JohnAnthony @ 4.4.2015 Похоже проблема в 3 макс игре. С заносами грац!
да не, просто в 3-макс выходим так: один бигстек и 2 коротыша, один коротыш я. А там уж кому не повезёт вылететь третьим. А коротышом выхожу, потому что не хочется вылетать с финалки раньше тех, кто короче меня на приличное количество фишек. А в 3-макс просто не везёт, первый раз A9o<57o, второй раз монетка 55<KQo.
SlavaFill @ 4.4.2015 Местный форум уже покуриваю регулярно. А вот с обсуждением, пока не созрел, ибо отвечают именно по математике, а это при желании и самому можно считать же. НУ и потом, смотря на бразильско-германские стили, мучают сомнения в математическом подходе, когда игроки с 65/16 VPIP/PFR имеют ITM под 70%.=)))
по математике понятно, просто есть такие в хорошем смысле задроты, кто высчитывают % трибетов, 4-бетов, контбетов, флоатов, балансируют всё это дело и т.д. и т.п. На Стретеджи раньше блог был, там человек просчитывал всё для пуш-фолда, это же с ума сойдёшь. Я почитал и понял, что пуш-фолд не для меня и теперь играю практически без пушей и фолдов (насчёт фолдов шутка )
Касательно бразильцев на лоу-лимитах - сейчас они стали адекватные, с ними интересно играть. А вот немцы - я тебе могу расписать, с чем играют немцы. Если видишь немца, который фиш и который постоянно лимпит, знай, что у него 22-99 или бродвей 9T, JT, QT, KT, многие из них лимпят и AT, AJ. Совсем фишные лимпят любой одномастный мусор вроде J7s-J8s-J9s, Q6s-Q7s-Q8s-Q9s, K5s-K9s, одномастные коннекторы, какие-нибудь T2s-T8s. И хрен когда их выбьешь с постфлопа, если немец зацепился за стрит-дро или флаш-дро, а многих не выбить и тогда, когда на доске лежат оверкарты, а у них какая-нибудь мелкая карманка. Будут тащить до ривера как нефиг делать.
Хуже немцев - это бельгийцы. Лимпят всё тоже самое, только если немцы пассивно тащат-платят-коллируют, то бельгийцы могут и пассивно с мусором играть и агрессивно. Тоже самое касается словенцев и австралийцев. Раньше ещё были румыны, сейчас их мало осталось, те вообще упоротые и бесбашенные. Им на смену пришли греки, страна, где кризис, но граждане дебильной своей игрой заливают бабло. Греки вообще рандомщики, хорошая ТП против грека считай натс.
Из математики надо знать то, что если у нас сет - это ахуеено! Если у нас KK-AA - это ахуенно! Если у нас стек больше м=20 или больше 40 бб - это ахуенно и им нельзя рисковать, если только у нас не сет или ахуееные карты вроде KK-AA. Турнирный покер рассматриваем как ахуенно большое количество турниров, а не как каждый турнир по отдельности. Поэтому взяли в мозгу отметку в 10000 турниров, прикинули, что на 10000 мы будем выигрывать с хорошими руками много-много раз и потому играем на них, а не занимаемся хуйнёй.
К занятию хуйнёй нас будет сподвигать тильт - по-русски ЭМОЦИИ. Проиграл важную раздачу, испытал разочарование (мощнейшая эмоция), хочется плакать, мстить, крушить, ругаться матом, разъебать моник и выпрыгнуть в окно в сугроб - не справился с этими желаниями и привет, ты лудоман
Кот-Бегемот @ 5.4.2015 О как тебя попёрло-то Говорю же - думай о хорошем и всё будет )
я всегда думаю о хорошем)))
Кстати, я вот нифига не знаю лошадиной математики, да и в покере в целом не знаю, что такое шансы банка. А чё-то вроде получается.
Это как в школе. У меня по математике всегда была 5, но я знать не знал и не мог усвоить тригонометрию. Хоть убейся, меня эти дурацкие косинусы-синусы-тангенсы вгоняли в такую панику, что я всячески старался их избегать.
grenka666, Спасибо за советы! Именно эмоции и именно в виде "сделал хуйню" на данный момент то, над чем приходится работать =) Но у меня нет бесева вообще, а есть передумывание самого себя. Ссыкатно давить до ривера, начинаю придумывать оппу монстров...
P.S. с очередным заносом! =)
JohnAnthony @ 4.4.2015 Учи математику, дружище, как раз из-за её не понимания у тебя и возникают подобные иллюзии
Раскройте тему плз. Я имел в виду, как раз те случаи, когда по математике, оппу совсем не выгодно тянуть дро или младшую пару, а ему пох на все , он решил ,что это пиздатая карта и никакие математики вообще не волнуют и ,что тайтовка, вроде меня=)), ничего кроме монстров не отрывает вообще, и играя так, на дистанции он в плюсе.
У меня с самой математикой все хорошо, специальность в ВУЗе была радиоэлектроника, там все 6.5 лет математика во всех проявлениях, да и теория вероятности в полный рост шла. Но вот как посмотрю выкладки покерных математиков, их понимаю ,а вот допущения которые они берут за основу своих расчетов, зачастую не понимаю.
Сообщение отредактировал SlavaFill - 5.4.2015, 14:35
я играю так: префлоп рейз с понравившейся мне рукой, опп колл, флоп с тузом, значит делаю контбет, чаще всего оппы выбрасывают. Если опп колл, второй баррель я редко ставлю с воздухом. В общем, я ограничиваюсь контбетом, а тёрн и ривер преимущественно вскрываю блефы. Ибо не умею и не люблю ставить грузить второй баррель, третий баррель в неизвестность, учитывая ещё и то, что на низких лимитах каждый третий коллстейшен.
Я монстров агро-активным регам рисую, фишам я рисую карманки, дро и просто какие-нибудь вторые-третьи пары, которые они не выкинут, ибо ебанаты.
SlavaFill @ 5.4.2015 P.S. с очередным заносом! =)
спс)
SlavaFill @ 5.4.2015 Раскройте тему плз. Я имел в виду, как раз те случаи, когда по математике, оппу совсем не выгодно тянуть дро или младшую пару, а ему пох на все , он решил ,что это пиздатая карта и никакие математики вообще не волнуют и ,что тайтовка, вроде меня=)), ничего кроме монстров не отрывает вообще, и играя так, на дистанции он в плюсе.
ты играл в лимитный холдем? Это ведь ужасная игра, люди там тянут всё что угодно до самого ривера. На дистанции они не будут в плюсе, просто таких гемблеров МНОГО. Давят массой. Большинство из них будет в минусах, но общей массой они дикая головная боль.
SlavaFill @ 4.4.2015 НУ и потом, смотря на бразильско-германские стили, мучают сомнения в математическом подходе, когда игроки с 65/16 VPIP/PFR имеют ITM под 70%.=)))
ИТМ 70% иметь невозможно на дистанции)) у немцев-лимперов ИТМ обычно 7-11%, просто их много, очень много. Когда карта заходит, с ними легко играть. Когда не заходит, хочется выть. Всё равно что в покер в контактике играть.
А профит они делают, потому что играют среди себе подобных. В сериях МикроМиллион набивается по 30 000 лимперов, кто-то из них оказывается самым удачливым и выигрывает. Хорошо играть турниры, когда есть и фиши и реги и распределение между ними комфортное. И плохо, когда за столом сплошь те или эти (хотя я предпочту играть с регами, чем с лимпоколлоебанатами).
grenka666 @ 5.4.2015 я играю так: префлоп рейз с понравившейся мне рукой, опп колл, флоп с тузом, значит делаю контбет, чаще всего оппы выбрасывают. Если опп колл, второй баррель я редко ставлю с воздухом.
Заметил ,что сбет на флопе не выпихивает, видимо думают, что ставит ибо так надо по науке =)) а вот второй баррель и некоторых бразльских пихунов останавливает иногда.
Как относитесь, к нынче модным =))) лимпом - заходить с АА КК, а далее баррелить и выводить на оллин оппов, почти независимо от доски?
Я с АА и КК иногда практикую лимпом зайти, но, например сегодня с АА заманил таким образом 3х оппов в раздачу и был переехан сетом 9-к , а с КК , аналогично зайдя, у одно из оппов А и вуа-ля, просрал*с банк =)) Но частенько, по моим наблюдениям такой слоуплей приносил мне удвоение и утроение.
SlavaFill @ 5.4.2015 Как относитесь, к нынче модным =))) лимпом - заходить с АА КК, а далее баррелить и выводить на оллин оппов, почти независимо от доски?
ишь ты, это стало модным? а мне всегда говорили, что я дурак, раз лимпом с AA в УТГ захожу Только я захожу под рейз, если получаю рейз, переставляю и дальше уже как пойдёт в зависимости от действий оппа, стеков и доски. Правда, всегда так делать не стоит, иначе нас раскусят))
SlavaFill @ 5.4.2015 Ну и липм с младшими парами, за сетом то есть?
раньше только лимпом и играл, потом понял, что выгоднее рейзом, потому что и оппы уже знают, что ты лимпишь пары, соответственно начинают тебя переигрывать и в случае попадания в сет опп может сбросить на флопе и фишек мы получим меньше в случае лимп префлоп, чем рейз-прейфлоп. Так что ч теперь все руки играю префлоп рейзом, за исключением каких-нибудь 97s, которые я бывают лимплю в УТГ чтобы оппы боялись) Потом ставлю флоп и часто забираю банк, они ведь думают, что у меня AA не иначе.
grenka666 @ 5.4.2015 Хорошо играть турниры, когда есть и фиши и реги и распределение между ними комфортное. И плохо, когда за столом сплошь те или эти (хотя я предпочту играть с регами, чем с лимпоколлоебанатами).
у меня вечная проблема ))) с адекватами сидишь - стек набираешь , бля ну если с этими посадят - "забей-турик"
obrazcoff @ 6.4.2015 у меня вечная проблема ))) с адекватами сидишь - стек набираешь , бля ну если с этими посадят - "забей-турик"
ну да) самые отмороженные в этом плане турнир на лоу-лимитах - это Биги за 4.40$ и 5.50$, первые часа три по составу чистейший фриролл. Люди играю не в безлимитный холдем, а в лмитный - лимп-колл-колл-колл И попробуй их без карты переиграй.
grenka666 @ 6.4.2015 ну да) самые отмороженные в этом плане турнир на лоу-лимитах - это Биги за 4.40$ и 5.50$, первые часа три по составу чистейший фриролл. Люди играю не в безлимитный холдем, а в лмитный - лимп-колл-колл-колл И попробуй их без карты переиграй.
Стало быть, мне вообще туда соваться нечего. Не получается фрироллы играть вообще, творимая там лотерея, мозг вводит в ступор
SlavaFill @ 6.4.2015 Стало быть, мне вообще туда соваться нечего. Не получается фрироллы играть вообще, творимая там лотерея, мозг вводит в ступор
естественно) к той же категории непролазных дебрей стоит отнести Прогрессив Нокауты за 2.20$, 3.30$ и 4.40$. Там большие гарантии, их выгодно играть, но выиграть - примерно тоже самое, что выиграть фришку на 7500 тел. Из нокаутов самые адекватные составы в тех, что за 13.50$. А Супер Нокауты за 10.50$, что за 27$ - тоже мрак какой-то.
На лоу-лимитах нормальные составы в кепках за 5.50$ или 8.80$, фишные в 4.40$, играй их) В турнирах за 11$, которые собирают по 500-600 участников составы норм, без большого количества упоротых. В ребайниках 1R1A или 2R1A преобладают реги всех мастей.
Ну и турниры за 3.30$, в которых не больше 1000 тел набивается тоже норм, играть можно. А в турбины на лоу-лимитах набиваются все кому не лень.
grenka666, Спасибо за советы! Пока что остановился на 1$ NLH 45 и 180. Четыре, редко 5 турниров, не более 2-х столов. Больше 4-5 часов вечером и не выделить, да и в голове уже каша будет (в простонародье - заебывает).
SlavaFill @ 7.4.2015 grenka666, Спасибо за советы! Пока что остановился на 1$ NLH 45 и 180. Четыре, редко 5 турниров, не более 2-х столов. Больше 4-5 часов вечером и не выделить, да и в голове уже каша будет (в простонародье - заебывает).
Увеличивай количество солов, ставь софт. Игра по 2 стола путь вникуда.
SlavNi666 @ 7.4.2015 Увеличивай количество столов, ставь софт. Игра по 2 стола путь в никуда.
ХМ2 есть. Если больше столов, то анализировать свои действия не успеваю, следить за тем как и что играют оппы - аналогично. Садиться и на пару тройку часов углубляться в анализ, например на след. день, часа на три, то на игру вообще не останется времени. Ну и опять же, занятие должно приносить удовольствие, а такой подход сведет его на нет. И еще, не верю я, что анализ своих же ошибок, по истечении какого то времени принесет пользу, как думал я,что правильно поступил, так и буду думать, тут ,видимо, надо обращаться к тренеру. НО! конечно понимаю, что надо хотя бы 6 столов открывать.
grenka666 @ 7.4.2015 На лоу-лимитах нормальные составы в кепках за 5.50$ или 8.80$, фишные в 4.40$, играй их) В турнирах за 11$, которые собирают по 500-600 участников составы норм, без большого количества упоротых. В ребайниках 1R1A или 2R1A преобладают реги всех мастей.
капы по 8-16 вечерние заменили на обычные , утром по 8 кап ещё живой вроде - но думаю и к нему приложат руки чиркал в саппорт насчёт этих 4.4-5.5 , сказали что передали вопрос куда то , ну и забыли видимо но думаю тоже заменят на обычные + денег подкинут
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.