, да еще и с таким фонарем" ) Они реально оч похожи! )
    Ответить Цитировать
    94/112
    + 1
1 77 78 79 80 214
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.