Охламон @ 16.10.21Итак у нас с одной стороны
рекомендации МОЗов всех стран
с другой
ИСТИНА некого чела в интернете, у которого вся логика и факты сводятся к ЕСЛИ и ИНТУИЦИИ и внутренней оценке.
Тестер, если родитель по своей внутренней ИСТИНЕ и ощущениям считает что привить ребенка лучше чем не привить, почему ты им говоришь, "не делайте этого"?
Я говорю не прививать тем кто понимает что детям самим ковид не страшен. Те кто так не считает, у их детей и без ковида рисков в жизни много
Tip-topGT @ 16.10.21По твоей логике родитель рискует ребенком всегда, даже когда дает ему таблетку от температуры или зубной боли. Ведь последствий от приема таблетки через годы никто не знает. Это же химия! А как же вакцина от гриппа? Хз, что дальше будет из-за нее. Опять же, от приема колбасы больше риск не дожить до светлого будущего. А мы ее даем детям. Может мы и рискуем здоровьем детей, принимая те или иные решения, но без злого умысла или по незнанию. Ни один нормальный человек не враг своим детям, да и чужим тоже.
Надо соизмерять риски. Негативные последствия от перенесенного заболевания уже сейчас известны. Не делать прививку - больше рисковать.
Есть болезнь - с ней борятся таблеткой или защищаются вакциной от ее тяжелых последствий. Проявятся последствия от чего-то принятого в прошлом, будут лечиться. От всего плохого не защитишься.
В семьях вместе с детьми могут жить бабушки и дедушки, люди с серьезными заболеваниями, которые могут не справиться с ковидом без вакцины.
Внимательно перечитайте. Я обратил специально внимание на отличие обычных детских прививок от ковидной. Обычные защищают детей. Ковидные подвергают их рискам ради взрослых. Это примерно как педофилия из той же серии.
tester37 @ 16.10.21Я говорю не прививать тем кто понимает что детям самим ковид не страшен. Те кто так не считает, у их детей и без ковида рисков в жизни много
Ты думаешь вправе советовать кому то что-то просто основываясь на чуйке? Без каких либо иследований? Я вот считаю что проблем много как раз у тех кто решит не прививать, интуитивно. Чем моя интуиция отличается от твоей например?)
Отмечается, что полиомиелит зафиксирован у 1,5 летнего ребенка из Ровенской области. Болезнь вызвана дериватом вакцинного штамма полиовирусов 2 типа (Sabin 2). Родители ребенка сознательно отказались от прививок, предусмотренных медицинским стандартам, по религиозным убеждениям.
Понимание должно быть как у этих родителей?
tester37 @ 16.10.21Внимательно перечитайте. Я обратил специально внимание на отличие обычных детских прививок от ковидной. Обычные защищают детей. Ковидные подвергают их рискам ради взрослых. Это примерно как педофилия из той же серии.
Что значит обратил внимание? В каком источнике сказано что эти прививки чем то отличаются?
И с чего ты решил что обычные не нест вред?
Охламон @ 16.10.21Что значит обратил внимание? В каком источнике сказано что эти прививки чем то отличаются?
И с чего ты решил что обычные не нест вред?
Ну блин. Ну неужели трудно? Ничем не отличаются. Кроме очень важного нюанса, кардинального, обычные кроме риска детей спасают от болезни. От какой болезни ребенка спасает прививка от ковид?
tester37 @ 16.10.21Ну блин. Ну неужели трудно? Ничем не отличаются. Кроме очень важного нюанса, кардинального, обычные кроме риска детей спасают от болезни. От какой болезни ребенка спасает прививка от ковид?
Ты как бы сам же и ответил, прививка от ковида защищает от ковида) Или откуда ты взял информацию что детей прививают ради чего то другого?
tester37 @ 16.10.21Ну неужели трудно?
Вообще то трудновато) Я практикуюсь в общении с человеком которому не нужны ни факты ни рекомендации ни математика) У него есть какое то свое мнение и я ищу ключи, учусь дискуссировать с такими) В целом же понятно что если собирать твои аргументы их легко можно применять против тебя же) Типа мне ТАК КАЖЕТСЯ и все)
Но сначала ты говорил что тип мое мнение, теперь же ты начинаешь говорить что другие у кого не твое мнение, поступают не правильно. Это уже более страшный симптом)
Охламон, дети не болеют ковидом или болеют легко, очень легко. Можешь узнать статистику если нужна математика.
Ты же не троллишь, да. Ты наверное молодой у которого нет детей. То что дети не болеют ковидом это общеизвестный на сегодня факт. Их предлагают колоть исключительно для преотвращения распространения вирусов. ВОТ ТАкую прикольную морально этическую загадку природа загадала людям
tester37, Дети болеют ковидом, попадают на ивл и даже умирают- это вот как раз общеизвестный факт. А ту херню, что пишешь ты, к фактам отношения не имеет.
tester37,
Soul @ 08.10.21tester37, Не привил, потому что в США нельзя было прививать детей до 12 лет. Вот сейчас будет можно скоро и тогда привью. Никакой другой причины нет. Разрешили бы прививать полгода назад, привил бы полгода назад.
Стоит задуматься, что родители любят своих детей, принимают такие решения осознанно и не горят желанием положить своего ребенка на "алтарь общего блага".
Что бы ты ни думал, Иван внимательно изучил вопрос, взвесил риски и как-то пришёл к своей точке зрения.
Julio, Mercator, Soul,
Похоже, для вас в этой теме оппоненты"недалёкие", со слабыми аргументами и иррациональными страхами. Окей.
Когда в родных странах случаются политические демонстрации, то стандартные мысли "молодцы, против кровавого режима!".
Сейчас во многих странах Запада идут достаточно массовые протесты против разных COVID'ных мандатов. Достаточно людей, которые отказываются от уколов даже под страхом увольнения, финансовых проблем и т.д.
Среди них есть доктора, профессора и образованные.
Конечно, протестующих меньшинство (сюрприз.. если бы на улицы вышло большинство, то власть бы рухнула).
Но эти люди до своей позиции тоже как-то "докатились".
Julio @ 12.10.21всех отказников в одиночную камеру, например. В качестве гуманной альтернативы расстрелу на месте антиваксера, пойманного в публичном месте.
Soul @ 12.10.21tester37, Избавляться никто не предлагает. Предлагают относиться к вам как к дурачкам, не полностью дееспособным. Которые немного опасны для окружающих, но не слишком опасны, чтобы принимать прям серьезные меры.
Mercator @ 29.09.21Но есть люди, которые не моются и в результате воняют, чем доставляют дискомфорт окружающим.
Julio @ 08.10.21Ну а как ты хотел? хоть и привели вам аналогию с зубной пастой и мыться в душе, но аналогия неполная - немытый человек лишь воняет, но никого не убивает.
Julio @ 15.10.21типичный антиваксер.
Мудак и чмо. Мразь, думающая только о себе.
Если вам комфортно жить с точкой зрения, что все текущие проблемы из-за этих толп "вонючих-дремучих антиваксеров".. окей, вы тоже как-то к этому пришли.
Параллельно с пандемией идут довольно серьезные политические/экономические изменения. Вы интересуетесь инвестициями, вас это тоже может коснуться.
Имеет смысл представить, как будет выглядеть мир, который вы хотите в итоге получить. Любой мандат создаёт прецедент, ведущий к многим нетривиальным последствиям (кроме повышения процента привитых). "Мораль" есть у людей, но не у бизнеса. Бизнес/корпорация - "машина", которая просто "работает по правилам". Разрешено всё, что не запрещено.
Be careful what you wish for.
Другой момент: какие меры бы не приняли, останется довольно много людей (в том числе докторов, профессоров, образованных..), которые не подчинятся.
Если вы хотите, вы можете продолжать записывать их в вонючих, дремучих, мразей и биотеррористов.
Они просто не подчинятся.
Julio может даже от пустых слов перейти к действию, лично пойти "мочить" Гундарова и других "воняющих" докторов.
Но многие не подчинятся и тогда.
Если это тот "чистый от ковида" мир, который вы хотите..
Удачи, результат скоро будет на табло
ekziter, Недалекие (я предпочитаю использовать слово глупые) для меня те, кто не может в простейшую статистику и аналитику. Это множество конечно коррелирует с антиваксерами, но все-таки не нужно ставить знак равенства.
Ну есть антиваксеры в мире. Их даже много. И они даже протестуют. Не понимаю, почему меня это должно волновать и как-то влиять на мою точку зрения.
ekziter @ 17.10.21Если вам комфортно жить с точкой зрения, что все текущие проблемы из-за этих толп "вонючих-дремучих антиваксеров".. окей, вы тоже как-то к этому пришли.
Я нигде не утверждал, что "все проблемы от антиваксеров", что за передергивание. А так в целом мне вполне комфортно называть неадекватов неадекватами. Не вижу в этом ничего плохого.
Soul,
Ничего плохого, и это не мне судить. Я не призываю занять позицию.
Если тебя всё устраивает, ты прав. "Передергивать" не хотел, сложно уложить в пост все нюансы и обойтись без обобщений.
Но похоже, ты сторонник мандатов (может, не самых жёстких).
Есть смысл подумать "на несколько шагов вперед", куда это всё идет.
Вероятно, ты это уже обдумывал и тебя всё устраивает.
Тогда ты прав.
ekziter, Смотря что понимать под мандатами. Я за то, чтобы в рестораны и на концерты пускать по подтверждению вацинации или по свежему тесту. Чтобы учителя в школах и работники домов престарелых были обязательны привиты. Медицинские работники тоже. В остальном пусть каждый конечно решает сам. Что не помешает мне относиться к антиваксерам как к не очень умным людям. Скажем мягко.
Я не вижу чем эти меры отличаются уже от существующих законов в других областях. Существование в обществе подразумевает конфликт интересов отдельных индивидумов и соответственно механизм разрешения этих конфликтов. Я не вижу особой разницы между пьяным водителем и антиваксером, который работает на работе, которая подразумевает постоянный контакт с людьми, особенно если те, с кем ты контактируешь, не привиты или имеют ослабленный иммунитет.
ekziter @ 17.10.21Soul,
Ничего плохого, и это не мне судить. Я не призываю занять позицию.
Тут дальше уже идет вопрос методологии. То есть поиск оптимального поведения для того чтобы добиться своего. Там конечно пойдет речь о допустимости компромиссов с совестью, о допустимости вранья. (Это я не про себя, это про моральное согласие таких как Soul на искажение статистики, например по детям, для того чтобы им самим спокойнее было по поводу своего морального выбора) . Это не говоря уже о том интуитивном понимании (а может и самообмане) что вряд ли что то может поменяться от тебя... С другой стороны, все таки общение в паблике в этом смысле более действенно чем голосование, пока не запрещают доносить свою точку зрения. Если бы на правительственному уровне приняли жесткое решение о тотальной вакцинации, в том числе детей, если бы эта жесткость подкрепилась посадками и штрафами оппонирующим в инфопространствах, то вообще не было бы смысла в каких то дискуссиях.
Пока есть надежда, что это не так. Есть рациональное объяснение, почему это не так - ну потому что там тоже живые люди, на всех уровнях исполнения... И не придумана пока схема, как им самим застраховаться от рисков, к которым может привести тотальная вакцинация.
А там же на этих уровнях тоже не дураки. Они хотя бы читать умеют, у них интернеты есть, а у самых главных целые аналитические подразделения.
https://republic.ru/posts/88133
https://www.kommersant.ru/doc/4054517
Ситуация на самом деле накаляется. Так как вполне реально может идти к тому, что именно для вакцинированных невакцинированные становятся смертельно опасными и наоборот.
По детям немного похожая ситуация с ветрянной оспой (вирус герпеса). Прививка есть, которой можно колоть и детей но дети болеют этой болезнью до определенного возраста легко и считается правильным давать ей переболеть, потому что если не переболел человек то во взрослом возрасте поймав такую инфекцию вероятность фатального исхода сильно больше. Поэтому непереболевшим в детстве ВЗРОСЛЫМ! строго рекомендуют такую вакцину уколоть, даже не скрывая что она имеет ненулевую вероятность вызвать какие то побочные реакции... Но даже никому и в голову не приходило заставлять насильно колоть детям эту прививку, для того чтобы уменьшить риск для непривитых взрослых. Вот не приходило раньше, а теперь пришло :(
https://republic.ru/posts/88133
https://www.kommersant.ru/doc/4054517
А вот эти ссылки я бы рекомендовал показывать руководителям, которые заставляют вакцинироваться под страхом увольнения. (возможно есть смысл поискать более красноречивые и с фактическими примерами). После требовать у них письменного приказа. И говорить, что когда выяснится (и если конечно выяснится) что это была преступная ошибка, то именно ты продашь свою машину, дом для того, чтобы компенсировать мне моральный, материальный и не дай бог более серьезный ущерб. Ты, как подписант этого приказа. Надеюсь не дурак и у тебя тоже есть приказ подписанный кем то персонально, в котором написано "обязать" а не "рекомендовать провести работу"
Допрививались ?! Чиновник Роспотребнадзора: "Привитые заразны" . Julio надо сюда ткнуть, его аналогии про "помыться" и т.п. очень в тему.
https://t.me/anti_covid21/7160