sky- @ 15.8.2016
Вот и интересно, что даёт больше бб/100 - всё сильное в 3-бет и ничего не колим, всё сильное в 3-бет и колим какие-то спекулятивные руки, или как обычно какой-то микс.
вставлю и я свои 5 копеек.
Например CO средний опп со стандартным стилом. Я на BTN. Обычно здесь я буду колить PP на сет, одномастные связки, также гапперы. Так же подумаю насчет рук Axs (просто эта рука относится к лузовым колдколлам, поэтому если бы рейзил утг, я бы их скорее выкидывал 1 на 1, кольнул бы, если бы видел высокую вероятность CC на блайндах, если там фиши сидят).
Что касается колдколлов с сильными руками (TT+, AT+, ATs+, KJs+, KQ), то я бы склонялся к колдколлу в след. ситуациях:
1. Не агрессивные блайнды
2. Нет возможности сыграть 3бет/фолд на велью, т.е у оппа высокий фолд на 3бет и в спектре колдколла у оппа будет мало худших рук.
3 Нет возможности сыграть 3бет/пуш на велью, учитывая его узкий спектр 4бета и выставления на стек
4. На постфлопе сможем успешнее сыграть против широкого диапазона рейза без инициативы, чем в 3бет банке с инициативой
Причем верхом диапазона CC будет: JJ+, AQ+, AJs+
Серединой: TT, AJo, ATs
Низом: AT, KQ, KJs
ЕСЛИ все 4 пункта хорошо подходят для нашей ситуации, то я бы в основном делал CC и иногда 3бетил, чтобы размыть свой спектр, причем 3бетил бы с низом диапазона (мы не боимся превратить эти руки в блеф)
Если я нахожусь на SB и я без позы, то в данной ситуации я в абсолютном большинстве буду 3бетить данные руки и лишь изредка, для того, чтобы размыть спектр я буду делать CC, но делать CC я буду с верхом диапазона.
Может быть я написал много лишнего, но я надеюсь, что кто-то почерпнет из этого что-то полезное
На 4бет мы естественно отваливаемся. Я просто к тому, что в позе часто любят подколивать рестилы, поэтому AJo сильнее спектра рейза из СО, но кмк слабее спектра колла 3бета, чаще всего там 77-QQ, AJ+.