Закончил на сегодня в +3,3к. Все еще сомневаюсь, что лучше, пуш или просто колл в раздаче выше. Что думаете Вы? Раздача не в вакууме, а по оппу, оппонент не был замечен в больших блефах, по сути, у него только велью руки: Т7, 72, ТТ, JJ, 77 и стрит 89. Все эти руки могли быть у него, надо лишь посчитать количество комбинаций стритов и количество комбинаций фуллов. Фуллов у него: 72 - 2 комбинации (две двойки у меня), Т7 - 9 комбинаций, ТТ - 3 комбинации, JJ - 3 комбинации, 77 - 2 комбинации, стритов 89 - 9 комбинаций. Комбинаторику я проходил 3,5 года назад, так что забыл, считал количество двух пар и стритов так:
Тс7c2
Тd Th Ts
7d 7h 7s
Td7d Td7h Td7s
Th7d Th7h Th7s
Ts7d Ts7h Ts7s
Получилось, что двух пар 9 комбинаций, стритов 16 комбинаций.
Итого имеем: комбинаций, который бьют меня 2+9+3+3+2 = 19, комбинаций, которые я бью - 16. Тут надо учесть еще, что иногда он будет рейзить ТТ и JJ, так что убавим количество комбинаций ТТ и JJ на 3, получается, что 16 против 16, 50 на 50. То есть, по риверу мы играем в угадайку, надо к этому добавить то, что я скоро собирался уходить, то, что последний месяц не складывается и я опять ожидал увидеть там фулл старше, то, что наконец-то плюсовая сессия и плюс (хоть и небольшой) лучше сохранить и т.д. Поэтому я сказал колл, увидел там стрит 89 и решил посчитать :) Скажи я пуш и получи колл от стрита, этого всего бы , наверное, не было.
До этого удвоился еще так: я рейз с баттона QQ 170 со стеком 4к, фиш на бб колл, слабый лимпер переставил двойничком из утг. Положил ему АК, зашел, когда флоп J62 он чекнул, убедился в этом окончательно, поставил 700, получил колл от фиша, на терне Т не в масть поставил 1700 (оставляя себе 1к), получил пуш от него, доставил, ривер 6, там JT, у*бал каточком покупателя