OneF @ 3.3.2010, 0:27
Вынужден напомнить что схема дележа 50/50 была предложена не Джипси, на ней настояли дольщики и я помню как Джипси предлагал играть как обычно в таком случае 80/20.
Макс сам придумал условия своей схемы а Сергею ее навязали в этом и основная разница.
Хотя и Макса осуждать не за что ведь если доли покупают то значит предложение имеет состоятельность.(я для себя считаю такие условия не приемлимыми для вложения)
Так что не коректно вести разговор о схеме Джипси.
Maxkatz @ 2.3.2010, 15:13
Да ладно. Давай смоделируем.
В случае, если вводные верны, и РОЙ составляет допустим 50% у обоих игроков, то сыграв 100 турниров за 1000$ допустим что они дадут ровно ожидаемый результат, и предположим что ни я ни Джипси своих долей не вносим (как ты сказал, от этого ничего же не меняется). Будет следующее:
Результат у обоих будет 1000*100*1,5, тоесть + 50К (внесено байинами 100К, доехали на 150К).
Дольщики по моей схеме: внесут в турниры 1000*100*1,25, 125К. А получат 150К, тоесть их плюс составит 25К.
Дольщики по схеме Джипси внесут в турниры 1000*100, 100К, потом из плюса в 50К отдадут игроку 50%, тоесть 25К, и себе заберут 25К.
Итог. По моей схеме дольщики сделали +25К, игрок сделал +25К,
По схеме Джипси дольщики сделали +25К, и игрок сделал +25К.
Где более выгодно?
И можно плз оппонировать с расчетами, а не с какими-то морально этическими позициями, к делам не имеющими отношения?
OneF @ 3.3.2010, 0:27
Вынужден напомнить что схема дележа 50/50 была предложена не Джипси, на ней настояли дольщики и я помню как Джипси предлагал играть как обычно в таком случае 80/20.
Макс сам придумал условия своей схемы а Сергею ее навязали в этом и есть основная разница.
Хотя и Макса осуждать не за что ведь если доли покупают то значит предложение имеет состоятельность.(я для себя считаю такие условия не приемлимыми для вложения)
Так что не коректно вести разговор о схеме Джипси.
Grill @ 3.3.2010, 0:31
Даже в этой чисто гипотетической модели есть косяк. Джипси, для того чтобы получить свои 25К, кровь из носу надо сделать РОИ 50% (побороть соперников, ГСЧ, диллеров, перебои с интернетом и т.п.). А вот Максу для его 25К нужно всего лишь собрать деньги, отсчитать себе 1/5 часть и регнуться в турнир. Можно даже не играть, 25К будут всегда. Просто такая зарплата игрока))
OneF @ 3.3.2010, 0:38
Макс почему ты решил что условия там хорошие для дольщиков?
Попробую ответить сам - потому что играет именно Джипси?
Или ты может сам готов бекерить всех желающих на условиях 50/50 без боли?
Wintyara @ 3.3.2010, 0:02
Очень бурная дискуссия здесь вышла на тему сравнения бэкинговых моделей Макса и Марафонов Джипси.
Мне кажется большой ошибкой в сравнении этих моделей ставить на первое место математику.
Wintyara @ 3.3.2010, 0:32
Ты просто смотришь как и многие другие на это с той стороны, чтобы доказать, кто из негодяев Макса и Джипси сильнее обдирает дольщиков, а я предлагаю (и считаю правильным) смотреть на это совершенно иначе. Оба абсолютно не заслужили, чтобы их за эти проекты ругали (ну разве что разовая ситуация с Джипси в третьем Марафоне, когда в начале нарушил правила...). Хорошие проекты.
И как ты представляешь, что Джипси именно навязали? Ему предложили такой вариант - он согласился. Верю, что он бы и на 80/20 разок согласился. Но потом бы продолжать не стал. Зачем ему это это?
Gipsy @ 3.3.2010, 1:19
Математики вывели цифру РОИ 50%, ниже которой моя система выгоднее моим дольщикам, а выше, выгоднее дольщикам Макса. Тогда тот же самый пример снова. Пусть РОИ у нас обоих 70%. Сыграли по 10 турниров по 100 долларов. 9 мимо, в 10м доезд на 1700 (чтобы РОИ стал 70%). У меня, доход 700 долларов, поделили пополам, я и дольщики получили по 350. У Макса дольщики, выкупающие 70% за 1.25 и получившие 70% с 1700 доезда получают 315 долларов. Макс, получивший 30% с доезда и плативший за каждый турнир по 12.50 получает 385 долларов. Итог. РОИ 70%. У меня получили по 350, у Макса он получил 385, дольщики 315. Я ещё раз предлагаю любому человеку, утверждающему, что при РОИ выше 50% схема Макса выгоднее, взять ЛЮБЫЕ 500 турниров с ОПР подряд сыгранных любым регуляром, и произвести расчёты по обоим схемам.
sunnyjoe @ 3.3.2010, 1:28
но у Макса дольщики и вкладывают меньше изначально (70% от того же би) - это тоже надо учитывать, а не сравнивать голые цифры 315$ и 350$. Если оценивать эффективность вложенного рубля (считаю, это самый важный показатель для инвестора), то при рои более 66% схема Макса выгоднее, менее 66% - твоя схема выгоднее. И тут неважно кстати какой размер бай-ина выкупит сам Макс, а какой дольщики.
в твоем примере у Макса дольщики вложили 70%*1000$*1.25, получили 70%*1700$, на каждый вложенный рубль отдача 1.36 рублей. в твоем проекте на каждый вложенный рубль отдача 1.35 рубля. и если брать рои больше, то разница будет только расти
Четко подмечены плюсы дольщиков)
Что то похожее, как если поставить на любимую футбольную команду перед матчем) Хотя с точки зрения матожидания купить долю по 1,25 к 1 у Макса наверное плюсовей, чем поставить в букмекерской конторе на футбольный клуб.