Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3668
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    637,158
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,396
1 77 78 79 80 339
  • Soul @ 16.10.21 

Выборка достаточная. О чем это говорит (в очередной раз), что ты очень и очень далёк от математики, статистики и моделирования. Были бы у вас деньги я бы предложил вам поспорить. Прогнозируем смертность на 2022. Как я заметил необходимость ставить свои деньги быстро излечивает всех от рассуждений в стиле «а может быть».

Да даже если бы у меня были интересные для тебя деньги. Ну давай представим.  Подскажи, в какой спор ты готов был бы вступить вот по этому графику

Это до 2019 года.  В 2020 смертность была зафиксирована на 10% больше чем в 2019 (и стала 9.5 на 1000).   Да, я посмотрел если кол-во испытаний берем равным кол-ву лет на графике - то есть 60 испытаний.  И у нас ни разу не было чтобы разница между соседними была 10%.  То есть, на твой взгляд, тот кто умеет в вероятность то тот, точно скажет по этим результатам не только то, что произошло что-то аномальное, но и также имеет право сказать (без каких то других данных) что это именно ковид?  С 70 года по 77 в Швеции увеличилась смертность на 11-12 % - что это было?  Спид, презервативы (меньше стали рожать) ?  Я это спрашиваю, просто потому что не думаю, что вот по этому графику и только по нему умеющий в вероятности может делать какие то выводы однозначные.  Внес ли ковид в эти 10% рост смертности свою лепту - ну да, скорее всего...  а как ты из графика видишь, что не было больше ничего такого, что давало рост смертности в Швеции после 70 года...  а вдруг это опять случислась та хрень, что вот тогда родилось меньше людских производителей, видим что они по 2000 год например привели к тому, что несмпотря на прогресс смертность не падала, там подоспели те, кто родился после 1985  (х.з.  может это года притока мигрантов в швецию? я не знаю)  и смертность стала падать... но фак - сейчас в 20-ых например уже внуков детородых стало меньше, тех кого мало родилось в 70-ых в швеции...   Я думаю, график говорит о том, что интересно его изучать, но делать выводы - что это ясно говорит об эпидемии ковида в швеции.. а дальше может быть о том, что ещё и о том, что там неправильно реагировали - это было бы неправильно.  Ну и так как критериев спора четких не вижу то и непонятно, откуда вообще тема про спор и как и кто бы доказывал победу?  Ты бы хотел бы что то спронозировать по 22 году а те, кто бы не был с тобой согласен тот должен был бы поставить денег?   Ха-ха...   Да нет конечно.  Прогнозирование и дальнейшая интерпретация почему прогноз сбылся или нет - это разные виды искусства :), хотя у некоторых получается совмещать.   То есть, я согласен, что ты сможешь спрогнозировать  +/-.... я не согласен, когда ты диагнозы раздаешь на основе информаций например таких, как на графике.

и это... почему то аномальными падения смертности в год на 10%  - мы не считаем?  Что это были за странные года такие? что же там такое эпидемное победили в этих годах?   Может диспа?  Да нет, бред конечно

Сообщение отредактировал tester37 - 17.10.2021, 15:52
    Ответить Цитировать
    270/920
    + -1
  • Soul @ 17.10.21 

tester37, Дети болеют ковидом, попадают на ивл и даже умирают- это вот как раз общеизвестный факт. А ту херню, что пишешь ты, к фактам отношения не имеет.

Взято от сюда. https://lenta.ru/news/2020/04/01/covid193/   Говорят что данные из уважаемого тобой The Lancet Infectious Diseases

Вероятность смерти из-за COVID-19 для пациентов 39 лет и младше приближается к нулю. Для людей в возрасте 40-49 лет — 0,2 процента, 50-59 лет — 0,6 процента, 60-69 лет — немногим менее 2 процентов, 70-79 лет — 4,3 процента, 80 лет и старше — 7,8 процента.

Soul, Правильно я понимаю, что если это там не наврали, в ленте, то херню выше отписал ты ?

Кстати, ещё обратите внимание, речь идет про ПАЦИЕНТОВ, то есть про тех кто попал в больницу.  Ну чтобы понимали на какой ещё коэфициент надо умножать данные для получения вероятностей фатального исхода от ковида исключительно только по возрастному фактору.

Есть зацепка (может существенная) по которой может Soul отмазаться... не обратил сразу внимание.  Дата - апрель 2020 года.  Данных тогда конечно было меньше.   Если у кого есть под рукой актуальные дайте....  Но мне вот кажется, что то что я наткнулся при поиске сразу на те данные может говорить о том, что бигфарма  была недовольна такими данными и дальше не стала хорошо относиться к тем, кто дает вменяемую и очевидную статистику с раскладами по возрастам.  (это конечно консипирология, но я бы не сказал что вообще вообще нереальная.  кто не верит в такую возможность - выше был ролик от практикующего врача - женщины. которая несмотря на то, что ей ЗП подняли в 5 раз, решила что это не повод засунуть язык в попу и молчать )

Сообщение отредактировал tester37 - 17.10.2021, 15:49
    Ответить Цитировать
    271/920
    + -2
  • tester37

Я не уверен, чего именно ты хочешь добиться.

Посмотри, какую реакцию ты получаешь, и сколько оскорблений и бессмысленных лейблов ты уже получил в рейтинг.

Soul @ 17.10.21 

Я не вижу особой разницы между пьяным водителем и антиваксером, который работает на работе, которая подразумевает постоянный контакт с людьми

Не важно, насколько "разумна"/"верна"/"рациональна" эта позиция. Soul не просто так её занял.

Я, например, даже не знаю, что твои оппоненты подразумевают под понятием "антиваксер".

Определение уже пару раз переписали в онлайн-словарях с начала 2020го.

Похоже, что сейчас в Израиле "антиваксер" - это тот, кто получил штук 20 прививок в детстве, 2 дозы от covid, но прошло 6 месяцев и он опоздывает с 3им бустером.

Это не та ситуация, где кто-то из участников дискуссии сомневается, и ему не хватает ещё одного графика/ссылки, чтобы поменять взгляд на вещи.

Ставки сделаны .

Ответить Цитировать
    7/49
    + 6
  • tester37 @ 17.10.21 

Это до 2019 года. 

Этот график дополнить бы графиками естественного/миграционного прироста и динамикой средней продолжительности жизни. 

Ну или такой, но со срезами по возрастным группам. 

Пока это средняя по больнице, или я плохо умею в аналитику

П. С. С импортным языком у меня туго, даже с переводчиком

Ответить Цитировать
    45/133
    + 2
  •  

Антиваксер - человек, который выступает против использования вакцин ИЛИ предписаний, требующих вакцинации.

===

Т.е. похоже, что "антиваксером" будет в том числе тот, кто сам соблюдает предписания государства, но ему не нравится идея относиться к другим людям по принципу "опаздываешь с 3 (4,5, ..) уколом - будешь изгоем".

Если чуть-чуть понимать, как функционирует экономика, фармацевтическая промышленность и правовая система, последствия мандатов несложно представить.

Похоже, что людей, которые "топят" за эти предписания, последствия устраивают.

Ответить Цитировать
    8/49
    + 5
  • ekziter @ 17.10.21 

tester37

Я не уверен, чего именно ты хочешь добиться.

Посмотри, какую реакцию ты получаешь, и сколько оскорблений и бессмысленных лейблов ты уже получил в рейтинг.

Не важно, насколько "разумна"/"верна"/"рациональна" эта позиция. Soul не просто так её занял.

Soul называет тех, у кого мысли по сабжу созвучны моим, тупыми и больными.  Некоторые оппоненты даже чмо и мразью :)  Но это ты сам отмечал, что отвратительно со стороны смотрится такое (кстати, заметил, что плюсов этот пост тебе принес гораздо больше чем минусуют  мои посты?  Это очень хороший знак)

Я это к тому, что считаю здесь полезным по мере сил, наблюдая очевидные ляпы и логические или нравственные проблемы в позиции оппонентов, поддержать словом тех, чьи мысли созвучны моим и добавить аргументов сомневающимся...  Польза есть.  Например, смотри, некоторые даже не знали, что детям ковид не страшен.  Я был удивлен, что до сих пор есть такие.  Но значит все правильно делаю.

Ответить Цитировать
    272/920
    + -1
  • tester37 @ 17.10.21 

Soul, Правильно я понимаю, что если это там не наврали, в ленте, то херню выше отписал ты ?

Кстати, ещё обратите внимание, речь идет про ПАЦИЕНТОВ, то есть про тех кто попал в больницу.  Ну чтобы понимали на какой ещё коэфициент надо умножать данные для получения вероятностей фатального исхода от ковида исключительно только по возрастному фактору.

Херню отписал все-таки ты. Например в Литве регулярно от ковида умирают люди в возрасте до 39 лет (причем речь не идет о том, что это люди с серьезными патологиями, среди которых смертность понятное дело выше), конечно в этой возрастной категории умерших меньше, чем в более старших возрастных группах.

До этого ты точно также написал херню про то, что дети не болеют, хотя это просто очевидное вранье. И еще до начала учебного года в школах было понятно, что будет рост заболеваемости, потому что детишки антиваксеров будут заражаться в школах, а потом распространять вирус дома.

tester37 @ 17.10.21 

называет тех, у кого мысли по сабжу созвучны моим, тупыми и больными.  Некоторые оппоненты даже чмо и мразью :)

А кто-то вообще хоть раз видел примеры умных антиваксеров? Мне вот такие что-то пока не попадались.

Ответить Цитировать
    14/85
    + 2
  • Gnomе @ 17.10.21 

И еще до начала учебного года в школах было понятно, что будет рост заболеваемости, потому что детишки антиваксеров будут заражаться в школах, а потом распространять вирус дома.

Ты же взрослый серьезный форумчанин, модератор раздела?  Ну прочти выделенное, что ты вообще несешь ?

Ответить Цитировать
    273/920
    + -1
  • Gnomе @ 17.10.21 

Херню отписал все-таки ты. Например в Литве регулярно от ковида умирают люди в возрасте до 39 лет 

Регулярно это как?  1 раз в месяц?  12 человек умерло ?  И ты хочешь сказать, что это конечно же были не те, у кого какие то проблемы были помимо ковида?  

Последний вопрос потому что 12 человек для Литвы умерших до 39 лет - это конечно много.... примерно каждый из 500 тыс.

Ответить Цитировать
    274/920
    + -1
  • Gnomе @ 17.10.21 

До этого ты точно также написал херню про то, что дети не болеют, хотя это просто очевидное вранье. И еще до начала учебного года в школах было понятно, что будет рост заболеваемости, потому что детишки антиваксеров будут заражаться в школах, а потом распространять вирус дома.

Gnome, и заражаться они будут от вжаренных ?! Ведь их иммунная система не готова к всякому дерьму. Медведев открыто сказал, что надо "заразить" через уколы. Л-огика, мораль   . 

Лично мне глубоко наплевать на уважение этой своры макак, которую обычно называют человечеством.

Ответить Цитировать
    37/129
    + -3
  • tester37 @ 17.10.21 

Ты же взрослый серьезный форумчанин, модератор раздела?  Ну прочти выделенное, что ты вообще несешь ?

А что непонятного в том, что я написал? Вакцинириуют только детей от 12 лет, при этом доля привитых детей даже среди тех, кому больше 12 лет в среднем не превышает 30%. Дети приходят в школу, там друг друга заражают, заражаются (в том числе и от привитых), потом дома заражают непривитых родителей-антиваксеров, которые потом активно мрут.

tester37 @ 17.10.21 

Регулярно это как?  1 раз в месяц?  12 человек умерло ?  И ты хочешь сказать, что это конечно же были не те, у кого какие то проблемы были помимо ковида?  

Последний вопрос потому что 12 человек для Литвы умерших до 39 лет - это конечно много.... примерно каждый из 500 тыс.

В этой таблице отражено количество умерших в разной возрастной категории. Непривитые + полностью привитые.

Соответственно в группе 20-29 лет мы видим 12 умерших, из которых 11 непривитых и 1 привитый. В группе 30-39 лет мы видим 33 умерших, из которых 32 непривитых и 1 привитый. 

Причем в этой таблице находятся только те случаи, где можно однозначно утверждать, что именно ковид стал основной причиной смерти. Есть еще другая категория, где отражены случаи, в которых нельзя однозначно этого утверждать (но это предполагается) и требуется дополнительное изучение причины смерти, и там количество смертей в 2 раза выше.

И ты пытаешься утверждать, что это какие-то маленькие цифры, но при этом вероятность каких-то крайне редких побочек типа миокардита, который возникает с частотой типа 1 раз на миллион или типа того ты почему-то считаешь существенной.

Ответить Цитировать
    15/85
    + 4
  • MorCov19 @ 17.10.21 

Gnome, и заражаться они будут от вжаренных ?! Ведь их иммунная система не готова к всякому дерьму. Медведев открыто сказал, что надо "заразить" через уколы. Л-огика, мораль   . 

И от привитых будут заражаться в том числе, просто намного реже, чем будут заражаться от антиваксеров.

Ответить Цитировать
    16/85
    + 1
  • Gnomе @ 17.10.21 

А что непонятного в том, что я написал? Вакцинириуют только детей от 12 лет, при этом доля привитых детей даже среди тех, кому больше 12 лет в среднем не превышает 30%. Дети приходят в школу, там друг друга заражают, заражаются (в том числе и от привитых), потом дома заражают непривитых родителей-антиваксеров, которые потом активно мрут.

Я не знал, что у вас уже разрешили вакцинировать детей... Посмотри за статистику внизу (спасибо за неё) и согласись что я не нес херню, когда говорил, что детей вакцинируют те, которые спасают не их от ковида, а взрослых.  При этом у нас много косвенных данных о том, что у прививки могут быть и даже иногда обязательно бывают вредные побочки.  ( Например в качестве таких данных -   наличие фонда в Америке страхующего эти риски на миллионные суммы. Я тут очень готов поверить Soul-у)

В этой таблице отражено количество умерших в разной возрастной категории. Непривитые + полностью привитые.

Соответственно в группе 20-29 лет мы видим 12 умерших, из которых 11 непривитых и 1 привитый. В группе 30-39 лет мы видим 33 умерших, из которых 32 непривитых и 1 привитый. 

Из непривитых вполне возможно большинство было таких у кого были явные противопоказания (то есть у них и без ковида были проблемы)... да, таким людям наиболее сложно в наше время.  Конечно нужно бюджеты пускать на поиски эффективных методов их спасения.    Уже нашли?  Колоть всех?  Нет, плохой ответ.  По очень многим причинам ужасно плохой ответ.

Ответить Цитировать
    275/920
    + -2
  • tester37 @ 17.10.21 

Посмотри за статистику внизу (спасибо за неё) и согласись что я не нес херню, когда говорил, что детей вакцинируют те, которые спасают не их от ковида, а взрослых.

С этим я и не спорил.

tester37 @ 17.10.21 

Например в качестве таких данных -   наличие фонда в Америке страхующего эти риски на миллионные суммы.

Лично я это понял так, что страховщики зарабатывают на старах антиваксеров, готовых платить за такие страховки.

tester37 @ 17.10.21 

Конечно нужно бюджеты пускать на поиски эффективных методов их спасения.    Уже нашли?  Колоть всех?  Нет, плохой ответ.  По очень многим причинам ужасно плохой ответ.

Пока никаких других эффективных методов спасения нет. Когда такие методы появятся, тогда и можно будет их разбирать.

Ответить Цитировать
    17/85
    + 1
  • tester37 @ 17.10.21 

Да даже если бы у меня были интересные для тебя деньги. Ну давай представим.  Подскажи, в какой спор ты готов был бы вступить вот по этому графику

Я возьму данные за последние 20 лет и построю прямую методом наименьших квадратов, которая предскажет смертность на 2022 год. Получится что-то в районе 9. Или второй вариант: возьму официальные данные по ожидаемой смертности в Швеции на 2022. Ты (и те кто считают, что в 2020 в Швеции не было избыточной смертности) могут взять любую цифру выше 9.5. К чей цифре итоговой результат будет ближе тот и выиграл. Все просто.

Ответить Цитировать
    153/554
    + 0
  • tester37 @ 17.10.21 

Правильно я понимаю, что если это там не наврали, в ленте, то херню выше отписал ты ?

Дети болеют Ковидом, попадают в ИВЛ и даже умирают. Это факт. Разбираться кто, где и почему наврал - мне неинтересно. Или может не наврал, а просто округлил и написал приблизительно, потому что риск умереть у детей конечно же гораздо ниже чем у взрослых. Но не 0.

Ответить Цитировать
    154/554
    + 2
  • Ложь ! Так и живем.

Ответить Цитировать
    38/129
    + -7
  • MorCov19 @ 17.10.21 

Ложь ! Так и живем.

Приведи правдивые данные.У нас ковид госпиталь забит под завязку видимо постанова.

Ответить Цитировать
    74/388
    + 5
  • Приведи правдивые данные.У нас ковид госпиталь забит под завязку видимо постанова.

Правдивые данные мы потом увидим в избыточной смертности. И мало сомнений, что по итогам этой зимы там будут впечатляющие цифры.

Ответить Цитировать
    18/85
    + 0
  • https://secretmag.ru/news/ukrainec-potreboval-eur1-mlrd-kompensacii-za-vakcinaciyu-ot-covid-19-14-10-2021.htm   Вот так и надо

Ответить Цитировать
    276/920
    + 0
1 77 78 79 80 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.