ssssss это была абстракция. Так скажем создали идеальные лабораторные условия для выявления влияния благотворительности на результаты конкурса и ход голосования.
Поэтому сразу отвечу на вопрос:
А если не потратит?Потратит обязательно, поэтому используя твою аналогию детишки получат подарки в равном объеме независимо кто победит: участник 1 или участник 2. Прошу не переносить это на личности. Все было абстрактно, чтобы понять насколько правильно упоминать об благотворительности во
время конкурса.
каждый голосующий- это конфета в худом кармане ребенка
В этом и печаль. Два участника, тебе нужно определится кому отдать голос и ты реально не можешь решить кто лучше. Но пара строк о благотворительности и ты и многие другие люди уже знают
как голосовать. Напоминаю, что это абстракция. Если ты уже уверенно знаешь за кого будешь голосовать, то вряд ли претендент идущий в твоем списке на порядок ниже сможет спровоцировать тебя проголосовать за него если напишет о своих намерениях относительно своего выигрыша.
ScarlettD согласен. Но я в конце предложил если не лучше, то каким минимум равноценный вариант: сообщить о намерении пожертвовать часть выигрыша на благотворительность (так же можно призвать своих болельщиков принять участие) в интервью, которое думаю прочитает/ посмотрит не меньше людей чем болело за участника так как болельщикам всегда интересно, что скажет их любимчик
Я просто хотел показать как 2 фаворита на одно место (не важно каким оно будет, но суть том, что они примерно одинаково достойны его и тут будут лишь небольшие отклонения в зависимости от предпочтений конкретного голосующего) могут получить существенный дисбаланс в голосах из-за того, что один сказал о своих намерениях как поступить с выигрышем, а другой предпочел повести себя скромнее и промолчать.
В итоге получаем:
Конкурсант который сказал, что потратит деньги на благотворительность с большой вероятностью займет это место. Т.е. без этого заявления у них были шансы 50/50, но теперь получается чаша весов сместилась.
Вопрос и был в этом: справедливо ли это смещение? Получается участник 2 поступил не правильно, что промолчал о своих намерениях пожертвовать на благотворительность?
Второй конкурсант так же жертвует ту же часть выигранных денег на благотворительность.
Кстати участник который сказал бы по окончании конкурса, что пожертвует деньги на благотворительность вызвал бы у меня к нему огромное уважение. Я думаю это лучше любой рекламы/ агитации сработает и постигнет других людей тоже пожертвовать на благотворительность. При чем не только тех кто голосовал за него
Конкурс завершился и теперь думаю этот пост встретят не столь негативно. Хотел написать о благотворительности.
Большой тебе респект за это! Я как и большинство отношусь очень положительно к благотворительности т.к. наверно это самое лучшее или одно из лучших, что может сделать человек - помочь нуждающимся. Поэтому люди, которые занимаются благотворительностью всегда вызывали уважение и еще большее уважение вызывают люди, которые привлекают к этому других людей.
Но я бы хотел обратить внимание на это заявление в рамках конкурса (абсолютно любого).
Абстрагируемся и представим себе любой конкурс. В нем участвует n- количество участников. Есть два участника (назовем их участник 1 и участник 2). По критериям оценок конкурса они абсолютно одинаковые (понятно, что в реале такое почти невозможно). Выражаясь покерным языком на длительной дистанции у них будет одинаковое количество голосов.
Но участник 1 заявил, что часть (от 1 до 100%) выигранных средств в конкурсе пойдет на благотворительность. Будет ли теперь у них равное количество голосов? И на сколько это честно учитывая, что благотворительность это добровольное занятие и не должно влиять на результаты голосования, но мы все же люди (голосующие)
Еще более интересный момент. Оказывается участник 2 тоже решил потратить точно такую же часть от выигранных средств на благотворительность, но решил заявить об этом после окончания конкурса т.к. посчитал неэтичным говорить об этом во время конкурса. Ведь это может принести ему дополнительные голоса и дать преимущество над другими участниками.
И так мы получаем, что снова эти два участника становятся абсолютно одинаковыми (хотя благотворительность не входит в критерии оценки конкурса и не должна влиять на голосование). Будут ли они набирать одинаковое количество голосов на длинной дистанции? Насколько справедливым является перевес в пользу участника 1?
Теперь если вернуться конкретно к ТС, то я уже писал об своем отношении к ней. И уверен, что она делала это заявление исключительно из благих намерений. Я надеюсь ты продолжишь и дальше привлекать людей к этому благородному занятию!
Я просто хотел написать как может быть встречено общественностью подобные заявления именно в рамках любого конкурса.
И как мне кажется сценарий 2 оказал бы куда более большой и положительный эффект:
- По окончанию конкурса участник говорит, что потратит часть средств на благотворительность.
Всем GL!